Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht immer

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht immer

Beitrag von Cisco Modem » 26.03.2013, 18:54

Hallo,

bin neu hier und habe mal eine Frage.
Ich nutze 3Play mit 50.000DSL.
Da mir der nette Herr von UM damals sagte, dass mein Netgear Router für die WLAN Nutzung in Ordnung wäre, habe ich WLAN bei der Bestellung weggelassen.
Ich habe es irgendwie hinbekommen mich mit dem Laptop per WLAN zu verbinden.
Mein PC ist per LAN an dem Netgear Modem Router angeschlossen.
Gehe ich jetzt auf Netzwerk/Freigabecenter Übersicht anzeigen steht dort , MEIN PC > Gateway > Internet
Gehe ich nun in Energie sparen und komm wieder zurück, komme ich nicht mehr in die Übersicht(hängt sich auf) oder aber es steht neben den oben genannten noch ein Unbekannt dabei und machmal Netgear Router.
Teils komme ich nachdem Energie Modus garnicht mehr ins Internet,sodass ich einen Neustart machen muss.
Möchte ich in den Netgear Router Setup komme ich nicht rein, ich muss den vom Cisco Modem lösen, einzeln in den Pc stecken ohne Verbindung zum Internet und neu starten. Dann kann ich in
das Menü des Netgear rein, vorher nicht.

Angeschlossen ist es so
Kabeldose>Cisco Modem>Enthernet Kabel >Steckplatz2 Netgear Wlan. Vom Steckplatz3 geht dann noch ein Kabel in meinen Pc.

Habe ich irgendwie was falsch gemacht?
Ich fühl mich bei der ganzen Sache unsicher, in Bezug auf WLAN und würd mir am liebsten einen anderen WLAN Router holen, in der Beschreibung von UM ist von einem
DLink DIR 300 die Rede, funktioniert der mit der Hardware und Leitung(50.000)?

Danke für Hilfe

Gruss

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von HariBo » 26.03.2013, 19:28

du musst den Netgear als Access punkt einrichten, da das Cisco einen eingebauten Router hat.
Wie das geht, soll lt gugel hier stehen:
ftp://downloads.netgear.com/files/DGN22 ... 6Apr10.pdf

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 26.03.2013, 20:05

Hi,die Anleitung hab ich schon durch, das einzige was ich find ein Bezug auf Access Point, ist wenns Gelb blinkt am Netgear >AN, orange > AUS.
Was ich aber genau einstellen muss....finde ich da nicht.
Lieber einen reinen passenden WLAN Router holen, evtll liegts ja am Modem im Netgear!?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von HariBo » 26.03.2013, 20:17

das DSL Modem must du auf jeden Fall abschalten, da Kabelinternet DOCSIS und nicht DSL ist, was aber bei der Einstellung als Accsesspoint eigentlich keine Rolle spielen sollte.
Ich habe mir die Anleitung jetzt nicht durchgelesen, aber du musst zuerst deinem Netgear eine statische IP zuweisen, und zwar in dem du ihn via LAN verbindest, noch keine Verbindung zum Modem herstellen. Die IP muss im Bereich des Routers liegen, aber nicht xxxxxx.01 am Schluss, sondern itgendwas höheres zB .10.
Erst dann den Router ans Modem anschliessen.

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 26.03.2013, 21:09

Modem ausschalten, heisst das DHCP deaktivieren, richtig?
Ip Adresse, 192.0.2.10, sowas meinst Du, ich frage, weil meine jetzige lautet 37.24.XXX.XX,nicht das ich mich da vertue

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von HariBo » 26.03.2013, 21:37

mit der IP Range liegst du richtig, die 37... ist deine IP nach "aussen", die andere deine innere.
Das DSL Modem wird nicht über DCP abgeschaltet, dazu muss ein eigener Menüpunkt in der Konfiguration sein.
Ich denke aber, dass das Modem, sobald du den Router als Accsesspoint eingerichtet hast, automatisch das DSL Modem ausgeschaltet hat.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von koax » 27.03.2013, 07:11

Mal Schritt für Schritt:

1. Netgear vom 3208B trennen. Rechner neu starten.

2. Im Internetbrowser die IP 192.168.0.1 aufrufen zum Konfigurieren des Netgear.

3.In der LAN-Konfiguration dem Netgear die lokale IP 192.168.0.2 geben und den DHCP-Server sowie eventuell irgendwo vorhandene UPnP-Einstelllung deaktivieren.

4. Den Cisco mit dem LAN1-Anschluss des Netgear verbinden.

5. Über die IP 192.168.0.1 die Konfiguration des 3208G aufrufen.

6. Im LAN-Bereich des 3208G die DHCP-Range in 192.168.0.100 -192.168.0.200 ändern.

7. Rechner neu starten.

Bei Konfigurationsänderungen jeweils das Abspeichern nicht vergessen.

Die Konstellation sieht jetzt so aus:
Der Cisco ist Dein Router und vergibt den an den Netgear per Kabel angeschlossenen PCs per DHCP eine IP-Adresse aus dem Bereich 192.168.0.100-200. WLAN-Geräte sind mit dem Netgear verbunden. Der Cisco ist zur Konfiguration weiterhin über 192.168.0.1, der Netgear über 192.168.0.2 zu erreichen.

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 27.03.2013, 09:31

jetzt nur die frage, bin am punkt mit dem cisco, wie komme ich da rein, ich habe garkein passwort und benutzernamen?!

Edit:
Bin drin.
Wo finde ich aber diese DHCP RANGE?
Bin jetzt Einrichtung>Lan Einrichtung>
Da steht jetzt Lokale Ip und Subnetzmaske
dann
DHCP Server aktiviert
Zugewiesene DHCP IP Adressen, ist es das wo ich hin muss?
Da steht nur was von MAC Adressen aber nix von DHCP Range

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von koax » 27.03.2013, 10:24

Cisco Modem hat geschrieben: Wo finde ich aber diese DHCP RANGE?
Bin jetzt Einrichtung>Lan Einrichtung>
Da steht jetzt Lokale Ip und Subnetzmaske
dann
DHCP Server aktiviert
Zugewiesene DHCP IP Adressen, ist es das wo ich hin muss?
Da steht nur was von MAC Adressen aber nix von DHCP Range
Ich habe mir gerade nochmals das Handbuch angesehen.
https://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/down ... c3208g.pdf
Dort ist das betreffende Menü auf Seite 81 beschrieben.

Sollte es nicht zu finden sein:
Ich habe hier gelesen, dass offenbar Unitymedia einige Konfigurationspunkte in den von ihr gelieferten Geräten ausgeblendet hat. Ich habe selbst kein 3208G hier um das zu überprüfen.

Wenn das in dem betreffenden Punkt so wäre, wäre das allerdings nicht weiter tragisch.
Ziel meiner Anleitung in diesem Punkt ist es, die IP-Bereiche für die Geräte die automatisch per DHCP zugewiesen werden (angeschlossene Rechner) und die, die eine feste IP haben (in Deinem Fall der Netgear-Router) zu trennen. Nach dem Handbuch ist die IP-Range ja standardmäßig von 192.168.0.10 - 192.168.0.128 eingestellt, was auch diese Voraussetzung erfüllt. Wo die eingestellte IP-Range beginnt kannst Du an der jetzt zugewiesenen IP Deines Rechners sehen. Der hat wahrscheinlich jetzt die erste IP der Range bekommen.

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 27.03.2013, 16:08

So,
ich habe es jetzt so gemacht.
Netgear allein an Pc, war ein Kampf da rein zu kommen, auch nach reseten.
WLAN eingestellt,Passwort,Gastnetzwerk deaktiviert,SSID anzeigen und Verschlüsselung
dann UPNP deaktiviert
dann LAN Einstellungen, habe den Ablauf etwas verändern müssen,denn
stelle ich die IP auf 192.160.0.2 und deaktiviere DHCP kommt immer der Hinweis, erste DHCP IP muss niedrieger sein als letzte.
Das war auch so 01 zu 254, musste dann obwohl deaktiviert die erste verändern, habe ich 253 gemacht. Jetzt übernehmen und ich lande mit
Firefoxfehler Meldung(Seite konnte nicht gefunden werden) im Firefox.

Netgear ans Cisco Neustart PC, eingeloggt in den Cisco, jetzt hab ich das gefunden, hab immer nach RANGE gesucht.
DHCP-Server: Aktiviert
Start-IP-Adresse: 192.168.0.10
End-IP-Adresse: 192.168.0.128
Kann ich leider nicht ändern, ich komme nicht soweit etwas einzutippen, evtll von UM gesperrt???
Kann ich aber so lassen,richtig?

Wenn ich jetzt alles richtig gemacht habe, ist es normal das ich jetzt trotzdem nicht mehr in den NETGEAR Setup komme(zig mal probiert mit der IP 02 und auch http://www.routerlogin.net)?
Netzwerk Freigabe Center steht nun
PC(IPv4 xxx.10) >Gateway>Internet,muss da nicht auch der Netgear stehen?

Korrekt soweit?


EDIT2: Hat nun geklappt mit dem WLAN
Komm jetzt nicht mehr mit Lappi ins WLAN, verbindung NETGEAR, dann warte ich darauf das ich das neue Passwort eingeben muss aber ,er sagt immer
konnte keine Verb. hergestellt werden.


Nach Energiesparmodus siehts nun wieder so aus. Ohne Energiesparmodus, sprich ich fahr den Pc hoch und guck dann, fehlt unbekannt und der netgear. Steht nur PC,Gateway und Internet da, ist das nun normal so? Hat der Router evtll nicht die 192.168.02 übernommen weil ich ja beim Übernehmen zurück im Browser lande und der Setup vom Netgear weg ist?

Bild
Zuletzt geändert von Cisco Modem am 27.03.2013, 16:53, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von koax » 27.03.2013, 16:46

Cisco Modem hat geschrieben: dann LAN Einstellungen, habe den Ablauf etwas verändern müssen,denn
stelle ich die IP auf 192.160.0.2 und deaktiviere DHCP kommt immer der Hinweis, erste DHCP IP muss niedrieger sein als letzte.
Das war auch so 01 zu 254, musste dann obwohl deaktiviert die erste verändern, habe ich 253 gemacht. Jetzt übernehmen und ich lande mit
Firefoxfehler Meldung(Seite konnte nicht gefunden werden) im Firefox.
So richtig schlau werde ich nicht daraus. Bist Du sicher, dass Du im Bereich des DHCP-Servers des Netgear die Veränderung vorgenommen hast?
Welche IP hat denn jetzt der Netgear? Mit der solltest Du auch in die Konfiguration kommen, wenn sie richtigerweise im gleichen Segment liegt, d.h. 192.168.0.
Die IP Deines Rechners müsste die 192.168.0.10 sein.
Netgear ans Cisco Neustart PC, eingeloggt in den Cisco, jetzt hab ich das gefunden, hab immer nach RANGE gesucht.
DHCP-Server: Aktiviert
Start-IP-Adresse: 192.168.0.10
End-IP-Adresse: 192.168.0.128
Kann ich leider nicht ändern, ich komme nicht soweit etwas einzutippen, evtll von UM gesperrt???
Kann ich aber so lassen,richtig?
Ja. Ich nehme an die Subnetzmaske des 3208G lautet 255.255.255.0?
Wenn ich jetzt alles richtig gemacht habe, ist es normal das ich jetzt trotzdem nicht mehr in den NETGEAR Setup komme?
Nein. Die Änderung der lokalen IP im Netgear sollte ja gerade dazu dienen, dass der Netgear eine andere lokale IP als der Cisco im gleichen Netzwergsegment hat und dass man weiß, mit welcher festen IP man den Netgear ansprechen kann. Vorher hatten beide die gleiche IP, was natürlich nicht gut gehen kann.
PC(IPv4 xxx.10) >Gateway>Internet
Korrekt soweit?
e]
Ja. Der PC hat offenbar die erste IP in der im Cicso festgelegten IP-Range mit 192.168.0.10 bekommen. Die muss im gleichen Segment (192.168.0.) wie die lokale IP des Netgear liegen.

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 27.03.2013, 17:09

Subnetz Ip vom Cisco lautet 255 255 255 0




Ja ich denke schon ich war in dem Bereich beim Netgear
LAN Konfig.

Da stand dann
LAN TCP/IP Konfig
IP Adresse da habe ich aus der 192.168.01 eine 02 gemacht
IP Subnetzmaske bei 255 255 255 0 belassen

Dann Haken weg bei
Router als DHCP Server verwenden
Dann kam aber diese Meldung, erste muss niedriger sein als letzte
Stand da
erste ip 192 168 01
letzte ip 192 168 254
Da ich ja eh den Haken weg gemacht habe, fragte ich mich, wieso ich hier was eingeben muss um weiterzukommen, er hat das ÜBERNEHMEN nicht akzeptiert, habe dann aus der "erste ip xxxx01" eine 253 gemacht. Jetzt klicke ich übernehmen und er rappelt, Balken wird wohl und dann knall ich aus dem Setup raus und bin mit Fehler Verbindung 192 168 02 im Firefox und komm da auch nicht mehr rein.

Ich bin jetzt zwar mit PC und Lappi im Netz aber irgendwas stimmt da ja nicht.
Nach Energiesparmodus siehts wieder so aus, bei normalen Start oder Neustart steht nur PC GATEWAY INTERNET da
Hier mal das Foto, auch mit der IP vom Netgear Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Stiff » 27.03.2013, 17:28

Cisco Modem hat geschrieben: IP Adresse da habe ich aus der 192.168.01 eine 02 gemacht

Stand da
erste ip 192 168 01
letzte ip 192 168 254
... Fehler Verbindung 192 168 02 im Firefox und komm da auch nicht mehr rein.
Hast Du dich verschrieben ?
192.168.01 gibt es nicht: 192.168.0.1 jedoch schon :zwinker:

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 27.03.2013, 17:32

Ui,ja klar meine 0.1

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von koax » 27.03.2013, 18:05

Cisco Modem hat geschrieben: Dann Haken weg bei
Router als DHCP Server verwenden
Dann kam aber diese Meldung, erste muss niedriger sein als letzte
Stand da
erste ip 192 168 01
letzte ip 192 168 254
Vielleicht wollte er erst, dass Du die IP-Range änderst bevor Du deaktivierst, keine Ahnung.
Wie auch immer: Die IP ist ja jetzt wohl 192.168.0.2.
Ich bin jetzt zwar mit PC und Lappi im Netz aber irgendwas stimmt da ja nicht.
Nach Energiesparmodus siehts wieder so aus, bei normalen Start oder Neustart steht nur PC GATEWAY INTERNET da
Hier mal das Foto, auch mit der IP vom Netgear Bild
[/quote]
Das sieht mir beim PC Steffi auf dem Bild richtig aus. Wie ist denn der PC Safari mit dem Router verbunden und wurde er neu gestartet?

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 27.03.2013, 18:59

Hi

also jetzt habe ich noch ein anderes Bild.
Hier Bild

Das vorherige Bild ist vom Safari Pc nach einem Boot aus dem dem Energiesparmodus, Steffi Pc ist der Laptop, der war vor dem Energiespar im Wlan.
Das jetzige Bild in diesem Beitrag ist auch vom Safari Pc nach einem normalen Boot, Steffi Pc ist der Laptop der war vor dem Boot im Wlan.

Wenn ich jetzt im Firefox 192.160.02 eingebe, was ja der Netgear sein muss, kommt ab und zu das Anmeldefenster, gebe ich ich admin password ein, rappelt er kurz
und es kommt, Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 192.168.02 aufbauen. www.routerlogin.net geht garnicht.

IP Vergabe laut NetzwerkCenter
Safari Pc IPv4 192.168.0.10
Steffi Pc IPv4 192.168.0.11
Netgear IPv4 192.168.0.2
Gateway IPv6 zahlen und Buchstaben,denke mal uninteressant.

Laut cmd >ipconfig
Standartgateway selbe Zahlen und Buchstaben sowie 192.168.0.1

Sollte passen oder?
Einloggen in den Netgear...naja geht nicht ;-)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von koax » 27.03.2013, 19:12

Cisco Modem hat geschrieben: Wenn ich jetzt im Firefox 192.160.02 eingebe, was ja der Netgear sein muss, kommt ab und zu das Anmeldefenster, gebe ich ich admin password ein, rappelt er kurz
und es kommt, Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 192.168.02 aufbauen. http://www.routerlogin.net geht garnicht.
Du schreibst kontinuierlich 192.168.02 statt 192.168.0.2. Ich hoffe das ist nur ein kontinuierlicher Schreibfehler.

Wenn das Anmeldefenster vom Netgear sich öffnet, meldet der Netgear sich auch. Probier mal einen anderen Browser.
IP Vergabe laut NetzwerkCenter
Safari Pc IPv4 192.168.0.10
Steffi Pc IPv4 192.168.0.11
Netgear IPv4 192.168.0.2
So sollte es sein.
Die wichtigste Frage: Klappt denn jetzt alles?

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 27.03.2013, 20:00

Hach verdammt sorry, ja Tippfehler. :D
Ja es klappt soweit alles,LAN PC und WLAN Laptop.

In den Netgear komme ich nicht rein, egal ob Firefox oder IE.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von koax » 27.03.2013, 22:37

Cisco Modem hat geschrieben: In den Netgear komme ich nicht rein, egal ob Firefox oder IE.
Das ist mir rätselhaft.
Ich habe bei mir die gleiche Konstellation (natürlich nicht mir diesem Netgear-Modell), sie auch schon bei Bekannten so installiert und hatte noch nie Probleme, die Konfiguration des 2. Routers aufzurufen.

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von paul » 28.03.2013, 08:12

Cisco Modem hat geschrieben: In den Netgear komme ich nicht rein, egal ob Firefox oder IE.
Wie versuchst Du das denn bzw. welche Adresse rufst Du dazu im Browser auf?

Kleiner Tipp: Schau mal in den Netzwerkeinstellungen auf deinem PC, da solltest Du die tatsächliche Adresse erkennen können. Das 3208G verwendet für sich exklusiv die Adressen 192.168.0.1 bis 192.168.0.3, damit kommst Du nicht auf den AP.

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 28.03.2013, 12:32

Hi
ich versuche so in den Netgear zu kommen.

Firefox oder IE
192.168.0.2 eingeben, ab und zu, kommt das Anmeldefester> http://192.168.0.2 verlangt einen Benutzernamen und ein Passwort. Ausgabe der Website: "NETGEAR DGN2200B"
Gebe ich dies nun ein rappelt er kurz und dann kommt
Fehler: Verbindung fehlgeschlagen / Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 192.168.0.2 aufbauen.
Probier ich es jetzt nun nochmal kommt sofort die Fehlermeldung.

Du schreibst "Das 3208G verwendet für sich exklusiv die Adressen 192.168.0.1 bis 192.168.0.3" . Das verstehe ich nicht,laut diesem Bild hat er doch die 0.2, ich hab doch dem Netgear die 0.2 gegeben?!
Bild

Nebenbei, habe gerade den Pc aus dem Energiesparmodus wieder hoch gefahren. Übersicht des Netzwerk Centers sagt mir nun "es konnte kein Computer oder Gerät gefunden werden"

DICKES EDIT:
Jetzt bin ich völlig baff, ich hab mir gerade diesen Beitrag durchgelesen und aus Spass auf den http Link http://192.168.0.2 geklickt und nun bin ich im Netgear, ohne anmeldung?!?!
Bild

Versuche ich nun durch die Unterpunkte zu schalten, WLan ect
Kommt das.
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von koax » 28.03.2013, 13:51

Cisco Modem hat geschrieben: Du schreibst "Das 3208G verwendet für sich exklusiv die Adressen 192.168.0.1 bis 192.168.0.3" . Das verstehe ich nicht,laut diesem Bild hat er doch die 0.2, ich hab doch dem Netgear die 0.2 gegeben?!
Er meint damit wohl, dass der 3208G die IPs 192.168.0.1 - 192.168.0.3 für sich in Anspruch nimmt und Du demgemäß dem Netgear statt der 2 die 4 geben müsstest.

Das ist mir nicht bekannt und ich habe das auch noch nirgendwo gelesen. Ich kann es mir allerdings auch nicht vorstellen.

Ausprobieren könntest Du es natürlich mal, ob das die Ursache der Fehlfunktion des Webinterface vom Netgear ist.

Cisco Modem
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2013, 18:36

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Cisco Modem » 28.03.2013, 17:01

Moin

so IP 192.168.0.4 an den Netgear vergeben und nun klappt es,scheint wirklich so mit der reservierung zu sein.
Danke für die vielen Infos!
Hoffe jetzt klappt das auch mit dem Netzwerkcenter, kann ich aber erst heut abend testen!

Gruss

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von paul » 28.03.2013, 18:36

koax hat geschrieben: Er meint damit wohl, dass der 3208G die IPs 192.168.0.1 - 192.168.0.3 für sich in Anspruch nimmt und Du demgemäß dem Netgear statt der 2 die 4 geben müsstest.

Das ist mir nicht bekannt und ich habe das auch noch nirgendwo gelesen. Ich kann es mir allerdings auch nicht vorstellen.
Das steht im Menu des 3208G, dort sind die 3 IPs eingetragen. Und deswegen gibt es bei der Verwendung der IP 192.168.0.2 für den AP ein Problem. Wenn ich mich richtig erinnere, dann wurde das hier im Forum auch schon einmal geschrieben.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Cisco EPC3208G mit Netgear DGN220B funktioniert nicht im

Beitrag von Stiff » 29.03.2013, 13:52

Ich bin verwirrt :kratz:
wird nicht sowohl in der Bedienungsanleitung als auch von der Hotline immer von 192.168.0.2 bei Einrichtung AP geredet ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste