Router in ein anderes Zimmer

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Knifte » 21.02.2013, 17:20

Technisch gesehen habe ich da auch nur unwesentlich mehr Ahnung als du :zwinker:

Ich nutze Internet über UM schon seit Ende 2009 und bin auch schon länger hier im Forum unterwegs, da schnappt man dann so einiges auf. Bzgl. der richtigen Dosen und der Verkabelung kann ich dir aber nicht wirklich einen Ratschlag geben.

Bzgl. deine Frage nach der Kabellänge: Wenn du ein ordentlich gechirmtes Kabel mit den entsprechenden F-Steckern nimmst, dann soll man da wohl auch relativ problemlos ein 10m Kabel nehmen können. Aber das hängt dann auch immer ein bisschen davon ab, wie die Signalstärke und -qualität bei dir zuhause ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Canero » 21.02.2013, 19:04

Gut zu wissen. Dann sollte ich die nächsten Jahre auch mal mitlesen damit ich mir ein wenig mehr Wissen aneigne.

Zurück zum Thema:

Ich habe mich nun dafür entschieden, wie ich das Kabel verlege.

Nur welches Kabel verlege ich?

Am liebsten hätte ich den Router im entfernten Zimmer stehen, das heißt ich müsste von der MMD ein Kabel (mit F - Stecker) über eine Reichweite von 11m - 12m verlegen.

Direkt am Router sagt Speed.io mir mit meiner 50 000 Leitung eine Downloadrate von 47.992 Kbit/s.

Leider kann ich nicht beurteilen wie stark das Signal bei mir ist, also bleibt mir nichts anderes übrig als es zu testen? Oder sind 11 - 12 Meter problemlos zu überbrücken?


Alternativ müsste der Router im Wohnzimmer stehen bleiben und ich müsste ein Ethernet - Kabel verlegen, was nicht so optimal wäre.

Anbei ein Foto meiner Dose:
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Knifte » 21.02.2013, 21:35

Und das Kabel, was aus deiner Dose unten raus geht, geht dann ins Nachbarzimmer?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Canero » 21.02.2013, 22:45

Nein das Kabel kommt aus dem Keller, ich glaube dem Hauptverteiler für alle Wohnungen!

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Knifte » 21.02.2013, 22:47

Ok, und wohin geht das Kabel, was da so nach oben links weggeht?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von NoGi » 21.02.2013, 23:42

Knifte hat geschrieben:Ok, und wohin geht das Kabel, was da so nach oben links weggeht?
Genau gucken :D

Kabel kommt von unten und dreht hinter der Dose eine Schleife.
-NoGi

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Knifte » 22.02.2013, 07:16

NAja, ich selber hätte mit der Info dann eh nicht viel anfangen können, ich dachte, ich frag nur schonmal für unsere "Techniker'" :D

Abervon Biegeradien hat der Anschliessende auch nix gehalten, oder gibts sowas bei Koax-Kabeln nicht?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Canero » 22.02.2013, 11:35

Also meine Dose scheint eine Stichdose zu sein. Das habe ich jedenfalls so im Internet gelesen.

http://www.eibmarkt.com/dwde/products/M ... MMD-4.html


Würde es ein Problem darstellen, ein ca. 12 Meter langes Koaxialkabel zwischen dieser MMD und dem Router zu verlegen?

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von NoGi » 22.02.2013, 11:42

Knifte hat geschrieben:NAja, ich selber hätte mit der Info dann eh nicht viel anfangen können, ich dachte, ich frag nur schonmal für unsere "Techniker'" :D

Abervon Biegeradien hat der Anschliessende auch nix gehalten, oder gibts sowas bei Koax-Kabeln nicht?

http://www.kathrein.de/de/sat/produkte/doc/9363083.pdf
Ohne Kommentar!

-NoGi

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von phoenixx4000 » 22.02.2013, 12:08

[quote="Cablemen"][quote="phoenixx4000"]btv 0665 oder gut mmd4 = Enddose (nur eine Kabelklemme).[/quote]

Diese besagten Dosen sind [b]keine[/b] Enddosen sondern [b]Stichdosen[/b]![/quote]

"Klugscheisser"

Es ging darum festzustellen ob sie einen Durchgang haben oder nicht.

[quote="Knifte"]Ok, und wohin geht das Kabel, was da so nach oben links weggeht?[/quote]

Das ist eine "STICHDOSE" um es korrekt zu bezeichen. Die hat keinen Durchgang und bei einer Dämpfung von 4dB wirst Du da auch keine bekommen.


Da müsste man im keller sehen ob der "Stich" nirekt nach Oben zu Deinem Anschluss geht und ggf den Abzweiger in der Dämpfung reduzieren um mehr Signal nach oben zu bekommen. Ich gehe aber eher mal davon aus, das Du da ne Baumstruktur hast und dein Anschluss der letzte im Strang ist.

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Canero » 22.02.2013, 13:43

Also habe ich das richtig verstanden: So wie es sich im Moment darstellt, ist es ratsam lieber ein Ethernetkabel zu legen und den Router am ca. 3 Meter Antennenkabel direkt an der MMD stehen zu lassen?

Also: die Verbindung MMD < -- > Router = 3 Meter Antennenkabel, im Wohnzimmer in der Nähe der Dose stehen lassen.
die Verbindung Router < -- > Computer = 15 Meter Ethernetkabel..


So habe ich definitv keine Probleme, da 15 Meter für ein Ethernetkabel keine Distanz darstellt.


Oder doch lieber das längere Koaxialkabel auf gut Glück ausprobieren? :D

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Knifte » 22.02.2013, 13:55

Du kannst es ruhig auf gut Glück ausprobieren. Aber für ein Netzwerkkabel stellt die Länge von 15m definitiv kein Problem dar.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Canero » 22.02.2013, 14:33

Okay. Dann bleibt nur noch eine Frage:

Wie messe ich die Unterschiede? Nur mit einem Speedtest oder normalen Download? Oder kann man über den Router etwas messen lassen ? Habe die Fritzbox 6360 cable..

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Knifte » 22.02.2013, 15:27

Entweder es geht, oder du bemerkst Fehler (z.B. Abbruch der Verbindung etc.) An der Geschwindigkeit wird sich ansonsten nichts ändern.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Canero
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 19:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Canero » 22.02.2013, 16:36

Echt? Also entweder es geht, oder es geht nicht richtig?

Geschwindigkeitseinbußen gibts nicht?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitrag von Knifte » 22.02.2013, 16:43

Normalerweise nicht.

Ween du das jetzt mittels Koaxialkabelverlängerung anschliesst, könnte es u.U. passieren, dass deine LEitungswerte nicht mehr innerhalb der Norm liegen und das Modem somit keine Verbindung aufbauen kann oder diese ständig unterbrochen wird.Das es auch möglich ist, dass die Verbindung zwar stabil läuft, dafür aber nur mit deutlich weniger Geschwindigkeit, das habe ich so noch nicht gehört.

Wenn du aber auf Nummer sicher gehen willst, dann kauf dir ein langes LAN-Kabel. Damit geht es sicher und auch definitiv ohne Leistungseinbussen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bennard123, brisbone, Jarry, Masterdisaster, Sacrosanct und 8 Gäste