Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
unity11
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 13.11.2012, 15:11

Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von unity11 » 08.02.2013, 11:53

Morgen kommt mein neuer Router TL-WDR3600 als Ersatz für den dlink. Muss man den auch irgendwie speziell einrichten, damit es läuft. Möchte gerne das Drama wie beim d-link diesmal vermeiden. Muss ich bei dem Cisco 3208G die Einstellungen auch ändern?

3play 50.000
Cisco 3208G
TL-WDR3600

dankeschön :smile:

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von Cablemen » 08.02.2013, 13:06

Beim Cisco kann man nix ändern! Du musst halt die selben Einstellungen fürs LAN nehmen wir bei jeden anderen Router. Du musst IP Adresse ändern sofern identisch mit dem Cisco und halt das Modem in den LAN 1 des Routers stecken! Das WLAN muss halt separat konfiguriert werden.

unity11
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 13.11.2012, 15:11

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von unity11 » 08.02.2013, 13:52

ok, also muss ich den t link erstmal par LAN verninden ohne das Cisco,und die IP auf z.B. 192..05 ändern, da das Cisco ja 192..001 hat. ? Und DHCP muss ich auch deaktivieren?
danke

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von caliban2011 » 08.02.2013, 16:05

Man kann jeden LAN Port am Router nutzen, wenn das 3208G im Spiel ist. Die LAN Port 1 Geschichte passt hier gar nicht und geht eh nur bei Fritzboxen.
150MBit | FB6490 (eigene)

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von hioryi » 08.02.2013, 16:10

MAC Addy muss man nicht clonen ?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von caliban2011 » 08.02.2013, 16:44

Nein
150MBit | FB6490 (eigene)

unity11
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 13.11.2012, 15:11

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von unity11 » 09.02.2013, 21:29

:kratz:

hat natürlich nicht geklappt.. 4 Stunden rumgemache und keine Lösung..

Cisco 3208g ausgemacht, wieder angemacht, t-link angeschlossen an LAN1 , angemacht, genau wie nach Anleitung
den T link angeschlossen, und, weder per setup cd noch direkt per http//:tplinkloging Zufriff auf den t-link bekommen. ( Es kam glaub ich mal eine Meldung : Stellen sie sicher dass das Modem auf DHCP steht) Auch die Einstellungen am PC durchgangen wie beim troubleshouting t link aus der Anleitung vorgeschlagen (PC Windows 7 Systemsteuerung "Obtain DNS server adress automaticly".

Alle möglichen anderen Fehlerquellen ausgeschlossen, dabei ging eine ganze Zeit gar kein Internet mehr, weder per LAN direkt, noch die alte d-link Verbindung geschweige denn über tlink, da sich der Cisco wohl komplett aufgehängt hatte. Hatte schon befürchtet irgend ein Kabel oder ein switch hätte den Geist aufgegeben, gibt ja genug Fehlerquellen. Dann die reset Taste gefunden am Cisco und wenigsten geht jetzt wieder die direkte LAN Verbindung ohne t link oder d-link, die gingen beide nicht mehr.

Am Cisco habe ich nix verändert, steht auf Werkseinstellung so wie auch beim d-link, ( Router mode und dhcp ausgewählt ( dhcp Server enable)

Hat jemand noch ne Idee??? Bin ziemlich entnervt zumal ich ungefähr 1000000 Stufen gelaufen bin da Router und Modem im Keller sind und PC im Dach ist. :wein:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von caliban2011 » 09.02.2013, 21:56

DHCP aus im TP-Link, Modem an einen der LAN Anschlüsse des TP-Link anschließen, fertig. Etwaige Fehlermeldungen im TP-Link bezüglich der WAN Ports ignorieren. Und den TP-Link in das gleiche Netz stellen, das auch der Cisco hat. Wenn der Cisco per 192.168.1.1 erreichbar ist, dann muss die IP des TP-Link im gleichen Netz sein, also zum Beispiel 192.168.1.2
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von koax » 10.02.2013, 08:30

unity11 hat geschrieben: Cisco 3208g ausgemacht, wieder angemacht, t-link angeschlossen an LAN1 , angemacht, genau wie nach Anleitung
Welche Anleitung?
Diese hier?
ftp://ftp.dlink.de/dir/@general/Anleitu ... lmodem.pdf
den T link angeschlossen, und, weder per setup cd noch direkt per http//:tplinkloging Zufriff auf den t-link bekommen.
Du musst dem TP-Link bevor Du ihn an den 3208G anschließt eine lokale IP aus dem Netzbereich des 3208G geben, also z.B. 192.168.0.2, wenn der 3208G die 192.168.0.1 hat.
Unter der kannst Du ihn dann auch zukünftig nach Anschluss an den 3208G erreichen und konfigurieren.
Gehe sinngemäß nach der o.a. Anleitung ab Seite 5 vor.

unity11
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 13.11.2012, 15:11

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von unity11 » 10.02.2013, 11:59

ich komme leider immer noch nicht weiter, wobei ich mittlerweile sicher bin, dass es mit den Netzwerkeinstellungen des PC Windows 7 zu tun hat.

Ich habe im Moment nur Lan am Cisco 3208G. Ich komme überhaupt nicht mehr auf den Cisco Router drauf zum konfigurieren,
Wenn ich 192.168.001 eingebe verliere ich die LAn Verbinung, und wenn ich das richtig gemerkt habe, habe ich dann auch plötzlich ein öffentliches Netzwerk. Auch wen ich den PC hochfahre, habe ich ein öffentliches Netzwerk und keine Verbindung, dann ändere ich das manuel in Heimnetzwerk, dann habe ich wieder eine LAN Verbindung. Echt zum verzweifeln..

Ich hahe den Cisco direkt am PC gehabt, habe manuel 192.168.005 vergeben und DHCP ausgestellt. Dann an den Cisco drangehängt, aber keine Verbindung gehabt.


Unter Systemeinstellungen /Netzwerk habe ich Im Moment ein "Nichtidentifiziertes Netzwerk -Heimnetzwerk. Auf den Cisco Router komme ich auch da nicht drauf wobei bei Verbindungen IPV6 steht.

Ich habe im Moment nur Lan am Cisco 3208G. Ich komme überhaupt nicht mehr auf den Cisco Router drauf zum konfigurieren,
Wenn ich 192.168.001 eingebe verliere ich die LAn Verbinung, und wenn ich das richtig gemerkt habe, habe ich dann auch plötzlich ein öffentliches Netzwerk. Auch wen ich den PC hochfahre, habe ich ein öffentliches Netzwerk und keine Verbindung, dann ändere ich das manuel in Heimnetzwerk, dann habe ich wieder eine LAN Verbindung. Echt zum verzweifeln..

Ich hahe den Cisco direkt am PC gehabt, habe manuel 192.168.005 vergeben und DHCP ausgestellt. Dann an den Cisco drangehängt, aber keine Verbindung gehabt.

Unter Systemeinstellungen /Netzwerk habe ich Im Moment ein "Nichtidentifiziertes Netzwerk -Heimnetzwerk. Auf den Cisco Router komme ich auch da nicht drauf wobei bei Verbindungen IPV6 steht.

Außerdem verliere ich immer wieder die Internetverbinung so auch eben.. Habe eben die "Selbstdiagnose" durchgeführt, und jetzt habe ich wieder Verbindung allerdings als öffentliches Neztzwerkverbindung ...


Außerdem habe ich gestern meinen alten xp Rechner nochmal angeschlossen, der hatte Internteverbindung währen der neue Windows 7 Rechner keine Vebindung hatte....

Trotzdem verliere immer wieder die Internetverbindung, dann fahre ich den PC runter und wieder hoch, dann habe ich kurz Verbindung...


Echt zum Verzweifeln.. Und alle die ich frage sagen nur.. ach das war ganz einfach... nur plug and play..... :traurig:

hioryi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von hioryi » 10.02.2013, 14:12

hab fast die gleichen probs mit dem 4300er, muss man das mit ip vergeben immer machen, oder nur wenn der router als accesspoint laufen soll?
Habe garnix dhcp an und lief auch ,eine zeit bis der die verbindung in ein unbekantes netzwerk gesteckt hat.
Wlan geht auch nur sau slow bei dir300, obwohl herrvorragend da steht.Teste nich 1-2 Tage dann geht er wieder zurück.
Mein kleiner dir300 lief doch auch immer ohne probs auf dhcp usw.

mrgrancazz
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.02.2013, 17:09

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von mrgrancazz » 12.02.2013, 17:18

Hab zu dieser Thematik eine recht offiziell aussehende Anleitung gefunden. :kafffee: Schaut mal in Kapitel2.2.

Das Kabelmodem sollte übrigens am WAN-Anschluß des Routers angeschlossen werden. Sonst gibt es Ärger, sollen mal mehrere Benuztzer ins Internet.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von caliban2011 » 12.02.2013, 17:20

Da es hier um das 3208G geht, ist der Anschluss am WAN Port falsch!
150MBit | FB6490 (eigene)

unity11
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 13.11.2012, 15:11

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitrag von unity11 » 13.02.2013, 21:28

so, möchte kurz feedback geben.

Einige Probleme sind gelöst, dafür neue da.

Nachdem ich alles wie nach Anleitung (Accespoint) eingerichtet hatte, habe ich alles mal im Dachgeschoss aufgebaut, da ich mir mit der Kabelverbindung nicht sicher war/bin ob die evtl das Problem ist. Und ich denke mal sie ist ein Teil des Problems. Sind halt immerhin 20 Meter, loses Kabel vom Vormieter verlegt und veteilt. Die Länge und die Qualität können Einflus haben. Und obwohl ich auf den Cisco und auch auf den d link vom Dach in den Keller Zugriff habe, geht das mit dem TP Link nicht. Nachdem ich das also direkt neben den PC im Arbeitszimmer angeschlossen hatte ging es. Seltsam, aber so isses nunmal.

Der eigentliche Grund für den Austausch von d link zum TP war ja ein NAS. Aber , man kann es sich ja fast denken.. auch das klappt nicht. Ich bekomme keine Verbindung vom PC/ Synology212j weder zum Cisco, noch zum d link noch zum TP Link- Habe alle Variationen ausprobiert. Das enstprechende Verbindungslämpchen am switch oder Dlink oder Router hat zwar immer geleuchtet, aber ich habe keine Verbindung/ Netzwerk.

Ich denke, da NAS bekommt einfach keine Ip zugeteilt. Kann man das manuell machen oder hat jemand noch ne Idee?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste