Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Knifte » 19.04.2013, 08:49

Du testetset mit dem Router aber auch indem du deinen PC mit dem Netzwerkkabel am Router anschliesst?

Dein letzter Post hat mich diesbzgl. etwas verwirrt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Creep89 » 19.04.2013, 09:05

Schmidtchen hat geschrieben: Im WLAN mit meinem Ipad 2 hab ich ne Leistung zwischen 30-45 Mbit, das gleiche auch mit meinem Lumia820.
Mehr holst du aus den Geräten auch nicht raus, die schaffen einfach nicht mehr.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 19.04.2013, 10:46

Knifte hat geschrieben:Du testetset mit dem Router aber auch indem du deinen PC mit dem Netzwerkkabel am Router anschliesst?

Dein letzter Post hat mich diesbzgl. etwas verwirrt.
Sorry für das Wirr Warr... :smile:

Der PC ist bei dem großen Verlust am Router per LAN Kabel angeschlossen.
Creep89 hat geschrieben:
Schmidtchen hat geschrieben: Im WLAN mit meinem Ipad 2 hab ich ne Leistung zwischen 30-45 Mbit, das gleiche auch mit meinem Lumia820.
Mehr holst du aus den Geräten auch nicht raus, die schaffen einfach nicht mehr.
Die 40 Mbit finde ich für das Tablet und das Handy völlig ausreichend. Einzig der große Verlust beim PC am Router ist nicht akzeptabel.

Gruß
Guido
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 19.04.2013, 10:52

Bilder von der Benutzeroberfläche füge ich einfach mal an

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Bild

Bild

Bild
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 19.04.2013, 10:59

Creep89 hat geschrieben:Logge dich mal im Router ein und gehe zu "Datenvolumen-Manager" (klingt das auf Deutsch schrecklich). Wenn das aktiv ist, dann deaktiviere das mal bitte und berichte dann mal, ob sich was geändert hat.
Datenvolumen Manager ist deaktiviert.

gruß

Guido
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von JimMorrison » 19.04.2013, 11:03

Hast du die Netzwerkkarte auch auf Full Duplex stehen? Ansonsten muß es dort noch was anderes geben, das dich ausbremst, ggf keine Gigabit Netzwerkkarte
BildBild

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 19.04.2013, 11:23

JimMorrison hat geschrieben:Hast du die Netzwerkkarte auch auf Full Duplex stehen? Ansonsten muß es dort noch was anderes geben, das dich ausbremst, ggf keine Gigabit Netzwerkkarte
werde ich zuhause mal nachschauen. Das Kuriose ist ja schließe ich den PC direkt ans Modem habe ich gute Werte wie in meiner Sig. Gigabit Netzwerkkarte ist es keine. (100 Mbit) ist verbaut. Aber so ein gr0ßer Verlust. Ok möchte nichts ausschließen wird mich heute mal bei dem Händler meines Vertrauen umsehen das ich eine Gigabit bekomme.

gruß
Guido
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

JimMorrison
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von JimMorrison » 19.04.2013, 11:30

Ich hab bei meinem rt56u keine Asus Firmware mehr drauf, sondern eine andere https://code.google.com/p/rt-n56u/. Mit der Asus Firmware war das Webinterface super langsam. Diese Firmware gibts noch für den rt65u. Aber du hast ja den 66u, ka ob die auch dort geht.

Wenn es bei dir ohne Router schnell geht, kanns nicht an der Full Duplex einstellung liegen.
BildBild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Knifte » 19.04.2013, 12:24

Zumindest der Screenshot bzgl. der NEtzwerkkarte lässt ja auf eine reine 100 MBit-NEtzwerkkarte schliessen. GBit-Verbindung wird damit eh nicht möglich sein. Aber zumindest solltest du am Router eine höhere Geschwindigkeit bekommen.

Hast du mal ein anderes LAN-Kabel und einen anderen LAN-Port am Router probiert?

Schalt mal testweise das WLAN ab.

Und Teste mal ob eine Änderung der beiden Einstellungen auf der Seite mit dem Jumbo-Frame eine Änderung bringt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

rocky84
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 01.02.2013, 20:38

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von rocky84 » 19.04.2013, 18:06

hey, ich hab nen asus rt56u mit diesem habe ich absolut keinen verlust über lan, neuste firmware ist drauf, hängt hinter dem cisco 3208.
vll. solltest du mal den rt56u ausprobieren.
oder schließ mal nen lappi direkt über kabel an den asus router, dann siehst du ja ob es evtl. doch am rechner liegt.
übrigens über wlan am netbook habe ich teilweise bessere werte (über 5Mb beim speedtest) als über lan. das ding ist ein monster, dass rennt und rennt :D
ich hatte die fb6360 der asus ist im wlan doppelt so schnell :D

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 20.04.2013, 12:29

Knifte hat geschrieben:Zumindest der Screenshot bzgl. der NEtzwerkkarte lässt ja auf eine reine 100 MBit-NEtzwerkkarte schliessen. GBit-Verbindung wird damit eh nicht möglich sein. Aber zumindest solltest du am Router eine höhere Geschwindigkeit bekommen.

Hast du mal ein anderes LAN-Kabel und einen anderen LAN-Port am Router probiert?

Schalt mal testweise das WLAN ab.

Und Teste mal ob eine Änderung der beiden Einstellungen auf der Seite mit dem Jumbo-Frame eine Änderung bringt.
LAN - Kabel habe ich schon gewechselt, andern Port am Router auch, langsam gehen die Iddeen aus :hammer:
WLAN habe ich auch abgeschaltet
Die Einstellung bezüglich Jumbo Frame hilft auch nicht.
JimMorrison hat geschrieben:Hast du die Netzwerkkarte auch auf Full Duplex stehen? Ansonsten muß es dort noch was anderes geben, das dich ausbremst, ggf keine Gigabit Netzwerkkarte
Karte steht auch Full Duplex....

Danke für Euren Elan, :super: das letzte was noch aussteht ist auf die schnelle im Mediamarkt um die Ecke ne andere Netzwerkkarte zu holen und zu testen. Mail an Asus ist gestern auch raus gegangen mal sehen was die mir dazu sagen können. Mein ISP brauch ich diesbezüglich wohl nicht ansprechen oder?
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 20.04.2013, 13:37

Was soll ich sagen.....Problem gelößt.

Gigabit Netzwerkkarte rein, schwups volle Leistung nun auch über LAN. Hätte aber trotzdem nicht gedacht das die 100 Mbit Karte eine so starke bremse ist.

Vielen lieben DANK für eure Anregungen. Nun haben denke ich alle wieder bissel was dazu gelernt :super:
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 20.04.2013, 13:40

Mittags um 13:40 denke damit kann man leben :-)



Bild
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von koax » 20.04.2013, 13:58

Schmidtchen hat geschrieben: Gigabit Netzwerkkarte rein, schwups volle Leistung nun auch über LAN. Hätte aber trotzdem nicht gedacht das die 100 Mbit Karte eine so starke bremse ist.
Das dürfte dann ein individuelles Problem Deiner Karte sein. Generell kann man mit einer 100 Mit-karte durchaus Übertragungswerte über 90 MBit/s erreichen.

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 20.04.2013, 17:08

koax hat geschrieben:
Schmidtchen hat geschrieben: Gigabit Netzwerkkarte rein, schwups volle Leistung nun auch über LAN. Hätte aber trotzdem nicht gedacht das die 100 Mbit Karte eine so starke bremse ist.
Das dürfte dann ein individuelles Problem Deiner Karte sein. Generell kann man mit einer 100 Mit-karte durchaus Übertragungswerte über 90 MBit/s erreichen.
Wie schon erwähnt hatte es ja auch direkt am Modem geklappt. Vielleicht war die Kombi Karte und Router nicht optimal. Aufjedenfall bin ich nun froh das es läuft. :smile:
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

Jarry
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 28.03.2013, 09:47

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Jarry » 20.04.2013, 18:38

Schmidtchen hat geschrieben:
JimMorrison hat geschrieben:Hast du die Netzwerkkarte auch auf Full Duplex stehen? Ansonsten muß es dort noch was anderes geben, das dich ausbremst, ggf keine Gigabit Netzwerkkarte
Karte steht auch Full Duplex....

Danke für Euren Elan, :super: das letzte was noch aussteht ist auf die schnelle im Mediamarkt um die Ecke ne andere Netzwerkkarte zu holen und zu testen. Mail an Asus ist gestern auch raus gegangen mal sehen was die mir dazu sagen können. Mein ISP brauch ich diesbezüglich wohl nicht ansprechen oder?
Erm...
euch ist bewusst, dass wenn eine Seite der Verbindung fest auf FD gesetzt ist, die andere auch fest eingestellt werden MUSS?
Sobald eine Seite fest eingestellt ist (egal ob FD oder HD) nimmt die andere Seite mit Autonegotiation IMMER HD. Und damit hat man einen Duplex Mismatch und die erzielbare Geschwindigkeit geht rapide in den Keller. Die Geschwindigkeit kann ein Autonegotiation Port noch korrekt erkennen, aber sobald eben nicht den Duplex mode.
Geräte die an einen nichtkonfigurierbaren Switch angeschlossen werden müssen auf Autonegotiation konfiguriert werden. Eine feste Einstellung auf Full-Duplex führt immer zu einem Duplex Mismatch

Ausser wenn beide Interfaces GBit können. Bei GBit gibt es kein Half-Duplex

Deshalb würd ich das ganze nochmal versuchen mit der alten Karte und diese eben auf Auto lassen.

Gruß
Jarry

Schmidtchen
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitrag von Schmidtchen » 20.04.2013, 20:48

Jarry hat geschrieben:
Schmidtchen hat geschrieben:
JimMorrison hat geschrieben:Hast du die Netzwerkkarte auch auf Full Duplex stehen? Ansonsten muß es dort noch was anderes geben, das dich ausbremst, ggf keine Gigabit Netzwerkkarte
Karte steht auch Full Duplex....

Danke für Euren Elan, :super: das letzte was noch aussteht ist auf die schnelle im Mediamarkt um die Ecke ne andere Netzwerkkarte zu holen und zu testen. Mail an Asus ist gestern auch raus gegangen mal sehen was die mir dazu sagen können. Mein ISP brauch ich diesbezüglich wohl nicht ansprechen oder?
Erm...
euch ist bewusst, dass wenn eine Seite der Verbindung fest auf FD gesetzt ist, die andere auch fest eingestellt werden MUSS?
Sobald eine Seite fest eingestellt ist (egal ob FD oder HD) nimmt die andere Seite mit Autonegotiation IMMER HD. Und damit hat man einen Duplex Mismatch und die erzielbare Geschwindigkeit geht rapide in den Keller. Die Geschwindigkeit kann ein Autonegotiation Port noch korrekt erkennen, aber sobald eben nicht den Duplex mode.
Geräte die an einen nichtkonfigurierbaren Switch angeschlossen werden müssen auf Autonegotiation konfiguriert werden. Eine feste Einstellung auf Full-Duplex führt immer zu einem Duplex Mismatch

Ausser wenn beide Interfaces GBit können. Bei GBit gibt es kein Half-Duplex

Deshalb würd ich das ganze nochmal versuchen mit der alten Karte und diese eben auf Auto lassen.

Gruß
Jarry
Hallo Jarry,

bisher hatte die alte Karte auf Auto gestanden und sobald der Router dazwischen geschaltet wurde war die Drosselung da. Die neue Karte habe ich eingebaut und ohne große Einstellung lief das ganze. Daher liegt es für mich offensichtlich auf der Hand das die Kombi Router Karte warum auch immer nicht passte.
Die alte Karte auf Full zu stellen, war lediglich ein Versuch.

Grüße
Guido
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: SpookyMulder und 8 Gäste