Tarifwechsel - weg von der Telekom

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 25.12.2012, 18:38

ArtexDesign hat geschrieben: Die Kanäle und noch viele andere habe ich im Paket. Die sind also eh bei mir freigeschaltet.
Aber den Kanal schauen oder einfach etwas nach Wahl abrufen ist doch ein Unterschied. :super:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 18:50

Ah - ok. DAS stimmt natürlich ;)
Na da werde ich wohl irgendwann mal das Kabel tauschen..

Habt Du einen Tip für einen günstigen und brauchbaren Router? Ich habe da irgendwo gelesen, das einige Router in Verbindung mit dem UM-Modem nicht in Frage kommen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 25.12.2012, 19:01

Cisco 3208 ohne oder mit G
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 21:37

Amazon gibt mir diese 2 Geräte an, wen ich nach "Cisco 3208" suche:
Favorit: 1: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR941ND ... 623&sr=8-1

2: http://www.amazon.de/Linksys-WRT54GL-DE ... 623&sr=8-2

Würde auch folgendes Gerät gehen?:

http://www.alternate.de/html/product/TP ... 20/921398/?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von caliban2011 » 25.12.2012, 22:31

Es geht jeder Router ohne eingebautes DSL oder DOCSIS Modem. Ganz grundsätzlich.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 26.12.2012, 00:18

Aha. o.k. hm

Also würden die oben genannten Geräte den Dienst verrichten, wofür sie bestimmt sind?

Dieser Router auch?

http://www.alternate.de/html/product/Li ... 4GL/58225/?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 26.12.2012, 09:55

Erstmal bist du uns noch die Antwort auf die Frage schuldig, welches Modem du bekommen hast. Cisco 3208 oder Cisco 3208 G?

Der von dir genannte Router wird aber nocht so viel taugen, da der nur 100 MBit Naschlüsse hat u d du ja auch von UM eine 100 MBit Leitung bekommst. Du solltest dir auf jeden Fall einen Router mit GBit Anschlüssen holen.

Z.B. der Router aus meiner Signatur funktioniert problemlos am 100 MBit Anschluss.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 26.12.2012, 14:18

Ich habe das Gerät "Cisco 3208"
Also ohne G
Sorry - habe die Frage überlesen... :zwinker:

Lt. Deiner Aussage wäre der " TP-Link WR1043ND" Router, den Du in Deiner Signatur erwähnst, also völlig o.k.?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 26.12.2012, 18:26

Ja, der Router funktioniert absolut einwandfrei mit deinem Modem. Habe die gleiche Konstellation hier laufen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 26.12.2012, 21:09

Hui - der bekommt bei Amazon aber ordentlich sein Fett weg.
Hat wohl angeblich sehr oft Verbindungsprobleme.
Die Meinungen gehen da echt auseinander. Die einen sagen "Top Gerät" die anderen sagen"Nie wieder".

Aber bevor ich mich jetzt total kirre machen lasse von den ganzen Bewertungen im Internet, verlasse ich mich jetzt auf Deine Aussage und bestellt das Dingen :D

Gibts es da viel einzustellen bei der Installation?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 26.12.2012, 22:15

Ich bin damit zufrieden. Die WLan Reichweite ist nicht die allerbeste, aber mir reichts. Und über LAN-kabel funktioniert der super. Für den Preis kann man auch nicht viel mehr erwarten.

Alternativ könntest du auch den nehmen: http://www.amazon.de/Uspeed-Simultan-WL ... 298&sr=8-1

Oder den Asus RT-N66U. der kostet dann aber deutlich mehr. soll dafür im WLan aber auch super sein.

Einrichten geht recht einfach.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 26.12.2012, 22:40

Der RT-N56U ist auch nicht schlecht. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 27.12.2012, 21:41

Also. Hier meine Bestellliste:
1. TP-Link TL-WR1043ND 300Mbps Ultimate Wireless Netzwerk Gigabit Router

2. 25m CAT 5-2500 SFTP DSL Kabel
Kommt Samstag oder Montag nei mir an.

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 29.12.2012, 19:36

Heute war kein Paketdienst da. Dann werden die Sachen wohl Montag oder Mittwoch kommen.
Das im Beitrag über mir genannte DSL Kabel müsste auch o.k. sein, oder?

Ich habe gestern mal meinen alten Lappy an das UM Modem gehängt. :pcfreak: War neugierig und wollte mal einen Speedtest machen.
Ich denke mal, das das Laptop zu alt ist ( :brüll: Intel Proz 1,2 GHz mit 1 Gb Ram mit WinXP :brüll: ) !
Ich bin zwar ins Internet gekommen, jedoch sehr sehr langsam! :kafffee: Der jeweilige Speedtest ist gar nicht erst gestartet...
Ich hoffe ich habe Recht mit meiner Einschätzung.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mein PC System: Core Duo E6750 auf Asus P5W DH Deluxe| 4 GB | GeForce 8600 GTS | Windows 7 Ultimate 64
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 29.12.2012, 19:40

Wenn du mehr als 100 MBit Lan haben willst, dann solltest du mindestens ein Cat 5e oder Cat 6 Kabel nutzen.

Und ich würd nicht nach DSL Kabel sondern nach Patchkabel suchen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 29.12.2012, 22:41

Aber wenn ich eine 100tausender DSL Anschluss habe, werde ich doch mit einem bestimmten Kabel wohl kaum mehr ziehen...
Obwohl, wenn ich mir dein Speedtest Ergebnis anschau.... :kratz:

Ich habe dann mal die Bestellung vom Kabel storniert.
Neu bestellt wurde nun: CAT 6-2500 SSTP PIMF --> http://www.amazon.de/gp/product/B005P4P ... =computers

Ich hoffe, damit liege ich nun richig.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 30.12.2012, 08:35

Damit machst du auf jeden Fall nichts falsch :zwinker:

Das Kabel war mir vorher aber irgendwie auch nicht aufgefallen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 05.01.2013, 23:44

Wollte mich mal mir den Ergebnissen melden.
Kabel ist verlegt. Router angeschlossen. Einrichtung war wirklich einfach.

Hier nun die Daten vom Speedtest:

Bild

Ich denke, das kann ich zufrieden sein, oder?
Bei T-Com hatte ich noch folgende Werte:
Download: 12,33 MB/s :brüll:
Upload : 0,78 MB/s :brüll:

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 11.01.2013, 21:19

So - nach den ersten Tagen kann ich sagen, das alles prima läuft.

Meinen Dank richte ich an dieser Stelle an diejenigen, die mir hier geduldig mit Rat und Tat zur Seite gestanden haben.

:super: DANKE ! :winken:

Bis die Tage ;)
Zuletzt geändert von ArtexDesign am 12.01.2013, 00:03, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: AW: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von leachim » 11.01.2013, 23:41

Klasse Beitrag und vor allem die Konversation. Weis einer ob das Lan-Kabel, was beim Cisco Modem EPC3208 dabei ist Cat5e oder Cat6 ist?
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 12.01.2013, 06:47

ArtexDesign hat geschrieben: Ich denke, das kann ich zufrieden sein, oder?
Wenn das die Werte hinter dem Router sind, ist alles ok.
Der Ping reicht auch für alle Online-Aktivitäten. :D

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 24.04.2013, 12:06

Hallo zusammen.
In den letzten Tagen habe ich das Problem, das meine DSL Geschwindigkeit total eingebrochen ist.
Ich hatte immer so um die 93 MB/s !
Da ich bei Youtube immer wieder Verbindungsabbrüche hatte, habe ich mal einen Speedtest gemacht und siehe da:
Nur noch knappe 16 MB/s !!
Ich habe das Modem (Cisco 3208) bereits mehrfach neu gestartet.
Ich habe einen TP-Link Router zur Leitungsverteilung angeschlossen. Auch den habe ich mehrfach neu gestartet ohne Erfolg.
Und jetzt kommt das beste: Der PC von meiner Frau "fährt" mit 96,67 MB/s
Wie kann denn das sein??
Die einzige Veränderung, die ich an beiden Rechnern vor kurzem vorgenommen habe, ist die Installation von Norton Internet Security 2013.
Wie gesagt: Auf beiden Rechnern!

Kann mir da jemand einen Rat geben?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 24.04.2013, 12:18

1. Du hast kein DSL, sondern Kabelinternet :D
2. Teste die Geschwindigkeit mit dem PC mal direkt, wenn der ans Modem angeschlossen ist. Modem dann ggf. neustarten.
3. Tausche ggf. mal die LAN-Kabel aus.
4. Versuche mal die Norton-Software zu deaktivieren. Virenscanner und andere Programme, die den NEtzwerktraffic überwachen verfälschen die Ergebnisse von Speedtests meist deutlich.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 24.04.2013, 12:25

Ach ja, ist ja kein DSL mehr.. *lach

Also o.k. , das LAN Kabel habe ich getauscht. Ergebnis: Anstatt 16 MB/s habe ich jetzt 20 MB/s.
Beim zweiten Messen hatte ich nur noch 6 MB/s :wut:

Norton incl. Firewall habe ich deaktiviert. Keine Änderung.
Bei meiner Frau läuft auch Norton und die hatte bei er neusten Messung 90 MB/s !
Werde jetzt mal das Modem direkt anschliessen.
Hatte ich eben auch schon mal, aber da hat mein PC keinen Internetzugang mehr gefunden.
Muss ich also wohl das Modem neu starten?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 24.04.2013, 12:29

Je nachdem was für ein Modem du hast, musst du das neustarten. (auch später nochmal, wenn du den Router wieder dran hängst)

Versuch sonst auch mal die Ports vom Router zu tauschen. Also dass du deinen PC in den Routerport stöpselst, wo jetzt der PC deiner Frau drin ist und umgekehrt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jimpoison und 4 Gäste