Tarifwechsel - weg von der Telekom

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 04.12.2012, 19:05

Dumdimum

Gibt es eingentlich eine vernünftige Liste, in der die jeweiligen Sender stehen, die bei den einzelnen Paketen freigeschaltet werden?
Ich finde das auf der UM Seite sehr unübersichtlich :kratz:

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 04.12.2012, 22:37

Ah - schon selbst gefunden :)

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 06.12.2012, 20:34

Sorry, das ich nerve... ;)

Ich habe ja zur Zeit UM Fernsehen. Die normale UM Box ist mit einem normalem Antennenkabel und Scart am Fernseher angeschlossen.

Stimmt das, das man an dem Um HD-Festplattenrecorder kein "normales" Antennenkabel" mehr anschliessen kann?
Das man da einen Adapter benötigt, wo einem aber dann nicht mehr alle Funktionen des Recorders zur Verfügung stehen??
Kann ich gar nicht glauben....
Bitte klärt mich auf :mussweg:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 06.12.2012, 21:12

Du bekommst einen Adapter, damit du die Modemfunktion VOD (bereits beschrieben) des Rekorders benutzen kannst. Wahscheinlicher ist aber, dass ein Kabelfachmann eine neue Wanddose installiert.

In der Anleitung, oben rechts und unten auf Seite 1: http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=& ... pw&cad=rja

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 06.12.2012, 22:52

Also wird der HD-Recorder mit einem üblichen Koaxialkabel mit den üblichen Anschlussbuchsen an den UM-Adapter, den man auf die Wanddose steckt, verbunden?
Nur nochmal zum Verständnis: Die Kabeldose im Wohnzimmer ist ca. 10 Meter vom Fernseher entfernt. Ich würde natürlich gerne den HD-Recorder
zum Fernseher stellen und dafür das bereits gelegte Fernsehkabel, an der zur Zeit meine UM-Box angeschlossen ist, benutzen.
Es stellt sich deswegen die Frage, ob die Anschlussbuchsen am Recorder an ein normales Antennenkabel passen... :confused:

Ich hoffe, es war einigermaßen verständlich ;)

Entschuldige bitte, wenn ich so nachbohre....Ich habe vor einigen Jahren bei einem Providerwechsel nur Ärger gehabt. Den möchte ich diesmal vermeiden.... :) :)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 07.12.2012, 00:16

Wenn die 10 m Koaxialkabel vernünftig abgeschirmt sind, kann man einfach die Antennensteckverbindungen (IEC 60169-2) gegen F-Stecker (IEC 60169-24) austauschen: Die passen dann an den Rekorder.
Man könnte natürlich die Wanddose passend setzen lassen. :zwinker:
Du solltest dir weiter keine Sorgen machen, weil bei einer Internetneuinstallion alles überprüft und passend vom Fachmann eingerichtet wird.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 01:17

Frohe Weihnachten zusammen :smile:

:D Hurra! :D

Der Servicetechniker war bei uns. Und das am 24.12.12 !!
Die Wanddose konnte bleiben, da es bereits eine MM-Dose ist.
Für das Antennenkabel hat der Techniker Adapterstecker benutzt, um den HD-Rekorder anzuschliessen.
Wegen den Adaptersteckern kann ich allerdings nun die die Videothek benutzen - hab ich aber zur Zeit eh nicht vor.

Die Bild-Qualli an meiner 100Hrz Röhre ist soweit o.k.. Nur die Schrift der Menus ist sehr klein.
Ich denke, wenn ich im Laufe des Jahres 2013 einen Flachbild habe, lässt sich alles besser lesen.

Da ich zwei PC`s via LAN-Kabel anschliessen möchte, hatte ich eigentlich vor, mir einen "Switsch" zu besorgen nebst 25 Meter CAT5e Lankabel.
Der nette Servicetechniker gab mir jedoch den Tip, das ich mit dem Switch kein Glück haben würde, da das UM Modem nur eine IP rausgibt.
Am besten solle ich einem Router.
Ich habe hier noch einen "Netgear MR814". Mit dem müsste es gehen oder?
Wie konfiguriere ich das ganze dann? Der ST erwähnte was von WAN Betrieb.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ernstdo » 25.12.2012, 09:50

Wenn Du aus Deinem 100 Mbit/s Anschluss einen (im günstigsten Fall weniger als) 10 Mbit/s Anschluss machen möchtest kannst Du den von Dir genannten Router (Datenblatt) natürlich nutzen.
Ansonsten besser einen Router mit Gigabit WAN und LAN Ports besorgen ....

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 25.12.2012, 11:21

Tja da muss wohl ein neuer Router her - aber schreib mal was du für ein Modem hast.

Bei dem VOD-Angebot solltest du durchaus reinschauen: Bei Discovery lassen sich ca. 40 kostenlose Beiträge abrufen. Bei SyFy kann man im Moment "Das Kabinett des Doktor Parnassus" in HD abrufen - auch kostenlos. etc

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 18:14

ernstdo hat geschrieben:Wenn Du aus Deinem 100 Mbit/s Anschluss einen (im günstigsten Fall weniger als) 10 Mbit/s Anschluss machen möchtest kannst Du den von Dir genannten Router (Datenblatt) natürlich nutzen.
Ansonsten besser einen Router mit Gigabit WAN und LAN Ports besorgen ....

Ächtz - jetzt habe ich es auch gelesen. wohl doch zu alt die Krücke.. :kratz:
Habt Du einen Tip für einen günstigen und brauchbaren Router? Ich habe da irgendwo gelesen, das einige Router in Verbindung mit dem UM-Modem nicht in Frage kommen.
ernstdo hat geschrieben:Bei dem VOD-Angebot solltest du durchaus reinschauen: Bei Discovery lassen sich ca. 40 kostenlose Beiträge abrufen. Bei SyFy kann man im Moment "Das Kabinett des Doktor Parnassus" in HD abrufen - auch kostenlos. etc
Die Kanäle und noch viele andere habe ich im Paket. Die sind also eh bei mir freigeschaltet.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 25.12.2012, 18:38

ArtexDesign hat geschrieben: Die Kanäle und noch viele andere habe ich im Paket. Die sind also eh bei mir freigeschaltet.
Aber den Kanal schauen oder einfach etwas nach Wahl abrufen ist doch ein Unterschied. :super:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 18:50

Ah - ok. DAS stimmt natürlich ;)
Na da werde ich wohl irgendwann mal das Kabel tauschen..

Habt Du einen Tip für einen günstigen und brauchbaren Router? Ich habe da irgendwo gelesen, das einige Router in Verbindung mit dem UM-Modem nicht in Frage kommen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 25.12.2012, 19:01

Cisco 3208 ohne oder mit G
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 21:37

Amazon gibt mir diese 2 Geräte an, wen ich nach "Cisco 3208" suche:
Favorit: 1: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR941ND ... 623&sr=8-1

2: http://www.amazon.de/Linksys-WRT54GL-DE ... 623&sr=8-2

Würde auch folgendes Gerät gehen?:

http://www.alternate.de/html/product/TP ... 20/921398/?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von caliban2011 » 25.12.2012, 22:31

Es geht jeder Router ohne eingebautes DSL oder DOCSIS Modem. Ganz grundsätzlich.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 26.12.2012, 00:18

Aha. o.k. hm

Also würden die oben genannten Geräte den Dienst verrichten, wofür sie bestimmt sind?

Dieser Router auch?

http://www.alternate.de/html/product/Li ... 4GL/58225/?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 26.12.2012, 09:55

Erstmal bist du uns noch die Antwort auf die Frage schuldig, welches Modem du bekommen hast. Cisco 3208 oder Cisco 3208 G?

Der von dir genannte Router wird aber nocht so viel taugen, da der nur 100 MBit Naschlüsse hat u d du ja auch von UM eine 100 MBit Leitung bekommst. Du solltest dir auf jeden Fall einen Router mit GBit Anschlüssen holen.

Z.B. der Router aus meiner Signatur funktioniert problemlos am 100 MBit Anschluss.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 26.12.2012, 14:18

Ich habe das Gerät "Cisco 3208"
Also ohne G
Sorry - habe die Frage überlesen... :zwinker:

Lt. Deiner Aussage wäre der " TP-Link WR1043ND" Router, den Du in Deiner Signatur erwähnst, also völlig o.k.?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 26.12.2012, 18:26

Ja, der Router funktioniert absolut einwandfrei mit deinem Modem. Habe die gleiche Konstellation hier laufen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 26.12.2012, 21:09

Hui - der bekommt bei Amazon aber ordentlich sein Fett weg.
Hat wohl angeblich sehr oft Verbindungsprobleme.
Die Meinungen gehen da echt auseinander. Die einen sagen "Top Gerät" die anderen sagen"Nie wieder".

Aber bevor ich mich jetzt total kirre machen lasse von den ganzen Bewertungen im Internet, verlasse ich mich jetzt auf Deine Aussage und bestellt das Dingen :D

Gibts es da viel einzustellen bei der Installation?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 26.12.2012, 22:15

Ich bin damit zufrieden. Die WLan Reichweite ist nicht die allerbeste, aber mir reichts. Und über LAN-kabel funktioniert der super. Für den Preis kann man auch nicht viel mehr erwarten.

Alternativ könntest du auch den nehmen: http://www.amazon.de/Uspeed-Simultan-WL ... 298&sr=8-1

Oder den Asus RT-N66U. der kostet dann aber deutlich mehr. soll dafür im WLan aber auch super sein.

Einrichten geht recht einfach.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 26.12.2012, 22:40

Der RT-N56U ist auch nicht schlecht. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 27.12.2012, 21:41

Also. Hier meine Bestellliste:
1. TP-Link TL-WR1043ND 300Mbps Ultimate Wireless Netzwerk Gigabit Router

2. 25m CAT 5-2500 SFTP DSL Kabel
Kommt Samstag oder Montag nei mir an.

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 29.12.2012, 19:36

Heute war kein Paketdienst da. Dann werden die Sachen wohl Montag oder Mittwoch kommen.
Das im Beitrag über mir genannte DSL Kabel müsste auch o.k. sein, oder?

Ich habe gestern mal meinen alten Lappy an das UM Modem gehängt. :pcfreak: War neugierig und wollte mal einen Speedtest machen.
Ich denke mal, das das Laptop zu alt ist ( :brüll: Intel Proz 1,2 GHz mit 1 Gb Ram mit WinXP :brüll: ) !
Ich bin zwar ins Internet gekommen, jedoch sehr sehr langsam! :kafffee: Der jeweilige Speedtest ist gar nicht erst gestartet...
Ich hoffe ich habe Recht mit meiner Einschätzung.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mein PC System: Core Duo E6750 auf Asus P5W DH Deluxe| 4 GB | GeForce 8600 GTS | Windows 7 Ultimate 64
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Knifte » 29.12.2012, 19:40

Wenn du mehr als 100 MBit Lan haben willst, dann solltest du mindestens ein Cat 5e oder Cat 6 Kabel nutzen.

Und ich würd nicht nach DSL Kabel sondern nach Patchkabel suchen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel und 9 Gäste