IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 08.08.2013, 19:36

scrublef hat geschrieben:Also http://ipv6-test.kabelbw.de/ liefert mir jedenfalls 2x grün, also gehe ich davon aus, dass es DS ist.
ja, es ist DS, aber DS Lite :cool:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Knifte » 08.08.2013, 19:44

Ich habe nen IPv4-Internetzugang und habe da auch 2mal grün (naja, bei IPv6 steht noch Teredo hinter)

Also das ist meines Erachtens nicht zwingend die richtige Schlussfolgerung... :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 08.08.2013, 20:01

Knifte hat geschrieben:Ich habe nen IPv4-Internetzugang und habe da auch 2mal grün (naja, bei IPv6 steht noch Teredo hinter)

Also das ist meines Erachtens nicht zwingend die richtige Schlussfolgerung... :D
Ich habe da auch zwei Mal grün ...
IPv4 von Unitymedia
und
IPv6 von Hurricane Electric :)

Dieser Test hier ist etwas aussagekräftiger:
IPv6-Test
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

scrublef
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.07.2013, 20:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von scrublef » 08.08.2013, 22:14

Es geht mir auch garnicht darum DS zu haben. Wollte anderen hier nur mitteilen, dass mein Problem durch die Umstellung (auf was auch immer ;)) behoben ist.

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 08.08.2013, 22:31

scrublef hat geschrieben:Es geht mir auch garnicht darum DS zu haben. Wollte anderen hier nur mitteilen, dass mein Problem durch die Umstellung (auf was auch immer ;)) behoben ist.
Wie genau hast du das gemacht?
Einfach nur angerufen oder einen Techniker kommen lassen?

scrublef
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.07.2013, 20:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von scrublef » 08.08.2013, 23:23

Hab angerufen und gesagt: "Ich würde gern meinen Anschluss von IPv6 auf IPv4 schalten lassen" ... dann hat die Frau gesagt ja machen wir, da war ich ganz verwundert, und hab direkt gefragt: "Schalten sie dann auf IPv4 only oder Dual Stack?" daraufhin hat die Frau dann gesagt: "Ja DS, wir haben nur DS und DS-lite."

Ich musste auch nicht wirklich begründen warum ich überhaupt DS statt DS-lite möchte.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Knifte » 08.08.2013, 23:27

Da bist du wohl an eine besonders schlaue und gut informierte Dame an der Hotline geraten :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 09.08.2013, 08:51

Knifte hat geschrieben:Da bist du wohl an eine besonders schlaue und gut informierte Dame an der Hotline geraten :D
Bestimmt die gleiche, die mir damals den Sendersuchlauf am Fernseher nahegelegt hat, um den defekten Verstärker zu reparieren.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 10.08.2013, 14:34

Habe genau dasselbe Problem.
In undefinierten Zeitabständen "fällt" das Internet aus. Wobei es nicht ausfällt, sondern nur noch ipv6 Adressen zu erreichen sind.
Habe bei Unitymedia angerufen und das Problem geschildert und die hatten absolut keine Ahnung und wollen mir nun einen Techniker vorbei schicken der die "schlechte" Signalstärke des Modems checkt.
Ich hatte zunächst vermutet, dass das Problem irgendwas mit dem Modem TC7200 zu tun hat, hat es aber vermutlich nicht, da ich von Unitymedia gestern ein neues erhalten habe und es genau die selben Störungen hat.

Was soll ich tun?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von piotr » 11.08.2013, 11:30

Wenn IPv6-Seiten gehen, aber IPv4 nicht... dann liegt es an UM und nicht an Dir.
Der Techniker kann hier vor Ort gar nichts machen.

Da sollte UM mal seine AFTR prüfen.

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 11.08.2013, 12:24

piotr hat geschrieben:Wenn IPv6-Seiten gehen, aber IPv4 nicht... dann liegt es an UM und nicht an Dir.
Der Techniker kann hier vor Ort gar nichts machen.

Da sollte UM mal seine AFTR prüfen.
Das versuch ich Unitymedia auch die ganze Zeit zu erklären...
Ich habe gerade zum x-ten Mal dort angerufen und festgestellt, dass die Service Leute leider keine Ahnung haben-.-
Ich hab ihr das erklärt, dass ipv4 Adressen nicht erreichbar sind und wollte wissen ob ich einen Dual-Stack Lite Anschluss habe. Sie meinte daraufhin nur Dual-Stack was?...

So langsam bin ich mit meiner Geduld am Ende. Entweder wollen die mir nicht helfen oder sie können es einfach nicht.
Ich habe übrigens auch gefragt ob sie mich nicht mit jemandem verbinden könne der etwas mehr Ahnung hat, sie meinte nur nein...

Bild


Jemand eine Idee was ich tuen kann?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 12.08.2013, 12:55

starfish89 hat geschrieben:Jemand eine Idee was ich tuen kann?
Jain.
  • Die kostenpflichtige Hotline anrufen, in der Hoffnung, dort auf einen Funken Kompetenz zu stoßen.
    Die Hauptaufgabe des 1st level supports (Also der normalen Hotline) ist es eigentlich immer nur, Kunden wieder abzuwimmeln (Windows: "Schließen sie alle Fenster, starten Sie den Rechner neu, wenn das Problem dann weiterhin besteht, installieren Sie neu.", Unitymedia: "Sendersuchlauf. Sendersuchlauf und nochmals Sendersuchlauf.", Telekom: "Es ist alles in Ordnung, Sie sind nur zu doof. Wir können Ihnen aber kostenpflichtig einen 'Techniker' rausschicken.").
  • So oft bei der normalen Hotline anrufen, bis Du eine Fehlbesetzung an der Strippe hast, also entweder kompetent oder in Unkenntnis darüber, daß der 1st level support niemals Probleme lösen darf.
  • Es irgendwie hinkriegen, daß ein 'Techniker'-Besuch rauskommt und hoffen, daß der Fehler dann vorführbar ist. Mit viel Glück kann der 'Techniker' dann für Dich mit einem kompetenten Mitarbeiter sprechen und
    • das Problem bestätigen
    • bestätigen, daß es nicht am Anschluß liegt, sondern tiefer im Netz
  • Schreien, weinen, auf den Boden werfen.
  • Fristlos wegen Nichterfüllung kündigen.
  • Stumpf abwarten, ob sich das Problem von selber löst.
Tut mir leid, wenn da keine schöne und elegante Lösung dabei ist, aber so ist das Leben leider.
Man trifft immer wieder auf Situationen, in denen man im realen Leben nach dem Geschäftsführer/Filialleiter/o.ä. fragen würde, eine Möglichkeit, die Dir bei nur fernmündlich erreichbaren Firmen genommen wird.
Unitymedia hat mit Sicherheit auch irgendwo kompetentes Personal, ansonsten würde so ein Netz ruckzuck zusammenbrechen, Du kommst halt einfach nur nicht ran. Es besteht aber auch eine gewisse Hoffnung, daß Unitymedia in Wirklichkeit längst von den Problemen weiß, z.B. weil andere Kunden bis zum Äußersten (fristlose Kündigung) gegangen sind oder weil Probleme diesen Ausmaßes eigentlich auch irgendwo auffallen müßten. Deshalb kann "abwarten und Tee trinken" (letzter Punkt) u.U. auch schon reichen.

Das ist wahrscheinlich alles nicht wirklich befriedigend, aber leider auch eine Tatsache.

Positiv: Sei froh, daß Du vergleichbare Probleme nicht mit einer Online-Bank hast. Du wirst im schlimmsten Fall den Internet-Anbieter wechseln müssen, aber bei einer Online-Bank kann Dir die fehlende Möglichkeit einen kompetenten Gesprächspartner ans Rohr zu kriegen die Schufa-Auskunft versauen. BTDTGT.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 12.08.2013, 12:59

Ach ja:

Du könntest die Störung auch im Heise iMonitor melden.
Ich weiß nicht, wieviel Beachtung der wirklich bei den Providern findet, aber besonders scharf, da mit Dutzenden von Störungen zu stehen, dürften die Provider nicht sein.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 12.08.2013, 13:39

SpaceRat hat geschrieben:
starfish89 hat geschrieben:Jemand eine Idee was ich tuen kann?
Jain.
  • Die kostenpflichtige Hotline anrufen, in der Hoffnung, dort auf einen Funken Kompetenz zu stoßen.
    Die Hauptaufgabe des 1st level supports (Also der normalen Hotline) ist es eigentlich immer nur, Kunden wieder abzuwimmeln (Windows: "Schließen sie alle Fenster, starten Sie den Rechner neu, wenn das Problem dann weiterhin besteht, installieren Sie neu.", Unitymedia: "Sendersuchlauf. Sendersuchlauf und nochmals Sendersuchlauf.", Telekom: "Es ist alles in Ordnung, Sie sind nur zu doof. Wir können Ihnen aber kostenpflichtig einen 'Techniker' rausschicken.").
  • So oft bei der normalen Hotline anrufen, bis Du eine Fehlbesetzung an der Strippe hast, also entweder kompetent oder in Unkenntnis darüber, daß der 1st level support niemals Probleme lösen darf.
  • Es irgendwie hinkriegen, daß ein 'Techniker'-Besuch rauskommt und hoffen, daß der Fehler dann vorführbar ist. Mit viel Glück kann der 'Techniker' dann für Dich mit einem kompetenten Mitarbeiter sprechen und
    • das Problem bestätigen
    • bestätigen, daß es nicht am Anschluß liegt, sondern tiefer im Netz
  • Schreien, weinen, auf den Boden werfen.
  • Fristlos wegen Nichterfüllung kündigen.
  • Stumpf abwarten, ob sich das Problem von selber löst.
Tut mir leid, wenn da keine schöne und elegante Lösung dabei ist, aber so ist das Leben leider.
Man trifft immer wieder auf Situationen, in denen man im realen Leben nach dem Geschäftsführer/Filialleiter/o.ä. fragen würde, eine Möglichkeit, die Dir bei nur fernmündlich erreichbaren Firmen genommen wird.
Unitymedia hat mit Sicherheit auch irgendwo kompetentes Personal, ansonsten würde so ein Netz ruckzuck zusammenbrechen, Du kommst halt einfach nur nicht ran. Es besteht aber auch eine gewisse Hoffnung, daß Unitymedia in Wirklichkeit längst von den Problemen weiß, z.B. weil andere Kunden bis zum Äußersten (fristlose Kündigung) gegangen sind oder weil Probleme diesen Ausmaßes eigentlich auch irgendwo auffallen müßten. Deshalb kann "abwarten und Tee trinken" (letzter Punkt) u.U. auch schon reichen.

Das ist wahrscheinlich alles nicht wirklich befriedigend, aber leider auch eine Tatsache.

Positiv: Sei froh, daß Du vergleichbare Probleme nicht mit einer Online-Bank hast. Du wirst im schlimmsten Fall den Internet-Anbieter wechseln müssen, aber bei einer Online-Bank kann Dir die fehlende Möglichkeit einen kompetenten Gesprächspartner ans Rohr zu kriegen die Schufa-Auskunft versauen. BTDTGT.
Sie reden mir aus der Seele :D
Naja abwarten, Techniker kommt gleich... Ich werde berichten.

/edit/

Habe nun das dritte!!!!! TC7200 Modem, mal abwarten wie lang es diesmal funktioniert :)

/edit2/

Oh Wunder, es geht NICHT!

Da kann man doch nur ausrasten...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 12.08.2013, 15:41

starfish89 hat geschrieben:Naja abwarten, Techniker kommt gleich... Ich werde berichten.
/edit/
Habe nun das dritte!!!!! TC7200 Modem, mal abwarten wie lang es diesmal funktioniert :)
/edit2/
Oh Wunder, es geht NICHT!
Und Du hast den "Techniker" wieder gehen lassen, ohne ihm das zu demonstrieren?
starfish89 hat geschrieben:Da kann man doch nur ausrasten...
Die Option hatte ich ja mit in meiner Aufstellung ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 12.08.2013, 15:45

SpaceRat hat geschrieben:
starfish89 hat geschrieben:Naja abwarten, Techniker kommt gleich... Ich werde berichten.
/edit/
Habe nun das dritte!!!!! TC7200 Modem, mal abwarten wie lang es diesmal funktioniert :)
/edit2/
Oh Wunder, es geht NICHT!
Und Du hast den "Techniker" wieder gehen lassen, ohne ihm das zu demonstrieren?
starfish89 hat geschrieben:Da kann man doch nur ausrasten...
Die Option hatte ich ja mit in meiner Aufstellung ...
Der Techniker war echt nett und freundlich. Er meinte, dass er da nichts machen kann und dass er von einem Bekannten gehört hat, der dasselbe Problem hat.
Er hat dann bei seinen "Techniker-Freunden" angerufen und die haben ihm halt gesagt, dass er das Modem austauschen soll weil die wohl Probleme machen...
Geglaubt hat er es mir ja, und er konnte wohl leider wirklich nichts tuen.

Als ich gerade am Telefon dezent ausgerastet bin hat man mir versichert, dass mich jemand kompetenteres zurückrufen wird... ich bin gespannt.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 12.08.2013, 15:52

starfish89 hat geschrieben:Als ich gerade am Telefon dezent ausgerastet bin
Nette Wortwahl, hätte von mir sein können :)
starfish89 hat geschrieben:hat man mir versichert, dass mich jemand kompetenteres zurückrufen wird... ich bin gespannt.
Und ich mit :)
Halt uns auf dem Kriechenden, äh, Laufenden!
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 12.08.2013, 17:13

Auch ich hab nun das erste "erfolgserlebnis" zu verbuchen.
Habe heute bei KabelBW angerufen und gebeten mich auf IPv4 only umzustellen.
Der nette her meinte, das er das prüfen würde und das "mein Problem" noch in Bearbeitung ist.
Da ich der Zeit im Urlaub bin kann ich noch nicht sagen wie das Ergebnis aussieht. Aber ich werde berichten, wenn ich am 28. wieder Zuhause bin.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 12.08.2013, 23:25

pc-jedi hat geschrieben:Auch ich hab nun das erste "erfolgserlebnis" zu verbuchen.
Habe heute bei KabelBW angerufen und gebeten mich auf IPv4 only umzustellen.
Ich bin gespannt, wann diese Tür zu ist.
Irgendwann hat auch KabelBW wirklich keine IPv4 mehr in Reserve, die man im Nachhinein rausrücken könnte.

Und das eigentliche Problem löst es ja auch nicht ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

jostillmanns
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.08.2013, 10:08

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von jostillmanns » 15.08.2013, 13:26

Ich wollte nur kurz melden, dass ich vom gleichen Problem betroffen bin (diese Woche meinen Anschluss erhalten). Ich werde mich auf jedenfall auch noch beim Support melden, ob es was bringt oder auch nicht. Wenn sich genügend Nutzer melden bringt es ja vielleicht was.

apmon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.04.2013, 01:30

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von apmon » 20.08.2013, 08:11

SpaceRat hat geschrieben:
  • Schreien, weinen, auf den Boden werfen.
  • Stumpf abwarten, ob sich das Problem von selber löst.
Wenn diese beiden "Loessungsvorschlaege" auf der Liste stehen, dann sollte man noch einen weiteren Punkt hinzufuegen.
  • Bei der Webseite die man nicht mehr erreichen kann anrufen und sich darueber beschweren das sie nicht per IPv6 erreichbar ist und man sie somit nicht mehr zuverlaessig verwenden kann
Bei der Aktivierung von IPv6 haben einige Firmen argumentiert das sie das nicht einfuehren koennen, da 0,x% der Internet nutzer ihre Seite nicht mehr erreichen koennten da sie kaputte IPv6 Zugaenge haben und das bei der Groesse der Firmen auch 0,x% einer Menge Geld entspricht.

Es duerfte wohl nicht mehr lange dauern bis 0,x% der Internet user nicht mehr zuverlaessig IPv4 only Seiten erreichen koennen. Vielleicht gibt es fuer die dann endlich einen business case um IPv6 bei sich einzufuehren?

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 22.08.2013, 13:51

Sooo... ein Techniker war wieder da :hammer: :wand: :wut: :wein:
Besteht das Problem immer noch? Natürlich ...

Allerdings hat Unitymedia anscheinend zugegeben, dass das Problem bei ihnen liegt und daran gearbeitet wird. Dies könne aber durchaus noch 1-2 Wochen dauern, so der Techniker.
:wand:

amfa
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.06.2012, 23:12

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von amfa » 28.08.2013, 00:53

Ich hab im übrigen das gleiche Problem.

Zwischendurch funktionieren die ipv4 Verbindungen einfach mal nicht.

Der IPv6 Test von Netcologne zeigt mir dann auch schön timeouts bei den IPv4 Tests.
Meistens gehts dann nach ein, zwei Minuten wieder.

Aber das ist schon richtig nervig, wenn ich bei jedem 5. Versuch eine Webseite aufzurufen ein Timeout bekomme und dann warten muss bis es funktioniert.
Mal sehen ob ich auch mal bei Unitymedia anrufe und frage ob es da in Zukunft eine bessere IPv4 Verfügbarkeit bekomme :(

(Von Portweiterleitungen etc. will ich gar nicht reden :()

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 28.08.2013, 09:08

amfa hat geschrieben:Ich hab im übrigen das gleiche Problem.

Zwischendurch funktionieren die ipv4 Verbindungen einfach mal nicht.

Der IPv6 Test von Netcologne zeigt mir dann auch schön timeouts bei den IPv4 Tests.
Meistens gehts dann nach ein, zwei Minuten wieder.

Aber das ist schon richtig nervig, wenn ich bei jedem 5. Versuch eine Webseite aufzurufen ein Timeout bekomme und dann warten muss bis es funktioniert.
Mal sehen ob ich auch mal bei Unitymedia anrufe und frage ob es da in Zukunft eine bessere IPv4 Verfügbarkeit bekomme :(

(Von Portweiterleitungen etc. will ich gar nicht reden :()
Wenn das "Internet" weg ist gib mal in cmd "ipconfig /renew" ein und guck mal obs funktioniert...

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 28.08.2013, 15:06

starfish89 hat geschrieben:
amfa hat geschrieben:Ich hab im übrigen das gleiche Problem.

Zwischendurch funktionieren die ipv4 Verbindungen einfach mal nicht.

Der IPv6 Test von Netcologne zeigt mir dann auch schön timeouts bei den IPv4 Tests.
Meistens gehts dann nach ein, zwei Minuten wieder.

Aber das ist schon richtig nervig, wenn ich bei jedem 5. Versuch eine Webseite aufzurufen ein Timeout bekomme und dann warten muss bis es funktioniert.
Mal sehen ob ich auch mal bei Unitymedia anrufe und frage ob es da in Zukunft eine bessere IPv4 Verfügbarkeit bekomme :(

(Von Portweiterleitungen etc. will ich gar nicht reden :()
Wenn das "Internet" weg ist gib mal in cmd "ipconfig /renew" ein und guck mal obs funktioniert...
bei mir funktioniert das, aber wieso?

EDIT: aber nur für 30sekunden, danach wieder der selbe mist :heul:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: why_ und 1 Gast