DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
benningk
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2013, 20:22

DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von benningk » 25.01.2013, 20:32

Guten Abend...

bis gestern hatte ich keinelei Probleme mit dem DynDNS. Heute wurde von einem Techniker bei uns Unitymedia installiert und ich habe die Fritzbox 6360 bekommen. Dort habe ich meine DynDSN-Daten eingegeben, aber ich bekomme nur oben genannten Status.

Bis gestern hatte ich noch Vodafone und eine 7170, dort lief alles einwandfrei. Ich hoffe, dass mir einer von euch kirz helfen kann bei meinem Problem.

Danke

Ich hoffe, dass es technisch gesehen auch am Kabelanschluß funktioniert, da ich darauf angewiesen bin.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von Uwe_L » 25.01.2013, 20:43

Oh oh... ich fürchte, das Zauberwort heißt Dual Stack lite... ich empfehle diesen Thread hier oder eine Suche nach "Dual Stack lite" oder "DS Lite" hier im Forum...

Schau' Dir mal an, was bei Dir im Online-Monitor unter "Internet IPv4" steht. Steht da sowas wie "FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel AFTR-Gateway: ...."?
Bild

benningk
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2013, 20:22

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von benningk » 25.01.2013, 21:03

Naben,

danke schonmal für die schnelle Antwort, ich hoffe ich kann in dem Thema Hilfe finden. In der Übersicht unter IPv4 steht bei mir:

FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel AFTR-Gateway:2a02:908::4061

gruß

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von Uwe_L » 25.01.2013, 21:09

Willkommen im Club... Hilfe im Sinne von "wie bekomme ich das wieder ans Laufen" wirst Du in dem Thread leider nicht bekommen - zumindest wenn ich davon ausgehe, dass Du DynDNS und Portforwarding für IPv4 verwenden willst. So, wie das aktuell auf Seiten von UM umgesetzt ist, funktioniert das nämlich nicht.
Bild

benningk
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2013, 20:22

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von benningk » 25.01.2013, 21:14

Ich habe den Thread gerade mal überlesen und nicht wirklich eine Antwort für mein Problem gefunden. Ich habe hinter die 6360 eine 7170 über LAN 1 gehangen. Die bekommt ja eine IPv4 Adresse, kann ich den dort irgendwie DynDNS einrichten und von außen aus zugreifen. Falls dies bei UM nicht gehen sollte werde ich den neuen Vertrag umgehen stornieren, da ich leider von der Thematik bisher gar nichts gelesen habe.

jcoder
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 15.12.2012, 09:44

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von jcoder » 25.01.2013, 21:16

Wenn Du Serverdienste bereitstellen willst/musst, hilft derzeit nur eins: innerhalb der Widerrufsfrist (die begann ja heute) widerrufen und zu einem anständigen Provider wechseln.

Alle großen DSL-Provider bieten ihre Anschlüsse derzeit noch auf nativem IPv4 an. Damit hast Du die durch DS-LiteProbleme nicht.

Wenn Du Wert auf die hohe GEschwindigkeit legst, ist ggf. 1&1 eine Option für Dich. Die bieten 50MBit auf Basis von VDSL an und sind preislich ähnlich wie UM angesiedelt.

jcoder
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 15.12.2012, 09:44

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von jcoder » 25.01.2013, 21:21

benningk hat geschrieben:Ich habe den Thread gerade mal überlesen und nicht wirklich eine Antwort für mein Problem gefunden. Ich habe hinter die 6360 eine 7170 über LAN 1 gehangen. Die bekommt ja eine IPv4 Adresse, kann ich den dort irgendwie DynDNS einrichten und von außen aus zugreifen. Falls dies bei UM nicht gehen sollte werde ich den neuen Vertrag umgehen stornieren, da ich leider von der Thematik bisher gar nichts gelesen habe.
Eingehende IPv4-Pakete werden bei DS-Lite auf dem AFTR des Providers genNATted. Sie kommen also gar nicht bis zu Deinem Internet-Router (egal, welchen Du einsetzt).

Ich schaffe es über meinen Linux-Server mit ddclient auch, meine DynDNS-Adresse zu aktualisieren (die FritzBox ist da nur ein wenig zickiger). Das nutzt aber nichts- weil eingehende Pakete ohnehin nicht ankommen. Du kannst nur sehr komfortabel sehen, wie oft DS-lIte Dir eine neue Adresse gönnt (im Schnitt alle 4 Minuten)

benningk
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2013, 20:22

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von benningk » 25.01.2013, 21:22

Ihr seid mit den antworten ja echt fix. Ich habe den Anbiter nur gewechselt, da ich eine schnellere Leitung haben wollte. Wenn ich allerdings über UM keine Serverdienste bereitstellen kann, muß ich wohl widerrufen. Und bei 1&1 bekomme ich auch 50tsd und reines IPv4?

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von Uwe_L » 25.01.2013, 21:22

benningk hat geschrieben:Die bekommt ja eine IPv4 Adresse
ja, aber nur eine lokale, die vom DHCP-Server der 6360 vergeben wird.
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von Uwe_L » 25.01.2013, 21:26

benningk hat geschrieben:Ihr seid mit den antworten ja echt fix.
hier sind viele Betroffene... mir wäre es lieber, wir könnten genauso schnell Lösungen bieten. Aber da muss ich jcoder recht geben... Serverdienste, die mit IPv4 realisiert sind, kannst Du aktuell vergessen. Oder Du musst in einen Businesstarif wechseln, da geht das noch wenn ich das jetzt richtig im Kopf habe, weil man da noch eine öffentliche IPv4 Adresse bekommt (war doch so, oder? haut mich, wenn's falsch ist :hammer: )
Bild

jcoder
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 15.12.2012, 09:44

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von jcoder » 25.01.2013, 22:03

benningk hat geschrieben: Und bei 1&1 bekomme ich auch 50tsd und reines IPv4?
1. Sofern VDSL an Deinem Wohnort verfügbar ist. Kannst Du bei deren Hotline für Interessenten (Tel: 02602 / 96 9708 ) abklären.
2. ja

benningk
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2013, 20:22

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von benningk » 25.01.2013, 22:12

Danke euch nochmals. Werde dort morgen mal anrufen. Vorab evtl bei Unity klären inwiefern, evtl. was wg Geschäftsanschluß machbar ist.

jcoder
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 15.12.2012, 09:44

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von jcoder » 25.01.2013, 22:15

Uwe_L hat geschrieben:Oder Du musst in einen Businesstarif wechseln, da geht das noch wenn ich das jetzt richtig im Kopf habe, weil man da noch eine öffentliche IPv4 Adresse bekommt (war doch so, oder? haut mich, wenn's falsch ist :hammer: )
Das ist so. Das ist sogar eine statische IP.
Diese Option steht halt nur einem beschränkten Klientel (Selbständige) zur Verfügung und ist ein bisschen teurer und mit einem anderen Leistungsumfang (der bei UM zu hinterfragen wäre)- u.a. sind die Geschwindigkeiten da andere (32/64 MBit) und die FritzBox mehr oder weniger auf Modemfunktionalitäten kastriert.

Im Zweifelsfall wäre mir ein Providerwechsel allerdings sympathischer, als bei einem Provider, der mir eine Mogelpackung verkauft hat, Aufpreis zu zahlen, um die verschwiegenen Mängel beseitigt zu bekommen.

benningk
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.01.2013, 20:22

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von benningk » 25.01.2013, 22:26

Da hast Du auch Recht, werde ich wohl auch so machen. Morgen früh erst einmal bei 1&1 anrufen und abklären, was die mir anbieten können. Werden die denn bei reinem IPv4 bleiben oder wird sich dort evtl. auch etwas abändern?

jcoder
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 15.12.2012, 09:44

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von jcoder » 25.01.2013, 23:08

Irgendwann werden sicher alle DSL-Provider auch auf IPv6 gehen (müssen). IPv4-Adressen sind schon heute ein seltenes und teures Gut.
Wann das passieren wird: in 1? 2? 5? Jahren- das wird Dir niemand sagen können. Als Bestandskunde wirst Du davon aber wahrscheinlich bei den wenigsten Anbietern betroffen sein.
Außerdem relativiert sich auch mit jedem Jahr durch langsam beginnende verbesserte Unterstützung durch Hardware und Software und Dienste das Problem, das wir derzeit haben.

Das Bestandskunden zu einem möglichen Umstellungs-Zeitpunkt auch auf IPv6 umgestellt werden ist eher unwahrscheinlich.

Wenn Du ganz sicher gehen willst, bleibt eigentlich nur eine Option. Die Telekom bindet ihre VoIP-Anschlüsse bei Neukunden bereits seit letztem September mit echtem DualStack (also natives IPv4 und natives IPv6) an. Dort wirst Du dauerhaft über beide Protokolle unterwegs sein. VDSL 50MBit bieten sie auch. (1&1 realisiert sein VDSL-Angebot übrigens über die TKOM). Der 50MBit-Anschluss ist bei der TKOM halt nur ein bisschen teurer als bei 1&1 oder UM.

ggeissler
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.04.2017, 09:21

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von ggeissler » 27.04.2017, 09:27

Hallo,
ich hatte das Problem, weil ich von meinem Provider keine IP 4 Adresse bekommen habe. Nach dem ich diese beantragt habe und nun auch bekomme funktioniert alles.

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1367
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: DynDNS Account temporär deaktiviert Fritzbox 6360

Beitrag von Reiner_Zufall » 27.04.2017, 09:41

Und für diese Erkenntnis holt man einen uralt Thread zum Leben zurück?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste