Telefonieren nur mit Raute Taste möglich

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
unzufriedener
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 31.12.2012, 14:48

Telefonieren nur mit Raute Taste möglich

Beitrag von unzufriedener » 31.12.2012, 14:56

Hallo allerseits,

seit ein paar Wochen wurde der Anschluss meiner Eltern auf Wunsch von ISDN auf Analog umgestellt.
Seit dem können sie nicht mehr telefonieren ohne hinter der gewählten Rufnummer die Raute Taste zu drücken.
Wenn man dies nicht tut, kommt die Ansage (nach ca. 10 sek. Wartezeit), "Diese Rufnummer ist uns nicht bekannt.."

Das Problem tritt bei allen Nummern auf, Mobil, div. Ortsnetze, ja sogar bei der Kundenhotline von UnityMedia.
Lustiger Weise haben wir eine einzige Ausnahme eines benachbarten Ortsnetztes gefunden, die auch ohne Raute Taste angewählt werden kann.
Sehr sehr komisch!
Ankommende Anrufe funktionieren übrigens ohne Probleme.

Das Setup:

Cisco EPC3208 -> Telefonalage

Es war jetzt schon der dritte Techniker da ohne ein Problem zu finden. Weiß hier vielleicht jemand Rat?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Telefonieren nur mit Raute Taste möglich

Beitrag von Knifte » 31.12.2012, 16:49

Das hört sich aber nach einer Falschen Einstellung in der Telefonanlage an.

Was ist das denn für eine?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

unzufriedener
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 31.12.2012, 14:48

Re: Telefonieren nur mit Raute Taste möglich

Beitrag von unzufriedener » 01.01.2013, 10:59

Ein frohes neues!

Schau heute nach, welche Anlage es ist. Wenn es aber an ihr liegen sollte, warum geht dann jetzt eine einzige Nummer problemlos? Und unter UM mit dem ISDN Paket lief auch alles prima. Einstellungen wurden seit Jahren nicht mehr verändert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Telefonieren nur mit Raute Taste möglich

Beitrag von conscience » 01.01.2013, 13:45

Was für eine TKA?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

unzufriedener
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 31.12.2012, 14:48

Re: Telefonieren nur mit Raute Taste möglich

Beitrag von unzufriedener » 01.01.2013, 20:42

Es ist eine Siemens Hi-Path 1220

unzufriedener
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 31.12.2012, 14:48

Re: Telefonieren nur mit Raute Taste möglich

Beitrag von unzufriedener » 04.01.2013, 09:13

Hat keiner eine Idee?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Telefonieren nur mit Raute Taste möglich

Beitrag von Knifte » 04.01.2013, 09:23

Ehrlich gesagt, nein.

Mögliche Fehlerquellen:
1. die ISDN-Telefonanlage kommt mit dem analogen Anschluss nicht zurecht. Oder hat die einen eingebauten ab-Wandler?
2. ist in der Telefonanlage nur die 1 Nummer als MSN eingetragen?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Samsungstory und 6 Gäste