Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
kontrolleur
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.09.2013, 12:41

Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von kontrolleur » 22.09.2013, 12:52

Hi,

bin neu hier im forum, auch sehr verzweifelt und stehe kurz vor Kündigung von Unitymedia da ich vorher noch mehr Probleme hatte als nur das.

Ich benutze den W-Lan Router Technicolor TC7200.U und leider kann ich nicht ins Internet mit der PS3, das witzige an der geschichte ist das ich vor einer 1 Monat lang sporadisch in Internet verbunden wurde und dann nach ca. 20-30 min wieder gekickt wurde. Jetzt im Moment verbindet sich die PS3 mit dem Router aber bei der Ineternetverbindung kommt ein DNS Fehler.

Ich habe schon im Handbuch geschaut und konnte eine UPnP einstellung finden um die ein und aus zu schalten doch auf dem Routermenü leider nicht zu finden da Unitymedia wie es aussieht ihre eigene Software/Firmware drauf geknallt haben.

Ich bitte um Hilfe da ich wirklich nicht mehr weiter weiß und der Support von Unitymedia empfield mir am Telefon immer die Unitymedia.de seite wo ich alles nachlesen kann, doch ich nicht wichtiges zur einstellung finden kann.

Mit freundlichen Grüßen

Der frustrierte Kontrolleur

h0ffnung
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2013, 23:19

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von h0ffnung » 24.09.2013, 19:34

Hey,

ich hatte die gleichen Probleme wie du. Siehe -> http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 23#p266919

Unitymedia hat sich bis heute nicht gemeldet.

Ich konnte zumindest für die PS3 und WD-TV-Live-Box das "Problem" beheben.

Änder in der PS3 mal deine Netzwerkeinstellungen und jetzt als DNS-Server mal "208.67.222.222" und "46.182.18.228" ein.
Damit komm ich online. Unitymedia hat da wohl Probleme!

Auf dem Android kann ich die DNS aber nicht so leicht ändern und mit damit weiterhin ohne WLAN online :(

Hotte geholfen zu haben.

Grüße
h0ffnung

sTeFmAn
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.09.2013, 14:17

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von sTeFmAn » 25.09.2013, 14:22

Also ich hab es mit den einstellungen probiert aber ich fliege immer noch aus dem PSN raus... kann also nicht online spielen :( noch ein tip ?

kontrolleur
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.09.2013, 12:41

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von kontrolleur » 26.09.2013, 00:39

Danke für die Hilfe werde ich morgen direkt mal probieren.

Hab noch diesen Tipp aus einem anderen Forum bekommen vielleicht hilft das auch konnte es aber auch noch nicht testen hab es erst ebengerade gelesen.
leite folgende ports an die IP der PS3:

TCP: 80-81, 443, 3074, 5223

UDP: 2005, 3074-3075, 3478, 3479, 3658, 5223

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von Knifte » 26.09.2013, 07:49

Da aber bei DS-lite keine eingehenden IPv4-Verbindungen bei dir ankommen wird es auch nichts bringen, die entsprechenden Ports an die PS3 weiterzuleiten.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von JimMorrison » 26.09.2013, 10:05

Das Problem liegt bei Sony, die dir wohl in Ihrer Firmware keine ipv6 Unterstützung anbieten...
BildBild

kontrolleur
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.09.2013, 12:41

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von kontrolleur » 26.09.2013, 13:08

Was kann man da als abhilfe machen?

MIt Lan Kabel direkt verbinden würde das wenigstens Helfen, ich frage erstmal da ich kein so langes Kabel habe und extra eins kaufen würde dann.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von Knifte » 26.09.2013, 13:12

Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass es für PS§ und XBox noch keine Lösung bzgl. IPv6 und Online-Zocken gibt.

Ich würde das testweise mal probieren, die PS3 direkt mit einem LAN-Kabel ans Modem zu hängen. Vielleicht gehts dann. Aber die Port-Weiterleitungsproblematik wäre dadurch sicherlich nicht gelöst. Aber man könnte so z.B. einen falsch konfigurierten Router, der dazwischen hängt ausschliessen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

kontrolleur
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.09.2013, 12:41

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von kontrolleur » 26.09.2013, 13:45

h0ffnung hat geschrieben: Änder in der PS3 mal deine Netzwerkeinstellungen und jetzt als DNS-Server mal "208.67.222.222" und "46.182.18.228" ein.
Damit komm ich online. Unitymedia hat da wohl Probleme!
Hey,

das hat wirklich funktioniert.

Da steht zwar das einige Spiele nicht unterstützt werden für das Online spielen und so weiter aber ist ja egal solang es ein wenig geht bin ich zufrieden.

VIELEN DANK FÜR DEN TIPP

Hier noch eine Anleitung: http://manuals.playstation.net/document ... vance.html


Das mit dem Kabel werde ich noch Probieren werde dann hier berichten ob es geht oder nicht.

NilsMcFly
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.10.2013, 09:25

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von NilsMcFly » 02.10.2013, 09:50

Guten Morgen zusammen,

ich habe genau das selbe Problem.

Wenn ich die PS3 einschalte verbindet sie sich ganz normal mit dem PlayStationNetwork. Auch der Verbindungstest wird erfolgreich durchgeführt mit NAT 2.
Nach ca. 20-30 Minuten spielen, kommt die Fehlermeldung 8002AD23 (Verbindunsfehler -> Firewall o. Netzwerk Einstellungen prüfen).
Habe die primär und sekundär Server auf 208.67.222.222 bzw. 46.182.18.228 gestellt. Leider ohne Erfolg. Auch die Verbindung über Kabel hat keinen Erfolg gebracht.

Das geht mir nun ziemlich aufn Kecks.

Habt ihr noch eine Idee der Fehlerbehebung?

Für eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus!

Viele Grüße

Nils

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von Knifte » 02.10.2013, 12:09

Ich habe zwar keine Lösung für das System, aber kann mir mal einer von euch (gern auch mehrere) sagen, was euch der PS3-NEtzwerktest für eine Verbindungsgeschwindigkeit anzeigt?

Ich bin z.B. über GBit LAN verbunden und habe NAT Typ 2, bekomme aber bei einer 150 MBit/Leitung nur knapp 9 MBit im Down und knapp 4 MBit im Upstream angezeigt. Die Werte scheinen auch realistisch, da z.B. die Lovefilm-App es nicht schafft, mir Videos in HD zu streamen (dazu sind ja laut Lovefilm bis zu 12 MBit notwendig. Auch Downloads kommen mir extrem langsam vor, was z.B. auf der XBox360 auch deutlich schneller zu sein scheint.

Was mich auch immer wieder wundert ist, dass mir UPnP als "nicht verfügbar" angezeigt wird, obwohl es im Router und der PS3 aktiviert ist (deaktiviere ich es allerdings in der PS3 läuft der Test gar nicht zuende durch un es wird mir noch nichtmal ein NAT-Typ angezeigt).

Mich würden also mal eure Geschwindigkeiten im Speedtest und folgende andere Punkte interessieren:

1. Gebuchte UM-Leitung:
2. UM-Modem:
2. a Internetanschluss via IPv4 oder IPv6/DS-lite:
3. Router (sofern noch separat vorhanden):
4. UPnP lt. PS3 verfügbar?:
5. Downstream lt. PS3-Netzwerktest:
6. Upstream lt. PS3-Netzwerktest:

Ich füll das mal für mich aus:

1. Gebuchte UM-Leitung: 2play 150.000
2. UM-Modem: Cisco EPC 3208
2. a Internetanschluss via IPv4 oder IPv6/DS-lite: IPv4
3. Router (sofern noch separat vorhanden): TP-Link Archer C7 via GBIT-LAN verbunden
4. UPnP lt. PS3 verfügbar?: Nein
5. Downstream lt. PS3-Netzwerktest: ziwschen 8 und 9 MBit/s
6. Upstream lt. PS3-Netzwerktest: zwischen 3,5 und 4,3 MBit/s

Und bevor heir der Kommentar kommt, das Netz sei überlastet: Zur gleichen Zeit, liegen am PC die vollen 150 / 5 MBit/s an und auch die XBox360 scheint mir im Netz deutlich flotter unterwegs zu sein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: AW: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 02.10.2013, 12:52

Hat die ps3 uberhaupt einen Gigabit Anschluss??
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von Knifte » 02.10.2013, 13:01

Zumindest kann man 1000-BaseT Vollduplex auswählen.

Habe den Fehler aber mittlerweile gefunden.

MEin neuer Router (TP-Link Archer C7) verbindet sich mit meinem Kabelmodem nur noch mit 10 Mbit/s, dann kanns ja auch nicht schneller gehen. Habe zwar keine Ahnug, warum das so ist aber ich hab erstmal meinen alten Router wieder angeklemmt, der läuft problemlos mit 1 GBit, aber packt halt die 150 MBit WAN-seitig nicht.

Edit:

So habe jetzt meinen alten Router wieder dran, der zwar nur ca. 110 MBit/s WAN-seitig schafft, aber damit ist dann der Speedtest auf der PS3 auch direkt wieder deutlich höher und geht bis auf über 30 MBit/s hoch.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Raziel1990
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.10.2013, 16:03

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von Raziel1990 » 03.10.2013, 16:09

kenne das problem ich habe meine ps 3 auch mit dem gerät technicolor tc7200 verbunden komme zwar ins psn menü rein kann auch mit freunden spielen aber es stürzt so oft ab und das mitten im gta online modus oder black ops 2 zombie modus das nervt wenn ich es dannach wieder verbinden will steht auch wieder dns fehler bis ich das lan kabel rausziehe und wieder reinstecke dann geht es komischer weiße wieder für vllt wenn man glück hat eine stunde

Maeckes
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2013, 08:34

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von Maeckes » 27.10.2013, 08:43

Genau das gleiche Problem :-(. Nach ca. 15 min geht ich offline. Aber bis jetzt nur bei battlefield, killzone läuft ohne Probleme. Server umstellen bringt auch nix. Auch über Kabel geht's nicht(tp link).
Hab mir extra ne schnellere Leitung zum spielen geholt(2play).
Bis jetzt ganz ganz schwer enttäuscht.

NilsMcFly
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.10.2013, 09:25

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von NilsMcFly » 28.10.2013, 18:56

Ich habe nun hinter den TC7200 einen TP-Link TL-WR841ND WLAN-Router gesetzt. Die WLAN Verbindung läuft nun über den TP Link Router.

So wie es aussieht ist das Problem nun behoben. Samstag und Sonntag habe ich jeweils ca. 2-3 Stunden Online gespielt ohne Abbrüche.

Chillkröte
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.10.2013, 20:31

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von Chillkröte » 28.10.2013, 20:36

Hallo Forum,

Ich hab nun auch diesen TC7200 Router,bisher ist mein Internet noch nicht freigeschaltet, aber mich würde dennoch interessieren ob es auch Leute gibt, die keine Probleme mit dem Router in Verbindung mit der PS3 haben?

Ich möchte mir ungern ein weiteren Router dazukaufen, so wie es der Kollege über mir getan hat, aber wenn mir nichts anderes übrig bleibt :(

Mfg Chilldi

NilsMcFly
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.10.2013, 09:25

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von NilsMcFly » 05.11.2013, 23:42

Ich hab nun mal zwei Woche die Lösung mit dem TP Link hinter dem TC7200 getestet. Ich hab keinerlei Abbrüche mehr mit der PS3. Selbst nach 3-4 Stunden online zocken bleibt die Verbindung stabil.

Ich kann also jedem der Probleme mit seiner PS3 in Verbindung mit dem TC7200 hat, den TP Link Router (ca. 25 Euro) empfehlen.

MastaP
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.11.2013, 12:28

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von MastaP » 16.11.2013, 12:30

Hallo,

ich bin an der Lösung mit dem zweiten Router interessiert.
Welche Einstellungen muss ich vorhernehmen?
Dient der TC7200 weiterhin als DHCP?

Maeckes
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2013, 08:34

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von Maeckes » 19.11.2013, 09:48

Also seit dem firmware Update des TC7200 läufts bei mir jetzt auch ohne Probleme. :lovingeyes:

Hinter meinem TC7200 habe ich den hier hängen: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WPA4220 ... ds=tp+link

geego
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.05.2012, 03:07

Re: Technicolor TC7200.U Problem mit der PS3

Beitrag von geego » 06.01.2014, 17:33

Maeckes hat geschrieben:Also seit dem firmware Update des TC7200 läufts bei mir jetzt auch ohne Probleme. :lovingeyes:

Hinter meinem TC7200 habe ich den hier hängen: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WPA4220 ... ds=tp+link

wie haste das hin bekommen mit den 2 router konntest du Access Point aktivieren?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat und 5 Gäste