IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von conscience » 04.10.2013, 21:27

Knifte hat geschrieben:Ich kann das aber nicht aus eigener Erfahrung sagen, sondern habe nur Aussagen hier aus dem Forum zusammengefasst.
So etwas nennt man hören sagen und hat keinerlei Beweiskraft :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 22:21

Mag sein, aber zumindest scheine ich die Anschlussvarianten der User hier relativ gut zusammengefasst zu haben :zwinker:

Wollte nur sichergehen, dass mir da nachher keiner die Schuld gibt, wenn UM oder KBW doch wieder irgend was anders macht :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 07.10.2013, 11:07

So lautet ja auch die Aussage von UM (3play + Horizon Rekorder (ohne Komfort-Telefon) = IPv4).

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 00:32

Hi

muß es umbedingt der Horizon Recorder sein oder reicht auch der Horizon HD-Reciever?
Ich ziehe jetzt um und brauche aber ipv4. Aber den Recorder eigentlich nicht.

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 13.11.2013, 01:51

Du ziehst mit UM um oder du hast noch kein UM?

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 02:42

Hi

nein ich hab noch kein Unity. Also Neukunde. Mir ist ipv4 halt wichtig da ich auf meine Home Automation zugreifen will von unterwegs.
Ich hab mir mal die Buisness Paket angeguckt und ich schwanke zwischen:

Office Internet & Phone 50 und 3play PLUS 100.

Bei Office hab ich ja ne feste IP also auch IPv4 oder kann das auch en IPv6 sein?
3Play würde ich halt nur nehmen wenn es sicher dann nen ipv4 Anschluss wird und mein Kabelanschluss schon in der Miete mitdrin ist, das erfahre ich aber erst noch.
Sonst ist mir das zu teuer.
Eigentlich tendiere ich eher zum Office Tarif zwar langsamer aber ich habe 3 Jahre mit DSL Light gesurft da freue ich mich über 50 mbit wie bolle. 100 muss nicht sein.
Dann die Fritzbox und 3 Nummer und vorallem die Feste IP für 35€ das geht noch.
Oder gibt es bei dem Office-Tarif irgendwelche Nachteile? Abgesehen vom Wiederufsrecht ?

Achja noch was wie ist es mit dem Ping? Ist der bei beiden Varianten gleich hoch? oder niedrig ? Sicher keine Unterschiede oder?

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 13.11.2013, 03:14

Business ist IPv4; Privat-Neukunden kriegen nur IPv4 wenn sie die Horizon (alleine, ohne Fritzbox = ohne Telefon Komfort) nehmen.
Bei Business 150 kriegst du hocherotische 10 mbit upload.

Mehr weiß ich nicht :>

Ach ja, zum 3Play-Preis kommen noch 17 Euro oder sowas für den digitalen Kabelanschluss.

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 03:36

Hi

also ist es egal ob Recorder oder Reciever. Dann muß ich ur noch raus bekommen ob der Kabelanschluss schon in der Miete mit drin.
Die Vormieterin weiß es nicht. Aber ich denke wenn keine großen negativen Sachen zum Business kommen dann wird es der werden und TV guck ich über DVB-T rest brauche ich nicht.


Eins verstehe ich nicht wieso darf man bei Horizon keine Fritzbox dazu nehmen aber beim Business ist sie immer dabei? Sehr komisch das ganze :zerstör:

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 13.11.2013, 03:49

Du darfst natürlich eine Fritzbox (= Telefon-Komfort) nehmen, aber dann landest du auf IPv6 weil die Fritzbox IPv6 kann....

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 03:54

schon verstanden :-)

Danke für die Infos. Kannst du generell was zu Ping beim zocken sagen?

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 13:16

Hi alle zusammen

ich bin jetzt etwas verwirrt. Hab gerade bei UM angerufen und mußte erstmal in Erfahrung bringen ob der Kabelanschluss bereits in den Nebenkosten ist.
Und das ist er. Das macht die Entscheidung ja wieder schwieriger. Also ich dann nach der IPv4 und 6 Problematik fragte wurde ich mit der Technik verbunden. Dort wurde mir versichert Neukunden bekommen keine V4 Anschlüsse. Das einzige was ich machen könnte wäre nurmal zu bestellen und dann schriftlich um eine Umstellung auf V4 zu bieten ob das klappt könne er aber auch nicht garantieren. Auch auf die Frage ob es nicht eine spezielles Paket oder Option geben würde womit es gehen würde verneint er.

Ich denke ich werde den 2 Play 50er als Business abschliessen und mir dann zum TV-Gucken irgendwelche DVB-C Reciever holen. Denke das reicht mir. Klar hätte ich lieber 100mbit aber bevor ich nen V6 Anschluss bekomme mache ich es lieber so.

Ne andere Frage in der neuen Wohnung liegen 2 Kabel Dosen eine im WZ und eine im SZ kann ich dann auf beiden SD-Sender in digital gucken? Oder muss ich für die 2. Dose auch wieder zahlen?

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von esci » 13.11.2013, 13:18

Du kannst an allen Dosen digital schauen. Alle nichtverschlüsselten eben. Das ist in dem monatlich. Grundbetrag enthalten.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 13.11.2013, 13:22

Bisher ist es so, dass du sowohl bei den Business-Anschlüssen und bei den 3play-Anschlüssen, wo du die Horizon-Box als Modem/Router bekommst eine IPv4-Adresse bekommst.

Bei allen anderen Anschlüssen wirst du entweder die FritzBox 6360 (immer bei Telefon Komfort) oder die das TC7200 bekommen.

Wenn du die Kabelgebühr bereits über die Nebenkosten bezahlst, dann kannst du doch trotzdem 3play nehmen. Bei 3play 100 und 150 bekommst du die Horizon-Box. Weitere Kosten, als die dort genannten (also die 17,90 für den Kabelanschluss) kommen ja auf dich nicht zu.

Wenn beide Antennendosen richtig angeschlossen sind, kannst du an beiden Dosen gucken.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 13:43

ich war halt verunsichert da der Techniker sagte es gäbe keine V4 Anschlüsse.
Horizon Box bezieht sich aber auf beide Reciever und Recorder?

Also würde 3play PLUS 100 gehen bekomme ich dann noch nen Router seperat oder macht der horizon HD-Reciever dann alles auch Wlan?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 13.11.2013, 13:56

Ich kann es dir nicht 100%ig sagen, da ich das nicht habe. Aber hier im Forum habe ich gelesen, dass man mit Horizon einen reinen IPv4-Anschluss bekommt. Frag ggf. nochmal im Horizon-Unterforum nach.

Ob Recorder oder Receiver ist total egal. Es geht ja darum, die HorizonBox als Modem/Router Kombi zu bekommen.

Und natürlich macht Horizon dann auch WLAN.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 13.11.2013, 20:54

Die Horizon macht WLAN, das WLAN von allen von Unity benutzten Geräten ist aber schlecht (so habe ich das hier im Forum gelernt - also auch von deren Kabel-Fritzbox).
Die Unterscheidung Recorder/Receiver kenne ich nicht, ich hab den "Horizon HD Recorder" und hatte bei der Bestellung auch keine andere Auswahlmöglichkeit?


Ping beim Zocken ist irgendsowas wie 25 bis 40. Hatte bisher ISDN, ADSL, VDSL2, SDSL und kann mich diesbezüglich nicht beschweren. Nur wenn du DS-Lite hast wird es schonmal sehr sehr schlimm, Kollege von mir hat da teilweise stundenlang Pings jenseits von 300 und bei UM interessiert es keinen.

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 22:16

Hi

ping hört sich ja schonmal gut an.

Schwanke ich zwischen 3play PLUS 100 und Office Internet & Phone 50.
Eigentlich brauche ich Horizon und HD vom 3 Play nicht aber die 100mbit reizen dann schon. Dafür ist aber die Hardware(Fritzbox) bei Office besser und man bekommt sofort 3 Nummern.

Vom Preis liegen Sie ja ähnlich Office ca. 35€ und 3Play 33€.

Also wenn ich so drüber nachdenke werde ich wohl Office 50 nehmen da bin ich auf der sicheren Seite. Und die IP ist natürlich nice

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 15.11.2013, 12:49

Bei den Business-Tarifen immer noch die 19% Umsatzsteuer drauf rechnen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 15.11.2013, 20:41

Hi

@Knifte

Hatte ich ja schon eingerechnet. 29,90€ + 19% = 35,58€

daR0NN
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.01.2014, 09:57

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von daR0NN » 07.01.2014, 10:04

Hallo, ich bin neu und möchte mich hier gern einklinken.

Morgen wird ein Techniker meinen Neukundenanschluss 3play 100 mit dem Horizon HD Recorder einrichten. Der Recorder dient sowohl als Modem als auch als WLAN-Router (und HD TV Receiver).
Ich werde dann direkt mal schauen, ob ich -wie hier vermutet- einen IPv4 Anschluss bekomme und mich dann dazu melden.

Drückt mir solange bitte die Daumen, dass es kein DS Lite wird. Danke ;-)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 07.01.2014, 10:07

Bisher gibt es ja immer noch die Aussage, dass die HorizonBox kein IPv6 kann, deswegen sind deine Chancen recht gut.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von marty7 » 07.01.2014, 19:37

Horizon bekommt IPv4 brauchst da keine Angst zu haben :zwinker:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

daR0NN
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.01.2014, 09:57

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von daR0NN » 08.01.2014, 13:58

So, der Techniker war da. Nach ein bisschen Fluchen (er) und Anlage ändern funktioniert mein Anschluss (3play Horizon HD Recorder) nun schon ca. 2 Stunden nach Anschluss der Box. Es funktioniert soweit alles. Nur kommen von gebuchten 100 MBit aktuell nur ca. 50 MBit an. Muss ich die Tage noch mal nachforschen.

Am wichtigsten aber: ich habe IPv4! :D

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 09.01.2014, 04:40

Bei mir kommen von gebuchten 150 angeblich auch schon mal 160-180 an, aber das ist hier wirklich offtopic.
Dafür hat die Installation nen halben Nachmittag gedauert :D

umffm
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.11.2014, 10:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von umffm » 16.11.2014, 10:43

Weiß jemand, ob ich folgenden Wechsel ohne IPV4 zu verlieren durchführen kann:

ALT: 45€ monatlich: IPV4, 3Play 100/5Mbit, Cisco EPC3208, 100MBit, Uploaderhöhung auf 5MBit für 5€

NEU: 35€ monatlich: IPV4, 2Play 120/6MBit, Cisco EPC3208 (Cisco weiter beibehalten)

problemlos funktioniert? Ich würde 10€ im Monat sparen. TV brauche ich gar nicht. IPV4 und UPload ist mir wichtig, weil ich viel von Unterwegs auf meine eigene Cloud zugreife und oft von zu Hause viele Bilder hochladen muß (Außendienst).

Vielen Dank für eure Hilfe und Tips

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste