TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 29.09.2013, 12:59

@ firelake: KBW und UM haben alle TC7200 mit aktiviertem WLAN verschickt, wollen dies aber mit der Zeit für Leute ohne WLAN-Option sperren! Hast du die WLAN-Option mit zugebucht?

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Radiot » 29.09.2013, 16:26

Ich meine gehört zu haben das in NRW die TCs nur ohne gebuchte WLAN Option ausgeliefert wurden, mit WLAN gabs die 6320. Wenn kein WLAN gebucht wurde, sollte auch nicht geheult werden. Das andere Telkomsdieses als Standard haben ist bei UM wohl noch nicht angekommen...
Radio- Fernsehtechniker

noname77
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.09.2013, 12:40

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von noname77 » 29.09.2013, 16:59

Radiot hat geschrieben:Ich meine gehört zu haben das in NRW die TCs nur ohne gebuchte WLAN Option ausgeliefert wurden, mit WLAN gabs die 6320. Wenn kein WLAN gebucht wurde, sollte auch nicht geheult werden. Das andere Telkomsdieses als Standard haben ist bei UM wohl noch nicht angekommen...
Das stimmt so nicht, wir haben auch mit WLAN-Option bei UM in NRW bestellt und das besch... TC7200 bekommen. UM rückt keine Fritzboxen mehr raus, außer wenn man sich freikaufen möchte per Komfort-Option.

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 29.09.2013, 19:34

noname77 hat geschrieben:
Radiot hat geschrieben:Ich meine gehört zu haben das in NRW die TCs nur ohne gebuchte WLAN Option ausgeliefert wurden, mit WLAN gabs die 6320. Wenn kein WLAN gebucht wurde, sollte auch nicht geheult werden. Das andere Telkomsdieses als Standard haben ist bei UM wohl noch nicht angekommen...
Das stimmt so nicht, wir haben auch mit WLAN-Option bei UM in NRW bestellt und das besch... TC7200 bekommen. UM rückt keine Fritzboxen mehr raus, außer wenn man sich freikaufen möchte per Komfort-Option.
Das mit der Komfort-Option ist die 6360 und nicht die 6320!

firelake
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 26.09.2013, 16:20

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von firelake » 29.09.2013, 22:49

Ich hab die WLAN-Option mitgebucht, war eine Aktion, dass das nicht zusätzlich kostet. Anscheinend hat aber niemand sonst das Problem, vielleicht ist mein TC7200 auch einfach kaputt (als kleines Extra, auf den ganze Ärger obendrauf).

lua
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.09.2013, 17:22

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von lua » 30.09.2013, 15:59

Melde mich auch mal wieder.

Nachdem ich am Fr. 20.9. mal wieder ein nettes Hotline Gespräch hatte (ich war sowas von kurz vorm Ausrasten) , weil an dem Tag NICHTS funktioniert hat, hat sich spätabends wie von Zauberhand die Schrottkiste selbstständig gemacht und ein paar mal hintereinander neu gestartet.

Wer weiss, was die gemacht haben, aber ich habe seit dem darauffolgenden Samstag gar keine Probleme mehr. Wir waren ja extrem betroffen, konnte nicht ein einziges ordentliches Telefonat führen und hatte bis zu 10 Totalabstürze am Tag.

Jetzt läuft es seit fast 10 Tagen stabil. Haben die eventuell IPv6 deaktiviert???? Woran sehe ich, was da genau gemacht wurde, weil wenn das die Lösung ist, wär ich natürlich gern bereit zu "teilen".

So ganz trau ich der Sache ja noch nicht, aber hey....10 Tage!!! Wow! (...und irgendwie auch ärmlich, dass man sich darüber freut!!??)

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 30.09.2013, 17:30

@ lua: Ein besuch auf http://www.wieistmeineip.de/ beantwortet deine Frage!

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 30.09.2013, 17:59

.... hieß es den nicht auch, das es eine neue Firmware geben sollte? Und das noch Anfang dieser Woche? :nein:
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

lua
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 10.09.2013, 17:22

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von lua » 30.09.2013, 18:08

@crisb2411: Danke. Jupp...kein IPv6. Dann haben die das wohl einfach abgeschaltet.

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 30.09.2013, 18:12

Versuch es mal öfters. Hatte auch schon mehrmals keine IPv6 angezeigt und bei späteren besuchen war sie dann doch wieder vorhanden.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 30.09.2013, 20:31

Radiot hat geschrieben:Ich meine gehört zu haben das in NRW die TCs nur ohne gebuchte WLAN Option ausgeliefert wurden, mit WLAN gabs die 6320. Wenn kein WLAN gebucht wurde, sollte auch nicht geheult werden. Das andere Telkomsdieses als Standard haben ist bei UM wohl noch nicht angekommen...
Das war nur in den ersten Wochen wo es das TC7200 neu gab nur noch so um die restlichen Fritzen "los zu werden", inzwischen nicht mehr, man kann entweder WLAN auf dem TC etxra "bestellen", das läuft dann genau so ab wie damals bei der 6320, oder aber einen Router von Um dazu bekommen -beides Kostenpflichtig.

Trotz allem habe ich auch jetzt noch zwischendurch vereinzelt Installationen wo die 6320 rausgegeben werden soll - vermutlich sind das aber alles "Karteileichen", wo wir den Auftrag schon bekommen hatten, als es das TC noch gar nicht gab oder es gerade neu war, die wir aber damals nicht Installieren konnten (aus welchen Gründen auch immer).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Radiot » 30.09.2013, 23:09

Hatte nu etliche TTs mit wo der Kunde das WLAN nicht mehr nutzen konnte, weil deaktiviert... Grossartig...
Radio- Fernsehtechniker

firelake
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 26.09.2013, 16:20

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von firelake » 01.10.2013, 22:22

Heute mir KBW telefoniert (nur 35 Minuten Warteschleife), Ergebnis: Meine E-Mail zu dem WLAN-Problem wurde anscheinend nicht beachtet. Jetzt soll sich die Internet-Abteilung angeblich bei mir melden, ich bin gespannt, WLAN geht weiterhin nicht.

Ich hab dann noch nachgefragt wegen Umstellung auf IPv4, Auskunft war, das würde nur gemacht, wenn ich es beruflich brauche (was nicht der Fall ist).

Und: bei einem Wechsel zu Komfort-Option&Fritzbox müsste ich 30€ Umstellung zahlen, plus 5 Tacken im Monat mehr Grundgebühr, man kommt mir trotz der Probleme der letzten 4 Wochen mit dem TC7200 kein Stück entgegen. Drecksladen.

Ich denke ich werde jetzt nochmal alles in einer Mail zusammenfassen und freundlich um IPv4+Komfort-Option ohne Wechselgebühr bitten, wenn sie darauf nicht eingehen, werd ich versuchen, aus dem Vertrag raus zu kommen, denn im Moment verdient das hier nicht die Bezeichnung Internetanschluss.

Hat eigentlich irgend jemand inzwischen das TC-Software-Update bekommen?

SpaceRat: ich hab inzwischen deinen IPv4/IPv6-Workshop gelesen, so versteht man das wenigstens mal, Danke!

DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 02.10.2013, 18:20

Mal so nen Anreiz für Leute die evt. Wechseln möchten !
http://www.unitymediabusiness.de/produk ... on-50.html
Hab ich vorhin enddeckt , glaube die Preise sind um 5 € gefallen dort !
Und man bekommt reines IPv4 !

Gruß
DerMog
Bild

jackd
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 05.08.2010, 13:13

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von jackd » 03.10.2013, 16:21

Hi, den Tarif bekommt man doch bestimmt nur wenn man Selbständig ist, oder.
Ich habe Gott sei Dank seit kurzem wieder eine Internet und Telefon Verbindung, Merkwürdigerweise habe ich nun 50.000 down obwohl
ich einen 2play 20.000 Vertrag habe.
Gruß jackd
Bild

DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 03.10.2013, 18:57

Ne mir haben die den nach Langer Quängelei angeboten vor ein Paar wochen !
Wollte halt wieder V4 aber da hieß es dann 35 !
Denke den Bussines kann sich jeder Bestellen ! ( Unter Vorbehalt )
Wie du bekommst 50 anstatt 20 Mbps ? Ich würd sofort Anrufen und mich beschweeren ! :brüll:

Gruß
DerMog
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 04.10.2013, 05:09

DerMog1979 hat geschrieben:Wie du bekommst 50 anstatt 20 Mbps ? Ich würd sofort Anrufen und mich beschweeren ! :brüll:
In dem Fall würde Unitymedia vermutlich vollumfänglich und umgehend für die Beseitigung des Problems sorgen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 07.10.2013, 05:30

Hat sich eigentlich jetzt noch mal was bei der TC7200 getan? Gab es ein Firmwareupdate oder hat man nur vereinzelten Kunden das Wlan abgeschaltet? :confused:

Wenn ja, war das die Lösung? Und wie kommen die Kunden dann zu dem umworbenen kostenlosen Wlan?
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 07.10.2013, 18:26

Kostenloses WLAN gibbet nicht beim TC7200.
Das andere Problem besteht noch immer und UM ist an einer Lösung dran (angeblich^^)...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 07.10.2013, 18:31

Ja sicher! Hatte ich doch! Wurde auch so umworben. Die TC7200 mit WLAN Funktion.
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 07.10.2013, 19:27

Wo wurde das denn bitte umworben (also dass es kostenlos ist)?
Uns Technikern wurde bereits bei der Einführung dieser Geräte gesagt, dass die WLAN-Funktion bei den ersten Installationen zunächst noch nicht abgeschaltet ist, weil das Softwaremäßig zunächst von UM aus nicht möglich war, dieses aber passiert, sobald es möglich ist...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 07.10.2013, 19:48

Bild

Steht oben drüber.
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 07.10.2013, 20:24

Das war aber nur eine Sonderaktion für Online-Besteller und galt nicht generell für Neukunden mit Kabelmodem...
Und bei den Kd die die Zuge dieser Aktion bestellt hatten, wurde das WLAN auch nicht von UM aus abgeschaltet, sondern nur bei denen, die es quasi "aus versehen" gratis bekommen hatten (was anfangs halt jedes TC7200 betraf).
Zuletzt geändert von Bastler am 07.10.2013, 20:28, insgesamt 1-mal geändert.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DocAndrew » 07.10.2013, 20:27

Trotzdem gratis :smile:
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 07.10.2013, 20:32

Aber eben nicht generell...
Wie gesagt, deine "vereinzelten Kunden, denen man das WLAN abgeschaltet hat", sind eben die Kd., bei denen damals das WLAN versehentlich (oder besser gesagt weil es technisch noch nicht möglich war) standardmäßig aktiviert war (was anfangs bei jedem TC7200 so war), aber nicht die Kunden, die im Zuge einer solchen Aktion bestellt hatten...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: noctarius und 2 Gäste