Telefondose gegen Multimediadose ersetzen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
igor_biel
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 21.04.2013, 12:08

Telefondose gegen Multimediadose ersetzen

Beitrag von igor_biel » 21.04.2013, 12:15

Hallo zusammen,

bei uns im Haus ist bereits ein Unitymediaaschluss vorhanden und wir nutzen diesen auch bereits für TV mit HD Option. Klappt alles wunderbar und sind auch zufrieden.

Jetzt überlege ich, ob es Sinn macht auch für Internet+Telefon zu UM zu wechseln. Jedoch habe ich ein Problem: Die Multimediadose ist bei uns im Wohnzimmer. Ich möchte auf gar keinen Fall das Telefon im Wohnzimmer stehen haben, noch den Router da haben. Der Telefonanschluss ist im Flur, da soll das Telefon auch bleiben. Gbit es eine Möglichkeit die Telefondose gegen eine Multimedia zu tauschen oder andere Möglichkeiten?

Viele Grüße,

Igor

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Telefondose gegen Multimediadose ersetzen

Beitrag von Dinniz » 21.04.2013, 12:24

Erstmal müssten wir klären ob du in einem Einfamilien oder Mehrfamilienhaus wohnst.
Ohne jetzt auf das Warum und Wieso du es da nicht haben willst einzugehen, wäre es möglich ein Kabel in die Dose einzuziehen wenn ein durchgängiges Telefonleerrohr vorhanden ist.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Telefondose gegen Multimediadose ersetzen

Beitrag von phoenixx4000 » 21.04.2013, 14:33

Eine Aufputzinstallation mit Deckendurchbruch nach unten zum Keller ist auch denkbar, vorausgesetzt der Anschluss ist im EG und die Bude ist unterkellert.

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 466
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Telefondose gegen Multimediadose ersetzen

Beitrag von elo22 » 25.04.2013, 15:59

phoenixx4000 hat geschrieben:Eine Aufputzinstallation mit Deckendurchbruch nach unten zum Keller ist auch denkbar, vorausgesetzt der Anschluss ist im EG und die Bude ist unterkellert.
Und ist Eigentum,ansonsten Vermietersache.

Lutz

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Telefondose gegen Multimediadose ersetzen

Beitrag von phoenixx4000 » 27.04.2013, 14:31

Nicht zwangsläufig.

Nur bei faulen Technikern, die "Nach mir die Sintflut-Installationen" abliefern.

tk-333
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.05.2013, 21:36
Wohnort: Aalen

Re: Telefondose gegen Multimediadose ersetzen

Beitrag von tk-333 » 02.05.2013, 22:03

Es ist auch möglich das Modem im Keller zu installieren und die vorhande Telefondose zu adaptieren.

LG Toni

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Telefondose gegen Multimediadose ersetzen

Beitrag von Dinniz » 04.05.2013, 01:22

Bei einem EFH ja .. der User meldet sich aber nunmal auch nicht mehr.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste