Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
insomnia09
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.01.2013, 20:36

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von insomnia09 » 01.03.2013, 14:20

Nachdem meine Sonderkündigung eingegangen ist hat sich die Buchhaltung um mein Problem gekümmert. Ich bekomme nun ein 3208 ohne G (und damit IPv4 zurück, ich war schon Kunde).

AMG38
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 21.12.2012, 17:04

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von AMG38 » 02.03.2013, 00:41

Irgendwie hab ich das Gefühl, dass die Stabilitäts- und/oder Speedprobleme mit dem 3208G nur in Verbindung mit 50Mbit/s Tarif auftauchen. Habe bisher noch keine derartigen Beschwerden von Kunden mit 100Mbit/s aufwärts mitbekommen.

Daraus könnte man evtl. schliessen, dass es nicht am Modem an sich oder an der Firmware liegt, sondern an der config file, da diese bei den verschiedenen Tarifen unterschiedlich sind.

Ps. Ich bin ebenfalls von den Freezes oder mehrmaligen Aussetzern betroffen.

Achja, was hat's jetzt mit UPnP auf sich ? Bei mir ist das standardmäßig aktiviert. Brauch ich das ? Sollte ich's abschalten, was bringts mir wenn es aktiviert/deaktiviert ist ?

insomnia09
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.01.2013, 20:36

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von insomnia09 » 02.03.2013, 10:11

Glaube ich nicht, ich hatte zeitweise ein 10er Config File drauf und damit ist es auch dauernd abgeschmiert.

dunklerpunkt
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.02.2013, 02:10

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von dunklerpunkt » 02.03.2013, 11:48

Hallo zusammen,

das kann ich bestätigen. Ich habe eine 100Mbit Leitung (KabelBW) und hatte auch immer nach ca. 600 MB Upload das Problem, dass das der Cisco-Gateway sich aufgehängt hat.
Ich war eigentlich überzeugt, dass es ein defekt am Gerät wäre.
Gestern wurde mein Anschluß auf IPv4 umgestellt (Auf mein Verlangen) und zusätzlich kam abends noch ein Techniker wegen den hängern.
Leider hab ich bei KabelBW nicht so detailierten Einblick auf die Config (Atlanta... geht nicht), aber er hat angeblich irgendwelche 2 Kanäle auf einen reduziert und einen Wert erhöht (Upstream Channel 1: von 39,5 dBmV auf 40,5 dBmV).
Man beachte, dass das Gerät nicht getauscht wurde.

Ich habe Screenshots angefügt (Vorher/Nachher).
Bild
Bild

Seit dem habe ich etwa 4 GigaByte hochgeladen ohne Probleme :smile:

Leider kann man jetzt nicht mehr genau sagen, woran es lag, da die Umstellungen quasi gleichzeitig gemnacht wurden.
Trotzdem hoffe ich, ich kann euch damit etwas helfen, da ich den thread hier auch schon seit graumer Zeit mitverfolgt hatte.

Grüße
dunklerpunkt

sayho
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.02.2013, 00:47

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von sayho » 02.03.2013, 15:47

wollte jetzt nochma n update posten nach meinem umstieg vom cisco auf die fritzbox 6320 (die kostet nur 25 euro aktivirungs gebühr keine monatlichen extra kosten bei UM )
läuft jetzt knapp 4 tage durch lag wohl also nicht an der leitung bin jetzt bei 25 gig upload und 50 gig download ohne abrüche aussetzer oder ähnliches
hab übrigens auch ne 50mbit leitung

mfg SayHo

insomnia09
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.01.2013, 20:36

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von insomnia09 » 13.03.2013, 19:00

Auch mit dem 3208 ohne G läuft es bei mir. Bleibt auf jeden Fall hartnäckig!

floka
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.02.2013, 13:55

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von floka » 13.03.2013, 23:00

insomnia09 hat geschrieben:Auch mit dem 3208 ohne G läuft es bei mir. Bleibt auf jeden Fall hartnäckig!
Passen denn die Geschwindigkeiten? Also kommt an was ankommen soll? Und hast du es auf Verlangen einfach so bekommen?
Ich überlege nämlich auch vom 3208G wegzukommen und zumindest das 3208 zu bekommen.

insomnia09
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.01.2013, 20:36

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von insomnia09 » 14.03.2013, 09:34

floka hat geschrieben:
insomnia09 hat geschrieben:Auch mit dem 3208 ohne G läuft es bei mir. Bleibt auf jeden Fall hartnäckig!
Passen denn die Geschwindigkeiten? Also kommt an was ankommen soll? Und hast du es auf Verlangen einfach so bekommen?
Ich überlege nämlich auch vom 3208G wegzukommen und zumindest das 3208 zu bekommen.
Mit dem 3208G hatte ich so 48MBit, jetzt 51-52MBit.

Ich habe eine Sonderkündigung verschickt (Problem der Abstürze konnte nicht gelöst werden, IPv6 ist kein vollwertiger Anschluss blabla), daraufhin hat man mein Problem von der Buchhaltung aus gelöst.

lord_fritte
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.12.2007, 20:02
Wohnort: Köln-Pesch

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von lord_fritte » 17.03.2013, 21:40

Wo und wie kann ich mir denn eine fritzbox 6320 holen? Ich habe die Schnauze voll von dem elenden EPC3208G Drecksding(achja ich bin noch höfflich und halte mich zurück)!

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 143
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von wedok » 17.03.2013, 23:51

warum gibts kein fw update für den g ?
unitymedia und cisco sollten doch mittlerweile wissen das das ding mist baut.
oder ist es nicht mit nem fw update fixbar und alle g's müssen gegen non g's getauscht werden (supergau) ?
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

kingboa
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.02.2013, 07:18

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von kingboa » 18.03.2013, 10:38

Mir wurde am Wochenende seitens UM mitgeteilt, dass die Modemproblematik behoben sei. Tatsächlich ist die Downloadrate nun höher, aber bei 50Mbit sind wir immer noch nicht.

QuackDack
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.03.2013, 19:20

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von QuackDack » 24.03.2013, 01:29

Deine Geschwindigkeitsprobleme haben mit dem Thema hier nichts zu tun.

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Eventer » 28.03.2013, 15:06

Hallo,

nachdem ich mich nochmal bei UM beschwert habe, wurde heute per DHL ein Cisco 8208 zugestellt und ich habe wieder eine IPv4 Adresse. Bis jetzt ist alles besser!

Obwohl ich nur eine 50mbit Leitung haben sollte, läuft es hier derzeit mit 6.2MB/s stabil und ich kann nebenher surfen ohne das es sich anfühlt als hätte ich zu jeder Seite 700ms ping wenn ich was runterlade. Wenn es jetzt weiterhin stabil bleibt ist das wirklich klasse.

Hoffentlich wird das 8208G direkt entsorgt. Ist mir unverständlich wie man sowas ausliefern kann.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Knifte » 28.03.2013, 15:19

Wird wohl das 3208 sein, oder? :zwinker:

6,2 Megabyte pro Sekunde sind ziemlich genau das, was 50 MBit/Sekunde entspricht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Eventer » 28.03.2013, 16:21

Ja, 3208. Mein Fehler.

kingboa
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.02.2013, 07:18

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von kingboa » 02.04.2013, 08:59

Ich habe mich bereits 4x beschwert (sowohl am Telefon und auch per Post), aber nie kam man mir auch nur einen Schritt entgegen.
Der Hotliner meinte immer nur, dass er keinen Fehler sieht und daher auch kein Ticket aufnehmen kann.
Es ist aber fakt, dass sowohl Internet als auch das Telefon tot ist!

insomnia09
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.01.2013, 20:36

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von insomnia09 » 04.04.2013, 10:09

Schreib eine Sonderkündigung, schick die schriftlich ab und gib denen bei der Hotline ne Kopie. Oder find dich damit ab. Ob sie mein Problem lösen oder ich den Laden los bin, mir war es hinterher egal.

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Eventer » 06.04.2013, 16:34

Ich hab mich per fb an die gewendet. Waren viel hilfreicher und kompetenter als die Leute die ich am Tele immer hatte.

Thomas F
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.05.2013, 16:03

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Thomas F » 01.05.2013, 16:10

Hallo zusammen

habe in den Eigenschaften der Lanverbindung einfach den Haken bei ipv6 rausgenommen und es funzt.

Hoffe es bleibt auch so :smile:

floka
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.02.2013, 13:55

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von floka » 01.05.2013, 16:37

Thomas F hat geschrieben:Hallo zusammen

habe in den Eigenschaften der Lanverbindung einfach den Haken bei ipv6 rausgenommen und es funzt.

Hoffe es bleibt auch so :smile:
Das habe ich vor ein paar Wochen auch schon einmal versucht, nur hatte ich dann keine Internetverbindung mehr. Nun geht es tatsächlich! Mal sehen, was es bringt!
Leider erhöht es den Speed nicht. (Problem 2 bei mir)

McFlynto
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.01.2013, 15:43

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von McFlynto » 27.05.2013, 16:12

Hey zusammen,
ich konnte das Problem für mich nun umgehen, indem ich in der Fritzbox 3270 die ich hinter dem Kabelmodem betreibe, IPv6 deaktiviert habe. Seit einer Woche friert das Modem nun nicht mehr ein, selbst bei größeren Uploads. Die Geschwindigkeit wurde dadurch zum Glück nicht beeinträchtigt. Mal sehen ob es weiterhin hält...

lord_fritte
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.12.2007, 20:02
Wohnort: Köln-Pesch

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von lord_fritte » 29.06.2013, 23:42

Wie kann ich eigentlich das EPC3208G gegen eine Fritzbox tauschen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Moses » 30.06.2013, 01:02

Die FritzBox bekommt man nur, wenn man die Telefon Comfort Option bucht. Ich meine auch mit viel Jammern bekommt man die nicht "einfach so" von UM.

Shenzy
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.07.2013, 00:29

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Shenzy » 01.07.2013, 00:58

Habe exakt das selbe Problem und einen DIR-600 Router, kann man da oder beim Modem irgendwie IPv6 abschalten oder hilft nur ein anderes Modem? Hab bei beiden schon alle Einstellungen angeschaut und nichts gefunden, was irgendwie weiterhilft.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitrag von Knifte » 01.07.2013, 08:00

IPv6 abzuschalten würde dir rein gar nichts bringen, da du dann kein Internet mehr hast, da din Internetzugang über IPv6 realisiert ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice, rv112 und 9 Gäste