TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
MaHi84
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.10.2013, 01:28

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von MaHi84 » 27.11.2013, 14:39

Stiff hat geschrieben:Ich würde auf IPv6 wetten :zwinker:
Kommt meiner Befürchtung sehr nahe. ;-) Bisher noch alles beim alten, aber vielleicht wird ja erst mit dem Anschluss der FritzBox (befindet sich noch in Zustellung) oder in der Nacht umgestellt, ansonsten - egal ob es damit nun ohne Abbrüche klappt oder nicht - werde ich morgen noch einmal anrufen, schließlich hat man mir IPV4 zugesagt und sage ich da (mit Festplattenreciver, NAS & Haussteuerung) garantiert nicht nein. :D

Aber abwarten, vielleicht bekommt Unitymedia ja ausnahmsweise mal was hin. ;-)


EDIT 1:

Die Box ist da und hab sie auch bereits angeschlossen. Nachdem sich aber binnen einer Stunde nichts tun wollte, habe ich die Hotline angerufen. Die Aktivierung sei erst für den 8.12. vorgesehen, bis dahin kann ich den alten Router problemlos weiternutzen. Ist klar! Habe meine Lage geschildert und siehe da, binnen einer Stunde sollte die Fritzbox dann auch laufen...

Habe gleichzeitig nochmals nachgefragt, ob dies auch für IPV4 gilt, sollte mein Anschluss im Zuge dessen umgestellt werden. Wurde mir bestätigt. Da bin ich ja mal gespannt. 45 Minuten haben sie noch. ;-)

EDIT 2:

IPV6. Hotline sagt mir, IPV4 wäre für mich als Neukunden nicht vorgesehen. Auftragsnummer gegeben und nun spricht er grade mit seinem Vorgesetzten... Bin gespannt!


EDIT 3:

Kein IPV4 für Neukunden!

Ich werde nachher die Kündigung fertig machen, unabhängig davon, ob es nun (was ich nicht weiß) mit der FritzBox funktioniert oder nicht! Es wurde mir zugesichert, man hält sich nicht dran, von daher TSCHÜSS!
Bild Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Knifte » 28.11.2013, 06:56

Richtig so.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

fluchtwagen
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 25.04.2010, 17:22

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von fluchtwagen » 09.12.2013, 10:59

Hallo Zusammen,

auch ich bin "stolzer" Besitzer des TC7200 :wein:
Und auch ich habe die selben Probleme : Verbindungsabbrüche, blinkende Telefonlampen usw.
Es ist einfach unglaublich, was UM da für einen Schrott ausliefert. Tagelang habe ich vergeblich versucht um den Müll zum laufen zu bekommen.


Aber ........ es gibt einen Lichtblick!!! :smile:

Habe eben mit meinem Medienberater telefoniert und er sagte mir es gibt von Seiten UM eine Kulanzlösung für die TC7200 Opfer.
UM stellt auf Anfrage auf die Telefon Komfort-Funktion um -also mit FRITZ!Box 6360 Cable - und das für 1 Jahr kostenlos und ohne Aktivierungsgebühr von 29,99Euro!

Ich habe gleich bei UM angerufen und bestellt. :super:

Auserdem habe ich erfahren das in Februar eine neue Hardware den TC7200 ablösen soll.



Also Leute, ran ans Telefon.

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von andy45 » 09.12.2013, 13:12

Soll ja durch den TC7300 mit Turbo Wlan abgelöst werden :D

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Radiot » 10.12.2013, 00:29

andy45 hat geschrieben:Soll ja durch den TC7300 mit Turbo Wlan abgelöst werden :D
100 € drauf das das Ding nicht von Anfang an läuft... :D
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 10.12.2013, 01:57

Radiot hat geschrieben:
andy45 hat geschrieben:Soll ja durch den TC7300 mit Turbo Wlan abgelöst werden :D
100 € drauf das das Ding nicht von Anfang an läuft... :D
Wetten sind witzlos, wenn niemand dagegen hält.

Die Frage ist, ob es jemals laufen wird. Das DK7200 läuft immerhin bis heute wie ein Schluck Wasser in der Kurve.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

KennnyF1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.02.2014, 21:41

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von KennnyF1 » 19.02.2014, 21:48

Gestern wurde meine Nummer von der Telekom zu KabelBW portiert. Habe das Telefon in den TC7200 gesteckt und nichts funktioniert. Nach einem Anruf im Kundencenter wurde mein Telefon aktiviert. Meine alte Nummer hatte ich immer noch nicht, also nochmal im Kundencenter angerufen und danach war das Telefon wieder ganz tot.
Die Telefon-LED blinkt ununterbrochen und ich könnte jetzt schon kotzen..

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 19.02.2014, 21:57

Ist ganz sicher das richtige Netzteil an dem Modem dran?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

KennnyF1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.02.2014, 21:41

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von KennnyF1 » 19.02.2014, 22:12

Das was KabelBW mir damals mitgeliefert hat. Gibt es irgendjemanden, der da Problem mal gelöst hatte?

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 19.02.2014, 22:21

Hast du auch so einen aktiven Splitter zum betrieb von Modem und HD-Receiver an einer 3-Lochdose bekommen?
Das Netzteil davon passt nämlich mechanisch auch in das Modem, das Modem geht auch, nur Telefonie nicht, weil das Netzteil zu wenig Strom liefert...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

KennnyF1
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.02.2014, 21:41

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von KennnyF1 » 19.02.2014, 22:31

Ich weiß gerade leider nicht, was für einen Splitter du genau meinst. Der TC7200 ist mit seinem Netzteil über das weiße Kabel an der Buchse in der Wand mit 3 Ausgängen (Internet, TV, Radio) angeschlossen. Der HD-Receiver und der TC7200 laufen relativ Problemlos, bis auf das Telefon. Dazwischen habe ich allerdings keinen Splitter dran. Zwischen dem Telefon und dem TC7200 hab ich allerdings einen Splitter, um mein analoges Telefon an den TC7200 anschließen zu können. Dafür braucht man ja kein Netzteil, also war das wohl nicht gemeint (:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 19.02.2014, 22:36

Dann mache dir keine Gedanken darüber, den Splitter den ich meine hast du (zum Glück) deiner Beschreibung nach nicht.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

mavvy
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 09.05.2011, 22:56

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von mavvy » 24.05.2014, 00:01

Haben diejenigen, die die Komfort-Option - und damit eine FB6360 bekommen haben, seither keine Probleme mehr mit der Stabilität der Internet-( und Telefon-)Leitung?
Bild

Benutzeravatar
Jsy Joe CAD TV
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.08.2015, 19:29

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Jsy Joe CAD TV » 06.08.2015, 19:33

Lösungsvorschlag in diesen Gigantischen Post von einen Staatl. geprüften Techniker ;).

1. Modem ausschalten
2. Verstärker ausschalten ( Im Keller)
3. Verstärker einschalten
4. Modem einschalten

5. Problem Resolved


Wenn euch das geholfen hat, lasst mir doch ein abo da.

https://www.youtube.com/channel/UCo6CtL ... y8JBSfMfCw

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Radiot » 07.08.2015, 20:06

Jsy Joe CAD TV hat geschrieben: Lösungsvorschlag in diesen Gigantischen Post von einen Staatl. geprüften Techniker ;).



Ich hätts grösser geschrieben, zumindest den fehlenden Hinweis auf das Theater mit den Nachbarn wenn man an der BK-Anlage rumfummelt... Tzz...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Jsy Joe CAD TV
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.08.2015, 19:29

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Jsy Joe CAD TV » 07.08.2015, 23:59

Radiot hat geschrieben:
Jsy Joe CAD TV hat geschrieben: Lösungsvorschlag in diesen Gigantischen Post von einen Staatl. geprüften Techniker ;).



Ich hätts grösser geschrieben, zumindest den fehlenden Hinweis auf das Theater mit den Nachbarn wenn man an der BK-Anlage rumfummelt... Tzz...



Eine BK-Anlage an und ausschalten kann jeder, das hat nix mit rumfummeln zu tun. Was Interessiert dich der Nachbar? Ja, dann warn den vorher per Einschreiben. Hauptsache das Problem ist im ersten Moment gelöst und man kann Telefonieren. Es ist groß geschrieben, damit es sofort gesehen wird :zerstör: jeder newbie der den Thread öffnet wird erschlagen von unmengen an Informationen, aber man sieht keinen echten Lösungsvorschlag.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 08.08.2015, 17:40

Ich habe mir gerade mal ein Bier aufgemacht :D ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Dinniz » 08.08.2015, 18:34

Jsy Joe CAD TV hat geschrieben:
Radiot hat geschrieben:
Jsy Joe CAD TV hat geschrieben: Lösungsvorschlag in diesen Gigantischen Post von einen Staatl. geprüften Techniker ;).



Ich hätts grösser geschrieben, zumindest den fehlenden Hinweis auf das Theater mit den Nachbarn wenn man an der BK-Anlage rumfummelt... Tzz...



Eine BK-Anlage an und ausschalten kann jeder, das hat nix mit rumfummeln zu tun. Was Interessiert dich der Nachbar? Ja, dann warn den vorher per Einschreiben. Hauptsache das Problem ist im ersten Moment gelöst und man kann Telefonieren. Es ist groß geschrieben, damit es sofort gesehen wird :zerstör: jeder newbie der den Thread öffnet wird erschlagen von unmengen an Informationen, aber man sieht keinen echten Lösungsvorschlag.

Tu uns einen Gefallen und lass diese Ratschläge einfach.
technician with over 15 years experience

DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 01.12.2015, 19:39

Man der Tread lebt immer noch ! ^^

Aber so vorschläge mit Verstärker im Keller ziehen ist echt fürn Po..... !

Wenn dann lass das einen Zertifizieten Facharbeiter tun ! ^^

Es kann unter umständen bei einen Defekten Gleichrichter im TV Gerät bei Kunde XY passieren das 230 Volt auf die BK Anlage gelangt !
Das währe denke ich nicht so Schön wenn das deinen Nachbarn abbekommt dem DU diesen ratschlag gegeben hast !
Bitte eingriffe nur über Zertifiziertes Fachpersonal die sich ihrer Gefahr bewusst sind ! (Hoffe ich)

MFG
Moguai
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Leseratte10 » 02.12.2015, 12:58

Hallo? Es hat doch keiner den Tipp gegeben, an der Koax-Verkabelung an sich rumzuspielen, sondern einfach nur, den Verstärker mal vom Strom zu trennen und wieder anzuschließen. Und da das Teil ganz normal an einer Steckdose hängt, sollte das jeder hinkriegen, der auch ein Handy, einen Staubsauger ist sonstwas an die Steckdose anschließen kann.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Dinniz » 02.12.2015, 13:20

Es hat trotzdem keinerlei Auswirkungen und führt ggf bei Nachbarn zum Totalausfall.
Also Finger weg.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 5 Gäste