IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
apmon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.04.2013, 01:30

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von apmon » 20.08.2013, 08:11

SpaceRat hat geschrieben:
  • Schreien, weinen, auf den Boden werfen.
  • Stumpf abwarten, ob sich das Problem von selber löst.
Wenn diese beiden "Loessungsvorschlaege" auf der Liste stehen, dann sollte man noch einen weiteren Punkt hinzufuegen.
  • Bei der Webseite die man nicht mehr erreichen kann anrufen und sich darueber beschweren das sie nicht per IPv6 erreichbar ist und man sie somit nicht mehr zuverlaessig verwenden kann
Bei der Aktivierung von IPv6 haben einige Firmen argumentiert das sie das nicht einfuehren koennen, da 0,x% der Internet nutzer ihre Seite nicht mehr erreichen koennten da sie kaputte IPv6 Zugaenge haben und das bei der Groesse der Firmen auch 0,x% einer Menge Geld entspricht.

Es duerfte wohl nicht mehr lange dauern bis 0,x% der Internet user nicht mehr zuverlaessig IPv4 only Seiten erreichen koennen. Vielleicht gibt es fuer die dann endlich einen business case um IPv6 bei sich einzufuehren?

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 22.08.2013, 13:51

Sooo... ein Techniker war wieder da :hammer: :wand: :wut: :wein:
Besteht das Problem immer noch? Natürlich ...

Allerdings hat Unitymedia anscheinend zugegeben, dass das Problem bei ihnen liegt und daran gearbeitet wird. Dies könne aber durchaus noch 1-2 Wochen dauern, so der Techniker.
:wand:

amfa
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.06.2012, 23:12

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von amfa » 28.08.2013, 00:53

Ich hab im übrigen das gleiche Problem.

Zwischendurch funktionieren die ipv4 Verbindungen einfach mal nicht.

Der IPv6 Test von Netcologne zeigt mir dann auch schön timeouts bei den IPv4 Tests.
Meistens gehts dann nach ein, zwei Minuten wieder.

Aber das ist schon richtig nervig, wenn ich bei jedem 5. Versuch eine Webseite aufzurufen ein Timeout bekomme und dann warten muss bis es funktioniert.
Mal sehen ob ich auch mal bei Unitymedia anrufe und frage ob es da in Zukunft eine bessere IPv4 Verfügbarkeit bekomme :(

(Von Portweiterleitungen etc. will ich gar nicht reden :()

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 28.08.2013, 09:08

amfa hat geschrieben:Ich hab im übrigen das gleiche Problem.

Zwischendurch funktionieren die ipv4 Verbindungen einfach mal nicht.

Der IPv6 Test von Netcologne zeigt mir dann auch schön timeouts bei den IPv4 Tests.
Meistens gehts dann nach ein, zwei Minuten wieder.

Aber das ist schon richtig nervig, wenn ich bei jedem 5. Versuch eine Webseite aufzurufen ein Timeout bekomme und dann warten muss bis es funktioniert.
Mal sehen ob ich auch mal bei Unitymedia anrufe und frage ob es da in Zukunft eine bessere IPv4 Verfügbarkeit bekomme :(

(Von Portweiterleitungen etc. will ich gar nicht reden :()
Wenn das "Internet" weg ist gib mal in cmd "ipconfig /renew" ein und guck mal obs funktioniert...

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 28.08.2013, 15:06

starfish89 hat geschrieben:
amfa hat geschrieben:Ich hab im übrigen das gleiche Problem.

Zwischendurch funktionieren die ipv4 Verbindungen einfach mal nicht.

Der IPv6 Test von Netcologne zeigt mir dann auch schön timeouts bei den IPv4 Tests.
Meistens gehts dann nach ein, zwei Minuten wieder.

Aber das ist schon richtig nervig, wenn ich bei jedem 5. Versuch eine Webseite aufzurufen ein Timeout bekomme und dann warten muss bis es funktioniert.
Mal sehen ob ich auch mal bei Unitymedia anrufe und frage ob es da in Zukunft eine bessere IPv4 Verfügbarkeit bekomme :(

(Von Portweiterleitungen etc. will ich gar nicht reden :()
Wenn das "Internet" weg ist gib mal in cmd "ipconfig /renew" ein und guck mal obs funktioniert...
bei mir funktioniert das, aber wieso?

EDIT: aber nur für 30sekunden, danach wieder der selbe mist :heul:

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 28.08.2013, 22:06

pc-jedi hat geschrieben:
starfish89 hat geschrieben:
amfa hat geschrieben:Ich hab im übrigen das gleiche Problem.

Zwischendurch funktionieren die ipv4 Verbindungen einfach mal nicht.

Der IPv6 Test von Netcologne zeigt mir dann auch schön timeouts bei den IPv4 Tests.
Meistens gehts dann nach ein, zwei Minuten wieder.

Aber das ist schon richtig nervig, wenn ich bei jedem 5. Versuch eine Webseite aufzurufen ein Timeout bekomme und dann warten muss bis es funktioniert.
Mal sehen ob ich auch mal bei Unitymedia anrufe und frage ob es da in Zukunft eine bessere IPv4 Verfügbarkeit bekomme :(

(Von Portweiterleitungen etc. will ich gar nicht reden :()
Wenn das "Internet" weg ist gib mal in cmd "ipconfig /renew" ein und guck mal obs funktioniert...
bei mir funktioniert das, aber wieso?

EDIT: aber nur für 30sekunden, danach wieder der selbe mist :heul:
Bei mir genau dasselbe, ich weiß auch nicht warum das klappt, macht irgendwie keinen sinn...
Habe jetzt zwar von Unitymedia den kompletten Monat erstattet bekommen, aber naja, kein Ende in Sicht.

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 28.08.2013, 22:15

starfish89 hat geschrieben:Bei mir genau dasselbe, ich weiß auch nicht warum das klappt, macht irgendwie keinen sinn...
Habe jetzt zwar von Unitymedia den kompletten Monat erstattet bekommen, aber naja, kein Ende in Sicht.
Was hast du denen gesagt damit du eine Erstattung bekommst? Weil die hätte ich auch gern.

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 28.08.2013, 23:15

pc-jedi hat geschrieben:
starfish89 hat geschrieben:Bei mir genau dasselbe, ich weiß auch nicht warum das klappt, macht irgendwie keinen sinn...
Habe jetzt zwar von Unitymedia den kompletten Monat erstattet bekommen, aber naja, kein Ende in Sicht.
Was hast du denen gesagt damit du eine Erstattung bekommst? Weil die hätte ich auch gern.

Seit einem Monat mehrmals die Woche dort angerufen und mich beschwert, mehrere Techniker Besuche hinter mir..
Auf Facebook gibt es eine Gruppe, die heißt "Unitymedia Hilfe". Dort habe ich mich auch mehrmals gemeldet.
Vor zwei Wochen haben die mir zunächst 10€ gut geschrieben, und da es jetzt immer noch nicht funktioniert nochmals 13€...
Aber komischerweise kam das nur von der Online Hilfe, den Telefon Service kannst du in die Tonne kloppen.
Also am Besten versuchst du es auch dort.

Unitymedia:
Wir haben daher den Vorgang an übergeordnete Stelle weitgeleitet und erhoffen uns in Kürze eine Antwort zwecks finalem Lösungsvorschlag.
Soso... :D

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 29.08.2013, 09:17

yeah, erfolg.
Morgen einen Anruf von der "Fachabteilung" die gerne wissen möchten warum ich auf IPv4 only umgestellt werden möchte.
Jetzt nur noch Daumen drücken und abwarten.
EDIT: Yeah IPv4 Only :hüpf:

Stefanotis
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.09.2013, 10:04

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Stefanotis » 30.09.2013, 11:05

Ich habe das selbe Problem, hänge mit einem TC7200 auf DS-Lite bei UM fest und kann zwischendurch keine IPv4 Seiten aufrufen. Mit dem kleinen .sixxs.org Trick sind die Seiten ohne Probleme erreichbar.

Das Problem tritt ebenfalls bereits seit meiner Anschlussschaltung vor 4 Wochen auf. Auf meine mehrfache Anfrage, mit IPv4 zu schalten oder erweiterte Funktionen im TC7200 freizuschalten wurde ich bisher immer vom UM 1st Level Support abgespeist: "Leider ist dies technisch nicht vorgesehen, wir können Ihnen leider nicht weiterhelfen."

Gibt es noch Hoffnung?

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 04.10.2013, 18:33

Stefanotis hat geschrieben:Ich habe das selbe Problem, hänge mit einem TC7200 auf DS-Lite bei UM fest und kann zwischendurch keine IPv4 Seiten aufrufen. Mit dem kleinen .sixxs.org Trick sind die Seiten ohne Probleme erreichbar.

Das Problem tritt ebenfalls bereits seit meiner Anschlussschaltung vor 4 Wochen auf. Auf meine mehrfache Anfrage, mit IPv4 zu schalten oder erweiterte Funktionen im TC7200 freizuschalten wurde ich bisher immer vom UM 1st Level Support abgespeist: "Leider ist dies technisch nicht vorgesehen, wir können Ihnen leider nicht weiterhelfen."

Gibt es noch Hoffnung?
Nein... gibt es nicht.
Seit 2 Monaten das Problem. Die kriegen das einfach nicht hin.
Antwort vom 19.09
vielen Dank für ihre Geduld.

Wir haben nun die Information erhalten, dass es sich bei der von Ihnen geschilderten Beeinträchtigung um ein bekanntes Problem handelt. Wir arbeiten an einer schnellen Behebung, einen konkreten Termin können wir Ihnen nicht nennen.

Ihrem Wunsch nach einer Umstellung auf IPv4 können wir auf Grund der Gleichbehandlung unserer Kunden nicht nachkommen.

Einen IPv4 basierten Anschluss bieten wir nur unseren Neukunden im Business-Segment an. Falls Sie eines dieser Produkte in Betracht ziehen, finden Sie hier http://www.unitymediabusiness.de/produkte-internet.html nähere Produktinformationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wir können Sie hier nur weiterhin um Geduld bitten, bis eine finale Lösung kommt.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Unitymedia Hilfe-Team

senderlisteffm
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.01.2011, 11:25

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von senderlisteffm » 01.05.2015, 07:56

starfish89 hat geschrieben: Nein... gibt es nicht.
Seit 2 Monaten das Problem. Die kriegen das einfach nicht hin.
Nachdem nach ewigem Hotlinemarathon seit Dezember gestern der Hotliner endlich das Problem mit IP4 erwähnte, bin ich auf diesen Thread gestoßen.

Es ist doch unfassbar, dass auch 18 Monate später das Problem noch unverändert besteht und keinerlei Lösung in Sicht ist. :wand:

Inzwischen habe ich den Login zum TC7200 im Browser gespeichert, damit ich wenigstens halbwegs "komfortabel" eine neue WAN-IP anfordern kann. Dann geht's wieder für ein paar Stunden.

OlliL
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.01.2015, 19:36

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von OlliL » 05.05.2015, 22:06

Ich habe mir jetzt nicht die ganzen Postings durchgelesen - das kommt mir jedoch bekannt vor (siehe mein Thread http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=30638). Wenn du ein MacBook hast, hast du ja ein BSD-Userland - genauso wie mein Router der hinter der TC7200 klebt. Kannst du mir wenn du das nächste mal die Aussetzer hast mir mal den Gefallen tun und z.B. mal ein ping von deinem MacBook auf heise.de absetzen? Oder wenn sogar der Name nicht mehr auflösbar ist, auf 193.99.144.80. Würde mich mal interessieren, was dein MacBook da ausgibt.
Bild Bild BildBild

tehjack
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.06.2015, 09:43

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von tehjack » 06.06.2015, 10:25

Hallo,

ich habe hier das selbe Problem, seit Anfang Januar. Ich habe mal mit einem raspberrypi und smokeping eine Auswertung gemacht. Als Beispiel für heise.de lasse ich alle 5 Minuten 5 HTTP anfragen raussenden. Wenn alle Verbindungen zustande kommen wird das nicht als Loss gewertet, falls nicht dann wird die erfolgreiche Quote ausgewertet. Sollte kein Balken an einem Messpunkt vorhanden sein, dann sind alle Verbindungen fehlgeschlagen. Seht selbst:
IPv4
Bild

IPv6
Bild

Wie ihr sehen könnt habe ich mit IPv4 Schwierigkeiten. Seit Januar kämpfe ich mit KabelBW/Unity Media und schon der schlichte Kontakt schlägt fehl. Meine Störungsmeldungen werden einfach nicht bearbeitet oder es wird abgewigelt ich solle doch meine Fritzbox 6360 auf Werkseinstellungen zurücksetzten/Neustarten etc. Das hilft leider alles nicht.

Was soll man da jetzt machen? Ich bin ehrlich gesagt ratlos. So macht surfen kein Spaß immer auf "reload" klicken zu müssen, gefühlt bei jedem 3. Klick.

Grüße
tehjack

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: devil1978 und 3 Gäste