UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
asgard
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von asgard » 23.05.2013, 06:20

Guten Tag

Wir haben nun seit Wochen eine statische IP über UM mit 32 Leitung okay. Störungen sind mittlerweile behoben, danke!

Wie laut dem Begleitschreiben von UM zu erlesen ist hat man so gesehen 4 Ip´s
Ich denke, die statische IP ist diese von der Fritzbox ?
Der PC selbst hat auch logisch auch eine IP

Dann habe ich einen NAS-Server ans Netzwerk wo ich ftp mit betreiben möchte!
Ich komme nicht über DynDNS auf den Server wenn ich die IP des Routers eingeben, nichts zu machen.
Auch nicht wenn ich die IP der NAS eingebe!

Wie schaffe ich es FTP zu betreiben und von außen auf die NAS zuzugreifen?????

... und übringends... wenn ich unter www.wieistmeineip schaue sehe ich die IP des PC´s und nicht die statische!!!! Sehr komisch!!!

WLAN wird auch einem weggeknipst was ich sehr sch ..... finde


Nun: wer kann mir positiv helfen, so, das es funktioniert ???

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von conscience » 23.05.2013, 06:22

Bist Du Geschäftskunde mit einem entsprechenden Tarif?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

asgard
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von asgard » 23.05.2013, 09:46

jawohl - läuft über dem Partner

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von hajodele » 23.05.2013, 10:55

Du musst in den Bridgemode gehen, und am entsprechenden LAN-Port einen Router anschließen. Dieser bekommt so deine feste IP.
Zum Testen kannst du auch einfach mal einen PC verwenden. Dieser sollte dann auch die feste IP bekommen.
Bitte prüfe, ob so die Telefonie via 6360 noch geht. Da bin ich mir nicht sicher.

asgard
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von asgard » 23.05.2013, 10:59

Hi

sorry bin kein Profi ...

Auf dem PC Netzwerk sind alle Daten eingetragen Subentz, IP usw.
Fritz am PC Logo

Router hat die endung 209, Nas 208, PC 210

Und das andere musst mir einfacherer Erklären bitte

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von Moses » 24.05.2013, 08:19

Wie soll er die IPs magisch bekommen? Hat er die MAC Adressen der Geräte irgendwo eingetragen? Die IPs musst du schon selber in den Geräten konfigurieren, so wie du sie haben willst... höchstens die FB könnte eine der statischen IPs von UM zugewiesen bekommen. Und ja, unbedingt Bridge Modus in der FB einstellen. Dann dahinter direkt die Geräte (dein NAS mit FTP Server) mit statischer IP hängen und dazu einen Router, hinter den andere Geräte kommen, die keine statische IP haben (z.B. dein Rechner usw.).

asgard
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von asgard » 24.05.2013, 08:56

Hallo

hatte ich ja angeben welche IP wo ist, also zugewiesen ist!!!

Auf dem PC, Netzwerk sind IP-Adresse endung 210 PC eingetragen... Subnetz, Gateway 209 usw. DNS-Server alles drinne

FB 6360 hat die 209, die NAS an der FB hat die 208

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von Moses » 24.05.2013, 13:15

Und die 6360 ist auf Bridge eingestellt und wenn du auf die IP mit der 208 versuchst zu verbinden kommst du nicht bis zum FTP? (Über DynDNS geht natürlich nur, wenn der DynDNS Eintrag auch zur IP des FTP gehört und nicht zu der des Routers)

asgard
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von asgard » 25.05.2013, 11:49

Hallo Moses

aha... wo soll die entstellung den sein in der FB 6360 (ich find nix)

klar Dyn dann die endung 208 der NAS hat, Logo

aber tut sich nichts, man kommt nicht drauf...

asgard
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von asgard » 26.05.2013, 16:54

[quote="asgard"]Hallo Moses

aha... wo soll die entstellung den sein in der FB 6360 (ich find nix)

wie ich gefunden habe soll es ja

"Internet" > "Zugangsart" > "Bridge-Anschlüsse"
Aktivieren Sie die LAN-Anschlüsse, an denen die Bridge-Funktion genutzt werden soll.
Speichern Sie die Einstellungen mit "Übernehmen".


aber bei mir geht es nicht, da auf der Fritz die UM-Soft drauf ist !!!!

tuxflux85
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.05.2013, 20:56

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von tuxflux85 » 26.05.2013, 21:05

Wenn du von UM einen Businessanschluss mit genau einer statischen IP hast, bekommst Du eine Liste von vier IPs (mit fuenf statischen IPs erhaelst Du eine Liste von 8 IPs):

x.y.z.a+0 (Netzwerk IP)
x.y.z.a+1 (Router IP = Fritz!Box)
x.y.z.a+2 (frei nutzbare IP)
x.y.z.a+3 (Broadcast IP)

Du kannst somit nur die IP mit x.y.z.a+2 fuer ein Netzwerkgeraet verwenden. Die anderen Adressen sind "Verwaltungsadressen" und stehen nicht zur Verfuegung. Wenn du also mehr als ein Netzwerkgeraet anschliessen moechtest, ist es dann erforderlich dass Du einen Router an die Fritz!Box anschliesst und diesem auf den WAN Interface die Adresse x.y.z.a+2 mit der Netmask /30 (=255.255.255.250) und der Default-Route x.y.z.a+1 gibst.

Du kannst also nicht ohne weiteres mehr als eine IP direkt an der Fritz!Box verwenden.

Fue alles weitere siehe auch http://app.unitymedia.de/service/index. ... y=fritzbox.

Des Weiteren ist mir bisher aufgefallen, dass alle UM Servicetechniker, die an meinem Business-Anschluss mit 5 statischen IPs wollte, damit ueberfordert waren :(. Da scheint es also noch ein Schulungsproblem zu geben.

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von eazrael » 27.05.2013, 02:15

Die Seite ist cool. Die sollte Unitymedia am besten auch ins Kundencenter verlinken, wo die IP-Adresseng gelistet werden. Ja, das erste Einrichten ist nicht leicht, da man keine Dokumentation von Unitymedia bekommt. Ich wäre damals auch beinahe verzweifelt.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

asgard
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von asgard » 05.06.2013, 09:52

Hallo zusammen,

ich habe nun versucht nach tuxflux85 anleitung vorzugehen.
Nun habe ich das Problem wenn ich ja die netmask von 255.255.255.252
nur 3 adressen zur verfügung habe.
und das sind die 3 adressen die ich von UM ja eh zugewiesen bekommen habe.
Nun kann ich in dem Router mit der freien IP zwar geben, aber
dann kann ich dem DHCP nicht mehr einschalten weil ich ja durch die
netmask nur 3 adressen zu verfügung habe, und das sind genau die
von UM.

Nun weiss ich keinen Rat mehr...

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitrag von eazrael » 15.06.2013, 03:30

Hast du es mittlerweile hinbekommen oder brauchst du noch Hilfe?
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, MartinP_Do, rv112, snod, toppi und 7 Gäste