PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Riker » 05.09.2013, 16:57

Ist doch viel OT mittlerweile hier, hat jemand bis jetzt eine Rückmeldung erhalten ob man IPv4 behält?

Gruß Riker

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 05.09.2013, 18:17

Ich habe heute über Facebook die Nachricht bekommen, dass ich mit IPv4 und mit meinem vorhandenen Modem auf 150 Mbit umgestellt werde. Kann grad nicht nachschauen, ob die Umstellung schon durch ist.

Kostet einmalig 9,95€ und ich habe 24 Monate MVLZ ab heute. Bin mir noch nicht sicher, ob mich die 24 Monate ein wenig stören, aber jetzt ist es eh zu spät.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von robbe » 05.09.2013, 18:35

Knifte hat geschrieben:Ich habe heute über Facebook die Nachricht bekommen, dass ich mit IPv4 und mit meinem vorhandenen Modem auf 150 Mbit umgestellt werde. Kann grad nicht nachschauen, ob die Umstellung schon durch ist.

Kostet einmalig 9,95€ und ich habe 24 Monate MVLZ ab heute. Bin mir noch nicht sicher, ob mich die 24 Monate ein wenig stören, aber jetzt ist es eh zu spät.
Hast du zufällig auch ne Ahnung ob es irgendwie möglich ist, meinen Neukundenbonus zu behalten? Bin jetzt seit 3 Monaten Kunde und find es ziemlich mies, das bei einer Tarifumstellung auf der einen Seite der Vertrag wieder um 24 Monate verlängert wird und auf der anderen Seite mein eigentlich noch 9 Monate andauernder Neukundenbbonus einfach mal so erlischt.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 05.09.2013, 18:45

EVA-01 hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:In der Überlegung "das Beste" kommt bei mir der eingebaute Tuner/Receiver eines Fernsehers nicht vor. I.d.R. ist der Single, die Aufnahmen (Auf USB-Stick, grusel) sind nicht mit denen der externen Receiver kompatibel und bei der Kombination aus ext. Receiver und dem Empfänger im Fernseher darf ich auch noch mit 'ner zusätzlichen Fernbedienung und zwei EPGs rumkaspern ... ne Danke.
Ich nehm nix auf. Null. Nada. Hab den HD-Rekorder von UM nur weil's den halt kostenlos dazu gab. Und mit vielen Fernbedienungen hab ich auch kein Problem. :D
Meine Frau und ich nutzen Aufnahmen, Timeshift, die Fernprogrammierung des Receivers über Web-Interface, das Überspielen von Aufnahmen zum PC, usw. usf.
Etwas Unkomfortableres als einen zweiten Receiver für einen anderen Übertragungsstandard kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen.

EVA-01 hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Oder über Sat mit Sky Welt HD :)
Was dann wieder deutlich teurer wäre.
16,90 EUR statt 17 EUR, also sogar 10 Cent billiger :)
EVA-01 hat geschrieben:Ich krieg halt Internet mit TV für nahezu denselben Preis wie Internet ohne TV.
Du ignorierst ja auch beharrlich meine von Anfang an gemachte Prämisse: Für-Nix-Vollzahler.
Ich würde für 3play 150 25,90 EUR mehr bezahlen als für 2play 150, nämlich die 8 EUR zwischen 2play und 3play plus das Kunden-Abwehrentgelt von 17,90 EUR/mtl.

Und genau das ist ja der Punkt, auf den ich hinauswollte: Bei 8 EUR bzw. 11,90 EUR Differenz würde man eher sagen "Ach, dann geben 'se gleich 3play statt 2play", was bei 25,90 EUR Aufpreis nicht mehr der Fall ist, wie die sinkenden TV-Kundenzahlen belegen.

EVA-01 hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Bei einem HFC-Netz, in dem die Glasfaser bis in den Keller liegt, wären auch 800/100 kein Problem mehr, ggf. sogar noch mehr Upload:
Auf den kurzen Strecken vom Keller bis in die Wohnung kann ich auch andere Modulationen nutzen als auf den Kilometern durch die Straße; ggf. sogar Frequenzen, die bei höherem Coax-Anteil unbenutzbar sind.
Gibt's sowas wirklich?
Klar. Das ist Standard bei NetOche/NetKölle, Wilhelm.Tel¹, usw. usf.. KabelBW hat es wohl auch teilweise so gemacht.
Alles andere ist bei einem Neuanschluß auch Blödsinn. Die Teledoof beerdigt doch ein Ausbauprojekt nach dem anderen, weil man nun einmal nicht immer die Genehmigung bekommt, das Treppenhaus zu verschandeln, um FTTH zu legen und wenn man ehrlich ist, reichen die Reserven bei FTTB unter Nutzung des vorhandenen Coax noch lange aus, zumindest lange genug, bis das Treppenhaus eh mal neu gestrichen werden muß :)

¹Dort auf den letzten Metern teilweise auch vorhandene CuDa (VDSL100/20) statt Coax
Zuletzt geändert von SpaceRat am 05.09.2013, 19:06, insgesamt 1-mal geändert.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 05.09.2013, 18:59

@robbe: Ich bin seit Ende 2009 Kunde. Aber in der Vergangenheit sind die Neukundenboni bei Vertragsumstellungen immer weggefallen. Wüsste nicht, wieso es jetzt anders sein sollte.

@SpaceRat: Ich lobe mir auch meine Vu+ Solo2 und möchte auf die und den komfortablen Sat-Empfang nicht mehr verzichten. Grund für den Umstieg war hier primär der hohe monatliche Grundbetrag fürs Kabelfernsehen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 05.09.2013, 19:17

Knifte hat geschrieben:@robbe: Ich bin seit Ende 2009 Kunde. Aber in der Vergangenheit sind die Neukundenboni bei Vertragsumstellungen immer weggefallen. Wüsste nicht, wieso es jetzt anders sein sollte.
Ist aber schon irgendwie die Krönung, nicht nur den Neukundenbonus wegfallen zu lassen, sondern auch noch eine Aktivierungsgebühr zu kassieren und die MVLZ von vorne beginnen zu lassen ...
Insbesondere natürlich bei reinen Profiländerungen, wenn also wirklich nur ein Knöpfchen gedrückt werden muß.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 05.09.2013, 19:50

Sehe ich genauso wie du, SpaceRat. Aber die Firmen werden halt immer kreativer, wenn es darum geht, die sog. Nebenerträge (wie z.B. Bearbeitungsgebühren o.ä.) zu steigern.

Bei mir ist die Umstellung ejtzt durch, aber momentan gibt mir der UM-Speedtest nur 118 MBit/s aus. Werde das nach meinem Urlaub mal im Auge behalten. Kann auch sein, dass mein Router gar nicht mehr schafft ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 537
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Edding » 05.09.2013, 21:33

Knifte hat geschrieben:Sehe ich genauso wie du, SpaceRat. Aber die Firmen werden halt immer kreativer, wenn es darum geht, die sog. Nebenerträge (wie z.B. Bearbeitungsgebühren o.ä.) zu steigern.

Bei mir ist die Umstellung ejtzt durch, aber momentan gibt mir der UM-Speedtest nur 118 MBit/s aus. Werde das nach meinem Urlaub mal im Auge behalten. Kann auch sein, dass mein Router gar nicht mehr schafft ;-)

der TP-Link WR1043ND schafft nur etwas mehr wie 100mbit für die 150 ist er zu langsam

hir direkte antwort von TP-Link selbst
By test, WAN to LAN

If the adapter is FAST (MB) LAN, the stream is 93.631 Mbps

While if the adapter is GiGABIT LAN, the stream is 125.854 Mbps
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von MonztA » 05.09.2013, 22:46

Knifte hat geschrieben:Ich habe heute über Facebook die Nachricht bekommen, dass ich mit IPv4 und mit meinem vorhandenen Modem auf 150 Mbit umgestellt werde. Kann grad nicht nachschauen, ob die Umstellung schon durch ist.
Hast Du den Tarif direkt über Facebook umstellen lassen?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 06.09.2013, 09:45

@MontzA: Ja habe Adresse und Kundennummer per Facebook geschrieben und gesagt, dass ich umgestellt werden möchte, sofern ich mein Modem und mein IPv4 behalte. Daraufhin wurde das umgestellt.

Hat jemand nen Tipp für nen günstigen Router, der die 150 im LAN schafft? Hatte sowas bzgl. meines TP-Links im Kopf.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

EVA-01
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 11.03.2009, 15:00

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von EVA-01 » 06.09.2013, 10:44

SpaceRat hat geschrieben:
EVA-01 hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Bei einem HFC-Netz, in dem die Glasfaser bis in den Keller liegt, wären auch 800/100 kein Problem mehr, ggf. sogar noch mehr Upload:
Auf den kurzen Strecken vom Keller bis in die Wohnung kann ich auch andere Modulationen nutzen als auf den Kilometern durch die Straße; ggf. sogar Frequenzen, die bei höherem Coax-Anteil unbenutzbar sind.
Gibt's sowas wirklich?
Klar. Das ist Standard bei NetOche/NetKölle, Wilhelm.Tel¹, usw. usf.. KabelBW hat es wohl auch teilweise so gemacht.
Alles andere ist bei einem Neuanschluß auch Blödsinn. Die Teledoof beerdigt doch ein Ausbauprojekt nach dem anderen, weil man nun einmal nicht immer die Genehmigung bekommt, das Treppenhaus zu verschandeln, um FTTH zu legen und wenn man ehrlich ist, reichen die Reserven bei FTTB unter Nutzung des vorhandenen Coax noch lange aus, zumindest lange genug, bis das Treppenhaus eh mal neu gestrichen werden muß :)

¹Dort auf den letzten Metern teilweise auch vorhandene CuDa (VDSL100/20) statt Coax
Hm, ich hab kurz nach meiner Anschaltung ne Mail von UM gekriegt:
Ihr Unitymedia Internetanschluss

Wussten Sie eigentlich schon, dass …

unser eigenes, gut ausgebautes Glasfasernetz direkt bis an Ihr Wohnhaus reicht? Das macht hohe Geschwindigkeiten ohne Einbußen möglich. Sie möchten noch mehr wissen? Kein Problem!
Marketing-Blabla? Kriegt das jeder, der bei UM einen Vertrag macht? Also in unserem Keller liegt ziemlich sicher kein Glas. :D

Ansonsten: Einigen wir uns also darauf, dass 3play + Sat für dich ein Nachteil wäre, für mich hingegen ein Vorteil? ;)

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 06.09.2013, 14:46

EVA-01 hat geschrieben:Hm, ich hab kurz nach meiner Anschaltung ne Mail von UM gekriegt:
Unitymedia hat geschrieben:Ihr Unitymedia Internetanschluss

Wussten Sie eigentlich schon, dass …

unser eigenes, gut ausgebautes Glasfasernetz direkt bis an Ihr Wohnhaus reicht? Das macht hohe Geschwindigkeiten ohne Einbußen möglich. Sie möchten noch mehr wissen? Kein Problem!
Marketing-Blabla? Kriegt das jeder, der bei UM einen Vertrag macht?
Da steht ja auch nur "an" und nicht "in". Und was nah dran ist, ist relativ. Auf meinem parke ich gerade ...
Angeschlossen ist es aber ca. 100m weiter in so einem Kasten:
Bild

Und da hängen dann vermutlich schon ein paar Häuser mehr dran als nur die zwischen dem Kasten und unserem Haus ...

EVA-01 hat geschrieben:Also in unserem Keller liegt ziemlich sicher kein Glas. :D
Nicht einmal ein Einmachglas? ;)
Bei uns liegt mindestens zerbrochenes Fensterglas ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von l3art » 10.09.2013, 12:57

Hi,

ich hab mal ne Verständnisfrage, ob ich so richtig gedacht habe bevor ich aktiv werde.

IST: 2play50=33€ + Simyo (Mini-Flat 100mb/Fullspeed)=5€ =38€
SOLL: 2play150=42€ + Family&Friends/Surf (500mb/Fullspeed)=0€ = 42€

Telefoniert wird weiterhin mit Simyo ...also keine weiteren Kosten bei UM.
NEU: 24 MVZ für 2play + 1/4 Jahr MVZ bei Family&Friends/Surf + 2x9,95 Aktivierungsgebühr.

Wichtig wäre noch zu wissen, welcher Router empfehlenswert ist. Wobei es schön wäre, wenn hier am Board ein Thread dazu geben würde von den Fachleuten :smile:

greetz
Bart
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 10.09.2013, 21:51

l3art hat geschrieben:IST: 2play50=33€ + Simyo (Mini-Flat 100mb/Fullspeed)=5€ =38€
SOLL: 2play150=42€ + Family&Friends/Surf (500mb/Fullspeed)=0€ = 42€

Wichtig wäre noch zu wissen, welcher Router empfehlenswert ist. Wobei es schön wäre, wenn hier am Board ein Thread dazu geben würde von den Fachleuten :smile:
Ist die Frage, was Du derzeit für ein Gerät von Unitymedia hast und ggf. welchen eigenen Router dahinter ...
Wenn Unitymedia Dir auf dem vorhanden Endgerät auch die 150 MBit/s schaltet, dann ändert sich ja nix.

Sofern Du aber von Unitymedia auf einen anderes Endgerät umgestellt werden sollst, "müsstest" Du de facto auch noch Telefon Komfort für 5 EUR/mtl. dazubuchen, um eine Fritz!Box 6360 zu erhalten, alle anderen derzeitigen Endgeräte (TC7200, Cisco EPC3208G, Fratz!Büchse 6320) sind unbrauchbar.
Wenn Du bislang ein Cisco EPC3212 hast, würdest Du das vermutlich behalten. Wenn da noch ein antiker D-Link-Router aus der Mottenkiste von Unitymedia dahinter hängt, dann wird der keine 150 MBit/s NAT-Durchsatz schaffen und sollte durch ein weniger debiles Gerät ersetzt werden.

Ungeachtet aller Vorteile, die z.B. der Asus RT ac66U oder wie die Gurke heißt beim NAT-Durchsatz hat, kann ich dafür eigentlich nur ein Fritz!Box-Modell aus der 73xx-Reihe empfehlen, zumindest sofern man keinen eigenen Router bauen will.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von l3art » 11.09.2013, 10:04

Ich hab noch das EPC 3208 Modem + D-Link DIR-300. Das Modem würde ja von UM getauscht werden falls das Teil nicht mehr schickt. Und als Router werde ich mir eine FRITZ!Box 7330 in der Bucht besorgen.

Für 4€ mehr im Monat, bin ich für meine Zwecke dann gut aufgestellt :zwinker:

Danke für deine Infos :winken:
greetz Bart
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

EVA-01
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 11.03.2009, 15:00

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von EVA-01 » 11.09.2013, 14:18

Wieso soll die 6320 unbrauchbar sein?

BlueSkyX
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von BlueSkyX » 11.09.2013, 15:37

Hat schon jemand mit IP4 umgestellt und kann etwas dazu sagen, ob man IP4 behält oder ggf. auf IP6 umgestellt wird?
Bild

mr-bond
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.04.2012, 17:45

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von mr-bond » 11.09.2013, 16:44

Wird es irgendwelche Veränderungen für 1play Tarife geben wie bei 2play?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 11.09.2013, 18:51

l3art hat geschrieben:Ich hab noch das EPC 3208 Modem + D-Link DIR-300.
Das EPC3208 sollte das können, von daher wirst Du das wohl behalten.
l3art hat geschrieben:Das Modem würde ja von UM getauscht werden falls das Teil nicht mehr schickt.
Und eben das ist ein Problem ...
Tarifwechsel, bei denen am Ende das Modem getauscht wird, sollte man momentan besser unterlassen.
Man kriegt nämlich kein Modem/Bridge mehr, sondern einen unbrauchbaren Zwangsrouter.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.02.2010, 07:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von l3art » 11.09.2013, 19:25

SpaceRat hat geschrieben:
l3art hat geschrieben:Das Modem würde ja von UM getauscht werden falls das Teil nicht mehr schickt.
Und eben das ist ein Problem ...
Tarifwechsel, bei denen am Ende das Modem getauscht wird, sollte man momentan besser unterlassen.
Man kriegt nämlich kein Modem/Bridge mehr, sondern einen unbrauchbaren Zwangsrouter.
Dann werden 2 Fragen wohl zuerst geklärt werden müssen. Ob ich das Modem behalte & auch IPv4.

Thx & greetz
Bart
Vertrag: 2play PREMIUM 200/20@IPv4 Kommunikation: Fritz!Box 6490
SmartDNS: dns4me DVB-S2: 19,2° Ost Streaming: DAZN, Zattoo CH, ES-Player

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 11.09.2013, 19:30

l3art hat geschrieben:Dann werden 2 Fragen wohl zuerst geklärt werden müssen. Ob ich das Modem behalte & auch IPv4.
Wie gesagt, das Cisco EPC3208 wirst Du wohl behalten dürfen.

Meine Nachfrage zielte darauf ab, ob Du ein antikes Motorroller-Modem hast, denn das wäre ganz sicher ausgetauscht worden.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 14.09.2013, 12:16

Ich hab das 3208 und die IPv4 behalten nach der Umstellung.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

shub
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.04.2012, 10:35

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von shub » 17.09.2013, 10:18

Hatte 2Play (IPv4) und habe von 50 auf 100 Mbit umstellen lassen. Lt Hotline würde ich auf jeden Fall :wut: auf IPv4 bleiben.

Nach Umschaltung über Nacht war aber natürlich nicht so. :wand:

Nach ein paar Anrufen an der Störungs-/Technikhotline und verschiedenen Aussagen, wurde ich dann von einer netten Mitarbeiterin wieder von IPv6 auf auf IPv4 umgestellt. :super:
Internet: UM 2play 100 / Fritz!Box 6360 (IPv4)

krazykenny
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.02.2012, 16:28

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von krazykenny » 17.09.2013, 12:00

wird man automatisch upgraded oder muss man sich bei der Hotline melden ?

hab aktuell den 2Play 50Plus

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 17.09.2013, 12:57

Wenn du dich nicht meldest, ändert sich an deinem Vertrag gar nix.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast