Screenshots von UM Speedtest

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Gesperrt
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von Moses » 22.01.2008, 21:30

Unitymedia hat seit einiger Zeit einen neuen Speedtest:
http://www.unitymedia.de/speedtest/

Wenn ihr diesen nutzt und davon hier Screenshots einstellen wollt, könnt ihr das gerne tun. Es ist uns allerdings zu Ohren gekommen, dass UM mit der ID den Kunden eindeutig identifizieren kann. In eurem eigenen Interesse solltet ihr also darauf achten, dass ihr die ID unkenntlich macht (z.B. einfach mit Paint oder ähnlichem verwischen oder drüber malen). Falls ihr das vergesst, kann es auch passieren, dass wir die Screenshots hinterher aus eurem Post entfernen, in eurem eigenen Interesse. Wir stellen sie auch gerne wieder rein, wenn ihr sie unkenntlich gemacht habt. :)

Gruß
Moses

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von Mustimax » 22.01.2008, 23:51

wieso dieses topic 2x ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von Moses » 23.01.2008, 00:05

Warum nicht? In diesen beiden Foren (Störungen und Internet) werden oft Speedtests gepostet... es gibt sehr viele User die nur wenig im Forum lesen, bevor sie posten. Die wollte ich auch erreichen. :)

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von hostage » 23.01.2008, 01:00

der UM test ist absolut nicht zu gebrauchen. ich komme da, wie schonmal geschrieben, nie ueber 10mbit.... auf anderen servern, zur selben zeit, komme ich ohne probleme auf fullspeed ;)
bsp :
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von Moses » 23.01.2008, 01:12

Ich muss auch sagen, dass ich es nicht so unbedingt toll finde, dass der Test jetzt auf Java basiert... da spielt die verwendete JVM natürlich auch eine Rolle. Der Internet Explorer hat z.B. seine eigene (solange man nicht die JVM von Sun installiert) und die taugt einfach nicht...

colt78
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.12.2007, 17:12

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von colt78 » 23.01.2008, 04:10

Bild

gruss colt

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von psychoprox » 23.01.2008, 12:53

@colt78

Ich glaubs kaum :D. Moses erklärt ausdrücklich das die Test ID unkenntlich gemacht werden soll, und du postest einen Screenie wo man die ID klar und deutlich lesen kann :brüll:.

Ich änder das mal.

Nächstes mal bitte dran denken :streber:.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

cool hand luke
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 21.01.2008, 18:08

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von cool hand luke » 24.01.2008, 00:27

Bild

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von tom050505 » 26.01.2008, 11:21

Hallo zusammen,

ich würde auch gerne mal diesen Speedtest http://www.unitymedia.de/speedtest/ durchführen.

Gerade weil ich vor zwei Tagen von 6000er auf 10000er Geschwindigkeit upgegraded habe (noch keine Benachrichtigung Mail erhalten von UM) und davon auch so beim Surfen kaum etwas merke.

Wenn ich jetzt den o.g. Link aufrufe, kommt zwar die Seite von UM mit Hinweis auf den Speedtest. Aber mittig wo man den Speedtest in einem Rechteck wohl ausführen kann, bleibt alles weiss und ein kleines rotes Kreuz steht darin. Warum wird das nicht richtig dargestellt. Es ist nicht möglich (gestern auch probiert) diesen Speedtest durchzuführen.

Welchen Speedtest (vielleicht auf einer anderen Seite) kann man für einen UM Kunden denn uneingeschränkt empfehlen.

Diesen Speedtest: http://www.speedmeter.de/speedtest habe ich ergoogelt und mal probiert, aber der zeigt mir immer noch 5000er bis 6000er Geschwindigkeit bei mir an. Müsste aber doch etwas mehr sein bei vereinbarter 10000er Geschwindigkeit oder?

Würde mich über einen guten Tipp oder Link sehr freuen

Gruß Tom Paderbadom

PS: Muss ich mein Kabelmodem eigendlich reseten (Stecker raus und rein) damit die neue Geschwindigkeit angenommen wird. Der Bearbeiter an der Hotline, bei dem ich auf 10000 gewechselt habe, sagt nein. Im Forum habe ich mal sowas gelesen. Ist das alles schwierig mit dem Internet... :winken:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von Moses » 26.01.2008, 13:50

Der (neue) Speedtest von UM braucht Java, wenn das nicht installiert ist, sieht das so aus, wie bei dir. :)
Java gibts auf http://www.java.com (kostenlos).

Der Speedmeter-Test liefert interessanterweise meistens sehr gute Werte, sogar bessere als der neue UM Test. Kann mit Java zusammenhängen (wenn der Test schlecht gemacht ist), oder aber damit, dass Speedmeter die Werte etwas "aufpeppt".. wer weiß.

Ansonsten gibt es noch den alten Test von UM, den ich persönlich auch immer noch gerne nutze: http://speedtest.unitymedia.de/download/

tom050505
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von tom050505 » 26.01.2008, 15:20

Hallo,

ich hatte java schon installiert.

Habe es aber trotzdem nochmal gelöscht und neuinstalliert.

Danach kann man ja auch Java testen. Mir wurde gesagt, alles ok.

ABer das weisse Fenster mit dem roten Kreuz bleibt immer noch, schade.

Na werde morgen nochmal probieren.

Gruß Tom Paderbadom

Benutzeravatar
red147
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 20.02.2008, 19:40
Wohnort: 336..

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von red147 » 20.02.2008, 20:10

Immer Full-Speed!!!!!!!!
Bild
:firefox:

HappyTiger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 28.02.2008, 15:37
Wohnort: Baunatal (Kassel)

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von HappyTiger » 28.02.2008, 16:33

Vom Speed her bin ich sehr zufrieden.

Bild
Bild

Die Umstellung von 6k auf 10k hat bei mir am Freitag Abend nur 5 Stunden gedauert. Endlich mal was, was auch schnell ging ;-)

erich
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.03.2008, 21:21

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von erich » 05.03.2008, 21:09

der speedtest thread is ne gute idee!

Bild

man beachte das ich 2play 16000 habe :kratz:

Benutzeravatar
MiMa
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 15.06.2007, 15:42
Wohnort: Erkrath

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von MiMa » 08.03.2008, 20:22

Auch wenn dies nicht der UM-Speedtest ist und mir auch bekannt ist, dass solche Tests recht ungenau sind / sein sollen, pinselt mir dieser Test doch meine Surferseele:

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von opa38 » 15.03.2008, 08:31

Bild für eine 10Mbit Leitung hier in Düsseldorf völlig okay. :super:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

samson
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2008, 20:52

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von samson » 24.03.2008, 22:04

Bild


Dabei hab ich nur 16000 !?

2.
Bild
2Play 64/5
TelefonPlus
FritzBox 6360

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von Dinniz » 24.03.2008, 22:09

samson hat geschrieben:Bild


Dabei hab ich nur 16000 !?

2.
Bild
UM Speedtest auch?
technician with over 15 years experience

samson
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2008, 20:52

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von samson » 24.03.2008, 22:53

da sind´s "nur" 29,9 mbit´s.
Ich denk das wird sich morgen wieder änderen . Im moment geht mein Telefon nämlich nicht. Und angeblich macht da einer was.
2Play 64/5
TelefonPlus
FritzBox 6360

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von John Doe » 25.03.2008, 19:17

Hallo,

ich halte von diesen Speedtests mit den kleinen Datenpaketen nicht viel. Gehe da lieber auf speedtest.netcologne.de und lade mir dort die 100MB Datei (tatsächlich 106MB) runter.

Ausnahmsweise mache ich das dann mit dem IE (hin und wieder brauch der ja auch seine Daseinsberechtigung :D )
da er anschließend ein recht aussagekräftiges Ergebnis anzeigt, ohne dass ich mit einer Stoppuhr daneben sitzen muss.

Bild

2play 16000
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

ElevenSeventyFive
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 21.03.2008, 15:50
Wohnort: Viersen / Rahser

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von ElevenSeventyFive » 30.03.2008, 01:11

Bild

2play 10 000

friedhelm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 31.12.2007, 19:03

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von friedhelm » 01.04.2008, 14:23

Bild

leitung: 2play 16k

Reiner
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.04.2008, 08:21

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von Reiner » 25.04.2008, 08:24

Bild

Nach der umstellung von 16000 auf 32000 :confused:
Woran kann das liegen??

Gruß Reiner

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von 2bright4u » 25.04.2008, 09:45

Hört doch endlich auf mit diesen beknackten Speedtest-Seiten. Dass die nicht vernünftig anzeigen, ist doch mittlwereile hinlänglich bekannt.

Um so schlimmer, dass hier dafür extra ein gepinnter Thread hängt.... :gsicht:

Da wäre andere Sachen weitaus sinnvoller, z.B. Installationshinweise, die immer hier wieder nachgefragt werden...
ENDLICH OHNE UM!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Screenshots von UM Speedtest

Beitrag von Moses » 25.04.2008, 12:26

Eigentlich war der Thread nicht dafür gedacht hier Bilder vom Speedtest zu posten, sondern als Warnung bezüglich des Speedtests von UM... ich gebe zu, dass der Titel schlecht gewählt ist. Damit das ganze mal aufhört, mach ich hier mal dicht. Für individuelle Probleme sollte man eh einen eigenen Thread erstellen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: F-orced-customer, MaXX, noctarius, SpookyMulder, un1que und 5 Gäste