Bekomme ich ein neuen Router?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Leaked20
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.06.2013, 14:53

Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Leaked20 » 17.06.2013, 14:56

Guten Tag,
Ich habe eine Frage, unzwar werde ich in der nächsten Zeit von 32000 zu 50000 wechseln, aber ich habe nur einen D-Link DIR 600 damals von Unitymedia geschickt bekommen. Werde ich jetzt einen neuen Router bekommen?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Knifte » 17.06.2013, 15:17

Nein.

Ausser, wenn evtl. eine FritzBox mit eingebautem Modem bekommst. Aber das kann dir die Hotline normalerweise sagen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Leaked20
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.06.2013, 14:53

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Leaked20 » 17.06.2013, 15:35

Aber der Router ist der größte Mist. Verbindungsabbrüche bei 2-3 Meter!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Knifte » 17.06.2013, 16:03

Kauf dir halt nen gescheiten Router
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Leaked20
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.06.2013, 14:53

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Leaked20 » 17.06.2013, 20:21

Knifte hat geschrieben:Kauf dir halt nen gescheiten Router
Habe den Router geflasht auf diese DD-WRT. Hoffe das es mit den Aufbrüchen aufhört, wenn nicht, werde ich den zurücksenden und wenn sie meinen, sie müssten es nicht annehmen, werf ich es in den Laden und gut is. Ich lass mich doch hier nett von den Leute dort veräppeln, ok die P/L ist vielleicht sehr gut, aber die Hardware ist der größte Mist. Bis dieses Cisco Modem geladen hat, habe ich mir alle Herr Der Ringe Filme angeguckt. :wut:

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von JimMorrison » 18.06.2013, 08:21

DLink und Netgear ist eh der größte Elektronikschrott.... Kauf dir halt nen anständigen Router. Kriegst bei keinem ISP nen anständigen Router.

Willst was vernünftiges mußt du halt mehr Geld ausgeben.
BildBild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Joerg » 18.06.2013, 11:02

Kann ich nicht so pauschal unterschreiben - habe hier seit Jahren 3 Netgear WNDR3700 mit DD-WRT im Einsatz, die sowohl als Gateway und APs (parallel band) als auch als wireless bridges eine sehr gute Figur machen.

Jörg

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von reset » 18.06.2013, 11:15

Leaked20 hat geschrieben:Habe den Router geflasht auf diese DD-WRT. ......
Bevor Du diesen aber zurück gibst, solltest Du die original Firmware wieder einspielen. Denn sonst darfst Du dafür dann noch bezahlen, das die das dann machen.

Gruß reset

NeoByte
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.05.2013, 09:28

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von NeoByte » 19.06.2013, 09:05

Hallo zusammen,

ich habe letztens von 3Play 50 auf 3Play 100 gewechselt und auch die leise Hoffnung gehabt das ich einen neuen Router bekommen würde, da der DIR-600 von DLink wirklich Mist ist. Naja für 25€ darf und kann man auch nix erwarten. Mit ner FritzBox wäre ich auch nicht glücklich gewesen aber hätte wenigstens GBit-LAN.

Es gab jedoch nur den Recorder und die bitte den Receiver mit dem Rücksendelabel zurück zu schicken. Kein neuer Router, kein neues Modem. Hat auch soweit alles super funktioniert bei UM.

Ich hab mit dann einen Netgear WNR3500Lv2 gekauft. Hier kann man auch Open Source Firmware installieren.

Läuft alles bestens. Den alten Router werde ich abgeben. Soweit ich weiss habe ich damals 25€ für das Teil bezahlt, was ja bedeutet das er mir gehört.

Schöne Grüße,

Leaked20
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.06.2013, 14:53

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Leaked20 » 20.06.2013, 12:42

reset hat geschrieben:
Leaked20 hat geschrieben:Habe den Router geflasht auf diese DD-WRT. ......
Bevor Du diesen aber zurück gibst, solltest Du die original Firmware wieder einspielen. Denn sonst darfst Du dafür dann noch bezahlen, das die das dann machen.

Gruß reset
Danke für die Info!

Leaked20
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.06.2013, 14:53

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Leaked20 » 24.06.2013, 20:33

Sorry für Doppelpost, aber ich habe mich entschlossen einen neuen Router zu kaufen max. 30€ dachte an diese beiden:

1.http://geizhals.de/asus-rt-n12-c1-mimo- ... 17927.html
2.http://geizhals.de/asus-rt-n12-d1-mimo- ... 28823.html

Wie sind sie denn für den Preis? Weil ich möchte einen besseren Empfang als mein DIR-600. Der Packt nichteinmal 2 Wände die 1 Meter gegenüberliegen. Es sollte schon etwas gutes sein.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bekomme ich ein neuen Router?

Beitrag von Knifte » 25.06.2013, 06:56

Für 30 Euro wirst du nichts gutes bekommen. Egal welcher Markenname da drauf steht. Frei nach dem Motto: "Wer billig kauft, kauft zwei mal." (Aber einmal hast du ja schon gekauft, nämlich den vorhandenen D-link)

Zu den beiden Routern kann ich aber nicht konkretes sagen, auch wenn es ja laut der Amazon Rezensionen den Eindruck macht, dass er zumindest mit alternativer Firmware, das WLAN recht gut beherrscht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112, Sacrosanct und 5 Gäste