Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 16.07.2013, 22:16

Hallo ihr lieben. Hab da nen großes problem was ich mir nicht erklären kann...

Also ich habe seid ca 7 tagen jetzt starke ping probs über 150iger auf weltweiten spieleservern wie Portugal. Sonnst habe ich seid jahren immer standard 50-65 nicht höher. Auf deutschen servern ganz normal wie sonnst auch 11er. Da hat sich nichts verändert komischerwise. An den servern liegts nicht da andere guten ping haben. Am pc auch nicht habe noch 2 anbieter einen der schon gekündigt wurde, habe das über den ausprobiert und der ping is gut. Bleibt eigentlich nur das Modem was in verdacht kommt. Ich denke das vieleicht die Ports von den servern irgendwie schuld sind. kann ja nicht sein das die latency nur da so hoch geht und auch immer Timeouts anzeigen habe leitung überprüfen lassen auch von unitymedia haben nix gefunden scheint alles normal zu sein...

Jetzt frage ich euch Profis :P mal ob ihr ne lösung hättet bin echt am verzweifeln. ( modem hat direkten anschluss zum pc also ohne router ) Danke schonmal für die mühe.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von Knifte » 17.07.2013, 08:05

Ich vermute mal eher, dass es am Routing liegt und nicht am Modem.

Dazu wird hier schon in diversen anderen Threads was geschrieben.

Allerdings gibts dafür auch nicht wirklich eine Lösung.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 17.07.2013, 17:05

Hmm muss doch eine geben. kjann doch net dauert im game mit sonem ping rumlaufen da :( geht überhaupt nix

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von Knifte » 17.07.2013, 18:35

NA, dann versuchs doch einfach erstmal mit ein paar tracert´s zu den Gameservern. Dann siehst du doch, ob es daran liegen kann.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 17.07.2013, 19:08

siehst der eine zeigt dies an.

16 121 ms 120 ms 121 ms 188.93.232.105

der andere server das selbe fast heist ja 120iger ping den ich auch hab :( ganz plötzlich alle server asu dem land vorher jahre nur mit 50iger :S habe alles probiert auch modem reset. muss es doch was geben :S

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von Knifte » 17.07.2013, 19:40

Naja, der Ping alleine ist ja nicht worklich aussagekräftig.

Deswegen müsstest du mal ein tracert auf den Server machen und dann muss man mal auf das Ergebnis gucken, ob und wenn ja, wo da evtl. Probleme sind.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 17.07.2013, 19:52

kenn mich net so aus hab hier das ergebnis vieleicht weisste was darüber..

Routenverfolgung zu 188.93.232.105 über maximal 30 Abschnitte

1 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
2 14 ms 5 ms 5 ms 13NOC-MX960-01-ae10-1010.krp.unity-media.net [8
.69.102.113]
3 6 ms 6 ms 6 ms 13NOC-MX960-02-ae0.krp.unity-media.net [80.69.1
7.202]
4 7 ms 6 ms 9 ms 1411G-MX960-02-ae9.nss.unity-media.net [80.69.1
7.6]
5 86 ms 84 ms 86 ms 84.116.197.253
6 103 ms 88 ms 89 ms 84-116-130-149.aorta.net [84.116.130.149]
7 89 ms 89 ms 89 ms 84.116.137.194
8 145 ms 83 ms 119 ms xe-4-1-0.edge1.NewYork1.Level3.net [4.78.132.93

9 83 ms 84 ms 83 ms te0-7-0-26.ccr21.jfk05.atlas.cogentco.com [154.
4.11.217]
10 84 ms 85 ms 85 ms te0-2-0-3.mpd22.jfk02.atlas.cogentco.com [154.5
.47.57]
11 156 ms 154 ms 158 ms te0-0-0-3.ccr22.par01.atlas.cogentco.com [154.5
.43.158]
12 169 ms 172 ms 173 ms te0-4-0-4.ccr21.bio01.atlas.cogentco.com [154.5
.63.89]
13 186 ms 185 ms 185 ms te3-8.ccr01.lis01.atlas.cogentco.com [154.54.57
141]
14 119 ms 119 ms 119 ms 149.6.144.146
15 121 ms 120 ms 120 ms demarc.dotsi.bcore.artelecom.pt [213.141.30.45]

16 119 ms 120 ms 120 ms 188.93.232.105

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von Knifte » 17.07.2013, 19:59

Wirklich auskennen tu ich mich damit auch nicht, aber hier gibts schon ein paar Experten, die dazu bestimmt was sagen können.

Aber selbst mir fällt auf, dass deine verbindung nach Portugal über New York geroutet wird. Das würde ich auf jeden Fall mal als suboptimal bezeichnen.

Ich würd ggf. mal ne Störung an UM melden und ggf. die Ergebnisse des tracerts dazulegen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 17.07.2013, 20:42

Ok habs nochmal gemeldet. hatte ich ja vorher shcon, jetzt aber mit genauen information. Besten dank dir erstmal. Vieleicht ergibt sich was. Ich sage bescheid :)

gruß Marcel.

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 18.07.2013, 17:21

Habe schon ne antwort bekommen. die selbe wie immer halt...sitzen da überhaupt leute die helfen wollen oder blos bots immer dieses" wir haben kein fehler gefunden" man hätte ja auch mal tipps sonstiges tun koennen. Bleibt mir noch eine alternative? kann doch echt nicht sein. Son rotz! :(

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 19.07.2013, 16:36

hat also keiner ne lösung? :S

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von Knifte » 19.07.2013, 17:30

Wie ich schon sagte, liegt es vermutlich am Routing.

Und das wird UM dir ggü. niemals zugeben und daran ändern werden Sie wahrscheinlich auch nichts. Und selber kannst du daran meines Wissens ja auch nichts ändern.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von conscience » 20.07.2013, 16:35

Wenn ich den traceroute richtig verstanden habe, liegen die hohen Ping Zeiten außerhalb des UM Netzes, eine Ausnahme Hop 6. Die Problematik scheint m. E. darin zu bestehen, dass das UM nicht beeinflussen kann.

Hast du noch mehr traceroute gemacht?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von paul » 20.07.2013, 21:48

conscience hat geschrieben:Wenn ich den traceroute richtig verstanden habe, liegen die hohen Ping Zeiten außerhalb des UM Netzes, eine Ausnahme Hop 6. Die Problematik scheint m. E. darin zu bestehen, dass das UM nicht beeinflussen kann.

Hast du noch mehr traceroute gemacht?
Das das Routing von Deutschland nach Portugal über New York geht kann UM nicht beeinflussen? Liegt bestimmt daran, das die NSA sonst nicht die Bösen überwachen kann. Ach nein, das nennt sich ja AORTA und geht vorher noch über London, damit die Briten nicht zu kurz kommen. :brüll:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von conscience » 20.07.2013, 22:36

paul hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Wenn ich den traceroute richtig verstanden habe, liegen die hohen Ping Zeiten außerhalb des UM Netzes, eine Ausnahme Hop 6. Die Problematik scheint m. E. darin zu bestehen, dass das UM nicht beeinflussen kann.

Hast du noch mehr traceroute gemacht?
Das das Routing von Deutschland nach Portugal über New York geht kann UM nicht beeinflussen? Liegt bestimmt daran, das die NSA sonst nicht die Bösen überwachen kann. Ach nein, das nennt sich ja AORTA und geht vorher noch über London, damit die Briten nicht zu kurz kommen. :brüll:
Und wie hilft deine Aussage dem Fragesteller?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 28.07.2013, 20:47

problem besteht immer noch :( dei anderen routes da kommt das selbe raus. verstehe aber nicht ganz was ihr damit meint? gibts da ne lösung um das problem zu beheben?...Also vor dem problem war der new york server da nicht beim route drin. erst seit dem das problem besteht :(

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von paul » 28.07.2013, 21:17

Nein, für dieses Problem gibt es leider keine einfache Lösung. Das Problem liegt im Routing über New York und da müsste sich UM um eine Lösung bemühen. Hast Du schon versucht dein Problem der Hotline zu schildern?

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 29.07.2013, 19:56

Hat sich vor ca 3 minuten von alleine gelöst wie auch immer. habe jetzt nen 50iger wieder. Na endlich... Besten dank an alle die sich bemüht haben Hier und versuchten zu helfen. bzw für die hilfe.. Mache das mit einem Bier wieder gut *gg. Kann erstmal Geschlossen werden, der Beitrag ;)

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von paul » 29.07.2013, 20:49

Kein Wunder, das Routing läuft ja jetzt auch über tcore

Frankfurt
Amsterdam
London
Lissabon

und nicht mehr über New York.

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 30.07.2013, 10:45

problem is wieder da haha. Son dreck [zensiert] ehrlich kriegen da nix gebacken!!

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von paul » 30.07.2013, 11:17

Tja, nun geht es mit der AORTA wieder nach New York.

Hast Du denn nun schon mal die Hotline angerufen und nachgefragt?

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 30.07.2013, 13:13

sicher hab ich das koennen nicht helfen da bei diesem problem weil angeblich alles richtig ausschaut. lol. Hatte das vorher nie gehabt erst seit dem techniker da war und neues modem ausgetauscht hat. bloedsin entweder ein zu schlechte oder zu guten ping der abe rnur für paar stunden erscheint.. vorher hatte ich so den 50.60iger der immer blieb über nen jahr. warum koennen die nicht einfach beim besten routing bleiben ohne das sich es ändert

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von paul » 30.07.2013, 17:23

UM gehört zu UPC, einem amerikanischem Konzern. Die Aorta wurde eingerichtet, um nicht mehr die Gebühren für den deutschen Knotenpunkt DE-CIX in Frankfurt bezahlen zu müssen. Seit dem gehen manche Routings kreuz und quer durch die Welt.

godmarcel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 22:05

Re: Großes Server Ping Problem Bitte um HILFE! :(

Beitrag von godmarcel » 05.08.2013, 21:28

masehen wie lange es noch dauert bis sie das mal verbessern wieder :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: heino81 und 3 Gäste