Problem mit Internetverbindung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
IRobert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Problem mit Internetverbindung

Beitrag von IRobert » 16.04.2013, 18:12

Hi Leuts,

ich habe neuerdings UM Internet. Dazu wurde mir ein Cisco EPC3208 aufgestellt. Den hatte ich zuerst mit einem LAN-Kabel mit einem meiner PCs verbunden. Nun wollte ich gerne über D-Lan zwei weitere PCs anschließen. Doch sobald zwei PCs im Netzwerk sind bekomme ich kein Internet mehr. Mit einem PC kein Problem, mit zweien unmöglich. Da ich nicht so viel Ahnung damit hab wollte ich hier nachfragen. Also was fehlt mir?

MFG IRobert
Danke im voraus

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von Knifte » 16.04.2013, 18:17

Dir fehlt ein Router.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

IRobert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von IRobert » 16.04.2013, 18:19

Kann ich da einfach einen beliebigen nehmen oder muss ich was beachten?

Hintergrund ich hab hier noch einen On Network N300RMB Wlan Router+DSL- Modem N3000

Geht der?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von Knifte » 16.04.2013, 18:22

Irgendein beliebiger, bei dem du das DSL-Modem, sofern vorhanden deaktivieren kannst.

Wenn du besondere Ansprüche hast, wie z.B. gutes WLAN o.ä., dann solltest du dir auch ruhig ein Markengerät z.B. von Asus kaufen.

Empfehlungen gibts hier im Forum aber auch zuhauf.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

IRobert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von IRobert » 16.04.2013, 18:24

Danke schonmal, ich weiß nur nicht wie ich das deaktivieren kann

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von caliban2011 » 16.04.2013, 18:40

Kauf dir einen Router ohne DSL Modem.
150MBit | FB6490 (eigene)

IRobert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von IRobert » 16.04.2013, 18:41

OKay danke... mir ist geholfen... Thread geschlossen

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von HariBo » 16.04.2013, 19:18

falls du das cisco 2308G hast, wovon ich ausgehe, musst du den Router als Accesspoint einrichten, bzw. gleich einen solchen kaufen.
Hintergund ist der, dass das 3208 bereits einen Einkanalrouter integiriert hat.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von Knifte » 16.04.2013, 19:23

Dann würde ja auch ein einfacher Switch ausreichen.

Aber der TE hat ja vom 3208 und nicht vom 3208G gesprochen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von HariBo » 16.04.2013, 20:40

aber auch, dass er neu bei UM ist, und das heisst, er hat IPv6 mit dem 3208G.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von Knifte » 16.04.2013, 22:04

Ja, ich vermute ja auch, dass er en 3208G hat. Aber wenn er schreibt, dass er ein 3208 hat, dann glaube ich ihm das trotzdem erstmal :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

IRobert
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von IRobert » 17.04.2013, 14:56

So hab mir jetzt einen neuen Router angeschafft. Diesmal nur ein Router ;). Allerdings stellt dieser auch keine Verbindung her. Ich hab zwar eine Netzwerkverbindung aber ins Internet komm ich damit nicht.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von Knifte » 17.04.2013, 15:05

Dann liegen wir wohl mit unserer Vermutung, dass du ein Cisco 3208G Modem hast richtig.

Guck da bitte nochmal nach. Ohne die Info können wir dir nicht helfen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitrag von paul » 17.04.2013, 18:46

Wenn du wirklich ein 3208 ohne G hast, hast du das Modem nach dem Wechsel auch mal kurz vom Strom getrennt und neu gestartet?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, Maikel und 8 Gäste