DIR-652 Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Occa
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.04.2010, 18:34

DIR-652 Probleme

Beitrag von Occa » 17.05.2013, 18:15

Also folgendes Problem, Habe heute den Router bekommen! Nach 4 Std Installation versuch gebe ich jetzt erstmal auf! Also W-Lan geht aber nur mit 10 mbit bei 100er Leitung. Wenn ich gestartet habe kann ich kurz einen DSL Speedtest machen und das wars! Surfen geht aber mehr nicht, wenn ich was downloaden möchte oder eine PDF öffne fängt er an zu laden aber dann ist ende! Habe bei Dlink angerufen, der sagte mir nach langen hin und her das Modem sei kaputt, was ich irgendwie nicht glaube! er will mir ein neues schicken!

Funktioniert es überhaupt bei jemanden reibungslos?
Warum schmeißt UM die überhaupt raus ohne die mal zu Testen?
mfg

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von paul » 17.05.2013, 19:14

An welchem Kabelmodem genau läuft der 652?

Occa
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.04.2010, 18:34

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von Occa » 17.05.2013, 19:36

Cisco EPC 3208

Occa
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.04.2010, 18:34

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von Occa » 17.05.2013, 20:13

Hab halt dieses hier noch gefunden, macht das sinn?

ftp://ftp.dlink.de/dir/@general/Anleitu ... lmodem.pdf

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von paul » 17.05.2013, 20:39

Den 652 als AP am 3208 zu betreiben macht für mich keinen Sinn, denn dieses Cisco-Modem hat ja keinen eingebauten Router. Außerdem verzichtest Du bei AP-Betrieb des 652 auf die Firewall.

Um auf angemessene Werte zu kommen empfehle ich Dir den 652 auf Werkseinstellungen zu setzen. Irgendwie sieht mir das nach einer falsch gewählten Einstellung des 652 aus.


PS: Welche Firmwareversion hast Du bei 652 und welche Hardware-Revision?

Occa
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.04.2010, 18:34

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von Occa » 17.05.2013, 20:43

Schon mal danke für die Antwort, habe das bestimmt 3 bis 4 mal schon resettet und auf Werkseinstellung und neu Installiert und alles! Aber es ging nicht, ich sage mal für 20 sek war immer volle Leistung da, danach konnte ich sie nicht mehr messen!

hatte hier auch schon mal die lösung mit den Ports gelesen, habe alle 4 ausprobiert aber es ging nicht!

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von paul » 17.05.2013, 20:45

Welche Firmwareversion hast Du bei 652 und welche Hardware-Revision?

Occa
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.04.2010, 18:34

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von Occa » 17.05.2013, 20:46

Ja, das war das beste hat der mich bei Dlink am Telefon auch gefragt! Habe version 2.00 ! und er oh ist ja höher als ich hier stehen habe!

Occa
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.04.2010, 18:34

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von Occa » 17.05.2013, 20:52

Occa hat geschrieben:Ja, das war das beste hat der mich bei Dlink am Telefon auch gefragt! Habe version 2.00 ! und er oh ist ja höher als ich hier stehen habe!
Hardwarerevision B2 glaube ich

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von paul » 17.05.2013, 20:54

Blöd. Für "A" gibt es eine aktuelle Firmware vom 12.04.2013, für "B" finde ich gar keine.

Occa
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 26.04.2010, 18:34

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von Occa » 17.05.2013, 20:59

Ja das sagte mir der von de Hotline auch! Er meinte ich soll das Modem zu Ihm schicken und er Tausch es aus! aber ob es damit getan ist?
habe jetzt wieder das 300er drann und alles geht ohne probleme, ausser die geschwindikeit! Das schafft ja leider nur 52!

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: DIR-652 Probleme

Beitrag von paul » 17.05.2013, 22:06

Die Frage kann ich Dir nicht beantworten - allerdings würde ich ohne Zögern das Angebot annehmen und die Kiste einschicken.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: carknue und 4 Gäste