Tarifwechsel - weg von der Telekom

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 01.12.2012, 20:46

Hallo zusammen.
Ich bin zur Zeit Kunde bei Unitymedia. Allerdings nur Fernsehen.
Telefon und Internet beziehe ich von der Telekom (16.000 Leitung).
Da ich momentan zusammen fast 80 Euro im Monat zahle, dachte ich mir, das es mal Zeit wird zu wechseln.

Ich habe dabei an das "3play Premium 100" Paket gedacht.
Ist das empfehlenswert?

Zwei Dinge machen mich noch etwas nachdenklich:

1. Ich hab zur Zeit noch einen "normalen" Röhrenfernseher - jahaa die alten dicken Kisten. Zwar schon mit 100Hrz aber eben kein Flachbildschirm mir HD usw...
Gibt es da Probleme mit dem Anschluss des HD-Recorders (mit festplatte)??

2. In der Vertragszusammenstellung im Internet bin ich noch auf foldenden Auswahlpunt gestossen: "Analoger Kabelanschluss = 17,90"
Muss ich den wählen, damit ich auch mal einen zweiten fernseher anschliessen kann?
Wenn ich den nicht nehme, bekomme ich dann einige Fernsehsender nicht?

Puhh - ich glaub` ich werd langsam alt ;-)

Danke im Vorraus für die Geduld und die event. Antworten.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 01.12.2012, 21:08

1. Es gibt kein Problem mit dem Anschluss: Das Bild ist eben kein HD
2. Nutze das Wechslerangebot und lass den TV-Vertrag auslaufen.

17,90: Die müsstest du jetzt schon bezahlen, da du ja schon Kabel-Kunde bist. Die musst du auch weiterhin bezahlen.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 02.12.2012, 09:23

Ach so ist das.
Ist der HD-Rekorder gleichzeitig der Receiver oder kommt der nochmal extra?
17,90: Die müsstest du jetzt schon bezahlen, da du ja schon Kabel-Kunde bist. Die musst du auch weiterhin bezahlen.
Das leuchtet mir schon ein.
Es verwirrt mich aber, das ich dieses in der Bestellliste abwählen kann :confused:

Was mir auch noch eingafallen ist: Ich habe im Wohnzimmer gaanz hinten in der Ecke den Kabelaanschluss.
Dort werden ja dann, lt. Anschluss-Plan, alle Geräte angeschlossen.
Mein PC steh quasi am anderen Ende der Wohnung. Wenn ich nun Internet via KABEL haben möchte, müsste ich als 3 Km Kabel legen, gell?

:wand: :heul: :kratz:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 02.12.2012, 13:42

Bestellliste -17,90:
Das in der Bestellliste könnte an den unterschiedlichen Grundverträgen liegen: analog oder digital
Analoge-Verträge (alt-Verträge) sind mit einer Kündigungsfrist von einem Monat kündbar (wahrscheinlich dein derzeitger Vertrag)
Digital-Verträge haben eine Vertragslaufzeit von 12 Monaten und können nur jährlich mit einer Frist von 2 Monaten gekündigt werden. In einem solchen Vertrag ist ein einfacher SD-Receiver mit Smartcard enthalten. Wenn du hierauf umstellst, bekommst du eben eine zweite Smartcard mit Grundaufschaltung und einen SD-Receiver.

UM-HD-Box:
Der UM-HD-Rekorder ist quasi eine Kombination von 2 HDTV-Receivern (Doppeltuner), einer Festplatte (Aufzeichnen, Timeshift-Funktion) und einem Modem (Video on Demand)

Zweite Wanddose ?:
Du kannst selbstverständlich das Kabel zwischen den beiden Wanddosen schon legen. Wie das mit den beiden neuen Wanddosen dann abgerechnet wird, kann ich dir nicht sagen.
Für den Anschluß ist nur eine Dose vorgesehen: Manchmal rechnet der KabelFachmann dir eine Dose ab, manchmal baut der einfach kostenlos noch eine Zweite ein.
Man kann aber auch 3 Meter Patchkabel vom Modem oder Router an den Computer legen.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 02.12.2012, 18:43

Danke erst einmal für die Anworten :smile:

Ich bin ja schon kurz davor, zu bestellen - bzw. eine Vertragserweiterung zu bestellen..
Das einzige, was mich zur Zeit noch abhält, ist der Kabelsalat...
Kabeldose und Standort des Fernsehers sind ca. 10 Kabelmeter auseinander.
Von der Kabeldose zum PC sind es bestimmt gefühlte 25 Meter Kabel, die gelegt werden müssten.

Öhm - und da fällt mir noch ein: Wird der HD-Rekorder, den ich dann via Scart-Kabel anschliessen müsste, nicht auch noch mit dem I-Net verbunden?

uuuund noch zwei Fragen sind mir eingefallen....: 1. Bekomme ich die Filme, die ich mit dem HD-Recorder aufgenommen habe, irgendwie auf ein anderes Medium gespeichert?
2. Sind die USB-Anschlüsse am Rekorder mittlerweile freigeschaltet?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 02.12.2012, 19:31

Die UM-HD-Box hat ein Modem: Ja
1. Nein
2. Nein
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 03.12.2012, 18:44

Pauling hat geschrieben:Die UM-HD-Box hat ein Modem: Ja
1. Nein
2. Nein
Ich muss die UM-HD Box für den normalen Betrieb aber nicht mit dem Internet verbinden, oder??
Da steht in der Installationsanleitung nichts von drin.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von HariBo » 03.12.2012, 18:54

wenn du VoD nutzen möchtest, schon.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 03.12.2012, 19:10

ArtexDesign hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben:Die UM-HD-Box hat ein Modem: Ja
1. Nein
2. Nein
Ich muss die UM-HD Box für den normalen Betrieb aber nicht mit dem Internet verbinden, oder??
Da steht in der Installationsanleitung nichts von drin.
Die Verbindung wird über den Kabelanschluss hergestellt und nicht den LAN-Anschluss (ist eh nicht aktiv).
Kurz gesagt: Der Rekorder wird genauso wie das Kabelmodem angeschlossen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 04.12.2012, 16:41

LOL - Das Gerät hat aber v i e l e Anschlüsse, die nicht aktiv sind! TZ TZ
Vielen Dank für die Antworten bis hierher.

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 04.12.2012, 19:05

Dumdimum

Gibt es eingentlich eine vernünftige Liste, in der die jeweiligen Sender stehen, die bei den einzelnen Paketen freigeschaltet werden?
Ich finde das auf der UM Seite sehr unübersichtlich :kratz:

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 04.12.2012, 22:37

Ah - schon selbst gefunden :)

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 06.12.2012, 20:34

Sorry, das ich nerve... ;)

Ich habe ja zur Zeit UM Fernsehen. Die normale UM Box ist mit einem normalem Antennenkabel und Scart am Fernseher angeschlossen.

Stimmt das, das man an dem Um HD-Festplattenrecorder kein "normales" Antennenkabel" mehr anschliessen kann?
Das man da einen Adapter benötigt, wo einem aber dann nicht mehr alle Funktionen des Recorders zur Verfügung stehen??
Kann ich gar nicht glauben....
Bitte klärt mich auf :mussweg:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 06.12.2012, 21:12

Du bekommst einen Adapter, damit du die Modemfunktion VOD (bereits beschrieben) des Rekorders benutzen kannst. Wahscheinlicher ist aber, dass ein Kabelfachmann eine neue Wanddose installiert.

In der Anleitung, oben rechts und unten auf Seite 1: http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=& ... pw&cad=rja

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 06.12.2012, 22:52

Also wird der HD-Recorder mit einem üblichen Koaxialkabel mit den üblichen Anschlussbuchsen an den UM-Adapter, den man auf die Wanddose steckt, verbunden?
Nur nochmal zum Verständnis: Die Kabeldose im Wohnzimmer ist ca. 10 Meter vom Fernseher entfernt. Ich würde natürlich gerne den HD-Recorder
zum Fernseher stellen und dafür das bereits gelegte Fernsehkabel, an der zur Zeit meine UM-Box angeschlossen ist, benutzen.
Es stellt sich deswegen die Frage, ob die Anschlussbuchsen am Recorder an ein normales Antennenkabel passen... :confused:

Ich hoffe, es war einigermaßen verständlich ;)

Entschuldige bitte, wenn ich so nachbohre....Ich habe vor einigen Jahren bei einem Providerwechsel nur Ärger gehabt. Den möchte ich diesmal vermeiden.... :) :)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 07.12.2012, 00:16

Wenn die 10 m Koaxialkabel vernünftig abgeschirmt sind, kann man einfach die Antennensteckverbindungen (IEC 60169-2) gegen F-Stecker (IEC 60169-24) austauschen: Die passen dann an den Rekorder.
Man könnte natürlich die Wanddose passend setzen lassen. :zwinker:
Du solltest dir weiter keine Sorgen machen, weil bei einer Internetneuinstallion alles überprüft und passend vom Fachmann eingerichtet wird.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 01:17

Frohe Weihnachten zusammen :smile:

:D Hurra! :D

Der Servicetechniker war bei uns. Und das am 24.12.12 !!
Die Wanddose konnte bleiben, da es bereits eine MM-Dose ist.
Für das Antennenkabel hat der Techniker Adapterstecker benutzt, um den HD-Rekorder anzuschliessen.
Wegen den Adaptersteckern kann ich allerdings nun die die Videothek benutzen - hab ich aber zur Zeit eh nicht vor.

Die Bild-Qualli an meiner 100Hrz Röhre ist soweit o.k.. Nur die Schrift der Menus ist sehr klein.
Ich denke, wenn ich im Laufe des Jahres 2013 einen Flachbild habe, lässt sich alles besser lesen.

Da ich zwei PC`s via LAN-Kabel anschliessen möchte, hatte ich eigentlich vor, mir einen "Switsch" zu besorgen nebst 25 Meter CAT5e Lankabel.
Der nette Servicetechniker gab mir jedoch den Tip, das ich mit dem Switch kein Glück haben würde, da das UM Modem nur eine IP rausgibt.
Am besten solle ich einem Router.
Ich habe hier noch einen "Netgear MR814". Mit dem müsste es gehen oder?
Wie konfiguriere ich das ganze dann? Der ST erwähnte was von WAN Betrieb.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ernstdo » 25.12.2012, 09:50

Wenn Du aus Deinem 100 Mbit/s Anschluss einen (im günstigsten Fall weniger als) 10 Mbit/s Anschluss machen möchtest kannst Du den von Dir genannten Router (Datenblatt) natürlich nutzen.
Ansonsten besser einen Router mit Gigabit WAN und LAN Ports besorgen ....

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 25.12.2012, 11:21

Tja da muss wohl ein neuer Router her - aber schreib mal was du für ein Modem hast.

Bei dem VOD-Angebot solltest du durchaus reinschauen: Bei Discovery lassen sich ca. 40 kostenlose Beiträge abrufen. Bei SyFy kann man im Moment "Das Kabinett des Doktor Parnassus" in HD abrufen - auch kostenlos. etc

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 18:14

ernstdo hat geschrieben:Wenn Du aus Deinem 100 Mbit/s Anschluss einen (im günstigsten Fall weniger als) 10 Mbit/s Anschluss machen möchtest kannst Du den von Dir genannten Router (Datenblatt) natürlich nutzen.
Ansonsten besser einen Router mit Gigabit WAN und LAN Ports besorgen ....

Ächtz - jetzt habe ich es auch gelesen. wohl doch zu alt die Krücke.. :kratz:
Habt Du einen Tip für einen günstigen und brauchbaren Router? Ich habe da irgendwo gelesen, das einige Router in Verbindung mit dem UM-Modem nicht in Frage kommen.
ernstdo hat geschrieben:Bei dem VOD-Angebot solltest du durchaus reinschauen: Bei Discovery lassen sich ca. 40 kostenlose Beiträge abrufen. Bei SyFy kann man im Moment "Das Kabinett des Doktor Parnassus" in HD abrufen - auch kostenlos. etc
Die Kanäle und noch viele andere habe ich im Paket. Die sind also eh bei mir freigeschaltet.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 25.12.2012, 18:38

ArtexDesign hat geschrieben: Die Kanäle und noch viele andere habe ich im Paket. Die sind also eh bei mir freigeschaltet.
Aber den Kanal schauen oder einfach etwas nach Wahl abrufen ist doch ein Unterschied. :super:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 18:50

Ah - ok. DAS stimmt natürlich ;)
Na da werde ich wohl irgendwann mal das Kabel tauschen..

Habt Du einen Tip für einen günstigen und brauchbaren Router? Ich habe da irgendwo gelesen, das einige Router in Verbindung mit dem UM-Modem nicht in Frage kommen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von Pauling » 25.12.2012, 19:01

Cisco 3208 ohne oder mit G
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ArtexDesign
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 27.05.2008, 19:29

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von ArtexDesign » 25.12.2012, 21:37

Amazon gibt mir diese 2 Geräte an, wen ich nach "Cisco 3208" suche:
Favorit: 1: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR941ND ... 623&sr=8-1

2: http://www.amazon.de/Linksys-WRT54GL-DE ... 623&sr=8-2

Würde auch folgendes Gerät gehen?:

http://www.alternate.de/html/product/TP ... 20/921398/?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Tarifwechsel - weg von der Telekom

Beitrag von caliban2011 » 25.12.2012, 22:31

Es geht jeder Router ohne eingebautes DSL oder DOCSIS Modem. Ganz grundsätzlich.
150MBit | FB6490 (eigene)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, sch4kal und 6 Gäste