Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
McFlynto
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.01.2013, 15:43

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von McFlynto » 27.05.2013, 16:12

Hey zusammen,
ich konnte das Problem für mich nun umgehen, indem ich in der Fritzbox 3270 die ich hinter dem Kabelmodem betreibe, IPv6 deaktiviert habe. Seit einer Woche friert das Modem nun nicht mehr ein, selbst bei größeren Uploads. Die Geschwindigkeit wurde dadurch zum Glück nicht beeinträchtigt. Mal sehen ob es weiterhin hält...

lord_fritte
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.12.2007, 20:02
Wohnort: Köln-Pesch

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von lord_fritte » 29.06.2013, 23:42

Wie kann ich eigentlich das EPC3208G gegen eine Fritzbox tauschen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Moses » 30.06.2013, 01:02

Die FritzBox bekommt man nur, wenn man die Telefon Comfort Option bucht. Ich meine auch mit viel Jammern bekommt man die nicht "einfach so" von UM.

Shenzy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.07.2013, 00:29

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Shenzy » 01.07.2013, 00:58

Habe exakt das selbe Problem und einen DIR-600 Router, kann man da oder beim Modem irgendwie IPv6 abschalten oder hilft nur ein anderes Modem? Hab bei beiden schon alle Einstellungen angeschaut und nichts gefunden, was irgendwie weiterhilft.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Knifte » 01.07.2013, 08:00

IPv6 abzuschalten würde dir rein gar nichts bringen, da du dann kein Internet mehr hast, da din Internetzugang über IPv6 realisiert ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

lord_fritte
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.12.2007, 20:02
Wohnort: Köln-Pesch

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von lord_fritte » 01.07.2013, 18:52

Moses hat geschrieben:Die FritzBox bekommt man nur, wenn man die Telefon Comfort Option bucht. Ich meine auch mit viel Jammern bekommt man die nicht "einfach so" von UM.
Toll.. ich will diesen Mist von Cisco EPC3208G aber nicht mehr haben.. nicht mehr lange und ich schmeiße das Ding gegen die Wand...

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Knifte » 01.07.2013, 20:51

Dann darfst du es wahrscheinlich auch noch bezahlen :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Gausz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2015, 21:37

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Gausz » 05.02.2015, 07:58

Morgen,

Jungs, hat das neue Modem bei euch alles gelöst? Also EPC3208, oder FB...
Bei mir wurde schon mal das erste EPC3208G gegen einen anderen 3208G getauscht, Verbindung durchgemessen und eingestellt,habe eine neue Kabeldose, aber letztes Samstag musste ich mal das Modem 3x neustarten. :wut:
Das Problem wie bei euch: LEDs leuchten, aber das Gerät im Browser unter 192.168.0.1 nicht erreichbar.

QuackDack
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.03.2013, 19:20

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von QuackDack » 05.02.2015, 12:26

Gausz, der Tausch gegen ein EPC3208 (ohne G) hat das Problem bei mir gelöst.

Gausz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2015, 21:37

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Gausz » 05.02.2015, 14:23

QuackDack hat geschrieben:Gausz, der Tausch gegen ein EPC3208 (ohne G) hat das Problem bei mir gelöst.
Danke für das Antwort. Wenn du damals nach dem Neustart das Log aufgemacht hast, stand bei dir auch "time not established", und Critical Fehler, oder so etwas?

QuackDack
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.03.2013, 19:20

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von QuackDack » 05.02.2015, 16:39

@Gausz: Das weiss ich jetzt nicht mehr, die Sache ist nun über 2 Jahre her.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste