Welche Hardware bokome ich ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von gregor007 » 01.10.2013, 19:11

Hallo,
wie man sieht bin ich neu hier.
Habe vor zur UM zu wechseln, habe keine Ahnung von der Materie (Internet aus der TV-Dose)
Möchte mir Internet+Telefon von UM bestellen und zwar 2play PLUS 100 mit WLAN Funktionalität für 0 Euro.

Jetzt zu meinen Fragen :
- Welche Hardware bekomme ich ?
- Welche Anschlüsse sind vorchanden ?
- Kann ich meine 2 analoge Telefone anschließen ?

Habe schon 3 X bei der Hotline angerufen, aber so richtig hat mir das keiner erklären können.

Meine konfiguration, die ich anschließen muss, voraussetzung ist natiürlich W-lan :
- 2 analoge Telefone
- 1 lan Kabel

Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von heiko3001 » 01.10.2013, 20:07

gregor007 hat geschrieben:Hallo,
wie man sieht bin ich neu hier.
Habe vor zur UM zu wechseln, habe keine Ahnung von der Materie (Internet aus der TV-Dose)
Möchte mir Internet+Telefon von UM bestellen und zwar 2play PLUS 100 mit WLAN Funktionalität für 0 Euro.

Jetzt zu meinen Fragen :
- Welche Hardware bekomme ich ?
- Welche Anschlüsse sind vorchanden ?
- Kann ich meine 2 analoge Telefone anschließen ?

Habe schon 3 X bei der Hotline angerufen, aber so richtig hat mir das keiner erklären können.

Meine konfiguration, die ich anschließen muss, voraussetzung ist natiürlich W-lan :
- 2 analoge Telefone
- 1 lan Kabel
Du wirst wahrscheinlich das Technicolor TC7200 bekommen.
4x lan, rj11 für telefon ist einmal geschaltet. wlan ist intergriert, muss aber freigeschaltet werden, wenn nicht mitbestellt.
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von gregor007 » 01.10.2013, 20:38

Ich danke dir.
Kurz und bündig. :super:
telefon ist einmal geschaltet
heisst eine Leitung ?

Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von heiko3001 » 03.10.2013, 08:05

Genau, eine Leitung. Du kannst aber eine Telefonanlage dahinter schalten. Das funktioniert einwandfrei und du kannst wenigstens mehrere telefone nutzen.
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von hajodele » 03.10.2013, 08:33

... oder du nimmst (besser) die Telefon-Komfort-Option dazu.
Diese kostet 5 Euro/Monat extra.
Dafür bekommst du die Fritzbox 6360.
Siehe hier: http://www.unitymedia.de/de/privatkunde ... fritz-box/

Auf dem derzeitigen Level des Standardmodems TC7200 würde ich diese Version immer nehmen.
Hier funktioniert wenigstens die Hardware.

Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von heiko3001 » 03.10.2013, 10:16

also ich benutze das TC7200 als Technikermodem und kann bisher nichts schlechtes darüber berichten. Mit Telefonplus hättest du dann quasi ISDN-Funktionalität.
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
pfSense als Router

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von Cablemen » 03.10.2013, 10:47

heiko3001 hat geschrieben:also ich benutze das TC7200 als Technikermodem und kann bisher nichts schlechtes darüber berichten. Mit Telefonplus hättest du dann quasi ISDN-Funktionalität.
Als Techniker hängst du das Modem auch nicht mehrere Stunden an einen Anschluss! Nichts desto trotz ist die Firmware des Technicolors ein Witz da das Teil nun mal so dermaßen kastriert ist das kaum Einstellungsmöglichkeiten vorhanden sind.
BTW ich hab als Techniker Modem ein Motorola und das läuft astrein seit Jahren! :D

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von gregor007 » 03.10.2013, 19:10

In diesem Forum habe ich viel schlechtes über das Modem TC7200 gelesen,
aber ich sehe nicht ein, dass ich 5€/Monat für die Fritzbox bezahle muss.
Ich hoffe, dass es bis Januar alles läuft, bis da habe ich noch einen Vertrag bei Vodafone.

cherry_coke
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 26.09.2013, 13:13

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von cherry_coke » 03.10.2013, 23:34

Ist doch egal wie lange dein alter Vertrag noch läuft. Kannst dir trotzdem schon Unity Media bestellen. Du bezahlst NICHTS dafür bis dein alter Vertrag endet (Musst nur die Kündigung vorzeigen).

Habe auch noch einen alten o2-Vertrag nebenbei laufen und habe trotzdem Unity Media und zahle nichts.

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von gregor007 » 04.10.2013, 21:50

cherry_coke hat geschrieben:Ist doch egal wie lange dein alter Vertrag noch läuft. Kannst dir trotzdem schon Unity Media bestellen. Du bezahlst NICHTS dafür bis dein alter Vertrag endet (Musst nur die Kündigung vorzeigen).

Habe auch noch einen alten o2-Vertrag nebenbei laufen und habe trotzdem Unity Media und zahle nichts.
Das ist doch egal,
aber das Modem TC7200 ist ja schei....
Was habe ich davon, wenn da nix läuft ?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von Knifte » 04.10.2013, 23:19

So kannst du das Unitymedia-Produkt doch risiko- und kostenlos testen und im Notfall bei deinem bisherigen Anbieter bleiben oder dir einen neuen suchen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von gregor007 » 05.10.2013, 10:58

Knifte hat geschrieben:So kannst du das Unitymedia-Produkt doch risiko- und kostenlos testen und im Notfall bei deinem bisherigen Anbieter bleiben oder dir einen neuen suchen.
Hast ja Recht, werde gleich bestellen. :D

Medinait
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.09.2013, 08:24

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von Medinait » 07.10.2013, 16:14

hajodele hat geschrieben:... oder du nimmst (besser) die Telefon-Komfort-Option dazu.
Diese kostet 5 Euro/Monat extra.
Dafür bekommst du die Fritzbox 6360.
Siehe hier: http://www.unitymedia.de/de/privatkunde ... fritz-box/

Auf dem derzeitigen Level des Standardmodems TC7200 würde ich diese Version immer nehmen.
Hier funktioniert wenigstens die Hardware.
Dem kann ich nur in vollem Umfang zustimmen.

Ein größeres "Müllmodem" ohne Einstellungsmöglichkeiten als das TC hab ich noch nie gesehen.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von SpaceRat » 09.10.2013, 17:13

Medinait hat geschrieben:Ein größeres "Müllmodem" ohne Einstellungsmöglichkeiten als das TC hab ich noch nie gesehen.
Mir fällt da auch nur das Null-Modem ein :)

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von gregor007 » 09.10.2013, 21:25

Ihr macht mich fertig.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von SpaceRat » 09.10.2013, 21:28

gregor007 hat geschrieben:Ihr macht mich fertig.
Wart's ab.
Wenn Dich Unitymedia erst mal zwischen hat, wirst Du Dich nach uns zurücksehnen ...

:brüll: :hammer: :winken: :hammer2: :schulz:

gregor007
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 01.10.2013, 18:42

Re: Welche Hardware bokome ich ?

Beitrag von gregor007 » 09.10.2013, 21:37

Ich hab noch nicht bestellt,
ich hab keine Lust auf W-Lan und Modem was nicht funktioniert.
Zum Glück bin ich hier gelandet und hab ein wenig gelesen.
Ich bin immer noch am überlegen.
Bin zur Zeit bei Vodafone, bis jetzt alles super,
nur eben ein wenig lansam.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterBW, sch4kal und 8 Gäste