IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 03.08.2013, 16:56

soweit ich informiert bin müsste bei reinem dualstack das Problem nicht mehr bestehen, da du dann sowohl eine eindeutige IPv4 als auch ein IPv6 haben solltest.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Knifte » 03.08.2013, 17:38

Aber vollwertiges DualStack bieten weder KBW noch UM an.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 03.08.2013, 17:57

Knifte hat geschrieben:Aber vollwertiges DualStack bieten weder KBW noch UM an.
Aber wie wollen die dann das Problem lösen? Bzw. was soll man den sagen, was sie machen sollen, denn so wirklich Ahnung hatte da bisher keine im Service.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Knifte » 03.08.2013, 18:11

Die machen einfach gar nichts, egal was du denen sagst. Die werden dir, zumindest bei UM, eine Umstellung auf die (teureren) Business-Tarife anbieten, wenn du unbedingt IPv4 haben willst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 04.08.2013, 07:27

Knifte hat geschrieben:Die machen einfach gar nichts, egal was du denen sagst. Die werden dir, zumindest bei UM, eine Umstellung auf die (teureren) Business-Tarife anbieten, wenn du unbedingt IPv4 haben willst.
1. Die beschriebenen Probleme haben mit dem CGN nur am Rande zu tun: Webseiten aufrufen funktioniert auch per NAT, sonst wäre das Internet eine Totgeburt gewesen :)
2. Die Probleme werden früher oder später sowieso gelöst werden (müssen): Wenn nicht, dann werden UM und KabelBW die Kunden wegrennen und das Problem wäre vermutlich auch gelöst ... ;)
3. Unabhängig davon könnte der Wechsel auf IPv4-only das Problem dann direkt lösen, wenn die Ursache ein fehlkonfiguriertes oder überlastetes CGN ist, wovon ich momentan ausgehe.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

scrublef
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.07.2013, 20:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von scrublef » 08.08.2013, 18:51

Bin jetzt seit 3 Tagen auf DS umgestellt, seitdem keinen Ausfall mehr gehabt.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 08.08.2013, 18:55

scrublef hat geschrieben:Bin jetzt seit 3 Tagen auf DS umgestellt, seitdem keinen Ausfall mehr gehabt.
Vollwertiger DualStack bei Unitymedia?
Da wärst Du wohl der Erste ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

scrublef
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.07.2013, 20:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von scrublef » 08.08.2013, 18:58

Bei Kabel BW.
Ob Vollwertig oder nicht, jedenfalls ist es wohl kein DS-lite mehr.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 08.08.2013, 19:08

scrublef hat geschrieben:Bei Kabel BW.
Ob Vollwertig oder nicht, jedenfalls ist es wohl kein DS-lite mehr.
Meines Wissens gibt es bei UM/KBW entweder IPv4-only (Nativ/Mit öffentlicher IP) oder DS-lite (Also IPv6 nativ + IPv4 über CGN).
DualStack wäre IPv4 und IPv6 jeweils beides von außen erreichbar (Öffentliche IP/Präfix).

DualStack gibt es bei der Drosselkom (Nur an VoIP-Anschlüssen, nicht aber an ISDN/Univeral oder Analog-Anschlüssen) und bei NetCologne (Testbetrieb).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

scrublef
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.07.2013, 20:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von scrublef » 08.08.2013, 19:23

Also http://ipv6-test.kabelbw.de/ liefert mir jedenfalls 2x grün, also gehe ich davon aus, dass es DS ist.

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 08.08.2013, 19:36

scrublef hat geschrieben:Also http://ipv6-test.kabelbw.de/ liefert mir jedenfalls 2x grün, also gehe ich davon aus, dass es DS ist.
ja, es ist DS, aber DS Lite :cool:

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Knifte » 08.08.2013, 19:44

Ich habe nen IPv4-Internetzugang und habe da auch 2mal grün (naja, bei IPv6 steht noch Teredo hinter)

Also das ist meines Erachtens nicht zwingend die richtige Schlussfolgerung... :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 08.08.2013, 20:01

Knifte hat geschrieben:Ich habe nen IPv4-Internetzugang und habe da auch 2mal grün (naja, bei IPv6 steht noch Teredo hinter)

Also das ist meines Erachtens nicht zwingend die richtige Schlussfolgerung... :D
Ich habe da auch zwei Mal grün ...
IPv4 von Unitymedia
und
IPv6 von Hurricane Electric :)

Dieser Test hier ist etwas aussagekräftiger:
IPv6-Test
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

scrublef
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.07.2013, 20:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von scrublef » 08.08.2013, 22:14

Es geht mir auch garnicht darum DS zu haben. Wollte anderen hier nur mitteilen, dass mein Problem durch die Umstellung (auf was auch immer ;)) behoben ist.

pc-jedi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.08.2013, 14:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von pc-jedi » 08.08.2013, 22:31

scrublef hat geschrieben:Es geht mir auch garnicht darum DS zu haben. Wollte anderen hier nur mitteilen, dass mein Problem durch die Umstellung (auf was auch immer ;)) behoben ist.
Wie genau hast du das gemacht?
Einfach nur angerufen oder einen Techniker kommen lassen?

scrublef
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 31.07.2013, 20:07

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von scrublef » 08.08.2013, 23:23

Hab angerufen und gesagt: "Ich würde gern meinen Anschluss von IPv6 auf IPv4 schalten lassen" ... dann hat die Frau gesagt ja machen wir, da war ich ganz verwundert, und hab direkt gefragt: "Schalten sie dann auf IPv4 only oder Dual Stack?" daraufhin hat die Frau dann gesagt: "Ja DS, wir haben nur DS und DS-lite."

Ich musste auch nicht wirklich begründen warum ich überhaupt DS statt DS-lite möchte.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Knifte » 08.08.2013, 23:27

Da bist du wohl an eine besonders schlaue und gut informierte Dame an der Hotline geraten :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 09.08.2013, 08:51

Knifte hat geschrieben:Da bist du wohl an eine besonders schlaue und gut informierte Dame an der Hotline geraten :D
Bestimmt die gleiche, die mir damals den Sendersuchlauf am Fernseher nahegelegt hat, um den defekten Verstärker zu reparieren.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 10.08.2013, 14:34

Habe genau dasselbe Problem.
In undefinierten Zeitabständen "fällt" das Internet aus. Wobei es nicht ausfällt, sondern nur noch ipv6 Adressen zu erreichen sind.
Habe bei Unitymedia angerufen und das Problem geschildert und die hatten absolut keine Ahnung und wollen mir nun einen Techniker vorbei schicken der die "schlechte" Signalstärke des Modems checkt.
Ich hatte zunächst vermutet, dass das Problem irgendwas mit dem Modem TC7200 zu tun hat, hat es aber vermutlich nicht, da ich von Unitymedia gestern ein neues erhalten habe und es genau die selben Störungen hat.

Was soll ich tun?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von piotr » 11.08.2013, 11:30

Wenn IPv6-Seiten gehen, aber IPv4 nicht... dann liegt es an UM und nicht an Dir.
Der Techniker kann hier vor Ort gar nichts machen.

Da sollte UM mal seine AFTR prüfen.

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 11.08.2013, 12:24

piotr hat geschrieben:Wenn IPv6-Seiten gehen, aber IPv4 nicht... dann liegt es an UM und nicht an Dir.
Der Techniker kann hier vor Ort gar nichts machen.

Da sollte UM mal seine AFTR prüfen.
Das versuch ich Unitymedia auch die ganze Zeit zu erklären...
Ich habe gerade zum x-ten Mal dort angerufen und festgestellt, dass die Service Leute leider keine Ahnung haben-.-
Ich hab ihr das erklärt, dass ipv4 Adressen nicht erreichbar sind und wollte wissen ob ich einen Dual-Stack Lite Anschluss habe. Sie meinte daraufhin nur Dual-Stack was?...

So langsam bin ich mit meiner Geduld am Ende. Entweder wollen die mir nicht helfen oder sie können es einfach nicht.
Ich habe übrigens auch gefragt ob sie mich nicht mit jemandem verbinden könne der etwas mehr Ahnung hat, sie meinte nur nein...

Bild


Jemand eine Idee was ich tuen kann?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 12.08.2013, 12:55

starfish89 hat geschrieben:Jemand eine Idee was ich tuen kann?
Jain.
  • Die kostenpflichtige Hotline anrufen, in der Hoffnung, dort auf einen Funken Kompetenz zu stoßen.
    Die Hauptaufgabe des 1st level supports (Also der normalen Hotline) ist es eigentlich immer nur, Kunden wieder abzuwimmeln (Windows: "Schließen sie alle Fenster, starten Sie den Rechner neu, wenn das Problem dann weiterhin besteht, installieren Sie neu.", Unitymedia: "Sendersuchlauf. Sendersuchlauf und nochmals Sendersuchlauf.", Telekom: "Es ist alles in Ordnung, Sie sind nur zu doof. Wir können Ihnen aber kostenpflichtig einen 'Techniker' rausschicken.").
  • So oft bei der normalen Hotline anrufen, bis Du eine Fehlbesetzung an der Strippe hast, also entweder kompetent oder in Unkenntnis darüber, daß der 1st level support niemals Probleme lösen darf.
  • Es irgendwie hinkriegen, daß ein 'Techniker'-Besuch rauskommt und hoffen, daß der Fehler dann vorführbar ist. Mit viel Glück kann der 'Techniker' dann für Dich mit einem kompetenten Mitarbeiter sprechen und
    • das Problem bestätigen
    • bestätigen, daß es nicht am Anschluß liegt, sondern tiefer im Netz
  • Schreien, weinen, auf den Boden werfen.
  • Fristlos wegen Nichterfüllung kündigen.
  • Stumpf abwarten, ob sich das Problem von selber löst.
Tut mir leid, wenn da keine schöne und elegante Lösung dabei ist, aber so ist das Leben leider.
Man trifft immer wieder auf Situationen, in denen man im realen Leben nach dem Geschäftsführer/Filialleiter/o.ä. fragen würde, eine Möglichkeit, die Dir bei nur fernmündlich erreichbaren Firmen genommen wird.
Unitymedia hat mit Sicherheit auch irgendwo kompetentes Personal, ansonsten würde so ein Netz ruckzuck zusammenbrechen, Du kommst halt einfach nur nicht ran. Es besteht aber auch eine gewisse Hoffnung, daß Unitymedia in Wirklichkeit längst von den Problemen weiß, z.B. weil andere Kunden bis zum Äußersten (fristlose Kündigung) gegangen sind oder weil Probleme diesen Ausmaßes eigentlich auch irgendwo auffallen müßten. Deshalb kann "abwarten und Tee trinken" (letzter Punkt) u.U. auch schon reichen.

Das ist wahrscheinlich alles nicht wirklich befriedigend, aber leider auch eine Tatsache.

Positiv: Sei froh, daß Du vergleichbare Probleme nicht mit einer Online-Bank hast. Du wirst im schlimmsten Fall den Internet-Anbieter wechseln müssen, aber bei einer Online-Bank kann Dir die fehlende Möglichkeit einen kompetenten Gesprächspartner ans Rohr zu kriegen die Schufa-Auskunft versauen. BTDTGT.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 12.08.2013, 12:59

Ach ja:

Du könntest die Störung auch im Heise iMonitor melden.
Ich weiß nicht, wieviel Beachtung der wirklich bei den Providern findet, aber besonders scharf, da mit Dutzenden von Störungen zu stehen, dürften die Provider nicht sein.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

starfish89
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.08.2013, 14:31

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von starfish89 » 12.08.2013, 13:39

SpaceRat hat geschrieben:
starfish89 hat geschrieben:Jemand eine Idee was ich tuen kann?
Jain.
  • Die kostenpflichtige Hotline anrufen, in der Hoffnung, dort auf einen Funken Kompetenz zu stoßen.
    Die Hauptaufgabe des 1st level supports (Also der normalen Hotline) ist es eigentlich immer nur, Kunden wieder abzuwimmeln (Windows: "Schließen sie alle Fenster, starten Sie den Rechner neu, wenn das Problem dann weiterhin besteht, installieren Sie neu.", Unitymedia: "Sendersuchlauf. Sendersuchlauf und nochmals Sendersuchlauf.", Telekom: "Es ist alles in Ordnung, Sie sind nur zu doof. Wir können Ihnen aber kostenpflichtig einen 'Techniker' rausschicken.").
  • So oft bei der normalen Hotline anrufen, bis Du eine Fehlbesetzung an der Strippe hast, also entweder kompetent oder in Unkenntnis darüber, daß der 1st level support niemals Probleme lösen darf.
  • Es irgendwie hinkriegen, daß ein 'Techniker'-Besuch rauskommt und hoffen, daß der Fehler dann vorführbar ist. Mit viel Glück kann der 'Techniker' dann für Dich mit einem kompetenten Mitarbeiter sprechen und
    • das Problem bestätigen
    • bestätigen, daß es nicht am Anschluß liegt, sondern tiefer im Netz
  • Schreien, weinen, auf den Boden werfen.
  • Fristlos wegen Nichterfüllung kündigen.
  • Stumpf abwarten, ob sich das Problem von selber löst.
Tut mir leid, wenn da keine schöne und elegante Lösung dabei ist, aber so ist das Leben leider.
Man trifft immer wieder auf Situationen, in denen man im realen Leben nach dem Geschäftsführer/Filialleiter/o.ä. fragen würde, eine Möglichkeit, die Dir bei nur fernmündlich erreichbaren Firmen genommen wird.
Unitymedia hat mit Sicherheit auch irgendwo kompetentes Personal, ansonsten würde so ein Netz ruckzuck zusammenbrechen, Du kommst halt einfach nur nicht ran. Es besteht aber auch eine gewisse Hoffnung, daß Unitymedia in Wirklichkeit längst von den Problemen weiß, z.B. weil andere Kunden bis zum Äußersten (fristlose Kündigung) gegangen sind oder weil Probleme diesen Ausmaßes eigentlich auch irgendwo auffallen müßten. Deshalb kann "abwarten und Tee trinken" (letzter Punkt) u.U. auch schon reichen.

Das ist wahrscheinlich alles nicht wirklich befriedigend, aber leider auch eine Tatsache.

Positiv: Sei froh, daß Du vergleichbare Probleme nicht mit einer Online-Bank hast. Du wirst im schlimmsten Fall den Internet-Anbieter wechseln müssen, aber bei einer Online-Bank kann Dir die fehlende Möglichkeit einen kompetenten Gesprächspartner ans Rohr zu kriegen die Schufa-Auskunft versauen. BTDTGT.
Sie reden mir aus der Seele :D
Naja abwarten, Techniker kommt gleich... Ich werde berichten.

/edit/

Habe nun das dritte!!!!! TC7200 Modem, mal abwarten wie lang es diesmal funktioniert :)

/edit2/

Oh Wunder, es geht NICHT!

Da kann man doch nur ausrasten...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: IPv4 Webseiten sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von SpaceRat » 12.08.2013, 15:41

starfish89 hat geschrieben:Naja abwarten, Techniker kommt gleich... Ich werde berichten.
/edit/
Habe nun das dritte!!!!! TC7200 Modem, mal abwarten wie lang es diesmal funktioniert :)
/edit2/
Oh Wunder, es geht NICHT!
Und Du hast den "Techniker" wieder gehen lassen, ohne ihm das zu demonstrieren?
starfish89 hat geschrieben:Da kann man doch nur ausrasten...
Die Option hatte ich ja mit in meiner Aufstellung ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Annabell, Elvis1969, rv112, Truckeeer und 2 Gäste