IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 01.10.2013, 20:02

Hallo zusammen,

leider bin ich aufgrund der Erfahrungen der letzten Wochen skeptisch was die Aussagen von UM-Mitarbeiter angeht.

Mir wurde heute im Chat gesagt, dass man durch 2 Möglichkeiten als Neukunde einen IPv4-Anschluss bekommen kann:
- Businesskunde (hier mehrfach schon gelesen und somit für mich glaubhaft)
- 3play inkl. Horizon HD-Recorder (habe ich heute zum ersten mal gehört)

Also meine Frage: Hat jemand von euch 3play inkl. dem Horizon HD-Recorder und kann mir bestätigen das er/sie einen IPv4-Anschluss hat?

Für den Fall das es stimmt, würde ich 3play 100 für 33 EUR zzgl. 5 EUR für den Horizon Recorder buchen. Auf mehrmalige Nachfrage im Chat wurde mir bestätigt das man so definitiv einen IPv4-Anschluss bekommt, aber wie gesagt, bin da skeptisch bei dem was mir schon alles zugesagt wurde.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 01.10.2013, 22:55

Du darfst dann auch nicht die 17,90 € Kabelgrundgebühr pro Monat vergessen, die du bei 1 oder 2play nicht zahlst, sofern du nicht noch einen separaten TV Vertrag hast.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Web-Junkie
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.03.2012, 19:18
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Web-Junkie » 01.10.2013, 23:38

Ich bin Neukunde mit 3Play 150 inkl. Horizon Box und klemme hinter einem IPv6 Anschluss fest. Falls das mit der Ipv4 Adresse ohne irgendwelche Absprachen gehen sollte, dann muss ich Dich leider enttäuschen. Bei mir zumindest ist es nicht der Fall, wobei ich dabei sagen muss, dass ich zusätzlich noch eine Fritz!Box 6360 wegen der Komfort-Option bekommen habe. Kann natürlich auch damit zusammenhängen.

Glück Auf!
Matthias
Bild

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 02.10.2013, 07:47

@Knifte: Die 17,90 € für den Kabelanschluss zahle ich eh, deswegen habe ich sie nicht noch aufgeführt.

@Web-Junkie: Das könnte an der Komfort-Option liegen, denn diese darf man dann nicht buchen wenn man den IPv4-Anschluss möchte. So wurde es mir gestern gesagt.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Stiff » 02.10.2013, 09:09

IPv4 gibt es wenn man die Horizon als Modem nutzt.

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 02.10.2013, 15:28

Und dazu einen separaten Router oder wie soll ich deine Aussage verstehen?

Benutzeravatar
Web-Junkie
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.03.2012, 19:18
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Web-Junkie » 02.10.2013, 16:16

Die Horizon Box kann auch als Router verwendet werden.
Bild

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 02.10.2013, 16:23

Ja, das weiß ich. Stiff meint sicherlich als Modem/Router.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 02.10.2013, 17:02

Also ganz deutlich:

Horizon als Router / Modem dann IPv4

Horizon + FritzBox (wegen Telefon Komfort) dann IPv6
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Stiff » 02.10.2013, 22:54

Genau, danke Knifte :D

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Judgemen » 03.10.2013, 14:37

Nein so stimmt das nicht.
Habe auch umgestellt von 2play 50 mit Komfort in die neue Tarifstruktur mit 2play 100 inkl. Komfort. Man hat mich zunächst umgestellt auf IPv6, ich habe dann aber mit der Hotline gesprochen und ich wurde wieder auf IPv4 umgestellt. Ich habe noch immer die Komfortoption und die FB 6360.

IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Stiff » 03.10.2013, 20:10

Warst Du Bestandskunde mit IPv4?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 09:19

Judgemen hat geschrieben:IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun
In diesem Thread geht es auch nicht um 2play sondern um 3play mit der Horizon Box. Und wie es sich da verhält, steht einpaar Posts weiter vorne.

Und glücklicherweise kann man mit der FrotzBox 6360 und IPv6 ja anscheinend einigermassen leben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Judgemen » 04.10.2013, 10:39

Stiff hat geschrieben:Warst Du Bestandskunde mit IPv4?
Ja, ich hatte vorher schon IPv4. Nach der Tarifumstellung hatte man mich auf IPv6 umgestellt. Da ich aber IPv4 für VPN brauche, habe ich mich massiv beschwert und wurde innerhalb von zwei Tagen wieder auf IPv4 umgestellt.
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Judgemen » 04.10.2013, 10:45

Knifte hat geschrieben:
Judgemen hat geschrieben:IPv4 hat also nicht mit dem 2play und Komforttelefonie zu tun
In diesem Thread geht es auch nicht um 2play sondern um 3play mit der Horizon Box. Und wie es sich da verhält, steht einpaar Posts weiter vorne.

Und glücklicherweise kann man mit der FrotzBox 6360 und IPv6 ja anscheinend einigermassen leben.
Richtig. Die Frage war aber, ob Telefon-Komfort (inkl. FritzBox) eine IPv6 bedingt. Und die Telefon-Komfort Optionon bedingt nicht IPv6, da ich zwar 2Play habe, aber eben auch die Telefon Option mit IPv4
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 12:29

Du bist aber anscheinend kein Neukunde.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Stiff » 04.10.2013, 13:29

Eben,
als Bestandskunde mit IPv4 solltest Du diese auchbei upgrade behalten, es sei denn der Hotliner passt nicht auf.
Bekommst Du fälschlicherweise beim upgrade eine IPv6 kann das rückgängig gemacht werden ;)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 13:34

Aber bei Neukunden wird das nix mit der Umstellung von IPv6 auf IPv4.

Das bedeutet, dass Neukunden, die die Telefon-Komfort-Option dazubuchen zwar IPv6 (egal ob 1play, 2play oder 3play), aber immerhin eine relativ gut funktionierende FritzBox 6360 dazu bekommen. Neukunden, die 3play mit dem Horizon-Rekorder buchen bekommen wohl eine IPv4-Adresse (sofern Sie die Telefon-Komfort-Option nicht mitbuchen) und alle die 1play, 2play oder 3play Produkte ohne Horizon (sofern es das überhaupt ohne gibt) ohne die Telefon-Komfort-Option buchen, bekommen das TC7200, welches bestenfalls als ein Haufen Elektroschrott zu bezeichnen ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 04.10.2013, 13:46

So kann man es zusammenfassend wohl sagen. :super:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 14:02

Ich kann das aber nicht aus eigener Erfahrung sagen, sondern habe nur Aussagen hier aus dem Forum zusammengefasst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von conscience » 04.10.2013, 21:27

Knifte hat geschrieben:Ich kann das aber nicht aus eigener Erfahrung sagen, sondern habe nur Aussagen hier aus dem Forum zusammengefasst.
So etwas nennt man hören sagen und hat keinerlei Beweiskraft :D
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 22:21

Mag sein, aber zumindest scheine ich die Anschlussvarianten der User hier relativ gut zusammengefasst zu haben :zwinker:

Wollte nur sichergehen, dass mir da nachher keiner die Schuld gibt, wenn UM oder KBW doch wieder irgend was anders macht :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von tsieling » 07.10.2013, 11:07

So lautet ja auch die Aussage von UM (3play + Horizon Rekorder (ohne Komfort-Telefon) = IPv4).

xxcrashxx2
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.11.2013, 00:18

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von xxcrashxx2 » 13.11.2013, 00:32

Hi

muß es umbedingt der Horizon Recorder sein oder reicht auch der Horizon HD-Reciever?
Ich ziehe jetzt um und brauche aber ipv4. Aber den Recorder eigentlich nicht.

luckz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.09.2013, 03:03

Re: IPv4 bei 3play inkl. Horizon HD-Recorder?

Beitrag von luckz » 13.11.2013, 01:51

Du ziehst mit UM um oder du hast noch kein UM?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kicker46 und 5 Gäste