TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 07.10.2013, 19:27

Wo wurde das denn bitte umworben (also dass es kostenlos ist)?
Uns Technikern wurde bereits bei der Einführung dieser Geräte gesagt, dass die WLAN-Funktion bei den ersten Installationen zunächst noch nicht abgeschaltet ist, weil das Softwaremäßig zunächst von UM aus nicht möglich war, dieses aber passiert, sobald es möglich ist...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 07.10.2013, 19:48

Bild

Steht oben drüber.
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 07.10.2013, 20:24

Das war aber nur eine Sonderaktion für Online-Besteller und galt nicht generell für Neukunden mit Kabelmodem...
Und bei den Kd die die Zuge dieser Aktion bestellt hatten, wurde das WLAN auch nicht von UM aus abgeschaltet, sondern nur bei denen, die es quasi "aus versehen" gratis bekommen hatten (was anfangs halt jedes TC7200 betraf).
Zuletzt geändert von Bastler am 07.10.2013, 20:28, insgesamt 1-mal geändert.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 07.10.2013, 20:27

Trotzdem gratis :smile:
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 07.10.2013, 20:32

Aber eben nicht generell...
Wie gesagt, deine "vereinzelten Kunden, denen man das WLAN abgeschaltet hat", sind eben die Kd., bei denen damals das WLAN versehentlich (oder besser gesagt weil es technisch noch nicht möglich war) standardmäßig aktiviert war (was anfangs bei jedem TC7200 so war), aber nicht die Kunden, die im Zuge einer solchen Aktion bestellt hatten...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 07.10.2013, 20:49

Bastler hat geschrieben:Aber eben nicht generell...
Wie gesagt, deine "vereinzelten Kunden, denen man das WLAN abgeschaltet hat", sind eben die Kd., bei denen damals das WLAN versehentlich (oder besser gesagt weil es technisch noch nicht möglich war) standardmäßig aktiviert war (was anfangs bei jedem TC7200 so war), aber nicht die Kunden, die im Zuge einer solchen Aktion bestellt hatten...
Als ich die Rotzbox bekommen habe, war das Wlan aktiviert. Es wurde mir dann auch gesagt, das ich es nutzen könne. Was daraus geworden ist, habe ich ja beschrieben. Wenn die Box jetzt ohne Wlan ausgeliefert wird, oder es nachträglich deaktiviert wird, um den Fehler zu vermeiden, erhalten dann die Kunden ein zusätzliches Wlan-Gerät? Oder muss sich jeder Kunde sich alleine darum kümmern?
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 07.10.2013, 21:51

Man kann kostenpflichtig die WLAN-Funktion im TC7200 freischalten lassen (so war das ganze ursprünglich auch gedacht, also genau so wie bei der FB6320), oder aber kostenpflichtig einen WLAN-Router von UM dazu kaufen.

Ich habe den Kunden damals schon immer gesagt, dass das WLAN später nicht mehr funktionieren wird, sofern sie es nicht ausdrücklich mitbestellt hatten.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

firelake
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 26.09.2013, 16:20

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von firelake » 07.10.2013, 23:52

Bastler hat geschrieben:Aber eben nicht generell...
Wie gesagt, deine "vereinzelten Kunden, denen man das WLAN abgeschaltet hat", sind eben die Kd., bei denen damals das WLAN versehentlich (oder besser gesagt weil es technisch noch nicht möglich war) standardmäßig aktiviert war (was anfangs bei jedem TC7200 so war), aber nicht die Kunden, die im Zuge einer solchen Aktion bestellt hatten...
Das stimmt so nicht ganz:
- Ich habe kostenlos die WLAN-Option dazu bekommen (Aktion bei KabelBW für Online-Besteller)
- Trotzdem wurde das WLAN nach ca. 3 Wochen plötzlich abgeschaltet, was ich telefonisch reklamiert habe und nach 24h war's wieder da.

Übrigens hat das Deaktivieren des WLAN überhaupt nicht gegen die Verbindungsabbrüche geholfen - die gingen munter weiter in der Zeit, war also eher nur ein Placebo.

Seit das WLAN wieder geht, hatte ich allerdings keinen einzigen Abbruch mehr, seit jetzt mittlerweile 5 Tagen. Es gab ein gestörtes Telefonat (Gesprächspartner konnte mich mitendrin plötzlich nicht mehr hören), aber auch da musste ich das TC nicht neu starten - hab aufgelegt und neu gewählt, und es ging wieder. Von daher gehe ich schon davon aus, dass eine neue SW drauf geflashed wurde.

Für mich bleibt jetzt vor allem das Fehlen von Portforwarding & DynDNS als Ärgernis. Ich werde es jetzt nochmal mit einer freundlichen Bettel-Mail an den Kundenservice versuchen.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 08.10.2013, 15:46

Das stimmt so nicht ganz:
- Ich habe kostenlos die WLAN-Option dazu bekommen (Aktion bei KabelBW für Online-Besteller)
- Trotzdem wurde das WLAN nach ca. 3 Wochen plötzlich abgeschaltet, was ich telefonisch reklamiert habe und nach 24h war's wieder da.
Dann war das aber ein Fehler, die Regel ist das jedenfalls nicht.
Das Software-Problem bezüglich Telefonie besteht nach wie vor.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

sondeu
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.10.2013, 22:26

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von sondeu » 10.10.2013, 22:32

Also ich hab meine Technikiste heute erhalten, nach telefonischer Umstellung von 32mbit auf 100mbit. Erstmal quark, weil Router - wollte ich gar nicht, nur ein Modem. Von einer technischen Änderung (IPv4 - IPv6) hat mir natürlich auch keiner was erzählt, aber dank dem Forum hier hab ich gleich mal um eine Rückstellung auf IPv4 gebeten.

Wlan war bei meinem Gerät heute an, das habe ich sofort aus gemacht - würde auch nie im Leben dafür extra zahlen. Ich hab hier einen extra Access Point hängen, der ordentlich plaziert ist und eine gute Sendeleistung hat.

Nun habe ich rasendschnelles Internet ;) Aber das Telefon funktioniert noch nicht, hatte jetzt gar kein Nerv mehr zu schauen ob alles passt mit den Kabeln etc. - werde ich dann morgen machen. Wenn es nicht funktionieren sollte oder die nicht auf IPv4 umstellen wollen, dann widerrufe ich halt - ein paar Tage habe ich ja noch.

Hätte ich das alles gewusst, ich glaub ich wäre bei 32 mbit geblieben ;)

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 11.10.2013, 05:34

sondeu hat geschrieben:Also ich hab meine Technikiste heute erhalten, nach telefonischer Umstellung von 32mbit auf 100mbit. Erstmal quark, weil Router - wollte ich gar nicht, nur ein Modem. Von einer technischen Änderung (IPv4 - IPv6) hat mir natürlich auch keiner was erzählt, aber dank dem Forum hier hab ich gleich mal um eine Rückstellung auf IPv4 gebeten.

Wlan war bei meinem Gerät heute an, das habe ich sofort aus gemacht - würde auch nie im Leben dafür extra zahlen. Ich hab hier einen extra Access Point hängen, der ordentlich plaziert ist und eine gute Sendeleistung hat.

Nun habe ich rasendschnelles Internet ;) Aber das Telefon funktioniert noch nicht, hatte jetzt gar kein Nerv mehr zu schauen ob alles passt mit den Kabeln etc. - werde ich dann morgen machen. Wenn es nicht funktionieren sollte oder die nicht auf IPv4 umstellen wollen, dann widerrufe ich halt - ein paar Tage habe ich ja noch.

Hätte ich das alles gewusst, ich glaub ich wäre bei 32 mbit geblieben ;)
Daumen drück! :super:
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Blackcherry
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.10.2013, 20:07

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Blackcherry » 11.10.2013, 20:14

Nach 6 Wochen mit andauernden Internet- und Telefonausfällen, einem Gespräch mit dem Servicecenter "Da besteht ein Großticket, ich kann schreiben es ist eilig aber ich bin ehrlich - das bringt rein gar nichts", nach erneutem Mailkontakt (wir dachten zu dem Zeitpunkt es könnte daran liegen dass bei uns das Internet über die Zweitdose läuft und der Techniker meinte das kann Probleme machen, aber eig nur bei Temperaturen über 40°C) kam dann endlich diese 'ehrliche' Antwort:

Das von Ihnen genannte Fehlerbild mit dem Kabelmodem Technicolor TC7200 ist uns bekannt und wir arbeiten zusammen mit dem Hersteller an einer Lösung. Wir sind zuversichtlich, dass wir das Problem in Kürze durch ein Software-Update auf dem Kabelmodem beheben können.
Wir bitten Sie daher noch um ein paar Tage Geduld und entschuldigen uns auf diesem Wege für den entstandenen Unmut.


Lächerlich - ein paar "Tage" geduld. Wieviele sind bei denen ein paar? 150?
Wir haben jetzt von einem Freund der weggezogen ist die Fritzbox mit zu uns genommen und siehe da - es läuft 100% problemfrei - Telefon geht und es bestehen keine Abbrüche mehr..
Nun wird wohl der Kampf beginnen, ob wir diese behalten können und stattdessen den Technicolormist zurückschicken dürfen..

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 11.10.2013, 20:28

Blackcherry hat geschrieben:Lächerlich - ein paar "Tage" geduld. Wieviele sind bei denen ein paar? 150?
Als Anhaltspunkt:
Es war schon mal von einer Woche oder so die Rede, das ist aber auch schon wieder eine Weile her.
Sollte also Unitymedia nun irgendwann auf "bis Ende des Jahres" umschwenken, sollte man nicht vergessen, sich zu vergewissern, daß dieses Jahr gemeint ist!
Blackcherry hat geschrieben:Wir haben jetzt von einem Freund der weggezogen ist die Fritzbox mit zu uns genommen und siehe da - es läuft 100% problemfrei - Telefon geht und es bestehen keine Abbrüche mehr..
Nun wird wohl der Kampf beginnen, ob wir diese behalten können und stattdessen den Technicolormist zurückschicken dürfen..
6320 oder 6360?

Die 6360 gibt's nur mit Telefon Komfort, dafür aber ohne Diskussion für jeden und mancher hat es sogar geschafft, die für 1-2 Jahre ohne den Aufpreis zu bekommen, weil Unitymedia anders den Anschluß eh nicht auf die Reihe kriegt.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von NoGi » 11.10.2013, 20:43

Blackcherry hat geschrieben: Wir haben jetzt von einem Freund der weggezogen ist die Fritzbox mit zu uns genommen und siehe da - es läuft 100% problemfrei - Telefon geht und es bestehen keine Abbrüche mehr..
Nun wird wohl der Kampf beginnen, ob wir diese behalten können und stattdessen den Technicolormist zurückschicken dürfen..
Erzähl mal, erzähl mal....
wie du es fertig gebracht hast deine Telefonnummer in die FB zu bekommen.

-NoGi

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von andy45 » 11.10.2013, 20:55

Echt schon Abenteuerlich was Einige von sich geben :D

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 11.10.2013, 21:17

Gespräch mit dem Servicecenter "Da besteht ein Großticket, ich kann schreiben es ist eilig aber ich bin ehrlich - das bringt rein gar nichts"
Klingt irgendwie nach mir :brüll: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Radiot » 11.10.2013, 23:53

Konnte heute so einen Mülleimer tauschen, lief natürlich nicht sofort durch, 2nd Level hat sich auch hervorragend über da Gerät ausgelassen, als es dann endlich durch war, kein WLAN mehr... Kunde eh nen riesen Hals nachdem ich erklärt habe das ich das Gerät nur aufgrund des mechanischem Defekt austausche, dies aber nix mit dem eigentlichem Problem zu tun hat. Nun gut, nu hats dann eben auch kein WLAN mehr, kaufmännich nicht gebucht hieß es bei UM... Ein Glück war die Kundin auf 180, hab Ihr dann dirkt den Hörer in die Hand gedrückt und Sie ans KSC verwiesen, auf den Tanz hatte ich dann auch keine Lust mehr...
Radio- Fernsehtechniker

MaHi84
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.10.2013, 01:28

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von MaHi84 » 12.10.2013, 01:38

Seit gestern plagt mich das gleiche Problem: ständige Verbindungsabbrüche mit dem Technicolor-Modem! Mal geht es ne Stunde gut, mal ist die Verbindung alle 5 Minuten futsch.

Die Hotline habe ich bereits angerufen, dort teilte man auch mir mit, dass Problem sei bekannt und werde voraussichtlich Anfang November (!!!) durch ein Firmware-Update behoben. Aber nachdem was man hier so liest, sollte es ja sowieso schon längst da sein...

So begrüßt man also seine neuen Kunden! Da ich mich von der Mitarbeiterin aber null ernst genommen gefühlt habe - wurde mir unverschämt gegenüber - habe ich eben noch einmal per Kontaktformular ne Mail geschickt. Entweder kommt man mir irgendwie entgegen, dass der Anschluss tragbar ist oder ich widerrufe halt den Vertrag und bleibe bei halt bei den schlappen 12 MBit von Alice, die ich hier durch die Leitung bekomme, aber stabil und mit IPV4,
Bild Bild

64bit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 08.09.2013, 11:07
Wohnort: Borken - NRW

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von 64bit » 12.10.2013, 01:45

Hmm. Wenn man das alles so liest: Warum ist UM überhaupt von Cisco weg? Die liefen doch reibungslos. Meins zumindest läuft seit ca. 2.5 Jahren mit drei Neustarts durchgehend.

MaHi84
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.10.2013, 01:28

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von MaHi84 » 12.10.2013, 02:01

Ich frage mich viel mehr, warum man mit diesen Schwierigkeiten noch um neue Kunden wirbt, den Techniker für die Installation zahlt, um letztendlich einen unzufriedenen Kunden zu "züchten", der vom Sonderkündigungsrecht Gebrauch macht und derart abgeschreckt wohl möglich nie wieder über einen Anschluss bei Unitymedia nachdenkt...

Verbindungsabbruch, für Abbruch, wenn ich bis Montag keine gescheite Lösung habe - wie auch immer - werde ich alles zusammenpacken und zurückschicken. War zwar ein schönes Erlebnis mit 18-19 MB/s statt 1 MB/s über die bisherige DSL-Leitung, aber wenigstens hat die funktioniert (und war IPV4) ...
Bild Bild

64bit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 08.09.2013, 11:07
Wohnort: Borken - NRW

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von 64bit » 12.10.2013, 04:36

Ich schätze mal das das Technicolor ca. 23 Eurocent billiger ist. Lieber ein paar ein paar Euronen mehr zahlen, als sich so einen Restmüll ins Haus holen......

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 12.10.2013, 11:29

:kafffee: Ich verfolge das nun schon seit wir Kunden bei UM geworden sind und auch diese Probleme mit der TC hatten.

Erst hat UM alles abgestritten und es zum Teil versucht den Technikern in die Schuhe zu schieben. Dann hat man den Kunden die erkannt haben, das es am der Box liegt einen kostenpflichtigen Wechsel in die Komfort-Option mit Fritz Box empfohlen, da es die Fritz Box so nicht dazugeben würde. Dies haben dann einige Kunden (auch wir) gemacht. Denen hat man dann kleckerweise Gutschriften zugestanden (wir sind bei einem Jahr keine Komfortgebühr). Nun gesteht UM Fehler mit der TC ein. Es heißt, es werde an einer Lösung gearbeitet. Seit Wochen soll es nun einen Firmware-Patch geben (den es aber anscheinend noch nicht gibt). Stattdessen wird einfach die Wlan-Option abgeschaltet, die Neukunden bei Online-Bestellung gratis hinzubekommen haben (wir damals auch bei telefonischer Bestellung und vorhandenen Digital Fernseh Vertrag). ......... to continued :pcfreak:

Immer wieder hört man vom Kunden, die kündigen wollen. Wer hat es den gemacht? :streber: Hatte es schon mal gefragt, aber keine Antwort bekommen. Doch, da war was. Ein Schreiber wurde von UM angeschrieben und verabschiedet.

Hat irgendwer was erreichen können, außer dem Wechsel in die Komfort Option (ohne Aktivierungsgebühr und mehr als einem Jahr Befreiung von der Gebühr)?
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

MaHi84
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.10.2013, 01:28

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von MaHi84 » 12.10.2013, 22:51

Man loben den Morgen vor dem Abend nicht, aber mal abgesehen von einem selbst verursachten Neustart (durch Änderung einer Einstellung am WLAN) läuft der Router bisher ungewöhnlich lange und zwar ohne einen einzigen Verbindungsabbruch. Zumindest habe weder ich, noch der automatische Google-Ping alle 15 Sekunden eine Unterbrechung feststellen können.

Bin momentan außerhalb vom Heimnetzwerk über WLAN ganz allein im Technicolor angemeldet. Werde gleich mal wieder von Funk auf Kabel wechseln, jedoch auch dort abgegrenzt von jeglicher anderer Gerätschaft. Sollte auch das klappen, schließe ich den Switch wieder an und hoffe auch da auf keinerlei Probleme.

Wobei, ehrlich gesagt würde ich gerne irgendwo einen feststellen! Nicht dass es jetzt einfach nur Zufall ist. Dass Unitymedia irgendetwas an der Problematik getan hat, daran mag ich dagegen nicht wirklich glauben...
Bild Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Radiot » 13.10.2013, 02:11

MaHi84 hat geschrieben:Dass Unitymedia irgendetwas an der Problematik getan hat, daran mag ich dagegen nicht wirklich glauben...
Es wird mit Hochdruck an einer Lösung gearbeitet...

Monate später, ohne Ankündigung??? Niemals :D
Radio- Fernsehtechniker

MaHi84
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.10.2013, 01:28

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von MaHi84 » 13.10.2013, 15:31

Auch heute möchte ich den Morgen nicht vor dem Abend loben, aber via WLAN verbunden hatte es bis heute Morgen ohne Verbindungsabbruch gehalten.

Kabel eingestöpselt und weiterhin vom restlichen Heimnetz entfernt, zeigt mit das Tool zwar an, vier Mal keine Antwort binnen 2.500 ms auf den abgesetzten Ping erhalten zu haben, aber gehe ich da nicht unbedingt von einem Verbindungsabbruch aus, das hatte sich Freitag wesentlich übler gezeigt.

Werde nun noch ein wenig so weiter surfen und später den Technicolor-Router wieder ins eigentliche Netzwerk mit aufnehmen. Dann wird sich zeigen, ob es vielleicht dort wo harkt, oder das Problem (hoffentlich) der Vergangenheit angehört.

Halte es nicht für ausgeschlossen, dass eventuell eine allgemeine Störung wo vorlag. Die Dame am anderen Ende der Leitung hielt ich eh für inkompetent, wurde sofort auf das Modem geschoben und wenn man den Kunden schon fragt, ob er was genommen hat (!!!), spricht das ja an sich schon Bände.
War jedenfalls das erste Mal, dass ich mich nachträglich über einen Mitarbeiter beschwert habe. Im Zuge dessen auch meinen Unmut über das Problem kundgetan und vielleicht hat man dort ja bereits für Abhilfe gesorgt. Eine Antwort darauf gab es jedoch bisher noch nicht...

Apropos Telefon, das werde ich dann am besten auch direkt mal testen, klappe ja schließlich auch nicht ohne ständige Aussetzer...

EDIT: Zufall oder nicht, knapp ne Stunde nachdem ich das Modem ins Netzwerk wieder eingespeist habe, gehen die Abbrüche wieder los. Um mich zu vergewissern, surfe ich wieder solo auf der Leitung und werde (bei Erfolg) morgen mal nach und nach ein weiteres Gerät anschließen...
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Elvis1969, robbe, sch4kal und 3 Gäste