1 Account und 2 Fritzboxen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Gesperrt
RSSG
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.01.2013, 12:51

1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von RSSG » 13.01.2013, 13:01

Hallo zusammen,

ich habe das 3play! Paket und die Telefon Plus Option von UM.
Die im Dachgeschoss angeschlossene Fritzbox 6360 funktioniert wunderbar.
Leider ist der WLAN Empfang im Erdgeschoss nicht sonderlich gut.
Meine Idee ist nun eine weitere Fritzbox 6360 zu kaufen und diese im Erdgeschoss an eine (Daten-)Kabeldose anzuschließen.

Geht so etwas? Ich könnte mir vorstellen, dass es Probleme bei der Einwahl gibt, da sich plötzlich 2 Fritzboxen bei UM melden...

Ich möchte eigentlich keine langen Kabel durchs Haus ziehen (Aufwand) und auch eine Repeater Lösung gefällt mir wg. der Strahlung nicht sonderlich gut.

Gruß RSSG

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von Creep89 » 13.01.2013, 13:34

Zuerst: Du kannst nicht mal eben eine zweite 6360 kaufen. Höchstens in einem zweiten Vertrag.

Du hast ein WLAN aktuell am laufen, hast aber Angst vor der Strahlung eines Repeaters, vor der Strahlung der zweiten 6360 hast du aber keine Angst? Wo ist da die Logik? 1-2 Repeater aufspannen und fertig.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: AW: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von leachim » 13.01.2013, 15:28

Bitte verabschiede dich vom Gedanken dir eine Kabel FritzBox zu kaufen. Die Kabel FritzBox kann man nicht offiziell im Handel kaufen.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von manu26 » 13.01.2013, 20:59

Ich würde entweder ein Ethernet-Kabel verlegen und einen 2. Access-Point aufstellen oder (wenn man das nicht kann/möchte) auf Powerlan setzen und da dann den 2. Access-Point dranhängen. Man kann dafür in der Regel auch jeden WLAN-Router nehmen, den man dann aber nicht über den Internet-/WAN-Port, sondern über einen der normalen LAN-Ports anschließen sollte. Ansonsten hätte man im eigenen LAN eine 2. Firewall und nochmal NAT, was sicherlich nicht gewünscht ist.

RSSG
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.01.2013, 12:51

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von RSSG » 14.01.2013, 07:22

Guten Morgen,
vielen Dank für die schnellen Rückmledungen.

Creep89 hat geschrieben: Zuerst: Du kannst nicht mal eben eine zweite 6360 kaufen. Höchstens in einem zweiten Vertrag.
leachim hat geschrieben: Bitte verabschiede dich vom Gedanken dir eine Kabel FritzBox zu kaufen. Die Kabel FritzBox kann man nicht offiziell im Handel kaufen.
... was ist mit all den Fritz!Box 6360 Angeboten auf eBay? Ok, ohne Vertrag/inoffiziell, aber was machen die Leute die diese kaufen damit?
Creep89 hat geschrieben: Du hast ein WLAN aktuell am laufen, hast aber Angst vor der Strahlung eines Repeaters, vor der Strahlung der zweiten 6360 hast du aber keine Angst? Wo ist da die Logik?
...das wäre in der Tat nicht logisch, aber ich nutze das WLAN kaum. Dann ist es nicht ganz unlogisch.
manu26 hat geschrieben: Ich würde entweder ein Ethernet-Kabel verlegen und einen 2. Access-Point aufstellen oder (wenn man das nicht kann/möchte) auf Powerlan setzen und da dann den 2. Access-Point dranhängen. Man kann dafür in der Regel auch jeden WLAN-Router nehmen, den man dann aber nicht über den Internet-/WAN-Port, sondern über einen der normalen LAN-Ports anschließen sollte. Ansonsten hätte man im eigenen LAN eine 2. Firewall und nochmal NAT, was sicherlich nicht gewünscht ist.
..Danke für die Powerlan-Idee!

Gruß RSSG

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von Knifte » 14.01.2013, 08:47

RSSG hat geschrieben:... was ist mit all den Fritz!Box 6360 Angeboten auf eBay? Ok, ohne Vertrag/inoffiziell, aber was machen die Leute die diese kaufen damit?
Da du die Fritzbox nur im Rahmen eines Mietverhältnisses bekommst, sind wahrscheinlich alle FritzBox 6360, die du bei ebay bekommst, gestohlen :D

Naja, ich denke eher, dass die Leute sich da keine Gedanken machen und denken, die kriegen die geschenkt, so wie es früher mit den FrtizBoxen bei DSL-Anschlüssen üblich war. Die Rechnung kommt dann, wenn Sie die FritzBox am Ende der Vertragslaufzeit zurückgeben sollen. Ich denke, dass UM sich darauf schon riesig freut. Wenn das in ein paar Jahren auffällt, sind die Boxen eh abgeschrieben / nichts mehr wert und die Verkäufer müssen dann wahrscheinlich trotzdem eine saftige Gebühr an UM zahlen.

So ist es bei der 6360 aber definitiv nicht.

Das Modem der 6360 funktioniert nur, wenn es entsprechend von UM (oder einem anderen Kabelanbieter) provisioniert wurde (das geschieht wahrscheinlich anhand der MAC-Adresse). Das tun die natürlich nur, wenn es dir von denen zugestellt wurde. Evtl. hast du Glück, und die FritzBox läuft noch, so lange derjenige, der es dir "verkauft" hat noch einen Anschluss bei UM hat. Allerdings frage ich mich, wie derjenige dann ins Netz kommt (ich glaube ja nicht, dass UM mehr als ein Modem für einen Anschluss freischaltet).

Du kannst die Box somit, wenn überhaupt nur als Router benutzen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von koax » 14.01.2013, 11:33

Knifte hat geschrieben: Da du die Fritzbox nur im Rahmen eines Mietverhältnisses bekommst, sind wahrscheinlich alle FritzBox 6360, die du bei ebay bekommst, gestohlen :D
Die Fritzbox 6360 gibt es nicht nur bei Unitymedia und es gibt auch Kabelanbieter, die sie nicht vermieten/verleihen sondern verkaufen im Rahmen eines Vertrages.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von racoon1211 » 14.01.2013, 14:34

koax hat geschrieben: Die Fritzbox 6360 gibt es nicht nur bei Unitymedia und es gibt auch Kabelanbieter, die sie nicht vermieten/verleihen sondern verkaufen im Rahmen eines Vertrages.
Das ist interessant, soweit ich weiss gibts die Box nur über UM oder KD zur Miete, welche anderen Kabelanbieter geben die denn in den Verkauf?

Das andere, kleine Anbieter sie durchaus provisionieren habe ich schon gehört. Allerdings wäre das dann rein rechtlich gesehen mit der bisherigen Info (sie sei nur Mietgerät) eher fragwürdig.

Ist die Box also jetzt frei im Verkauf, oder nicht?
Bild Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von caliban2011 » 14.01.2013, 14:52

koax hat geschrieben:
Knifte hat geschrieben: Da du die Fritzbox nur im Rahmen eines Mietverhältnisses bekommst, sind wahrscheinlich alle FritzBox 6360, die du bei ebay bekommst, gestohlen :D
Die Fritzbox 6360 gibt es nicht nur bei Unitymedia und es gibt auch Kabelanbieter, die sie nicht vermieten/verleihen sondern verkaufen im Rahmen eines Vertrages.
Ist doch egal, die Büchsen, die bei Ebay angeboten werden, haben größtenteils Logos von KD und UM. Die können wohl kaum gekauft sein.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von koax » 14.01.2013, 14:54

racoon1211 hat geschrieben: Das ist interessant, soweit ich weiss gibts die Box nur über UM oder KD zur Miete, welche anderen Kabelanbieter geben die denn in den Verkauf?
Z.B. Netcologne. Du bekommst sie dort subventioniert mit einem Vertrag, allerdings als Kundeneigentum.
Das heißt aber nicht, dass sie Fremdgeräte provisionieren.

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von leachim » 14.01.2013, 17:50

koax hat geschrieben:
racoon1211 hat geschrieben: Das ist interessant, soweit ich weiss gibts die Box nur über UM oder KD zur Miete, welche anderen Kabelanbieter geben die denn in den Verkauf?
Z.B. Netcologne. Du bekommst sie dort subventioniert mit einem Vertrag, allerdings als Kundeneigentum.
Das heißt aber nicht, dass sie Fremdgeräte provisionieren.
Also bei Amazon oder sonst wo kann man diese Box nirgends offiziell ungebrandet kaufen! Mag ja sein das die Kölner das Ding wie ein Handy subventioniert. Jedoch hat der Kunde, wenn die auch provisionieren, am Ende des Vertrages ein Funktionseingeschränktes Gerät, obwohl er den vollen Funktionsumfang abbezahlt hat.

Es dürfte meiner Meinung wohl nur noch eine Frage der Zeit sein, bis die Kartellbehörde diesen schwachsinn abstellt. Ich bin überzeugt, wenn AVM bei der Firemwareentwicklung der Kabelmodems mitmischen würde, würden die bei weiten nicht so einen schlechten Ruf haben. Sollen die Kabelanbieter den Leuten Zugangsdaten ausstellen und die können sich dann Geräte kaufen und nutzen wie sie wollen.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: 1 Account und 2 Fritzboxen

Beitrag von boarder-winterman » 15.01.2013, 02:14

Im entsprechenden Unterforum (Fritzbox 6360) ist ein Thread zum Thema angepinnt.
Daher ist hier zu ;)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast