PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von domserv » 03.09.2013, 16:28

Jo, wenn das stimmt, dann ist das wirklich eine günstige Option, die 2,- Euro machens auch nicht mehr
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 03.09.2013, 16:30

Aber denkt auch dran, vorher zu fragen, ob sich an eurer IPv4 nichts ändert, oder ob ihr dann auch auf DS-lite umgestellt werdet ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von domserv » 03.09.2013, 16:31

Danke für den Hinweis, werde ich machen. Gilt das Ganze jetzt eigentlich nur bei 2play oder auch bei 3play. Ich denke mal letzteres?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 03.09.2013, 16:36

Also, ich werde das auch mal im Augebehalten und für 2 Euro pro Monat sicherlich auch as Upgrade in Anspruch nehmen, aber nur, wenn ich mein aktuelles Modem inkl. meiner IPv4 behalten kann.

Kann mir nicht vorstellen, dass das nur für 2play gelten soll.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von stefan2k1 » 03.09.2013, 17:51

Knifte hat geschrieben:Also, ich werde das auch mal im Augebehalten und für 2 Euro pro Monat sicherlich auch as Upgrade in Anspruch nehmen, aber nur, wenn ich mein aktuelles Modem inkl. meiner IPv4 behalten kann.

Kann mir nicht vorstellen, dass das nur für 2play gelten soll.
Naja ich habe die Fritzbox 6360 da ich noch Telefon Plus habe, die kann ich beim Update auf jeden Fall behalten, bzgl. IPv4 kann ich nichts sagen. Natürlich gelten die neuen Angebote auch für 3play Kunden. Ich hatte das nicht explizit geschrieben, da ich selbst nur 2play habe.
mfg
Stefan

Bild

kaizen
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2010, 08:19

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von kaizen » 03.09.2013, 18:23

Wie siehts mit upstream aus?

Ich habe noch einen alten Vertrag mit 5Mbit up (64Mbit down). Mittlerweile muss man ja mind. 100Mbit nehmen um die 5Mbit up zu bekommen.

Ehrlich gesagt hätte ich lieber 10Mbit up mehr als 10Mbit down.
Bild

EVA-01
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 11.03.2009, 15:00

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von EVA-01 » 03.09.2013, 22:10

Iiiiinteressant...

Ich hab erst seit zwei Wochen 3play100, und das war schon der Burner. Vorher DSL6k, jetzt der Speed-Overkill. Und wenn das dann nur zwei Euro mehr kostet... gebucht! Morgen wird bei UM angerufen! :hammer:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 03.09.2013, 22:37

Falls du noch einen Neukundenbonus hast, fällt der aber normalerweise weg.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

EVA-01
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 11.03.2009, 15:00

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von EVA-01 » 03.09.2013, 22:57

Knifte hat geschrieben:Falls du noch einen Neukundenbonus hast, fällt der aber normalerweise weg.
Definier mal Neukundenbonus. Die 5 Euro Rabatt für 12 Monate z.B.?

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von stefan2k1 » 03.09.2013, 23:23

kaizen hat geschrieben:Wie siehts mit upstream aus?

Ich habe noch einen alten Vertrag mit 5Mbit up (64Mbit down). Mittlerweile muss man ja mind. 100Mbit nehmen um die 5Mbit up zu bekommen.

Ehrlich gesagt hätte ich lieber 10Mbit up mehr als 10Mbit down.
Hi,

am Upstream ändert sich bei 150 MBit Down leider auch nichts, sind nach wie vor 5MBit.
mfg
Stefan

Bild

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: AW: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 1

Beitrag von Excited » 04.09.2013, 00:16

Knifte hat geschrieben:Aber denkt auch dran, vorher zu fragen, ob sich an eurer IPv4 nichts ändert, oder ob ihr dann auch auf DS-lite umgestellt werdet ;-)
Habe jetzt nicht sonderlich viel Ahnung, aber was ist damit gemeint? Was ist z.b IPv4?

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Tobey » 04.09.2013, 09:14

Eigentlich hatte ich ja angedacht nach meinen 12 Monaten "Neukundenkundenpreis" im Oktober von 50 auf 100 Mbit umzusteigen (2 Play), vorallem wegen der 5 Mbit Upload.
Da dieser ja aber bei dem neuen 100 Mbit Produkt auch nur 2,5Mbit ist hat sich die Sache wohl für mich erledigt. :hirnbump:

(zeigt wohl was für Probleme die Kabelnetzbetreiber mit dem Upload haben)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 04.09.2013, 09:25

@Eva-01: Ja, genau das ist der "Neukundenbonus". Wenn du während der Phase mit dem reduzierten Preis umstellen willst, verlierst du diese 5 Euro Rabatt. Zumindest war das bisher immer so.

@Excited: Lies dir einfach die ganzen Threads hier im Forum bzgl. IPv6, DS-lite, Cisco EPC3208G oder TC 2700 durch.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von stefan2k1 » 04.09.2013, 09:52

Hi,

die neuen Angebote sind jetzt auch auf der UM-Webseite zu finden:

https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... mbipakete/
https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... mbipakete/
mfg
Stefan

Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Knifte » 04.09.2013, 09:58

Ich habe mal über Facebook angefragt, ob man denn umstellen kann und seinen "alten" Anschluss inkl. IPv4 und dem aktuellen Modem behalten kann.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von Riker » 04.09.2013, 10:07

Knifte hat geschrieben:Ich habe mal über Facebook angefragt, ob man denn umstellen kann und seinen "alten" Anschluss inkl. IPv4 und dem aktuellen Modem behalten kann.
Super, dann brauch ich das auch net machen :) Die sind ja immer super nett per FB.

Gruß Riker

EVA-01
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 11.03.2009, 15:00

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von EVA-01 » 04.09.2013, 10:16

Bah... 43 €. Und nach 12 Monaten dann 50 €. D.h. das wären nicht nur 2 € mehr im Monat sondern 3 € und nach 12 Monaten sogar 5 €. Ne, ich glaub da bleib ich bei meinem "alten" Anschluss... :)

Horizon brauch ich nicht, meine Fritze will ich behalten...

kaizen
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2010, 08:19

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von kaizen » 04.09.2013, 10:23

Mist, hätte ich das früher mitbekommen hätte ich noch auf den alten PREMIUM 100 umgestellt, aber so ist das ganze für mich uninteressant.
Ich gebe ich keine 50 Euro (da kommt ja noch der Analog TV Knebel drauf) für 5Mbit upstream aus.
Wenn man wenigstens den HD Rekorder rausnehmen könnte. Ich habe einen HD Rekorder von Panasonic der super mit meinen TVs und meiner Infrastruktur harmoniert.

offtopic:
Was kostet denn eine hochwertige Sat Installation, Komponenten + Arbeit ?
Mich pisst das langsam echt an wenn ich sehe wieviele HD Sender ich über SAT kostenlos bekomme und hier noch nicht mal für Geld.
Bild

Benutzeravatar
HNIKAR
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 21.05.2012, 17:10

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von HNIKAR » 04.09.2013, 10:36

Tja, das kam wirklich recht überraschend.
Ohne diesen Thread gelesen zu haben, hatte ich das gestern Abend auch noch ins Forum eingestellt:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 67&t=25309

Mein Tipp ist aber - schaut euch getrost auch mal bei den neuen Businesstarifen um:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 74#p264102
Es scheint allerdings so, als ob Hessen + NRW hier doch erst noch ein wenig warten müssen.
Sicher ist - die neuen Business-Tarife kommen auch bald nach Unityland.
MfG,
HNIKAR

Fernsehen: DVB-C via Kabel BW am LG 47LE8500 (Slim-Panel LED-TV mit integriertem C-Receiver), kein PAY-TV (niemals!)
Telefon & Internet: Vodafone DSL plus Mobile Flat Paket (ISDN Komfort Classic) mit Telefon- u. DSL 16.000-Flat (31,95 €/Monat)
_____________________________________________________________________________________________________
2 wichtige Seiten im Netz für mündige Kunden : >> www.teltarif.de << & >> www.onlinekosten.de <<

stefan2k1
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 11.01.2011, 15:10

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von stefan2k1 » 04.09.2013, 11:32

EVA-01 hat geschrieben:Bah... 43 €. Und nach 12 Monaten dann 50 €. D.h. das wären nicht nur 2 € mehr im Monat sondern 3 € und nach 12 Monaten sogar 5 €. Ne, ich glaub da bleib ich bei meinem "alten" Anschluss... :)

Horizon brauch ich nicht, meine Fritze will ich behalten...
Naja bei meinem 2play-Anschluß ändert sich der Preis von 40 Euro auf 42 Euro bei Umstellung auf 150 MBit, da kann man ja zuschlagen.
mfg
Stefan

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 04.09.2013, 12:18

kaizen hat geschrieben:Was kostet denn eine hochwertige Sat Installation, Komponenten + Arbeit ?
Das kommt darauf an ...

An die Außenwand getackert und ein Löchlein durch die Wand für ein Twin- oder Quad-Coax ist kein Aufwand, ein ganzes Haus neu verkabeln schon.

Die einfache Variante:
70 EUR Spiegel 68cm
30 EUR Quad-LNB
50 EUR 100m Kabel (Entspricht 25m, wenn tatsächlich alle 4 Ausgänge des LNB belegt werden, da ja je ein Kabel gelegt werden muß).

Halterungen ab 10 EUR (Wandhalterung) aufwärts bis ca. 100 EUR (Dachsparrenhalterung mit Durchführungspfanne).
F-Stecker gehen in den anderen Preisen unter.
Damit wären wir bei etwa 250 EUR.

Das Geld kriegst Du übrigens von Unitymedia wieder: 12=17,90 EUR = 214,80 EUR/Jahr an gesparten Kabel-Gebühren :)

Die Receiver kann man schlecht abschätzen, Du kannst ja 4 Single-Tuner-Receiver a 25 EUR anschließen oder auch eine Vu+ Duo2 mit 2TB-Festplatte und 2xTwin-DVB-S (4 Tuner insgesamt) für 690 EUR (Gibt's übrigens auch mit DVB-C/-T-Tunern ...).

Wie gesagt, das ist die einfache Variante. Nach oben hin sind keine Grenzen gesetzt, wenn Du z.B. ein ganzes EFH neu verkabeln mußt, mehrere Orbitalpositionen wünscht (zusätzlich zu Astra 1 z.B. noch Hotbird, Astra 2 und/oder 3), mehr Teilnehmer brauchst (Octo-LNBs sind nicht der Hit, ab 5 Teilnehmern/Tunern - spätestens aber ab 9 Teilnehmern/Tunern - wird also ein Multischalter fällig). Wenn man's ordentlich macht kommen noch Antennendosen dazu ...
Wenn der Spiegel auf mehrere Satelliten schielen soll, muß er auch größer werden ... usw. usf.
Wer in schneereichen Gebieten wohnt, wird vielleicht auch eine Heizung wollen ...
Wenn man wirklich will, kann man die Kosten nahezu beliebig hoch treiben ...

Wichtig ist, daß man nicht nur das Mindestmaß für den Empfang nimmt (Astra 1 kriegt man zur Not auch mit 40cm-Spiegel rein), sondern eine größere Schüssel, um Schlechtwetterreserven zu haben. Wenn man das berücksichtigt, sind Erzählungen von Empfangsstörungen bei Regen, Wind oder Schnee reine Ammenmärchen der KNB, die ihre Felle wegschwimmen sehen. Wir kommen hier auf mehr als 16h Ausfallzeit für Kabel und 30 Minuten für Sat, Sat gewinnt da "hands down". Ganz einfach, weil Dir niemand Deinen Satelliten anbaggert, wohl aber das Coax-Kabel außerhalb des Hauses ...
Die 30 Minuten Sat-Ausfall hatten wir an einem Tag, an dem es sehr "pappig" geschneit hat. Das Zeug blieb im gesamten Spiegel hängen, daher die Heizung, sofern man auf dem Kahlen Asten wohnt :)

kaizen hat geschrieben:Mich pisst das langsam echt an wenn ich sehe wieviele HD Sender ich über SAT kostenlos bekomme und hier noch nicht mal für Geld.
Ich kann es eh nicht verstehen, daß manche Leute freiwillig (= ohne Zwangsverkabelung) über Kabel fernsehen.

Wir haben mit Sicherheit keine Billiganlage (Astra+Hotbird; 100cm-Spiegel, Dachsparrenhalterung; 24 Tunerausgänge; damit eine Kaskade aus Multischaltern 9/16 und 9/8; entsprechend 12 Anschlußdosen Kathrein ESD32; einige 100m Kabel), aber trotzdem haben wir gegenüber Kabel nicht nur die technischen Vorteile (Gängelfreie Enigma2-Receiver: HD- vorspulen & aufnehmen, eine Karte in mehreren Receivern nutzen ohne umzustecken, Aufnahmen zum PC kopieren, Aufnahmen über Internet programmieren, ...; deutlich geringere Ausfallzeiten; mehr Sender) sondern auch noch gespart, denn wir zahlen ja nicht nur keine Kabel-Grundgebühr, sondern auch keine Miete für Receiver. Unsere gesamte Hardware gehört für immer uns.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
HNIKAR
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 21.05.2012, 17:10

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von HNIKAR » 04.09.2013, 12:21

stefan2k1 hat geschrieben:
EVA-01 hat geschrieben:Bah... 43 €. Und nach 12 Monaten dann 50 €. D.h. das wären nicht nur 2 € mehr im Monat sondern 3 € und nach 12 Monaten sogar 5 €. Ne, ich glaub da bleib ich bei meinem "alten" Anschluss... :)

Horizon brauch ich nicht, meine Fritze will ich behalten...
Naja bei meinem 2play-Anschluß ändert sich der Preis von 40 Euro auf 42 Euro bei Umstellung auf 150 MBit, da kann man ja zuschlagen.
Das kann man natürlich schon. Die Frage ist eben nur, ob sich die 2 € Aufpreis tatsächlich lohnen für zusätzliche 50 MBit/s Download.
Ich persönlich halte das für ein völlig redundantes Feature zu einem 100 MBit/s-Anschluss. Aktuell sind 150 MBit/s ziemlicher Overkill.
Und zwar in doppelter Hinsicht. Zum einen musst man die Gegenstellen im Netz noch mit der Lupe suchen, die solche Kapazitäten für
einen einzelnen Nutzer bereitstellen und zum anderen muss man den Umstand bedenken, dass man wohl nicht der einzige Downstreamzahlen-
geblendete Nutzer in seinem Segment ist. Sprich, die Überbuchung nimmt zu. Wenn man zu den eigenen Hauptnutzungszeiten die 150 MBit/s
nicht annährend erreicht (was man ja oft genug sowieso nicht tut), dann sind auch die "nur" 2 € komplett rausgeschmissenes Geld.
Die perfide Sache mit den Aktivierungsgebühren mal ganz außen vor...

Ich kann nur eines raten - schaut stärker auf den Upload! Erst wenn sich hier wieder was tut, würde ich an eurer Stelle mehr ausgeben.
Ihr beißt euch sonst nur irgendwann/demnächst selbst in den Hintern, weil ihr dann "schon wieder" wechseln "müsst".
Spätestens wenn Vectoring kommt, werden die unterschiede zwischen Koax und CuDa richtig deutlich zu Tage treten.
Ich bin gespannt, was die Kabler dann machen. Und ihr Speedfreaks. :bumper:
MfG,
HNIKAR

Fernsehen: DVB-C via Kabel BW am LG 47LE8500 (Slim-Panel LED-TV mit integriertem C-Receiver), kein PAY-TV (niemals!)
Telefon & Internet: Vodafone DSL plus Mobile Flat Paket (ISDN Komfort Classic) mit Telefon- u. DSL 16.000-Flat (31,95 €/Monat)
_____________________________________________________________________________________________________
2 wichtige Seiten im Netz für mündige Kunden : >> www.teltarif.de << & >> www.onlinekosten.de <<

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 04.09.2013, 12:26

Tobey hat geschrieben:Eigentlich hatte ich ja angedacht nach meinen 12 Monaten "Neukundenkundenpreis" im Oktober von 50 auf 100 Mbit umzusteigen (2 Play), vorallem wegen der 5 Mbit Upload.
Da dieser ja aber bei dem neuen 100 Mbit Produkt auch nur 2,5Mbit ist hat sich die Sache wohl für mich erledigt. :hirnbump:
Bei 1play stehen da übrigens immer noch 5 MBit/s ... "Druck"fehler?
Zuletzt geändert von SpaceRat am 04.09.2013, 16:11, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von SpaceRat » 04.09.2013, 13:13

HNIKAR hat geschrieben:Das kann man natürlich schon. Die Frage ist eben nur, ob sich die 2 € Aufpreis tatsächlich lohnen für zusätzliche 50 MBit/s Download.
Ich persönlich halte das für ein völlig redundantes Feature zu einem 100 MBit/s-Anschluss. Aktuell sind 150 MBit/s ziemlicher Overkill.
Und zwar in doppelter Hinsicht. Zum einen musst man die Gegenstellen im Netz noch mit der Lupe suchen, die solche Kapazitäten für
einen einzelnen Nutzer bereitstellen und zum anderen muss man den Umstand bedenken, dass man wohl nicht der einzige Downstreamzahlen-
geblendete Nutzer in seinem Segment ist. Sprich, die Überbuchung nimmt zu. Wenn man zu den eigenen Hauptnutzungszeiten die 150 MBit/s
nicht annährend erreicht (was man ja oft genug sowieso nicht tut), dann sind auch die "nur" 2 € komplett rausgeschmissenes Geld.
Du mußt Dich schon entscheiden: Entweder gibt es die entsprechenden Gegenstellen nicht, um die 100 bzw. 150 MBit/s zu erreichen oder die Überbuchung ist ein Problem.

Beides gleichzeitig geht nicht:
Wenn die Download-Geschwindigkeiten nur fiktiv sind und mangels Serverkapazität gar nicht erreicht werden können, dann sind sie egal und könnten auch bei 800 MBit/s liegen, für die Überbuchung zählt nur der Anteil, der auch genutzt werden kann und wird.
Ist übrigens wirklich so: Bei 12 MB/s müßte man alle 43,7h eine neue 1,8-TB-Festplatte (Handelsbezeichnung: 2 TB) anstöpseln oder k(r)ampfstreamen, bei 150 MBit/s entsprechend früher. Wer macht das? Entsprechend kann man diese Produkte auch viel stärker überbuchen, bevor es überhaupt jemandem auffällt.
HNIKAR hat geschrieben:Ich kann nur eines raten - schaut stärker auf den Upload!
Es ist immer so eine Sache, Ratschläge zu erteilen, an die man sich selber nicht hält:
Der Vaderphone-DSL-Anschluß aus Deiner Signatur hat nur 800 kBit/s im Upstream, bei der Telekom gäbs 1024 kBit/s bzw. 1 MBit/s.
Ich weiß, daß ich genau denselben Anschluß habe ... aber eben nur, weil ich dank Kabel-Internet am eigentlichen Internet-Zugang 5 MBit/s im Upstream kriege und den Vaderphone-Anschluß nur wegen ISDN habe.
HNIKAR hat geschrieben:Spätestens wenn Vectoring kommt, werden die unterschiede zwischen Koax und CuDa richtig deutlich zu Tage treten.
Vectoring und Bonding wird genau gar nichts an den Verhältnissen ändern.
Das ist Flickschusterei.

Nichtsdestotrotz ist es natürlich ein Armutszeugnis für UM/KBW, den Upload jetzt noch weiter zu beschränken. Es zeigt vor allem, daß UM/KBW nun die gleiche Strategie fahren will wie die Drosselkom: Ohne Investitionen rausholen was geht. Bei halbem Upload kann man ganz ohne Cluster-Splits doppelt so viele Kunden aufschalten wie vorher, denn im Downstream sind reichlich Reserven. Darin steckt eine ganz klare Absage an weiteren Ausbau mit Glasfaser, um in kleineren Clustern irgendwann auch mehr Upstream anbieten zu können.
Zuletzt geändert von SpaceRat am 04.09.2013, 16:11, insgesamt 1-mal geändert.

EVA-01
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 11.03.2009, 15:00

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitrag von EVA-01 » 04.09.2013, 13:17

SpaceRat hat geschrieben: Ich kann es eh nicht verstehen, daß manche Leute freiwillig (= ohne Zwangsverkabelung) über Kabel fernsehen.
Oder man nimmt beides... :D

Der Kabelanschluss ist schon in den Mietnebenkosten vorhanden. Sat ist allerdings auch verfügbar. D.h. der TV hängt direkt an der Sat-Antenne (interner DVB-S2 Tuner) und der UM-HD-Rekorder hängt am AVR. D.h. wenn ich private und Pay-TV-Sender in HD gucken will (TNT Serie HD und TNT Film HD sind für mich mittlerweile zwei Gründe, wegen denen sich der UM-Vertrag mehr als gelohnt hat!!!) dann nehm ich den HD-Rekorder. Will ich ÖR-720p-Sender gucken, nehm ich den internen DVB-S2 Tuner. :D

Macht auch bilqualitätstechnisch mehr Sinn. Die 720p-Sender werden ja sonst vom HD-Rekorder auf 1080i zerrissen und dann vom TV noch mal deinterlaced. Das Ergebnis ist erwartungsmäß schlechter als wenn der TV direkt 720p reinkriegt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat, rv112, sch4kal und 6 Gäste