IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Judgemen » 03.10.2013, 14:37

Nein so stimmt das nicht.
Habe auch umgestellt von 2play 50 mit Komfort in die neue Tarifstruktur mit 2play 100 inkl. Komfort. Man hat mich zunächst umgestellt auf IPv6, ich habe dann aber mit der Hotline gesprochen und ich wurde wieder auf IPv4 umgestellt. Ich habe noch immer die Komfortoption und die FB 6360.

IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Stiff » 03.10.2013, 20:10

Warst Du Bestandskunde mit IPv4?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 09:19

Judgemen hat geschrieben:IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun
In diesem Thread geht es auch nicht um 2play sondern um 3play mit der Horizon Box. Und wie es sich da verhält, steht einpaar Posts weiter vorne.

Und glücklicherweise kann man mit der FrotzBox 6360 und IPv6 ja anscheinend einigermassen leben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Judgemen » 04.10.2013, 10:39

Stiff hat geschrieben:Warst Du Bestandskunde mit IPv4?
Ja, ich hatte vorher schon IPv4. Nach der Tarifumstellung hatte man mich auf IPv6 umgestellt. Da ich aber IPv4 für VPN brauche, habe ich mich massiv beschwert und wurde innerhalb von zwei Tagen wieder auf IPv4 umgestellt.
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Judgemen » 04.10.2013, 10:45

Knifte hat geschrieben:
Judgemen hat geschrieben:IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun
In diesem Thread geht es auch nicht um 2play sondern um 3play mit der Horizon Box. Und wie es sich da verhält, steht einpaar Posts weiter vorne.

Und glücklicherweise kann man mit der FrotzBox 6360 und IPv6 ja anscheinend einigermassen leben.
Richtig. Die Frage war aber, ob Telefon-Komfort (inkl. FritzBox) eine IPv6 bedingt. Und die Telefon-Komfort Optionon bedingt nicht IPv6, da ich zwar 2Play habe, aber eben auch die Telefon Option mit IPv4
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 12:29

Du bist aber anscheinend kein Neukunde.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Stiff » 04.10.2013, 13:29

Eben,
als Bestandskunde mit IPv4 solltest Du diese auchbei upgrade behalten, es sei denn der Hotliner passt nicht auf.
Bekommst Du fälschlicherweise beim upgrade eine IPv6 kann das rückgängig gemacht werden ;)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 13:34

Aber bei Neukunden wird das nix mit der Umstellung von IPv6 auf IPv4.

Das bedeutet, dass Neukunden, die die Telefon-Komfort-Option dazubuchen zwar IPv6 (egal ob 1play, 2play oder 3play), aber immerhin eine relativ gut funktionierende FritzBox 6360 dazu bekommen. Neukunden, die 3play mit dem Horizon-Rekorder buchen bekommen wohl eine IPv4-Adresse (sofern Sie die Telefon-Komfort-Option nicht mitbuchen) und alle die 1play, 2play oder 3play Produkte ohne Horizon (sofern es das überhaupt ohne gibt) ohne die Telefon-Komfort-Option buchen, bekommen das TC7200, welches bestenfalls als ein Haufen Elektroschrott zu bezeichnen ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 04.10.2013, 13:46

So kann man es zusammenfassend wohl sagen. :super:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 14:02

Ich kann das aber nicht aus eigener Erfahrung sagen, sondern habe nur Aussagen hier aus dem Forum zusammengefasst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von conscience » 04.10.2013, 21:27

Knifte hat geschrieben:Ich kann das aber nicht aus eigener Erfahrung sagen, sondern habe nur Aussagen hier aus dem Forum zusammengefasst.
So etwas nennt man hören sagen und hat keinerlei Beweiskraft :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 22:21

Mag sein, aber zumindest scheine ich die Anschlussvarianten der User hier relativ gut zusammengefasst zu haben :zwinker:

Wollte nur sichergehen, dass mir da nachher keiner die Schuld gibt, wenn UM oder KBW doch wieder irgend was anders macht :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 07.10.2013, 11:07

So lautet ja auch die Aussage von UM (3play + Horizon Rekorder (ohne Komfort-Telefon) = IPv4).

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 00:32

Hi

muß es umbedingt der Horizon Recorder sein oder reicht auch der Horizon HD-Reciever?
Ich ziehe jetzt um und brauche aber ipv4. Aber den Recorder eigentlich nicht.

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 13.11.2013, 01:51

Du ziehst mit UM um oder du hast noch kein UM?

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 02:42

Hi

nein ich hab noch kein Unity. Also Neukunde. Mir ist ipv4 halt wichtig da ich auf meine Home Automation zugreifen will von unterwegs.
Ich hab mir mal die Buisness Paket angeguckt und ich schwanke zwischen:

Office Internet & Phone 50 und 3play PLUS 100.

Bei Office hab ich ja ne feste IP also auch IPv4 oder kann das auch en IPv6 sein?
3Play würde ich halt nur nehmen wenn es sicher dann nen ipv4 Anschluss wird und mein Kabelanschluss schon in der Miete mitdrin ist, das erfahre ich aber erst noch.
Sonst ist mir das zu teuer.
Eigentlich tendiere ich eher zum Office Tarif zwar langsamer aber ich habe 3 Jahre mit DSL Light gesurft da freue ich mich über 50 mbit wie bolle. 100 muss nicht sein.
Dann die Fritzbox und 3 Nummer und vorallem die Feste IP für 35€ das geht noch.
Oder gibt es bei dem Office-Tarif irgendwelche Nachteile? Abgesehen vom Wiederufsrecht ?

Achja noch was wie ist es mit dem Ping? Ist der bei beiden Varianten gleich hoch? oder niedrig ? Sicher keine Unterschiede oder?

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 13.11.2013, 03:14

Business ist IPv4; Privat-Neukunden kriegen nur IPv4 wenn sie die Horizon (alleine, ohne Fritzbox = ohne Telefon Komfort) nehmen.
Bei Business 150 kriegst du hocherotische 10 mbit upload.

Mehr weiß ich nicht :>

Ach ja, zum 3Play-Preis kommen noch 17 Euro oder sowas für den digitalen Kabelanschluss.

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 03:36

Hi

also ist es egal ob Recorder oder Reciever. Dann muß ich ur noch raus bekommen ob der Kabelanschluss schon in der Miete mit drin.
Die Vormieterin weiß es nicht. Aber ich denke wenn keine großen negativen Sachen zum Business kommen dann wird es der werden und TV guck ich über DVB-T rest brauche ich nicht.


Eins verstehe ich nicht wieso darf man bei Horizon keine Fritzbox dazu nehmen aber beim Business ist sie immer dabei? Sehr komisch das ganze :zerstör:

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 13.11.2013, 03:49

Du darfst natürlich eine Fritzbox (= Telefon-Komfort) nehmen, aber dann landest du auf IPv6 weil die Fritzbox IPv6 kann....

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 03:54

schon verstanden :-)

Danke für die Infos. Kannst du generell was zu Ping beim zocken sagen?

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 13:16

Hi alle zusammen

ich bin jetzt etwas verwirrt. Hab gerade bei UM angerufen und mußte erstmal in Erfahrung bringen ob der Kabelanschluss bereits in den Nebenkosten ist.
Und das ist er. Das macht die Entscheidung ja wieder schwieriger. Also ich dann nach der IPv4 und 6 Problematik fragte wurde ich mit der Technik verbunden. Dort wurde mir versichert Neukunden bekommen keine V4 Anschlüsse. Das einzige was ich machen könnte wäre nurmal zu bestellen und dann schriftlich um eine Umstellung auf V4 zu bieten ob das klappt könne er aber auch nicht garantieren. Auch auf die Frage ob es nicht eine spezielles Paket oder Option geben würde womit es gehen würde verneint er.

Ich denke ich werde den 2 Play 50er als Business abschliessen und mir dann zum TV-Gucken irgendwelche DVB-C Reciever holen. Denke das reicht mir. Klar hätte ich lieber 100mbit aber bevor ich nen V6 Anschluss bekomme mache ich es lieber so.

Ne andere Frage in der neuen Wohnung liegen 2 Kabel Dosen eine im WZ und eine im SZ kann ich dann auf beiden SD-Sender in digital gucken? Oder muss ich für die 2. Dose auch wieder zahlen?

Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von esci » 13.11.2013, 13:18

Du kannst an allen Dosen digital schauen. Alle nichtverschlüsselten eben. Das ist in dem monatlich. Grundbetrag enthalten.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 13.11.2013, 13:22

Bisher ist es so, dass du sowohl bei den Business-Anschlüssen und bei den 3play-Anschlüssen, wo du die Horizon-Box als Modem/Router bekommst eine IPv4-Adresse bekommst.

Bei allen anderen Anschlüssen wirst du entweder die FritzBox 6360 (immer bei Telefon Komfort) oder die das TC7200 bekommen.

Wenn du die Kabelgebühr bereits über die Nebenkosten bezahlst, dann kannst du doch trotzdem 3play nehmen. Bei 3play 100 und 150 bekommst du die Horizon-Box. Weitere Kosten, als die dort genannten (also die 17,90 für den Kabelanschluss) kommen ja auf dich nicht zu.

Wenn beide Antennendosen richtig angeschlossen sind, kannst du an beiden Dosen gucken.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 13:43

ich war halt verunsichert da der Techniker sagte es gäbe keine V4 Anschlüsse.
Horizon Box bezieht sich aber auf beide Reciever und Recorder?

Also würde 3play PLUS 100 gehen bekomme ich dann noch nen Router seperat oder macht der horizon HD-Reciever dann alles auch Wlan?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 13.11.2013, 13:56

Ich kann es dir nicht 100%ig sagen, da ich das nicht habe. Aber hier im Forum habe ich gelesen, dass man mit Horizon einen reinen IPv4-Anschluss bekommt. Frag ggf. nochmal im Horizon-Unterforum nach.

Ob Recorder oder Receiver ist total egal. Es geht ja darum, die HorizonBox als Modem/Router Kombi zu bekommen.

Und natürlich macht Horizon dann auch WLAN.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast