Fritzbox 7270 hinter TC7200

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
jackd
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 05.08.2010, 13:13

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von jackd » 15.08.2013, 13:24

Hi,
ich habe gerade mit der Hotline gesprochen, das man nicht auf Bridge-Modus umschalten kann würde am Hersteller des Modems liegen, UM hätte angeblich keinen Einfluß darauf.
Habe mal bei cablecom in der Schweiz, die das selbe Modem benutzen nachgefragt und von denen sogar eine Anleitung zum umstellen bekommen.
Also liegt`s wohl an der Firmware von UM.
Habe jetzt per Mail um ein anderes Modem , oder einer anderen Einstellung des TC 7200 gebeten, bzw. um Zurückstufung auf meinen alten Verztrag.
War zwar langsammer, aber es funktionierte wirklich "alles"
Gruß jackd

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von DocAndrew » 16.08.2013, 07:37

Muss da als Neuling auch noch mal eine Frage zu den IPv Sachen stellen. Ich habe mir auch den wirklich guten Thread durchgelesen. Aber da ich mich gerade bei meiner Einrichtung an diesen Thread halte, landet es halt hier. (Bevor gleich irgendwann wieder dezent auf andere Threads hinweist :winken: )

Wenn ich auf der Seite www.wieistmeineip.de den IPv-Test mache bekomme ich eine IPv4 und eine IPv6 Adresse angezeigt. Auch die Möglichkeiten mit oder ohne DNS sind als OK gekennzeichnet. Es werden dabei keine Probleme festgestellt und alles ist auf GRÜN.

Da ich auch erst seit (heute) einer Woche die 3Play50 Option habe und vorher nur den einfachen digitalen Kabelanschluss aus dem Mietvertrag, bin ich doch Neukunde und sollte doch dann eigentlich kein IPv4 haben? Oder wird da auch nur die "interne/ private" IPv4 Adresse getestet? Aber dann dürfte sie ja bei dem Test von außen nicht erreichbar sein.

Da ich meine Rufnummer erst im November nach Vertragsende bei 1&1 mitnehme, läuft die Fritzbox noch eigenständig. Erst bei gelungener Übernahme werde ich sie an die TC7200 hängen.
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von Knifte » 16.08.2013, 08:21

Bei diesen Tests bekomme ich aquch immer sowohl ne IPv4 und eine IPv6 Adresse angezeigt. Bei mir steht hinter der IPv6 allerdings immer "Teredo". Edit: Der Test auf wieistmeineip.de zeigt mir bei IPv6: "nicht vorhanden" an.

Das deutet darauf hin, dass ich einen reinen IPv4 Anschluss habe (was ich definitiv habe).

Der einfachste Weg nachzuschauen, was man für einen Zugang hat ist immer noch das Benutzerinterface des Modems. Wenn da irgendwo was von "DS-lite" drin steht, dann hast du den IPv6 Zugang.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von SpaceRat » 17.08.2013, 00:35

DocAndrew hat geschrieben:Da ich auch erst seit (heute) einer Woche die 3Play50 Option habe und vorher nur den einfachen digitalen Kabelanschluss aus dem Mietvertrag, bin ich doch Neukunde und sollte doch dann eigentlich kein IPv4 haben? Oder wird da auch nur die "interne/ private" IPv4 Adresse getestet? Aber dann dürfte sie ja bei dem Test von außen nicht erreichbar sein.
Du hast als Neukunde DS-lite, nicht IPv6-only.

Das bedeutet Du hast auch tatsächlich eine IPv4. Daß die nicht von außen erreichbar ist, ist eine andere Sache und für solche Tests nicht relevant (Du rufst ja die Seite von innen heraus auf, die Test-Seite braucht Dich dazu nicht erreichen zu können).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von DocAndrew » 17.08.2013, 09:14

@SpaceRat

Das leuchtet mir ein. Interessant ist nur die Tatsache, dass die Abfrage mal die Adressse zeigt und dann auch wieder nicht. Heute Morgen z.B. hat mal wieder unsere Telefonlampe geblinkt und wir konnten nicht telefonieren. Das ist in der letzten Woche sporadisch aufgetreten und ich habe die Hotline schriftlich kontaktiert. Die meinten gestern, das alles in Orndung sei. Vorher konnte ich die IPv6 Adresse aufrufen, nach deren Antwort und anscheinend Werte-Testung nicht. Heute morgen habe ich wieder eine blinkende Telefonlampe gehabt. Der Test zeigte mir wieder eine IPv6 Adresse an. Habe die Hotline angerufen und die meinten, die Modemwerte wären nicht so doll. Man wolle sich kümmern und ggf. einen Techniker schicken.

Keine Ahnung, ob es an der Modemleitung liegt, oder Einstellungen seitens Unitymedia nicht in Ordnung sind.
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.

jackd
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 05.08.2010, 13:13

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von jackd » 17.08.2013, 13:54

Hi,
ich habe das selbe Problem, die Telefonlampe blinkt seit gestern mittag und ich kann nicht telefonieren, wenn ich mich vom Handy selbst anrufe kommt die Ansage "Der Teilnehmer ist im Moment nicht erreichbar". Habe dann gestern 4 mal mit einem Techniker von UM gesprochen, leider immer ein anderer, und alles durchprobiert. Modem vom Strom genommen, Fritzbox vom Strom genommen, Modem auf Werkszustand zurückgesetzt, Telefon direkt an dem Modem angeschlossen usw. Hat aber alles nichts gebracht. Der letzte mit dem oich gesprochen habe sagte es währe auch möglich ein Cisco-Modem zu bekommen, kennt das jemand? Auf jeden Fall schickt UM jetzt einen Techniker raus.
Langsam nervt des Modem.
Gruß jackd

jackd
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 05.08.2010, 13:13

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von jackd » 20.08.2013, 15:09

Hi,
UM hat mich am Sonntag wieder runtergestuft auf 2play50, Laut Hotline kann ich kein anderes Modem bekommen :wut: ,aber heute kam ein Techniker mit einem neuem
Modem (Cisco), nun habe ich wieder meine alte Leitung (2play20) und meine alten Einstellungen. Habe wieder eine öffentliche Ipv4 Adresse, komme von aussen wieder auf meine
Fritte und das Telefon, was seit Freitag tot war funktioniert auch wieder :smile: :smile: .
Der Techniker sagte es währe überhaupt kein Problem mit dem Modem und den Einstellungen auf die 50er oder 100er Leitung zu wechseln.
Werde aber lieber noch etwas warten, der letzte Wechselversuch hat schon sehr viel Nerven gekostet.
Zu guter Letzt: Beharrlichkeit bei der Hotline, egal ob telefonisch oder per mail zahlt sich aus.
Schönen Tag noch, Gruß jackd

Pit161
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von Pit161 » 01.11.2014, 19:39

Hallo,

sorry, muss diesen alten Threat nochmal aufmachen, gibt es neue Erkenntnisse in punkto Dyndns und zugriff auf das Heimnetzwerk?

Ich wurde vor kurzen umgestellt auf eine schnellere Leitung und bin jetzt stolzer Besitzer eines TC 7220 ;-)

Meine Konstellation TC 7220 und hinten dran die Fritze mit Telefonie + Dect.

Bei dem Motorolla konnte ich von außen auf meine IP - Kameras und auf das NAS zugreifen, geht jetzt nicht mehr! "Vielen DANK UN"

Bin noch in der glücklichen Lage kein DS Light zu besitzen, da alt Kunde.

Problem bei der Geschichte, wurde ja schon beschrieben, das die öffentliche IP nicht an die Fritze weiter geroutet wird.

Alternativ kann ich über meine Synologie DS 210 + DYNDNS aktivieren und siehe da es klappt auch wieder mit myFritz. Ist aber nicht wirklich eine Alternative suche noch eine anderen weg ohne wieder den alten Vertrag zu aktivieren.

Grüße
Pit

CryNickSystems
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 18.02.2010, 14:33

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von CryNickSystems » 02.11.2014, 00:20

Nein, solange du DSLite hast, lässt sich da nix machen..

aber du hast als Bestandskunde das Recht und die Möglichkeit, echtes IPv4 zu behalten - schreib UM einfach an oder ruf an und bitte darum, wieder auf IPv4 umgestellt zu werden.
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de

Pit161
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von Pit161 » 02.11.2014, 09:57

Ähm, ich hatte in meinen Posting erwähnt, das ICH KEIN DS-LITE habe!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von hajodele » 03.11.2014, 00:30

Pit161 hat geschrieben:Ähm, ich hatte in meinen Posting erwähnt, das ICH KEIN DS-LITE habe!
So was wird halt leicht überlesen ...
"ICH HABE IPv4" wäre geschickter gewesen.
Was ist eigentlich das TC7220? Schreibfehler? Von dem Teil habe ich noch nichts gehört.

Wenn ich davon ausgehe, dass es ein ähnlicher Murks wie das TC7200 ist funktioniert es so: (eine öffentliche IP hat die Fritzbox danach nicht, aber es tut)
1. Du mußt die Fritzbox so anschließen, als ob das TC7220 ein Modem wäre: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/
2. Auf dem TC7220 richtest du das Portforwarding so ein, dass alle Ports auf die Fritzbox zeigen (exposed host, dmz, ...) da gibt es jede Menge Namen dafür.
3. evtl. muss man noch zusätzlich die IPv4-Firewall ausschalten.
4. Auf der Fritzbox verwendest du einen DDNS-Anbieter, der eine Update-Url anbietet, z.B. http://www.feste-ip.net/ddns-service/ei ... /fritzbox/

Danach sollte dein privates Überwachungssystem wieder wie vorher funktionieren.
Einschränkung: Myfritz funktioniert so wahrscheinlich nicht.

Die Telefonkonfiguration funktioniert wie gehabt über das y-Kabel.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von SpaceRat » 03.11.2014, 04:28

hajodele hat geschrieben:2. Auf dem TC7220 richtest du das Portforwarding so ein, dass alle Ports auf die Fritzbox zeigen (exposed host, dmz, ...) da gibt es jede Menge Namen dafür.
3. evtl. muss man noch zusätzlich die IPv4-Firewall ausschalten.
Ich habe das hier schon mal ausführlich beschrieben, aber irgendwie saugt die Board-Suche, ich suche mir selber immer wieder einen Wolf danach, obwohl ich ja sogar weiß, was in dem Beitrag steht.

Kleiner Fehler in dem Beitrag, aber man kann ja in diesem Forum im Nachhinein nix mehr ändern:
Statt "192.168.100.x" muß beim TC7200 "192.168.0.x" verwendet werden, man kann das Netz nicht ändern und "192.168.0.x" ist voreingestellt.

hajodele hat geschrieben:4. Auf der Fritzbox verwendest du einen DDNS-Anbieter, der eine Update-Url anbietet, z.B. http://www.feste-ip.net/ddns-service/ei ... /fritzbox/
Man kriegt die Fritz!Box auch dazu, funktionierende DynDNS-Updates für die vorhandenen oder beliebige andere DynDNS-Anbieter zu machen, man muß dazu nur die Übermittlung der IPv4-Adresse durch die Fritz!Box abschalten, dann verwenden die DynDNS-Anbieter die IP, von der aus das Update gemacht wurde (Also die echte WAN-IP des Anschlusses).

Die Anleitung dazu befindet sich hier.
hajodele hat geschrieben:Einschränkung: Myfritz funktioniert so wahrscheinlich nicht.
Das ist richtig, die MyFritz-Updates kriegt man so nicht ausgetrickst, da die Update-URL dafür fest eingebaut ist.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Pit161
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von Pit161 » 03.11.2014, 07:40

Wenn ich davon ausgehe, dass es ein ähnlicher Murks wie das TC7200 ist funktioniert es so: (eine öffentliche IP hat die Fritzbox danach nicht, aber es tut)
1. Du mußt die Fritzbox so anschließen, als ob das TC7220 ein Modem wäre: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/
2. Auf dem TC7220 richtest du das Portforwarding so ein, dass alle Ports auf die Fritzbox zeigen (exposed host, dmz, ...) da gibt es jede Menge Namen dafür.
3. evtl. muss man noch zusätzlich die IPv4-Firewall ausschalten.
4. Auf der Fritzbox verwendest du einen DDNS-Anbieter, der eine Update-Url anbietet, z.B. http://www.feste-ip.net/ddns-service/ei ... /fritzbox/

Fehlerteufelchen :smile:

Danke für deine ausführliche Antwort!

Punkt 1-2 ist soweit eingerichtet. Wlan und dect läuft über die Fritze.
Mit dem Portforwarding stehe ich auf Kriegsfuß, :confused: bedeutet das alle Anfragen werden an den Port 443 (Fritzbox 7390) weitergeleitet und welche Portanfragen sind das Port 80 ?
Punkt 4 war ja bereits eingerichtet, konnte zu Motoralla Modem Zeiten von außen über Two DNS mit meiner app drauf zugreifen.

Pit161
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von Pit161 » 03.11.2014, 07:52

SpaceRat hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:2. Auf dem TC7220 richtest du das Portforwarding so ein, dass alle Ports auf die Fritzbox zeigen (exposed host, dmz, ...) da gibt es jede Menge Namen dafür.
Statt "192.168.100.x" muß beim TC7200 "192.168.0.x" verwendet werden, man kann das Netz nicht ändern und "192.168.0.x" ist voreingestellt.

Deine Doku hatte ichh schon mal getestet, bin allerdings an der IP gescheitert, da sie sich nicht verändern lässt, werde das heute Abend nochmal versuchen.
Feste IP bedeutet bei Stromausfall ist der zugriff weg. Aber schon mal ein Workaround, vielen Dank! :smile:
hajodele hat geschrieben:4. Auf der Fritzbox verwendest du einen DDNS-Anbieter, der eine Update-Url anbietet, z.B. http://www.feste-ip.net/ddns-service/ei ... /fritzbox/
Man kriegt die Fritz!Box auch dazu, funktionierende DynDNS-Updates für die vorhandenen oder beliebige andere DynDNS-Anbieter zu machen, man muß dazu nur die Übermittlung der IPv4-Adresse durch die Fritz!Box abschalten, dann verwenden die DynDNS-Anbieter die IP, von der aus das Update gemacht wurde (Also die echte WAN-IP des Anschlusses).

Babette11
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 27.02.2011, 18:06

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitrag von Babette11 » 31.12.2015, 10:14

Hallo,

bei uns sitzt eine 7490 hinter dem TC7200. Vor einer Woche gab das CISCO-Modem seinen Geist auf, das TC7200 war dann das Austauschgerät.

Der Beitrag hat mir enorm geholfen.

Ich wollte wie in der Anleitung vorgehen, allerdings ist bei uns die 192.168.0.1 die FB, die 192.168.0.2 das TC7200. Der Zugriff auf die TC7200 erfolgt per WLAN (Tablet).

Wann immer ich die Netzwerkmaske auf 255.255.255.252 gestellt habe, war kein Zugriff mehr vom Tablet möglich. Ich mußte einen Werksreset der TC7200 durchführen und von vorne anfangen.

Daher ist die Maske bei mir 255.255.255.0, es hängen keine weiteren Geräte an der TC7200. DHCP habe ich zunächst auch eingeschaltet gelassen.

Als DMZ habe ich die 192.168.0.1 eingetragen. Interessanterweise lautet die IP (extern) der FB auf 192.168.0.11, diese IP wird auch in der Clientliste der TC7200 aufgeführt.

Nun zu meinem Problem: Ich hatte in der FB Portfreigaben eingerichtet. Diese kann ich jetzt nicht mehr ändern, ich kann auch keine neuen mehr anlegen. Das MyFritz nicht mehr funktioniert, kann ich die benötigte Portfreigabe für einen weiteren VPN-Server nicht anlegen. Auf der FB erscheint:

Die Portfreigabe kann nicht erstellt oder aktiviert werden, da das Ziel nicht im Heimnetz liegt.

Hat von Euch jemand eine Idee?

VG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel und 7 Gäste