Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
kingboa
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.02.2013, 07:18

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von kingboa » 18.03.2013, 10:38

Mir wurde am Wochenende seitens UM mitgeteilt, dass die Modemproblematik behoben sei. Tatsächlich ist die Downloadrate nun höher, aber bei 50Mbit sind wir immer noch nicht.

QuackDack
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.03.2013, 19:20

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von QuackDack » 24.03.2013, 01:29

Deine Geschwindigkeitsprobleme haben mit dem Thema hier nichts zu tun.

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Eventer » 28.03.2013, 15:06

Hallo,

nachdem ich mich nochmal bei UM beschwert habe, wurde heute per DHL ein Cisco 8208 zugestellt und ich habe wieder eine IPv4 Adresse. Bis jetzt ist alles besser!

Obwohl ich nur eine 50mbit Leitung haben sollte, läuft es hier derzeit mit 6.2MB/s stabil und ich kann nebenher surfen ohne das es sich anfühlt als hätte ich zu jeder Seite 700ms ping wenn ich was runterlade. Wenn es jetzt weiterhin stabil bleibt ist das wirklich klasse.

Hoffentlich wird das 8208G direkt entsorgt. Ist mir unverständlich wie man sowas ausliefern kann.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Knifte » 28.03.2013, 15:19

Wird wohl das 3208 sein, oder? :zwinker:

6,2 Megabyte pro Sekunde sind ziemlich genau das, was 50 MBit/Sekunde entspricht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Eventer » 28.03.2013, 16:21

Ja, 3208. Mein Fehler.

kingboa
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.02.2013, 07:18

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von kingboa » 02.04.2013, 08:59

Ich habe mich bereits 4x beschwert (sowohl am Telefon und auch per Post), aber nie kam man mir auch nur einen Schritt entgegen.
Der Hotliner meinte immer nur, dass er keinen Fehler sieht und daher auch kein Ticket aufnehmen kann.
Es ist aber fakt, dass sowohl Internet als auch das Telefon tot ist!

insomnia09
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.01.2013, 20:36

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von insomnia09 » 04.04.2013, 10:09

Schreib eine Sonderkündigung, schick die schriftlich ab und gib denen bei der Hotline ne Kopie. Oder find dich damit ab. Ob sie mein Problem lösen oder ich den Laden los bin, mir war es hinterher egal.

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Eventer » 06.04.2013, 16:34

Ich hab mich per fb an die gewendet. Waren viel hilfreicher und kompetenter als die Leute die ich am Tele immer hatte.

Thomas F
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.05.2013, 16:03

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Thomas F » 01.05.2013, 16:10

Hallo zusammen

habe in den Eigenschaften der Lanverbindung einfach den Haken bei ipv6 rausgenommen und es funzt.

Hoffe es bleibt auch so :smile:

floka
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.02.2013, 13:55

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von floka » 01.05.2013, 16:37

Thomas F hat geschrieben:Hallo zusammen

habe in den Eigenschaften der Lanverbindung einfach den Haken bei ipv6 rausgenommen und es funzt.

Hoffe es bleibt auch so :smile:
Das habe ich vor ein paar Wochen auch schon einmal versucht, nur hatte ich dann keine Internetverbindung mehr. Nun geht es tatsächlich! Mal sehen, was es bringt!
Leider erhöht es den Speed nicht. (Problem 2 bei mir)

McFlynto
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.01.2013, 15:43

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von McFlynto » 27.05.2013, 16:12

Hey zusammen,
ich konnte das Problem für mich nun umgehen, indem ich in der Fritzbox 3270 die ich hinter dem Kabelmodem betreibe, IPv6 deaktiviert habe. Seit einer Woche friert das Modem nun nicht mehr ein, selbst bei größeren Uploads. Die Geschwindigkeit wurde dadurch zum Glück nicht beeinträchtigt. Mal sehen ob es weiterhin hält...

lord_fritte
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.12.2007, 20:02
Wohnort: Köln-Pesch

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von lord_fritte » 29.06.2013, 23:42

Wie kann ich eigentlich das EPC3208G gegen eine Fritzbox tauschen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Moses » 30.06.2013, 01:02

Die FritzBox bekommt man nur, wenn man die Telefon Comfort Option bucht. Ich meine auch mit viel Jammern bekommt man die nicht "einfach so" von UM.

Shenzy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.07.2013, 00:29

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Shenzy » 01.07.2013, 00:58

Habe exakt das selbe Problem und einen DIR-600 Router, kann man da oder beim Modem irgendwie IPv6 abschalten oder hilft nur ein anderes Modem? Hab bei beiden schon alle Einstellungen angeschaut und nichts gefunden, was irgendwie weiterhilft.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Knifte » 01.07.2013, 08:00

IPv6 abzuschalten würde dir rein gar nichts bringen, da du dann kein Internet mehr hast, da din Internetzugang über IPv6 realisiert ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

lord_fritte
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.12.2007, 20:02
Wohnort: Köln-Pesch

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von lord_fritte » 01.07.2013, 18:52

Moses hat geschrieben:Die FritzBox bekommt man nur, wenn man die Telefon Comfort Option bucht. Ich meine auch mit viel Jammern bekommt man die nicht "einfach so" von UM.
Toll.. ich will diesen Mist von Cisco EPC3208G aber nicht mehr haben.. nicht mehr lange und ich schmeiße das Ding gegen die Wand...

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Knifte » 01.07.2013, 20:51

Dann darfst du es wahrscheinlich auch noch bezahlen :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Gausz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2015, 21:37

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Gausz » 05.02.2015, 07:58

Morgen,

Jungs, hat das neue Modem bei euch alles gelöst? Also EPC3208, oder FB...
Bei mir wurde schon mal das erste EPC3208G gegen einen anderen 3208G getauscht, Verbindung durchgemessen und eingestellt,habe eine neue Kabeldose, aber letztes Samstag musste ich mal das Modem 3x neustarten. :wut:
Das Problem wie bei euch: LEDs leuchten, aber das Gerät im Browser unter 192.168.0.1 nicht erreichbar.

QuackDack
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.03.2013, 19:20

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von QuackDack » 05.02.2015, 12:26

Gausz, der Tausch gegen ein EPC3208 (ohne G) hat das Problem bei mir gelöst.

Gausz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.01.2015, 21:37

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Gausz » 05.02.2015, 14:23

QuackDack hat geschrieben:Gausz, der Tausch gegen ein EPC3208 (ohne G) hat das Problem bei mir gelöst.
Danke für das Antwort. Wenn du damals nach dem Neustart das Log aufgemacht hast, stand bei dir auch "time not established", und Critical Fehler, oder so etwas?

QuackDack
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.03.2013, 19:20

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von QuackDack » 05.02.2015, 16:39

@Gausz: Das weiss ich jetzt nicht mehr, die Sache ist nun über 2 Jahre her.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: knicki und 3 Gäste