Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
nuuk
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.01.2008, 17:41

Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von nuuk » 10.01.2008, 17:52

Hallo,
ich habe in letzter Zeit riesen Probleme mit meiner Leitung. Abends sinkt mein Downstream auf bis zu 1,5 MBit. Mein Ping vervierfacht sich schwankend und es ist daher unertragbar online irgendwelche Spiele zu spielen. Von 18-22 Uhr ist es unmöglich. Und da ich quasi nur um die Uhrzeit spiele ist es ein sehr großes Problem für mich. Nach Anrufen bei UM wurde erst mein Router verantwortlich gemacht, welcher angeblich keine 16MBit aushält. (Wurde von UM gestellt, zwar als ich noch keine 16 hatte, aber er läuft ja tagsüber ohne Probleme) Ich solle es doch mal ohne einen Router versuchen. Hallo? Es bringt nichts den Mitarbeitern zu sagen, dass er tagsüber läuft. Man wird nur abgestempelt mit der Bemerkung: "Ja das ist halt so." Wenn es dann ohne Router auch nicht funktioniert, dann soll ich doch die "Premium-Hotline" anrufen. Nun meine Frage: Meint ihr das es irgendetwas bringt, bei dieser Hotline anzurufen? Habe ich Chancen das danach mein Internet konstant läuft? Meine Bandbreite bei 3Play16000 sinkt zurzeit ja sogar unter den schlechtesten Tarif von 2MBit.
Ich muss dazu sagen, dass ich in einer Gegend wohne in welcher nur tiefe DSL-Bandbreiten zur Verfügung gestellt werden können. Und als dann UnityMedia das Netz in meiner Gegend ausbaute rannten natürlich alle Kunden von der T-Com weg und wechselten zu UM (wie ich, aber ohne Wissen das das ein Fehler war). Seitdem läuft mein Internet immer schlechter.
Meint ihr, dass UM einfach mal mehr Bandbreite zur Verfügung stellen könnte, sodass Kunden wie ich endlich mal eine sichere Leitung bekommen? Oder bin ich da bei Kabelinternet an der falschen Adresse?

MfG
nuuk

CooKy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.09.2007, 20:07

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von CooKy » 10.01.2008, 19:21

das problem scheinen viele zu haben
ch hab ne mail an die störungsstelle geschickt aber noch keine antwort bekommen
am anfang war echt alles super aber so kanns echt net weiter gehen

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Holger » 10.01.2008, 20:01

Bei mir isses heut abend auch mal wieder lahm... Auf mails kriegt man glaub ich eh keine Antwort und die teure Hotline ruf ich auch nicht wieder an... wenns sich nicht irgendwann demnächst andert, kündige ich halt zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Red-Bull » 10.01.2008, 21:21

Ist bekanntes PRoblem... UM muss in einigen Gebieten einfach ihre Kapazizäten aufrüsten.. wird jetzt sicher noch extremer denn die ersticken förmlich in Neukundenaufträgen

Shellshock
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.09.2007, 15:34
Wohnort: 45149 Essen

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Shellshock » 10.01.2008, 21:52

Ich bin seit heute auch Kunde bei UM.
Allerdings mit 3Play 6000.
Zwei Probleme:
Mein Download schwankt sekündlich zwischen 800 und 5000 kbits/s.
meistens so um die 1600 kbits/s.

Und das Fernsehbild ist auch nicht wirklich gut.

Woran kann das liegen?

Muss mich wohl morgen direkt mal durch die "Service"Hotline quälen.

CoolFlyer
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2008, 22:07

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von CoolFlyer » 10.01.2008, 22:10

Da seid ihr ja noch echt gut bedient... Hab seit heute 3Play 10.000 mit sage und schreibe 140 kbits/s.
Surfe jetzt erstmal wieder über meinen alten Anbieter weiter, da habe ich zumindest die vollen versprochenen 1000 kbits/s.

Kalle22
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 10.01.2008, 17:19

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Kalle22 » 11.01.2008, 00:34

Na ja ich wollte mir auch so ne 3Play holen im nächsten Monat, nur da ich dieses hier alles lese denke ich , ist wohl besser erst mal die Finger davon zu lassen.

Mal schauen was es noch so gibt den mit der T-Com möchte ich nichts mehr zu tun haben

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Holger » 11.01.2008, 01:54

das schlimmste ist halt der Support. Du hast halt keinen Ansprechpartner bzw. die Wahl zw. einseitigem e-mail Verkehr :zwinker: oder ner teuren Hotline mit langen Wartezeiten und inkompetenten Mitarbeitern. Selbst wenn man es schafft, dass sie eine Störung aufnehmen (meist versuchen sie es ja mit 'Ihre Modemwerte sind in Ordnung' oder 'zu Stoßzeiten kann es mal langsamer werden' abzuspeisen) wird diese auch deutlich langsamer bearbeitet als früher und wenn der Techniker anruft kann er auch nix machen. Es ist halt wirklich Gebietsabhängig zur Zeit, einige Leute haben z.Zt. gar keine Probleme, andere dauerhaft.

Shellshock
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.09.2007, 15:34
Wohnort: 45149 Essen

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Shellshock » 11.01.2008, 10:11

Heute morgen habe ich gute Werte und vollen Speed. Mal schauen wie sich das entwickelt.

Sorry, eigentlich will ich den Thread nicht hijacken, aber ich hätte da noch ein Problem mit meinem Router (Netgear WGR614v6).
Und zwar stürzt der jetzt, seit ich gestern zu UM gewechselt bin, ständig ab. Ich musste den innerhalb von 12 Stunden schon 3 mal vom Strom trennen und ihn so resetten. Wenn er dann wieder hochgefahren ist, ist alles in Ordnung.

Leider kenne ich mich mit dem Zeug nicht wirklich aus. Woran kann das liegen? Bei Versatel vorher lief er eigentlich sehr gut.

Hopfen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2008, 20:16
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Hopfen » 11.01.2008, 10:22

@Shellshock: Guck mal bei NetGear nach Firmware-Updates für deinen Router.
Bei mir hat ein Firmware-Update schon so manches Problem gelöst.

Wenn das Problem jedoch weiterhin bestehen sollte suche mal bei google nach dem Programm "RouterControl".
Ich habe das mal auf einer Seite für Serien bei Rapidshare gefunden, aber den Link poste ich jetzt mal nicht.
Wenn du das nicht findest, dann schick mir ne PM, dann kann ich dir den Link geben.

Ach, bevor ich das vergesse: Mit dem Programm kannst du den Status usw. von deinem Router abfragen.
Ebenso kann man den Router neustarten per Knopfdruck. Bequemer als immer aufzustehen ;)

Shellshock
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.09.2007, 15:34
Wohnort: 45149 Essen

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Shellshock » 11.01.2008, 10:49

Danke für die Antwort. Nach nem Update werde ich mal suchen.
Aber ich verstehe nicht, warum es daran liegen soll, schließlich hat der Router mit Versatel zwei Jahre lang gut funktioniert.

Ich werde jetzt wahrscheinlich einfach noch etwas abwarten und schauen, wie es sich entwickelt.
Vielleicht lag das ja auch alles daran, dass gestern der erste Tag war und die bei Unitymedia da noch Sachen verändert haben :kratz:

CoolFlyer
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2008, 22:07

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von CoolFlyer » 11.01.2008, 11:26

CoolFlyer hat geschrieben:Da seid ihr ja noch echt gut bedient... Hab seit heute 3Play 10.000 mit sage und schreibe 140 kbits/s.
Surfe jetzt erstmal wieder über meinen alten Anbieter weiter, da habe ich zumindest die vollen versprochenen 1000 kbits/s.
Gestern abend beim technischen Support angerufen, der hat den Störfall dann weitergeleitet. Gerade eben nen Anruf bekommen -> Mittwoch kommt ein Techniker vorbei.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Moses » 11.01.2008, 11:40

Solche Threads entgleisen leider schnell und helfen dann niemandem mehr...
  • - Wenn das TV Bild auch schlecht ist, dann stimmt was mit dem Anschluss nicht, in den meisten Fällen liegt das dann an der Hausanlage, oder man findet mit einem Thread mit dem Namen der Stadt / des Gebiet im Tittel im Störungsforum schnell "Mitleidende".

    - Wenn TV funktioniert und nur die Modemwerte schlecht sind ( Modemwerte auslesen ) sollte man das Problem auch erstmal in der Hausanlage suchen und entweder von UM einen Techniker anfordern oder selber einen Fernsehtechniker kommen lassen (ggf. den, der das Modem auch installiert hat, falls man da noch Kontaktdaten hat).

    - Wenn TV stimmt und Modemwerte auch ok sind, und der Speed Tageszeiten abhängig schwankt, dann lebt ihr wohl in einem der überlasteten Gebiete. Dafür gibt es oft auch im Störungsteil des Forums dann einen Thread für das jeweilige Gebiet (was mit Leuten in anderen Gebieten ist hilft euch da ja wenig...), da kann man sich dann ganz gut austauschen. Leider dauert es da meistens ein paar Monate, bis sich die Situation bessert, aber bis jetzt hat UM immer die Kapazitäten aufgestockt, wenn es sowas gab... manche haben da sogar Termine erfahren, wann es soweit ist usw. => Thread über das eigene Gebiet im Störungsforum aufmachen / suchen. Das ganze erfordert leider etwas Geduld... ob das für eine außerordentliche Kündigung reicht, weiß ich nicht, aber ich vermute mal nicht (wenn es wirklich nur Abends ist)... höchstens für ne Gutschrift oder sowas.

friedhelm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 31.12.2007, 19:03

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von friedhelm » 11.01.2008, 13:07

da dieses problem scheinbar was mit der lan karte zu tun hat, bitte lest euch diesen link durch

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=2030

dort gibts en program das euch helfen könnte, bei denen die auch die probs mit 16mbit hatten, und dieses programm mal laufen gelassen haben, klappte es... ich denke es wird eher nicht am UM liegen eher der fall, das eure lankarte nicht mit dem modem richtig kommunizieren kann, und somit was gedrosselt wird, daher, mal den Oben gezeigten link mal anklicken, und durchlesen... ^^ dannach mal biste hier reinschreiben ob es geklappt hat oder nicht

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Moses » 11.01.2008, 13:12

Die Optimierung der TCP Parameter kann aber auch nur helfen, wenn der Speed dauerhaft mies ist und nicht Tageszeiten abhängig. :)

Aber das ist natürlich, wie sich gezeigt hat, auch ein wichtiger Hinweis.

CoolFlyer
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2008, 22:07

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von CoolFlyer » 11.01.2008, 13:32

Werde das mit dem TCP-Optimierer mal ausprobieren, aber glaube nicht, daß es helfen wird. Hab nämlich zum einen sowohl mit dem PC als auch mit dem Laptop dieselben Probleme (beide testweise direkt ans Modem angeschlossen) und zum anderen kann ich mir vorstellen, daß die Optimierungen die Downloadrate bestenfalls verdoppeln könnte. Aber bei mir wäre eine Versechsundsechzigfachung nötig, um die versprochene Bandbreite zu bekommen.

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Holger » 11.01.2008, 17:03

@moses

bei mir isses halt ganz klar Tageszeitabhängig. Feiertage, Abends zw. 18-22, Sonntags etc isses halt am schlechtesten. Dienstags morgens oder so hab ich vollen Speed (Raum Düsseldorf)... aber wie Du schon sagtest, mehr als beschweren und mittelfristig auf Besserung hoffen kann man nicht ... bzw irgendwann die Konsequenzen ziehen.

CoolFlyer
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2008, 22:07

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von CoolFlyer » 13.01.2008, 01:50

Hmm, nachdem ich die ersten beiden Tage nur ca. 150 kbit/s an Download hatte, hat es sich heute irgendwie von Stunde zu Stunde gesteigert, bis ich jetzt am Ende des Tages nun doch die volle Bandbreite habe.

Bild

Emotröster
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.12.2007, 11:51
Wohnort: Hürth bei Köln

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Emotröster » 13.01.2008, 03:52

Kalle22 hat geschrieben:Mal schauen was es noch so gibt den mit der T-Com möchte ich nichts mehr zu tun haben
Du glaubst nicht, wie sehr ich mir die T-Com zurückwünsche. Dachte schon, dass der Support/Service dort mies wäre, aber gegen Unitymedia sind die ein richtiger Goldladen! Merkt man leider erst, wenn man von Unitymedia abhängig ist.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von Red-Bull » 14.01.2008, 21:22

Hier mal wieder meine Werte

2Play 16mbit...

Bild

Wenn man es evtl. schlecht erkennen kann... 2.86mbit download nur !!

absolut
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.01.2008, 20:02

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitrag von absolut » 15.01.2008, 10:02

ich bin von 6k auf 16k umgestiegen... und kriege von 12-20k rein
bin recht zufrieden :hammer:

aber in letzter zeit gehen einige seiten wieder nicht: troz umstellung der mtu auf 1492

:(

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jarry, lupus, MaXX, robbe und 3 Gäste