3 Play 100.000 Leitung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 09:06

Hallo

Bin vor einem Monat zu UM von der Telekom gewechselt. Habe jetzt bei UM Fernsehen, Internet und Telefon. Die Internetleistung beträgt 100.000. Die Hardware die ich bekommen habe ist ein cisco Gerät und als WLAN Router den dlink dir 645.
Nun zu meiner frage. Erreiche über LAN Kabel im Durchschnitt ca. 30 Mbit. WLAN so um die 20 Mbit. Ist das normal? Hat jemand auch so wenig Leistung. Hätte zumindest erwartet das ich wenigstens über 50mbit komme. Was kann man jetzt tun?

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: AW: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von corny191 » 28.02.2013, 09:48

Welche Hardware nutzt dein PC? Speziell die Netzwerk Karte! Ist es eine 100er dann ist dein speed normal. Es muss eine 1GB Karte sein.
Und speed Test ist nur auf der Unitymedia Seite aussagekräftig.
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 10:23

Habe ein 2 Jahre altes Netbook und einen 6 Jahre alten Laptop. Keine Ahnung was da für netzwerkkarten drin sind. Bin in so welchen Sachen Laie. Den Test habe ich über UM gemacht. Dann wird es wohl an der Hardware liegen. Was hab ich jetzt für Möglichkeiten?

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: AW: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von corny191 » 28.02.2013, 10:36

Mit einem netbook und einem alten Laptop wirst du die 100 nicht erreichen.
Ich würde sagen deine Möglichkeiten sind wenn du keine neue Hardware kaufen möchtest das speed fairsprechen in Anspruch zu nehmen und dich umstellen lassen auf 50mbit.
Oder neue Hardware kaufen.
Mehr fällt mir im Moment leider nicht ein.
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 10:45

Kann man so eine Karte bei einem Laptop nachrüsten

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: AW: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von corny191 » 28.02.2013, 10:49

Kommt drauf an ob er einen Steckplatz dafür hat. Aber ich Denke nicht das die Festplatte die Daten schnell genug verarbeiten kann in einem 6Jahre alten Laptop
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 10:54

Mist. Okay danke dir erstmal

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: AW: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von Paddi.obi » 28.02.2013, 13:19

Also der Laptop könnte schon eine GbitLan Karte haben, kannst ja das Modell nennen. Wenn noch winxp läuft müsse paar Optimierungen durchgeführt werden. Mein alter Lappy (2006) konnten lokal mit über 120 Mbit senden
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: AW: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von foxmulder1970 » 28.02.2013, 13:47

corny191 hat geschrieben:Welche Hardware nutzt dein PC? Speziell die Netzwerk Karte! Ist es eine 100er dann ist dein speed normal. Es muss eine 1GB Karte sein.
Und speed Test ist nur auf der Unitymedia Seite aussagekräftig.
Ich hab ein zwei Jahre altes billig Laptop mit 100Mbit Karte

das schafft locker 90 Mbit
Bild
Bild

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 13:52

Ist ein Sony vaio vgn- ns38m

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von koax » 28.02.2013, 14:10

erazor25 hat geschrieben:Ist ein Sony vaio vgn- ns38m
Das Gerät sollte locker die 100 MBit/s schaffen.
WLAN ist eine andere Geschichte, denn es hat Draft-N als schnellsten Modus und der wird wahrscheinlich vom Router nicht unterstützt. So gesehen wären 20 MBit/s ein gutes Ergebnis.

Ich vermute mal, das Gerät ist nicht optimal eingestellt . Auch hast Du nicht geschrieben, wie Du überhaupt auf diese angegebenen Werte kommst.

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 14:13

Netbook ist ein Acer aspire. Genauere bezeichnung weis ich jetzt nicht

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 14:16

Habe diesen speedtest mit UM gemacht. Wie gesagt der höchste Wert waren diese 30 Mbit und das auch nur einmal

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von koax » 28.02.2013, 14:23

erazor25 hat geschrieben:Netbook ist ein Acer aspire. Genauere bezeichnung weis ich jetzt nicht
Ein Netbook ist natürlich per se nicht darauf ausgelegt, solche Geschwindigkeiten zu packen. Es handelt sich schließlich um Geräte, die auf kleine Größe und stromsparende Hardware mit geringerer Leistung ausgelegt sind. Mehr als die von Dir angegeben 30 MBit/s sind aber auf jeden Fall möglich.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von koax » 28.02.2013, 14:33

erazor25 hat geschrieben:Habe diesen speedtest mit UM gemacht. Wie gesagt der höchste Wert waren diese 30 Mbit und das auch nur einmal
Zunächst würde ich das Notebook mal direkt an das Modem anschließen (Modem neu starten nicht vergessen) und den Test wiederholen.
Kommst Du jetzt auf eine angemessene Geschwindigkeit, ist der Router bzw. seine Einstellungen als Schuldiger entlarvt.

Wenn das nichts fruchtet, würde ich als nächstes mal von einer Linux-Live-CD booten, z.B. der Ubuntu-CD.
http://wiki.ubuntuusers.de/Downloads/Precise_Pangolin
Kommst Du jetzt auf die Geschwindigkeit ist Dein Windows in den Einstellungen vermurkst.
Zuletzt geändert von koax am 28.02.2013, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 14:34

Ich habe auch öfters und an verschiedenen Tagen gemessen. Also stimmt doch irgendwas nicht mit der Hardware oder dem anschluß

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 14:37

Werde das später mal testen. Das Modem ist diese cisco Gerät oder?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von Knifte » 28.02.2013, 14:37

Hast du auch mal direkt am Modem gemessen?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 16:03

Ne immer über den dlink WLAN Router

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von Knifte » 28.02.2013, 16:29

Dann miss mal direkt mit LAN-Kabel direkt am Modem.

Das Modem musst du nach dem umstöpseln aber kurz vom Strom trennen und wieder anschliessen.

Wirds dann schneller, liegts an deinen Einstellungen im Router, bleibt es so langsam, dann liegt es entweder an UM oder an den von dir verwendeten Geräten. Aber dann weiss man zumindest schonmal obs am Router liegt.

Und mit einer 100MBit-Netzwerkkarte, sollten so ca. 90-95 MBit/s realistich bei Verbindung per LAN-Kabel.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 17:21

Habe übrigens ein dlink-dir 652. Weiß vielleicht einer wie man das Router Menü auf deutsch stellen kann

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von koax » 28.02.2013, 17:41

erazor25 hat geschrieben:Habe übrigens ein dlink-dir 652. Weiß vielleicht einer wie man das Router Menü auf deutsch stellen kann
Indem man eine deutsche Firmware flasht.
http://www.d-link.de/cs/Satellite?packe ... 7386022909

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 18:47

So auf deutsch hab ich ihn schon mal.

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 19:03

Boah. Ich hasse es. Bekomme mit meinem sony Laptop unter Windows 7 keine LAN Verbindung zum dlink dir 652

erazor25
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 03.02.2013, 12:40

Re: 3 Play 100.000 Leitung

Beitrag von erazor25 » 28.02.2013, 19:25

Problem wurde behoben. Kabel war Defekt. Geschwindigkeit passt jetzt auch. Danke euch allen nochmal.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, Sacrosanct, Samsungstory und 10 Gäste