TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
tsieling
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von tsieling » 30.09.2013, 10:34

Firewall an oder aus, macht keinen Unterschied.

Ich habe meinen neuen Anschluss letzte Woche widerrufen, weil das Onlinespielen mit der Xbox der Hauptgrund für den schnellen UM-Anschluss und das war leider absolut nicht machbar da man andauernd von Xbox Live getrennt wurde. Eine zugesagte Umstellung auf IPv4 enttarnte sich als dreiste Lüge.

Ich warte jetzt auf die Info, ob die Xbox One mit einem IPv6-Anschluss ordentlich funktioniert, dann bestelle ich erneut. Ansonsten muss es wohl leider der etwas teuerere Business-Anschluss werden.

Edit: Es gibt auch Business-Tarife ohne Telefon -> http://www.unitymediabusiness.de/produkte-internet.html

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 30.09.2013, 10:36

Soweit ich weiss gibts bei den Business-Anschlüssen IPv4.

Ich glaube, die Einschränkungen im Funktionsumfang der FritzBox 6360 kommen aber nur zum Tragen, wenn du eine statische IP-Adresse haben möchtest. Die brauchst du aber eigentlich nicht unbedingt.

FritzBox 6360 Cable bezieht sich nur darauf, dass die für den Kabelanschluss gedacht ist. So lang du nicht die statische IP-Adresse wählst hast du da auch das WLAN aktiviert und kannst die Box voll nutzen.

Vielleicht kannst du ja an der Hotline die 79,90 (netto) Einrichtungsgebühr wegdiskutieren.

Und für die 3 Euro Unterschied zwischen Business Internet und Business Internet + Phone würd ich auf jeden Fall den Tarif mit Phone nehmen, weil du da immerhin auch die relativ gute FitzBox 6360 bekommst. Das Cisco 3208, welches du beim reinen Internettarif bekommst ist zwar auch gut, aber es ist ein reines Modem und du brauchst dann auf jeden Fall noch einen Router.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 30.09.2013, 11:01

Alles klar, danke für eure Hilfe!

Werde dann heute Nachmittag dort anrufen und einen Business Vertrag mit Phone & 100mbit Leitung und FRITZ!Box 6360 bestellen..

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 30.09.2013, 13:28

Also die von Unitymedia haben die Business Leitung jetzt freigeschaltet, allerdings werde ich die Ports etc. erst freigeben können wenn der Unitymedia Techniker morgen vorbei kommt und das olle Technicolor ding gegen eine Fritzbox austauscht.

Das ist wohl ein Business Service, das man nichts mehr selber machen brauch.

Mit Steuer komme ich auf ca 56€~ raus. Finde das ist noch In Ordnung.


HALT STOP!

Gerade in die Technicolor blechbüchse eingeloggt, siehe da. Alles ist auf einmal da, port freigabe etc!

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 30.09.2013, 13:44

Habe nun ein Problem,

ich soll folgende Ports freigeben:

TCP Ports: 30440-30449, 9980-9989, 10000-10500, 42100-42199

UDP Ports: 3658, 3659, 6000, 9570, 9000-9999,10500-12500


kann allerdings bei Port-Filter nur werte mit einem Bindestrich eingeben. Bin ich da überhaupt richtig?

Es gibt auch noch Port-Trigger, ich steige da nicht durch. Ich warte glaub ich besser auf die Fritzbox

Als DMZ Host habe ich auch meinen Rechner eingetragen.

Ausserdem sind sachen wie IPSec Durchleitung und PPTP Durchleitung aktiviert, ist das nicht falsch? Habe UPnP aktiviert. Das hilft leider auch nicht.

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 12:28

Bis heute immer noch kein Techniker da der mir die Fritzbox vorbeibringt.

Habe immer noch das Problem das ich zwar die Business IP4 Leitung habe, im TC7200 auch viel mehr Optionen zu sehen sind aber wenn ich die Ports freischalte ich immer noch nicht spielen kann.

Ausserdem habe ich das Problem das ich nicht weiss welche Optionen mir helfen das es funktioniert:

WAN-Sperrung
IPSec-Durchleitung
PPTP-Durchleitung
Multicast
UPnP


Was sollte ich da aktivieren? Habe ich überhaupt eine Chance die IPv4 Leitung durch den TC7200 zu bekommen? Oder muss ich tatsächlich auf den Techniker warten der anscheinend noch einige Wochen brauch?!

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Cablemen » 05.10.2013, 13:05

Lass dir doch die Nummer vom Subunternehmen geben, dann kannst du direkt mit denen ein Termin vereinbaren. Geht zumindest immer schneller als der Weg über UM. :zwinker:

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 13:16

Habe ich schon, dort heisst es angeblich der Termin kommt per Post seit letztem Dienstag.


Heute nochmal bei UM angerufen, die wollten dort anrufen und sich bei mir melden. Bis jetzt noch nichts.


Kriege ich die Leitung nicht irgendwie vorläufig durch das Müll TC7200 Modem? So das ich zumindest in Onlinespielen verbindungen zu anderen Spielern aufbauen kann?! Kann doch nicht so schwer sein, oder ist das Modem NUR für ipv6 gemacht?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 13:17

Das hat ja nicht nur mit dem Modem, sondern primär mit der technischen Umsetzung des DS-lite-Anschlusses zu tun. Hier ist insbesondere das Carrier Grade NAT höchstwahrscheinlich der Grund, warum es bei dir zu den Problemen kommt. Und daran kann kein Modem irgendwas ändern.

Edit: Habe grad gesehen, dass du ja eine IPv4-Leitung haben sollst. Dann müsste es eigentlich funktionieren. Kann mir nicht vorstellen, dass das TC7200 ein reines IPv6-Modem ist. Und wenn du einen Business-Anschluss hast, dann hast du doch auch das Recht, auf eine kurze Entstörzeit.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 13:26

Was meinst du mit Endstörzeit? Laut UM kriege ich noch eine Fritzbox, ich denke damit läuft es. Diese soll aber ein Techniker installieren. Zuschicken können Sie diese angeblich nicht.. Und ich habe das Gefühl das dies noch ein paar Tage/Wochen dauern wird. Seit Dienstag habe ich immer noch keinen Termin bekommen...

im TC7200 kann ich unter Port Weiterleitung Ports eingeben, bringt aber auch nichts.

Kann mir evtl. jemand die aufgeführten Optionen erklären? Die sagen mir rein garnichts.

"WAN-Sperrung
IPSec-Durchleitung
PPTP-Durchleitung
Multicast
UPnP"

Ich weiss das UPnP bei meinem alten Anschluss immer geholfen hat das ich spielen konnte, mit Unitymedia natürlich nicht.


EDIT: Wie kann ich herausfinden ob ich wirklich IPv4 habe?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 13:33

Guck doch einfach mal unter www.wieistmeineip.de.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 13:35

Ihre IPv4-Adresse ist:
12.34.567.890 Wert verändert
Ihre IPv6-Adresse ist:
nicht vorhanden
(Was ist IPv6?)



Das heisst also ich habe eine IPv4 Leitung, wie kriege ich es jetzt hin das mir das TC7200 nicht immer trotzdem die Leitung zerschiesst? :wand:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 13:39

Was sagen denn die Optionen des TC7200?

Was steht denn da bei Internetverbindung (oder so ähnlich). Habe den Router nicht, deswegen weiss ich nicht, was da alles zu sehen ist. Es kann auch sein, dass die auf der Webseite nur eine IPv4-Adresse angezeigt wird, weil ein Teil deiner Hardware kein IPv6 kann.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 13:43

Also unter Fortgeschritten (Das sind die Sachen die seit umstellung auf IPv4 dazugekommen sind) sehe ich folgendes:


WAN-Sperrung
IPSec Durchleitung
PPTP Durchleitung
Multicast
UPnP

diese kann man jeweils mit einem häckchen aktivieren.


und Links an der Seite zum auswählen noch:



Optionen
IP-Filter
MAC-Filter
Port-Filter
Weiterleitung
Port-Trigger
DMZ-Host
Firewall


Die Ports habe ich unter Weiterleitung eingegeben.
Als DMZ-Host habe ich den Rechner auf dem ich spielen möchte angegeben.
Die Firewall habe ich komplett abgestellt, nützt auch nichts.


Unter Grundeinstellung -> Internet kann ich noch meine IP Adresse sehen, meine Subnetzmaske und Mac Adresse.
Ausserdem könnte ich Host-Name + Domain-Name direkt darunter angeben, keine Ahnung wozu oder warum.



EDIT Hier: http://www.wieistmeineip.de/ipv6test/ sagt er mir folgendes:

Ihre IPv4-Adresse lautet: 78.94.229.174
Ihre IPv6-Adresse lautet: nicht vorhanden
Test IPv4 mit DNS: OK
Test IPv4 ohne DNS: OK
Test IPv6 mit DNS: fehlgeschlagen
Test IPv6 ohne DNS: fehlgeschlagen
Test Dual Stack: OK
Test, ob DNS des ISP IPv6 unterstützt: OK

Es wurde kein Problem festgestellt
Sie haben noch kein IPv6, sollten aber keine Probleme mit Webseiten haben, die bereits IPv6 verwenden.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 14:05

alea hat geschrieben: WAN-Sperrung
IPSec Durchleitung
PPTP Durchleitung
Multicast
UPnP
Also bei mir im Router sind IPSec- und PPTP-Passthrough aktiviert, UPNP solltest du auch aktiviert lassen. WAN-Sperrung würde ich auf keinen Fall aktivieren und bei Multicast weiss ich es nicht.

Es muss aber doch auch in dem Router eine Art Statusseite geben, wo deine aktuelle Vebrindungsart inkl. deiner IP-Adresse (entweder IPv4 oder IPv6) angezeigt wird. Was steht denn da genau (deine IP-Adressen kannst du gern unkenntlich machen?

Portweiterleitung und DMZ ist natürlich doppelt gemoppelt. Portweiterleitung alleine sollte reichen. Bei DMZ werden ja einfach alle Ports auf das angegebene Gerät geleitet.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 14:11

Diese Seite zeigt Ihnen den Status der Internetverbindung (WAN) an.
Status Internet
IP-Adresse

12.34.56.7890 (unkenntlich)
Subnetzmaske

255.255.248.0
MAC-Adresse

xx:xx:xxxx:xx:xx (unkenntlich)
Duration

D: 00 H: 01 M: 00 S: 00
Läuft ab am

2013-10-05 15:08:14



Das sehe ich dort noch unter Grundeinstellungen -> Internet


Ich mache DMZ mal aus und versuche es nur mit der Weiterleitung.


EDIT nach wie vor das gleiche Spiel, keinerlei Verbindung.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 14:15

alea hat geschrieben:xx:xx:xxxx:xx:xx (unkenntlich)
Das sieht für mich aber doch schon nach einer IPv6-Adresse aus. Scheinst also nach wie vor noch per DS-lite unterwegs zu sein. Da kannst du fummeln so lang du willst und einstellen was du willst, es wird dir nix bringen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 14:51

Die IP Adresse ist 77.93.219.174 habe nur 2 zahlen verändert. Ist das eine IPv6?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 15:02

Ne, das mit den ganzen xxx und den Doppelpunkten dazwischen.

IPv4-Adressen schreibt man mit Punkten dazwischen und IPv6-Adressen mit Doppelpunkten.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 15:02

Das ist meine Mac Adresse, vom Computer.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 15:19

Ahhh, OK. Dann scheinst du wirklich nur IPv4 zu haben. Keine Ahnung, warum es dann trotzdem nicht funktioniert.

Hast du das Modem mal vom Strom getrennt?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 05.10.2013, 15:26

Ich habe das modem neugestartet, ist das ein Unterschied zu stecker rausziehn?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von Knifte » 05.10.2013, 15:33

Keine Ahnung. Probiers mal mit Stecker rausziehen.

Sonst habe ich aber auch keine Ideen mehr.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

alea
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.09.2013, 22:26

Re: TC7200 Probleme, Nat-Status Strikt?

Beitrag von alea » 11.10.2013, 16:57

Fritzbox 6360 ist jetzt da und läuft, Ports habe ich freigegeben. ip4 Adresse wird in der Fritzbox angezeigt. Spielen kann ich immer noch nicht! Was zur Hölle ist hier los?!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Asdafi, Conan179, MartinP_Do, Sacrosanct, snod und 8 Gäste