Modem | Kabelbuchse

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
angello
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.09.2013, 12:16

Modem | Kabelbuchse

Beitrag von angello » 04.09.2013, 12:46

Guten Tag,

ich werde in kürze das Modem für den Internetzugung von Unitymedia bekommen.
In meiner Wohnung sind jedoch mehrere Buchsen vorhanden.
Ist es egal an welche ich es anschließe ?
Hab alleine im Wohnzimmer 3 Stück
Wobei man an der im Schlafzimmer wohl nichts anschließen kann :D
Und warum sind in der ersten 2 Kabel ?

Danke für die Hilfe

http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 91189b.jpg <-- Wohnzimmer
http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 91284z.jpg <-- Wohnzimmer
http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 91397p.jpg <-- Wohnzimmer
http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 91453k.jpg <-- Schlafzimmer

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von Kevin » 04.09.2013, 13:15

Hi Angello,

die Bilder zeigen alle eine TV/Radio-Dose. Du benötigst eine Dose mit einem "DATA"-Anschluss. Wenn Du auf den vorhandenen Dosen einen "Rückkanal" hast, dann kannst Du kostenfrei einen PushOn-Adapter anfordern, welcher einfach auf die vorhandene Dose aufgesetzt wird (dadurch hast du den DATA-Anschluss).

Ggf. können wir Dir kostenfrei eine Multimediadose setzen. Meld Dich am besten mal beim Support ;)

LG,
Kevin

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1146
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von robbe » 04.09.2013, 17:44

Wenn da mal nicht sowieso ein Techniker raus muss. Wenn ich mir Dosen/Kabel so ansehe, hab ich nicht grade das Gefühl das da ordentliches Signal anliegt.

angello
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.09.2013, 12:16

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von angello » 04.09.2013, 20:29

Haben einen Techniker bestellt.

Inxs
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.09.2013, 16:58

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von Inxs » 05.09.2013, 00:26

Hi, vielleicht eine aehnliche frage...

Ich habe im dachgeschoss eine mmd, will aber die neue fritzbox im keller installieren. Hier habe ich keine mmd. Kann ich nun das koaxkabel direkt an der "verteilerstation" von kabel bw anschliessen. Eines der kabel geht nach oben weg, ich schaetze das es das ist was unters dach geht. Die dose im dachgeschoss brauche uich somit nicht mehr.

Muss ich bei den kabeln irgendwas beachten? Kann ich das modem direkt -wie beschrieben- anschliessen.
Danke fuer eure antworten.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1146
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von robbe » 05.09.2013, 06:53

Nein kannst du nicht, weil dann die Werte am Modem vorne und hinten nicht stimmen. Sowohl das das Kabel nach oben als auch die MMD haben eine Dämpfung. Wenn diese Dämpfung jetzt einfach mal wegfällt wird das Modem garantiert nicht laufen.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von SpaceRat » 05.09.2013, 13:52

robbe hat geschrieben:Wenn da mal nicht sowieso ein Techniker raus muss. Wenn ich mir Dosen/Kabel so ansehe, hab ich nicht grade das Gefühl das da ordentliches Signal anliegt.
Wieso des?
Da ist doch sogar jeweils ein ordentlicher Klecks weiße Wandfarbe als Filter gegen weißes Rauschen drauf ... :hammer:

Mal im Ernst: Die Dosen hat doch wohl noch Adi der Brennbare zu seiner Zeit als Tapezierer höchstselbst überstrichen, oder?
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Inxs
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.09.2013, 16:58

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von Inxs » 05.09.2013, 20:22

@robbe

Ok das wusste ich nicht... Mist, dh mir bleibt nichts anderes übrig als einen techniker zu holen und eine weitere Dose im Keller setzen zu lassen. Die einzige mmd die ich ja habe ist eben unter dem dach.

Oder fällt jemandem noch eine Alternative ein? Gruss

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5288
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von Bastler » 05.09.2013, 20:59

robbe hat geschrieben:Nein kannst du nicht, weil dann die Werte am Modem vorne und hinten nicht stimmen. Sowohl das das Kabel nach oben als auch die MMD haben eine Dämpfung. Wenn diese Dämpfung jetzt einfach mal wegfällt wird das Modem garantiert nicht laufen.
Es ist nicht nur die Dämpfung die dann fehlt , sondern man handelt sich noch mehr Probleme ein (fehlende Entkopplung, stehende Wellen...). Selbst wenn man am Verstärker so lange rumkurbeln würde dass das dann passt (und damit auch die "Werte"), diese Probleme gäbe es dann trotzdem.

Wenn ich mir die Bilder so ansehe macht mir auch das Kabel noch sorgen...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von Dinniz » 05.09.2013, 22:31

Kevin hat geschrieben:Hi Angello,

die Bilder zeigen alle eine TV/Radio-Dose. Du benötigst eine Dose mit einem "DATA"-Anschluss. Wenn Du auf den vorhandenen Dosen einen "Rückkanal" hast, dann kannst Du kostenfrei einen PushOn-Adapter anfordern, welcher einfach auf die vorhandene Dose aufgesetzt wird (dadurch hast du den DATA-Anschluss).

Ggf. können wir Dir kostenfrei eine Multimediadose setzen. Meld Dich am besten mal beim Support ;)

LG,
Kevin
Bitte .. bitte hört auf den Kunden die PushOnAdapter zuzuschicken ..
destroying ne3/4 since 2002

Inxs
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.09.2013, 16:58

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von Inxs » 05.09.2013, 23:53

:wand: werde mir dann wohl oder übel noch eine mmd setzen lassen.. Was kostet der spass so ungefaehr?

onemoretime
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 06.06.2013, 10:45

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von onemoretime » 06.09.2013, 00:22

Mir hat Unitymedia gesagt, dass eine weitere MMD maximal 99€ kostet. Eine Dienstleisterfirma von UM kam anschließend und hat eine MMD verlegt (inkl. Bohrung), am Ende hat es mich dann doch ~141€ gekostet.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Modem | Kabelbuchse

Beitrag von Dinniz » 06.09.2013, 17:25

Ist von Sub zu Sub unterschiedlich. Manche machen Festpreise, manche nach Stunde etc ..
destroying ne3/4 since 2002

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hajodele, krl, un1que und 15 Gäste