3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
ampex
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 27.03.2013, 21:58

3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von ampex » 07.10.2013, 16:33

Hallo

hab immoent nen großes 3play paket.
zahle 18€ Kabel Gebühr + über 40€ für das 3play paket.

wenn ich nun auf 1play wechsle
zb auf das 100mbit /5mbit paket. 30€

Muss ich dann trotzdem die 18€ kabel gebühr bezahlen?

und kann ich dann trotzdem weiter ARD/ZDF/RTL SD / Sat 1 SD usw TV gucken?
und hab nen Sky ABo aber extern abgeschlossen empfange ich das weiter?

vielen dank für hilfe

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von esci » 07.10.2013, 16:49

Die 18€ zahlst du für deinen Kabel-TV-Anschluss.
Kündigst du das, kannst du gar nichts mehr empfangen über Kabel.
Zumindest nicht legal bzw. bis evtl. dein Kabel gekappt wird.
Du kannst dann natürlich auf DVB-T oder DVB-S umsteigen. Ob das besser ist, sei mal dahingestellt.
Wenn du das willst und 1play buchst, kannst du dir die 18€ sparen, ja.

Und wenn du Sky über Kabel hast, wovon ich mal ausgehe, so kannst du das auch nicht mehr empfangen bzw. es gilt das gleiche wie schon oben geschrieben.
Ergo: um die 18€ kommst du nicht drum rum.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

ampex
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 27.03.2013, 21:58

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von ampex » 07.10.2013, 16:53

ehm.

das internet kommt doch auch aus dem kabelnetz???
also wenn ich 1play buche?

deshalb dachte ich ja das ich nur die 30€ zahle aber
fernsehen weitergucken kann???


oder ist es nicht so das internet und tv vom gleichen kabel/signal kommen bei UM?

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von esci » 07.10.2013, 16:55

Es ist das gleiche Kabel, ja.

Aber die 18€ sind für Kabelfernsehen. Nicht für Internet.
Deshalb sind die 18€ für 1play oder 2play nicht notwendig.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von ernstdo » 07.10.2013, 17:14

oder ist es nicht so das internet und tv vom gleichen kabel/signal kommen bei UM?
Ja, aber für TV wird dann ein Sperrfilter gesetzt wenn man den eigentlichen Kabelanschluss nicht mehr zahlt ..
Zuletzt geändert von ernstdo am 07.10.2013, 17:16, insgesamt 1-mal geändert.

ampex
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 27.03.2013, 21:58

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von ampex » 07.10.2013, 17:15

also wenn ich nur 1play buche kann ich 100% kein ARD mehr gucken richtig???

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von ernstdo » 07.10.2013, 17:19

Nicht nur ARD nicht sondern keinerlei TV und Radioprogramme mehr empfangen ...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von SpaceRat » 08.10.2013, 03:32

Also:

Egal welchen Anschluß Du bezahlst, technisch betrachtet kriegst Du so oder so einen kompletten Kabel-Anschluß, an dem analoges und digitales Fernsehen, analoges und digitales Radio (UKW+DVB-C) sowie Internet und prinzipiell auch Telefonie (Für die Du ohne Buchung natürlich keine Zugangsdaten kriegst) funktioniert.

Man könnte also aus technischer Sicht durchaus an einem 1play-Internet-Anschluß auch fernsehen oder Radio hören.

Nutzen darfst Du aber nur das, was Du auch bezahlst. Wenn Du keinen TV-Kabel-Anschluß bezahlst, dann darfst Du eben Radio und TV über Kabel nicht nutzen, auch wenn das technisch möglich wäre:

StGB § 265a Erschleichen von Leistungen

(1) Wer die Leistung eines Automaten oder eines öffentlichen Zwecken dienenden Telekommunikationsnetzes, die Beförderung durch ein Verkehrsmittel oder den Zutritt zu einer Veranstaltung oder einer Einrichtung in der Absicht erschleicht, das Entgelt nicht zu entrichten, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft, wenn die Tat nicht in anderen Vorschriften mit schwererer Strafe bedroht ist.
(2) Der Versuch ist strafbar.
(3) Die §§ 247 und 248a gelten entsprechend.

Wenn Du aber z.B. in einer Mietwohnung wohnst und bei Unitymedia einen 1play-Vertrag abschließt, über die Mietnebenkosten aber auch noch einen TV-Kabelanschluß bezahlen mußt, dann darfst Du selbstverständlich auch darüber fernsehen.
Insofern ist die Bezeichnung "3play" auch irreführend: Eigentlich gibt es nur 1play und 2play sowie einen Bonus für Leute mit TV-Anschluß und 2play der dann sprachlich unscharf "3play" genannt wird, der eigentliche TV-Empfang ist aber in 1/2/3play niemals enthalten.
DIe zweite Unschärfe ist, daß natürlich aus technischer Sicht ein Kabelanschluß Voraussetzung für alle Produkte ist, aus vertraglicher aber nur für "3play". Das sieht dann bei Unitymedia so aus:
1play/2play: "Kein Kabelanschlussvertrag notwendig" (Bei 1play 100 hat man aber geschlampt, da steht immer noch "Kein Kabelanschluss notwendig").
3play: " Voraussetzung ist ein (Analoger) Kabelanschluss von Unitymedia (erhältlich z. B. für 17,90 € mtl. im Einzelnutzervertrag oder oft bereits in den Mietnebenkosten enthalten)..."
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von kyle » 08.10.2013, 08:21

Also kurz zusammengefasst:
du kannst von 3Play ohne Probleme auf 1Play umstellen (und dann statt 45€ nur noch 30€ zahlen), aber die 18€ für den Kabelanschluss musst du in jedem fall berappen, wenn du darüber weiter fernsehen möchtest. (egal, ob sky, ÖR oder private)

ampex
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 27.03.2013, 21:58

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von ampex » 08.10.2013, 14:14

oki aber technisch kann ich mir 1play bestellen für 30€ und muss dann auch NICHT die 18€ bezahlen für kabel anschluss oder doch?

und dann trotzdem fernsehen wie gewohnt gucken .

und findet doch eh keiner raus?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von Knifte » 08.10.2013, 14:18

1. ist das illegal
und
2. wird UM dir höchstwahrscheinlich einen Sperrfilter setzen, so dass du kein TV mehr gucken kannst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von SpaceRat » 09.10.2013, 09:06

Knifte hat geschrieben:1. ist das illegal
Zudem noch ziemlich dreist.
Also wie genau will es der OP noch vorgekaut haben, daß es geht, aber nicht erlaubt ist?
Das ist wie 40x "dezent" umgucken, bevor man im Laden was mitgehen läßt.

Außerdem ist es eine Sache, beim Umstellen von Kabel auf Sat zu vergessen oder "zu vergessen", auch den AV-Receiver aus der Kabel-Dose zu ziehen und somit noch Kabel-UKW-Radio zu haben oder den DVB-C-Receiver bzw. DVB-C-tauglichen Fernseher im Gästezimmer/Hobbykeller zu übersehen.
Eine völlig andere ist es aber, gar keine Sat-/DVB-T-Anlage zu haben und den Kabelanschluß wirklich nur mit dem Vorsatz abzumelden, trotzdem darüber schwarz zu gucken und am Ende auch noch ein sky-Kabel-Abo dafür zu buchen.
Knifte hat geschrieben:2. wird UM dir höchstwahrscheinlich einen Sperrfilter setzen, so dass du kein TV mehr gucken kannst.
Also ich habe keinen ...
Zuletzt geändert von SpaceRat am 09.10.2013, 15:29, insgesamt 1-mal geändert.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von Knifte » 09.10.2013, 15:24

SpaceRat hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben:2. wird UM dir höchstwahrscheinlich einen Sperrfilter setzen, so dass du kein TV mehr gucken kannst.
Also ich habe keinen ...
Ich wollte ihm doch nur Angst machen :D

Ich habe auch keinen. Gucke TV aber auch nur über SAT.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von SpaceRat » 09.10.2013, 15:29

Knifte hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben:Sperrfilter
Also ich habe keinen ...
Ich habe auch keinen. Gucke TV aber auch nur über SAT.
Ich sowieso. Meine Lieblingssender wird es wohl auch nie über Kabel geben (Siehe Signatur ;> )
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 3play > 1play kabelgebühren/ TV noch möglich?

Beitrag von Knifte » 09.10.2013, 15:58

Kenne die Sender zwar nicht, kann mri aber denken, worums da geht :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, Marannon, MichaelBre, sch4kal und 4 Gäste