TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 14.09.2013, 22:57

Da sind wir wieder beim Thema V6 . Im gegensatz zum TC läuft das 6320 ding echt Stabil (via lan) !!!!!!!!!!
Hab das TC gerade hier ich sag mal cielen Dank !!!!
Dann lieber die 6320 ohne Wlan mit Router dahinder geht eigentlich noch .
Das G Modem war gar nicht so übel ! Alle anfang ist schwer mit dem Ds Lite von UM !!!
Alles neuland für alle hersteller gerade . Aber einer muss den anfang machen .
An TCs stelle will ich gerade nicht sein .
Bild

DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 14.09.2013, 23:06

Zu früh gerfreut gerade wieder voll voll dc . Nur V6 erreichbar und Tel blinkt .
Uhrzeit 23.03 uhr
Bild

DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 14.09.2013, 23:48

23.47 uhr nächster
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 15.09.2013, 07:54

Die Modems wurden eigentlich bei UM im laufe der Zeit immer schlechter, was die Stabilität betrifft.
Ich habe ja nun schon einige mit gemacht, ich glaube sogar alle die es bei UM gab.
Am zuverlässigsten liefen wohl die "Blechkisten", keine Ahnung wie die genau hießen. Dann kamen die Motorola SBV512, die sind auch noch sehr zuverlässig.
Danach ging es immer nur noch bergab, Scientific Atlanta 2203, welche schon nicht mehr so dolle waren, danach dann die Cisco 3208, und danach ging es dann noch mal richtig bergab^^

Es mussten immer andere Geräte her, weil die vorherigen mit den neu angebotenen Produkten nicht kompatibel waren (Bandbreiten, DOCSIS 2.0, DOCSIS 3.0, IPv6 usw.), aber die Betriebssicherheit wurde mit jedem neuen Gerät etwas schlechter.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 15.09.2013, 08:30

Bastler hat geschrieben:Dann kamen die Motorola SBV512, die sind auch noch sehr zuverlässig.
Davon hat meine Schwiegermutter noch eins. Im Gegensatz zum (HD-)Rekorder mußte ich wegen dem nie bei ihr antanzen ...
Bastler hat geschrieben:Danach ging es immer nur noch bergab, Scientific Atlanta 2203, welche schon nicht mehr so dolle waren, danach dann die Cisco 3208, und danach ging es dann noch mal richtig bergab^^
In Deiner Aufstellung fehlt das Cisco EPC3212.
Das hatte Unitymedia als erstes Gerät an den DOCSIS 3.0-Anschlüssen, jedenfalls war mein DOCSIS-3.0-Anschluß der erste den "mein" Monteur gemacht hatte, er hatte auch kein DOCSIS-3.0-Modem dabei und mußte am nächsten Tag wiederkommen ... mit eben diesem Cisco EPC3212.
Dieses Teil wird ja auch heute noch eingesetzt, nämlich an den Geschäftskundenanschlüssen ...
Bastler hat geschrieben:Es mussten immer andere Geräte her, weil die vorherigen mit den neu angebotenen Produkten nicht kompatibel waren (Bandbreiten, DOCSIS 2.0, DOCSIS 3.0, IPv6 usw.), aber die Betriebssicherheit wurde mit jedem neuen Gerät etwas schlechter.
Nun, die Ironie ist ja, daß das EPC3208 durchaus DOCSIS 3.0, die aktuellen Bandbreiten und IPv6 kann. Spätestens ab da muß man schon unterstellen, daß es nicht mehr um irgendwelche Technologien ging, die Gerät X nicht beherrscht, Gerät Y aber schon, sondern darum, daß Gerät Y einfach nur 'nen Euro billiger ist.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 15.09.2013, 09:01

In Deiner Aufstellung fehlt das Cisco EPC3212.
Das ist identisch mit dem 3208. Einziger Unterschied: 3212 hat einen USB-Anschluss (der aber eh Funktionslos ist). Im Grunde habe ich noch eines vergessen, nämlich das "kleine "Motorola (Bezeichnung ist mir gerade entfallen) ohne Telefonie, welches damals bei Internet-Only oder halt in Kombination mit der FB7170 eingesetzt wurde. Lief auch ähnlich zuverlässig wie das große Motorola!
Nun, die Ironie ist ja, daß das EPC3208 durchaus DOCSIS 3.0, die aktuellen Bandbreiten und IPv6 kann. Spätestens ab da muß man schon unterstellen, daß es nicht mehr um irgendwelche Technologien ging, die Gerät X nicht beherrscht, Gerät Y aber schon, sondern darum, daß Gerät Y einfach nur 'nen Euro billiger ist.
Eben! UM behauptet immer, die 3208G, FB6320 und TC7200 wären nötig, weil der Vorgänger kein IPv6 kann, laut den Angaben des Herstellers kann der Vorgänger 3208 das aber eben doch...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 15.09.2013, 09:22

Bastler hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:In Deiner Aufstellung fehlt das Cisco EPC3212.
Das ist identisch mit dem 3208.
Optisch auf den ersten Blick schon ...
Bastler hat geschrieben:Einziger Unterschied: 3212 hat einen USB-Anschluss (der aber eh Funktionslos ist).
Und das EPC3212 kann kein IPv6 ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Bastler » 15.09.2013, 09:27

Die Configfiles für 3208 und 3212 sind auch komplett identisch.
Große Unterschiede kann es da nicht geben...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 15.09.2013, 09:39

Bisschen Off-Topic oder?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 15.09.2013, 09:52

crisb2411 hat geschrieben:Bisschen Off-Topic oder?
Naja, on-topic gibt's ja eigentlich nix mehr zu bereden, beim TC7200 hilft nur abwarten, bis Unitymedia das Teil ersetzt (Damit wäre das Thema dann ganz erledigt) oder dafür wider Erwarten eine Firmware mit wesentlich anderen Macken rauskäme, dann könnte man die neuen Macken hier diskutieren :)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 15.09.2013, 09:55

Stimmt eigentlich auch wieder. Bin übrigens jetzt schon bei Tag 53! :wand:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 15.09.2013, 10:15

crisb2411 hat geschrieben:Stimmt eigentlich auch wieder. Bin übrigens jetzt schon bei Tag 53! :wand:
Kann ich nicht nachvollziehen.
Die hätten von mir längst eine Frist gesetzt bekommen, bis wann der Anschluß funktiontüchtig bereitzustehen hat, bei gleichzeitiger Inkenntnissetzung darüber, daß ich denen den Kram widrigenfalls zur rektalen Aufnahme überlassen würde (Oder auf gut Deutsch: Danach könnten die sich den Kram in den Hintern schieben).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Visitor » 15.09.2013, 10:27

:brüll:

Da ist man ja vor lauter Lachen sofort hellwach.

Was freu ich mich schon wieder auf morgen, da möchte doch tatsächlich jemand das TC7200 haben. KD ist mit der W-Lan Reichweite seiner 6320 unzufrieden.

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 15.09.2013, 10:27

An die erste Frist haben die sich nicht gehalten. Nächste Frist ist jetzt für Freitag, dann werde ich auch ernst machen! Allerdings ist die Frage wie man dann weiter gegen die vorgehen kann. Rechtsschutzversicherung habe ich ja... Kündigung wird aufjedenfall rausgeschickt!

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 15.09.2013, 11:31

Visitor hat geschrieben::brüll:

Da ist man ja vor lauter Lachen sofort hellwach.

Was freu ich mich schon wieder auf morgen, da möchte doch tatsächlich jemand das TC7200 haben. KD ist mit der W-Lan Reichweite seiner 6320 unzufrieden.
So ein armer Irrer :)
Zuletzt geändert von SpaceRat am 15.09.2013, 11:36, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von SpaceRat » 15.09.2013, 11:36

crisb2411 hat geschrieben:An die erste Frist haben die sich nicht gehalten. Nächste Frist ist jetzt für Freitag, dann werde ich auch ernst machen! Allerdings ist die Frage wie man dann weiter gegen die vorgehen kann.
Ganz einfach:
Kündigen, dabei die Einzugsermächtigung widerrufen und um Mitteilung bitten, wie und wohin Unitymedia sein Geraffel gerne wiederhaben möchte, es stünde verpackt und abholbereit da.

Dann muß der ganze Kram aber auch punktum abgeklemmt werden, damit Du nicht durch "konkludentes Handeln" suggerierst, daß Du ja doch an einer Fortführung des Vertrages interessiert wärst.

Danach Rechnungen genau prüfen und sobald UM über den Kündigungszeitpunkt hinaus abbuchen sollte, Buchung bei der Bank zurückgeben.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 15.09.2013, 12:14

Einzugsermächtigung wollte ich denen auch jetzt schon entziehen...

Benutzeravatar
Steffie84Re
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 09.09.2013, 09:44
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von Steffie84Re » 15.09.2013, 13:06

Sooooo :D

Gerade mal wieder UM angerufen.Nun hatte ich einen Mitarbeiter dran der wohl selber die Schnauze voll hat :D Hab ihn gefragt wo denn nu der Techniker bleibe der mir versprochen wurde.Der junge Mann sagte mir das im Moment so viele Kundenbeschwerden rein gehen das UM+Techniker total überfordert wären was die Termine angingen.Man hätte mir am Mittwoch gar nicht sagen dürfen das sich innerhalb der nächsten zwei Tage jemand bei mir meldet.UM hat versagt wie er zugegeben hat :super: Ich sagte ihm das ein Techniker gar nicht raus kommen müsse um das Modem zu tauschen weil es dann wieder das gleiche Spiel von vorn ist. Er gab mir Recht und meinte er hätte das Modem selber und sobald er Games zocken will geht gar nichts.Wo wir bei der Software von dem Kackmodem wären.Laut seiner Aussage fangen die nun an TC auseinander zu nehmen und eine stabile Software rauszugeben.

Ne wat bin ich gespannt wie ein Flitzebogen :naughty:

Bis Dienstag haben die nun Zeit ansonsten gibt es nun eine Frist.
...hoch lebe das wu wu wu...
]Bild

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 15.09.2013, 14:20

Bin echt mal gespannt, mittlerweile rufe ich da täglich an. Aber raffen scheint es da keiner. Das Gefühl das man wirklich die Zeit rumkriegen will in der Hoffnung, das schnell ein Update für die Rotzcolor kommt. Von der von mir gesetzten Frist will man auch nichts wissen... :motz:

DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 15.09.2013, 18:41

Mich würde es Freuen wenn die Betroffenen hier mal ein Paar zeiten nennen würden zu den ausfällen !
Mich interessiert ob es sofort alle betrifft oder nur bestimmte Regionen oder so !
15.09.2013 18:37 Uhr ! Mein Letzter ausfall !
15.09.2013 18:45 Uhr gings weiter 2ter Ausfall
15.09.2013 19.03 Uhr 3ter Ausfall !
Jetzt bin ich auch voll genervt hab wieder Voda..... angeschlossen !!!!!!

Gruß
DerMog
Bild

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 15.09.2013, 20:59

Ich hab seit 2 Tagen ruhe vor der blinkenden Telefonlampe. Allerdings sind die anderen Probleme weiterhin vorhanden!

DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 15.09.2013, 21:27

Die Zeiten waren Inet ausfälle !
TelefonLampe war von 20 - 20:30 Uhr ca. !
Das nimmt mein Server nicht mit da es Anscheinend nix mit den Inet Ausfällen zu tun hat zu 60 % !
Ich an UMs Stelle würde die Vermarktung dieser Rotzbox stoppen .
Man kann nicht mal in Ruhe Skypen oder TS3en . Geschweige den Telefonieren !
Was soll das ?
Mit solchen Produkten werd ich Arbeitslos !
Macht da was dran ! ! !

Gruß
DerMog
Bild

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 15.09.2013, 21:47

Kann man keine Online Petition oder so starten? ComputerBild findet den Fall leider zu langweilig und hat die Berichterstattung abgelehnt!

DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von DerMog1979 » 15.09.2013, 21:53

Das war mir Fast klar !
Wenn dann alles vom Tisch ist dann werden die Berichten immer das selbe mit denen !
Heise wäre noch ne Anlaufstelle !
Ne Onlinepetition gabs soweit ich weiß noch nie wegen sowas !
Wäre mal was neues !
Bild

crisb2411
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 20.07.2013, 09:37

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitrag von crisb2411 » 15.09.2013, 21:56

Möchtest du bei denen dann mal dein Glück versuchen? Ich wollte mich mal an Golem wenden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, MaXX und 5 Gäste