DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
kunde337
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 30.05.2018, 10:58

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von kunde337 » 18.07.2018, 15:19

Torsten1973 hat geschrieben:
18.07.2018, 15:17
Nö, auch Privatkunden können weiterhin DS nativ bestellen, WENN der Tarif ab 2015 vorhanden ist und entweder der Power Upload oder die Telefon Komfort Option kostenpflichtig gebucht ist.
Dann muss ich es ein paar mal weiter probieren. Zwei mal sagte man mir nun an der Hotline es ginge nicht

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1299
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Torsten1973 » 18.07.2018, 15:30

Von wann ist dein Tarif und hast du entweder den Power Upload oder die Telefon Komfort Option? Nur DS geht in der Tat nicht.
Bild

kunde337
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 30.05.2018, 10:58

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von kunde337 » 18.07.2018, 15:46

Torsten1973 hat geschrieben:
18.07.2018, 15:30
Von wann ist dein Tarif und hast du entweder den Power Upload oder die Telefon Komfort Option? Nur DS geht in der Tat nicht.
Also der Tarif ist der 2 Play 400 (Kunde bin ich allerdings schon "ewig"). Power Upload habe ich

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Andreas1969 » 18.07.2018, 15:52

kunde337 hat geschrieben:
18.07.2018, 15:46
Also der Tarif ist der 2 Play 400 (Kunde bin ich allerdings schon "ewig"). Power Upload habe ich
Dann geht auch DS :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Torsten1973
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1299
Registriert: 07.03.2018, 16:48
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Torsten1973 » 18.07.2018, 15:53

Dann kannst du auch den DS nativ buchen. Probier es mal über den Chat oder PN bei Facebook/DM bei Twitter an die Unitymedia Hilfe.
Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 774
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von un1que » 19.07.2018, 10:16

Genau, den UM-Chat kann man wirklich nur empfehlen. Habe in letzter Zeit all meine Anliegen ausschließlich darüber gelöst. Die Leute dort sind deutlich kompetenter (wahrscheinlich sitzen dort tatsächlich UM-Mitarbeiter, anders als bei der Hotline) und es geht im allgemeinen etwas schneller, finde ich.

kunde337
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 30.05.2018, 10:58

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von kunde337 » 19.07.2018, 13:05

Ich würde ja gern DS-nativ buchen, habe aber noch eine Frage:

Aktuell ist das Modem an meinen IPFire angeschlossen, der aber ohne viel Gefrickel kein IPv6 kann (werde daher auf pfSense o.ä. umsatteln demnächst).
Aber die Umstellung sollte ja trotzdem funktionieren oder? Also "verhaspeln" sollte sich nichts, die IPv6 des Modems wird nur eben nicht genutzt?

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Andreas1969 » 19.07.2018, 13:09

kunde337 hat geschrieben:
19.07.2018, 13:05
Also "verhaspeln" sollte sich nichts, die IPv6 des Modems wird nur eben nicht genutzt?
Genau, Du musst IPV6 ja nicht nutzen.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Mr.Goodcat
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 10.11.2015, 13:34

Re: DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Beitrag von Mr.Goodcat » 05.08.2018, 12:33

Hallo zusammen, bei mir gibt es folgende Situation:
  • Modem: TC4400
  • Router/Firewall: OPNSense
  • Dual Stack (dank Power Upload/altem IPv4 Vertrag)
  • Settings: Reject Leases from Modem IP | supersede dhcp-server-identifier 255.255.255.255
Nun bezieht der Router leider keine IPv6 über den DHCPv6. Hat hier jemand Tipps zu den Einstellungen (evtl. auch von einer PFSense)?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste