TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 13:33

Guck doch einfach mal unter www.wieistmeineip.de.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 13:35

Ihre IPv4-Adresse ist:
12.34.567.890 Wert verändert
Ihre IPv6-Adresse ist:
nicht vorhanden
(Was ist IPv6?)



Das heisst also ich habe eine IPv4 Leitung, wie kriege ich es jetzt hin das mir das TC7200 nicht immer trotzdem die Leitung zerschiesst? :wand:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 13:39

Was sagen denn die Optionen des TC7200?

Was steht denn da bei Internetverbindung (oder so ähnlich). Habe den Router nicht, deswegen weiss ich nicht, was da alles zu sehen ist. Es kann auch sein, dass die auf der Webseite nur eine IPv4-Adresse angezeigt wird, weil ein Teil deiner Hardware kein IPv6 kann.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 13:43

Also unter Fortgeschritten (Das sind die Sachen die seit umstellung auf IPv4 dazugekommen sind) sehe ich folgendes:


WAN-Sperrung
IPSec Durchleitung
PPTP Durchleitung
Multicast
UPnP

diese kann man jeweils mit einem häckchen aktivieren.


und Links an der Seite zum auswählen noch:



Optionen
IP-Filter
MAC-Filter
Port-Filter
Weiterleitung
Port-Trigger
DMZ-Host
Firewall


Die Ports habe ich unter Weiterleitung eingegeben.
Als DMZ-Host habe ich den Rechner auf dem ich spielen möchte angegeben.
Die Firewall habe ich komplett abgestellt, nützt auch nichts.


Unter Grundeinstellung -> Internet kann ich noch meine IP Adresse sehen, meine Subnetzmaske und Mac Adresse.
Ausserdem könnte ich Host-Name + Domain-Name direkt darunter angeben, keine Ahnung wozu oder warum.



EDIT Hier: http://www.wieistmeineip.de/ipv6test/ sagt er mir folgendes:

Ihre IPv4-Adresse lautet: 78.94.229.174
Ihre IPv6-Adresse lautet: nicht vorhanden
Test IPv4 mit DNS: OK
Test IPv4 ohne DNS: OK
Test IPv6 mit DNS: fehlgeschlagen
Test IPv6 ohne DNS: fehlgeschlagen
Test Dual Stack: OK
Test, ob DNS des ISP IPv6 unterstützt: OK

Es wurde kein Problem festgestellt
Sie haben noch kein IPv6, sollten aber keine Probleme mit Webseiten haben, die bereits IPv6 verwenden.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 14:05

alea hat geschrieben: WAN-Sperrung
IPSec Durchleitung
PPTP Durchleitung
Multicast
UPnP
Also bei mir im Router sind IPSec- und PPTP-Passthrough aktiviert, UPNP solltest du auch aktiviert lassen. WAN-Sperrung würde ich auf keinen Fall aktivieren und bei Multicast weiss ich es nicht.

Es muss aber doch auch in dem Router eine Art Statusseite geben, wo deine aktuelle Vebrindungsart inkl. deiner IP-Adresse (entweder IPv4 oder IPv6) angezeigt wird. Was steht denn da genau (deine IP-Adressen kannst du gern unkenntlich machen?

Portweiterleitung und DMZ ist natürlich doppelt gemoppelt. Portweiterleitung alleine sollte reichen. Bei DMZ werden ja einfach alle Ports auf das angegebene Gerät geleitet.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 14:11

Diese Seite zeigt Ihnen den Status der Internetverbindung (WAN) an.
Status Internet
IP-Adresse

12.34.56.7890 (unkenntlich)
Subnetzmaske

255.255.248.0
MAC-Adresse

xx:xx:xxxx:xx:xx (unkenntlich)
Duration

D: 00 H: 01 M: 00 S: 00
Läuft ab am

2013-10-05 15:08:14



Das sehe ich dort noch unter Grundeinstellungen -> Internet


Ich mache DMZ mal aus und versuche es nur mit der Weiterleitung.


EDIT nach wie vor das gleiche Spiel, keinerlei Verbindung.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 14:15

alea hat geschrieben:xx:xx:xxxx:xx:xx (unkenntlich)
Das sieht für mich aber doch schon nach einer IPv6-Adresse aus. Scheinst also nach wie vor noch per DS-lite unterwegs zu sein. Da kannst du fummeln so lang du willst und einstellen was du willst, es wird dir nix bringen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 14:51

Die IP Adresse ist 77.93.219.174 habe nur 2 zahlen verändert. Ist das eine IPv6?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 15:02

Ne, das mit den ganzen xxx und den Doppelpunkten dazwischen.

IPv4-Adressen schreibt man mit Punkten dazwischen und IPv6-Adressen mit Doppelpunkten.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 15:02

Das ist meine Mac Adresse, vom Computer.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 15:19

Ahhh, OK. Dann scheinst du wirklich nur IPv4 zu haben. Keine Ahnung, warum es dann trotzdem nicht funktioniert.

Hast du das Modem mal vom Strom getrennt?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 15:26

Ich habe das modem neugestartet, ist das ein Unterschied zu stecker rausziehn?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 15:33

Keine Ahnung. Probiers mal mit Stecker rausziehen.

Sonst habe ich aber auch keine Ideen mehr.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 11.10.2013, 16:57

Fritzbox 6360 ist jetzt da und läuft, Ports habe ich freigegeben. ip4 Adresse wird in der Fritzbox angezeigt. Spielen kann ich immer noch nicht! Was zur Hölle ist hier los?!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hajodele, kala und 2 Gäste