Internet nur 1pc möglich???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
freizeittechnologie
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2012, 17:03

Internet nur 1pc möglich???

Beitrag von freizeittechnologie » 23.12.2012, 17:11

Hallo ich habe 3play über unitymedia
und versuche seit 2Tagen vergeblich meinen Laptop über wlan ins internet zu bekommne

Ich habe einen wlan router über lan1 in das unitymedia modem gessteckt

und bin über lan2 bzw lan3 und4 und wlan raus zum rechner

aber egal was ich versuche ich bekomme immer nur einen rechner ins internet (warscheinlich den der zu erst verbindung hat)

also mein laptop kommt ins netz, mein pc auch nur nicht beide gleichzeitig
wenn ich mit dem pc im netz bin hat auch der laptop verbindung bis zum router aber nur lokal kein internet

ich kann machen was ich will aber mehr geht nicht.

kann es sein das von unitymedia irgendwas geändert werden mus damit ich mit 2 pcs ins netz komme?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitrag von Grothesk » 23.12.2012, 17:16

Fritzbox? Ansonsten gehört das Kabel vom Modem zum Router NICHT in Port 1 sondern in den WAN/Internet-Port des Routers.

freizeittechnologie
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2012, 17:03

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitrag von freizeittechnologie » 23.12.2012, 22:06

Ne ist nen Gigaset router von siemens

ist aber nen dsl router mit modem habe aber das modem ausgeschaltet

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitrag von Grothesk » 23.12.2012, 22:21

Kann gut sein, dass das Ding nicht an deinem Anschluss funktioniert.
Model von "nen Gigaset Router"?

freizeittechnologie
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2012, 17:03

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitrag von freizeittechnologie » 23.12.2012, 22:51

Gigaset SE515

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitrag von manu26 » 24.12.2012, 00:07

Das Gerät ist nicht für den Betrieb am Kabelmodem geeignet. Zumindest nicht nach den Informationen, die ich dieser Anleitung entnehmen konnte: http://gigaset.com/medias/sys_master/A3 ... 2-3-19.pdf

Wenn du das Gerät mit einem der LAN-Ports an das Modem anschließt, dann ist keine Router-Funktion möglich. Die angeschlossenen Rechner sind "ungeschützt" (d.h. ohne Firewall mit dem Internet verbunden) bzw. in diesem Fall immer nur 1 Rechner gleichzeitig. In diesem Fall bezieht der Rechner selber eine IP vom Unitymedia DHCP-Server. Das Gigaset Gerät ist in dieser Konfiguration nicht mehr als ein normaler Netzwerkswitch.

Ich würde empfehlen, einen neuen Router zu kaufen. Günstige Geräte z.B. von TP-Link gibt es bereits ab rund 30 Euro. Hier im Forum gibt es zahlreiche Empfehlungen. Einfach mal die Suche benutzen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitrag von Grothesk » 24.12.2012, 11:52

Richtig, das Ding funktioniert nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast