Reset nach Upgrade!?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
CableGhost
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.01.2008, 14:39

Reset nach Upgrade!?

Beitrag von CableGhost » 15.01.2008, 19:01

Habe jetzt ein Upgrade bestellt und soll morgen früh verfügbar sein auf 10k.

Was muss ich dann tun!?

Reset!?

Aber wie!?

Danke im voraus für eure Hilfe

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von Bastler » 15.01.2008, 19:10

Gar nichts.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

CableGhost
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.01.2008, 14:39

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von CableGhost » 15.01.2008, 19:15

Also geht es automatisch!?

Könntest du mir das technisch erklären wie die das machen!? Danke

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von Bastler » 15.01.2008, 20:08

Unitymedia spielt dir ein neues Config-File auf das Modem, was dann die Geschwindigkeit "festlegt" (eher "begrenzt"), mehr ist das nicht.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

CableGhost
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.01.2008, 14:39

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von CableGhost » 15.01.2008, 20:20

Ok vielen Dank für die Info...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von Moses » 15.01.2008, 20:47

Wird das Config-File denn ohne Reset direkt aktiv? Oder macht UM direkt den Reset? ;)

CableGhost
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.01.2008, 14:39

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von CableGhost » 15.01.2008, 21:01

Ich denke mal das man den Stecker woll selber kurz ziehen muss!?

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von Maddis » 15.01.2008, 21:39

Soweit ich das noch in Erinnerung habe stößt UM den Reset selber an und das Modem zieht dann die neue Config.

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von orman » 16.01.2008, 07:39

Bei meiner Umstellung von 2000 auf 6000 ist alles automatisch gelaufen, d. h. kein "Stecker raus - Stecker rein" von meiner Seite erforderlich.
2play100, Technicolor TC 7200U

Benutzeravatar
oskar1848
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 19.12.2007, 19:00
Wohnort: Bochum

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von oskar1848 » 16.01.2008, 12:07

Hallo,
auch bei mir ist das Upgrade (6000 - 10000) in den nächsten Tagen geplant. Muss ich das Modem jetzt eigentlich immer anlassen, oder reicht auch "stand-by"?
3play20000, Digital TV BASIC, sky sport

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von orman » 16.01.2008, 14:07

Standby reicht aus.
2play100, Technicolor TC 7200U

Benutzeravatar
oskar1848
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 19.12.2007, 19:00
Wohnort: Bochum

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von oskar1848 » 16.01.2008, 14:30

O.k., alles klar! Danke.
3play20000, Digital TV BASIC, sky sport

Ulli83
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 17.08.2007, 11:52
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von Ulli83 » 16.01.2008, 17:18

Hallo,

das war eine Frage die ich nämlich auch stellen wollte. Habe gestern Morgen die 16.000 bestellt bis jetzt noch nichts da! Hm, obwohl die heute geschalltet werden soll, hatte nämlich nochmals angerufen heute. Aber ich kenne bestimmt wieder mein Glück und es passiert genau heute Abend ab 23 Uhr wenn ich senden muss, bin nämlich Online-Modi.....

Das ist mein Speed-Test bei noch 6000.

Down: 6206 kbps
UP: 700 kbps
getestet bei speedtest.net


MFG
Ulli

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von Bastler » 16.01.2008, 19:50

Kurz noch mal die defintive Aussage: Ja, der Reset wird automatisch von UM angestoßen, man muss keinen Stecker selbst ziehen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Ulli83
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 17.08.2007, 11:52
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Reset nach Upgrade!?

Beitrag von Ulli83 » 17.01.2008, 13:50

Dies ist nicht von nöten wird alles selbständig gemacht!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Manu86 und 3 Gäste