D-Link DIR600 und Unitymedia 2play kein Internet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
wuselchen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.03.2013, 20:43

D-Link DIR600 und Unitymedia 2play kein Internet

Beitrag von wuselchen » 26.03.2013, 20:57

Hallo,

ich brauche bitte Eure Hilfe...
Folgender Sachverhalt: Cisco Router an den Strom und gelbe Buchse mit gelbem LAN Kabel an D-Link DIR600 Modem angeschlossen. Modeman den Strom angeschlossen und über blaue LAN Buchse mit blauem LAN Kabel an den PC angeschlossen. D-Link Router kann nun konfiguriert werden und er zeigt auch an das er eine Internetverbindung hat (Menü Status, Unterpunkt WAN). Nichtsdestotrotz gibt es im IE/Firefox keine Internetverbindung und der PC zeigt dies auch entsprechend über das Netzwerksymbol unten rechts neben der Uhr an.

Wenn ich den PC ohne Modem direkt an den Cisco Router anschliesse funktioniert alles einwandfrei. Zudem funktioniert das Modem im Laden von Unitymedia ohne weitere Probleme (absolut identisch angeschlossen wie oben beschrieben und auf anhieb funktionsfähig).

Den zahlreichen Tips hier im Forum bzgl Reset/vom Strom nehmen habe ich beim Router als auch beim Modem schon mehrfach ausprobiert leider geht es aber immer noch nicht. Hat irgendjemand einen Tipp was hier der Fehler ist?

DANKE Euch...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: D-Link DIR600 und Unitymedia 2play kein Internet

Beitrag von HariBo » 26.03.2013, 21:02

du musst, wie pafzichfach bereits beschrieben, den Router als Accsesspoint einrichten.

wuselchen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.03.2013, 20:43

Re: D-Link DIR600 und Unitymedia 2play kein Internet

Beitrag von wuselchen » 26.03.2013, 21:24

Jipieee! DANKE. Das war's....
Wieso weiß das nur keiner im UM Shop, Hotline und wieso steht das in keiner Gebrauchsanweisung? Mhhh...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: D-Link DIR600 und Unitymedia 2play kein Internet

Beitrag von HariBo » 26.03.2013, 21:33

tja, Shops, ist sone Sache, die wollen verkaufen, was ich nachvollziehen kann, Hotline, die Rensingstrasse weiss das sicherlich, die Gebrauchsanleitung sollte eigentlich dabei gewesen sein, aber what ever mhmmmm....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lupus, PeterBW, sch4kal und 8 Gäste