Bei HD-Option Sendern kein Bild nur Ton

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
SmattyCore
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2012, 00:10

Bei HD-Option Sendern kein Bild nur Ton

Beitrag von SmattyCore » 21.12.2012, 00:18

Hallo,

habe seit gestern die 3play. Das was zur Zeit Probleme bereitet ist das Fernsehen.
Und zwar habe ich zur Zeit keinen Fernseher und schaue stattdessen über meinen 21,5" Full HD Monitor von Samsung Fernsehen. Heute viel mir auf, dass die Sender aus der HD-Option zwar Ton haben aber nur schwarzes Bild. Und nach einiger Zeit sucht der Monitor nach einem Signal, dann wieder schwarzes Bild was dann meistens Konstant bleibt.

Alle anderen HD Sender der DigitalTV ALLSTARS laufen einwandfrei.
Habe rumgegoogelt und geschaut aber ich finde dazu keine passenden Ergebnisse.

Meine Hardware:
- Samsung SyncMaster SA300 Monitor
- Aktuellen HD-Recorder von Unitymedia (weißer Rekorder) HDC 601 DER REV 5
- AmazonBasics HDMI auf DVI Kabel (http://www.amazon.de/AmazonBasics-HDMI- ... 031&sr=8-1)
- habe ebenfalls eine UM02 SmartCard

Hoffentlich könnt ihr mir helfen, bin echt ratlos. Hab erst gedacht bezüglich HDCP, bin mir dessen aber nicht sicher, weil DVI ja ebenfalls HDCP kompatibel ist. Und das Kabel von Amazon hat nicht nur die benötigten Pins sondern direkt alle (DVI-I), weswegen ich denke, dass dies nicht das Problem sein sollte.

Liebe Grüße,
Matt

EVA-01
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 11.03.2009, 15:00

Re: Bei HD-Option Sendern kein Bild nur Ton

Beitrag von EVA-01 » 21.12.2012, 07:38

Es gibt einen grundlegenden Unterschied zwischen HDMI und DVI:

HDMI muss HDCP-kompatibel sein
DVI kann HDCP-kompatibel sein

Ich hatte mal den umgekehrten Fall - eine Grafikkarte (HD 4850), deren DVI-Ausgänge kein HDCP konnten.

Sofern du eine Grafikkarte mit HDMI hast: Schließ mal deinen Monitor mit deinem HDMI->DVI-Kabel an den PC an und lass mal dieses Tool hier laufen: http://www.cyberlink.com/stat/bd-support/enu/index.jsp

Das wird dir sagen, wenn dein Monitor kein HDCP kann.Wobei laut Samsung beim S22A300B HDCP über DVI unterstützt wird: http://www.samsung.com/de/consumer/note ... BS/EN-spec

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bei HD-Option Sendern kein Bild nur Ton

Beitrag von Knifte » 21.12.2012, 08:13

Aber hier bist du auch im falschen Unterforum gelandet, oder?

Ich denke aber auch dass es daran liegtm dass das HDCP Signal nicht korrekt übertragen bzw. verarbeitet wird.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

SmattyCore
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2012, 00:10

Re: Bei HD-Option Sendern kein Bild nur Ton

Beitrag von SmattyCore » 21.12.2012, 13:24

Habe leider keine Grafikkarte mit HDMI, kann es deswegen leider nicht testen.

Soweit ich mich informiert habe ist der Monitor aber HDCP-Fähig.

Da werd ich wohl mal nen Fernseher kommen lassen müssen von meinen Eltern. :S

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Bei HD-Option Sendern kein Bild nur Ton

Beitrag von Knifte » 21.12.2012, 14:32

Die Grafikkarte muss aber auch HDCP fähig sein, damit das funktioniert.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg, harv, Leseratte10, MaXX und 10 Gäste