[UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Apraz
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 17.11.2012, 12:59

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von Apraz » 17.11.2012, 15:45

Ich möchte sein Wissen auch auf keinen Fall in Frage stellen! :smile:

Ich hab halt nur meine Zweifel, weil halt der Vorbesitzer eigentlich nie einen Kabelanschluss verlegt haben wollte und zum anderen waren damals Leute hier, die extra kontrolliert haben, ob wir Kabelanschluss haben, weil die ansonsten irgendwelche Kosten bezahlt haben wollten. Ich weiß nicht mehr genau von welchem Unternehmen die waren, aber die haben halt auch gesagt, dass wir wirklich keinen Kabelanschluss hätten und deswegen auch nichts bezahlen müssen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von Dinniz » 17.11.2012, 15:48

Der Telefonanschluss ist über der Hand zu sehen.
Unter der Hand ist der Hausübergabepunkt der ehemaligen Post - jetzt Unitymedia. Hersteller der Bauteils müsste Stewing sein.
technician with over 15 years experience

Apraz
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 17.11.2012, 12:59

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von Apraz » 17.11.2012, 15:53

Und an diesen HÜP wird dann ein Kabel Angeschlossen welches zum Router geht über den man dann das Internet empfängt oder wie muss ich das verstehen? :)
Hab mal unter den Kasten geguckt, da sieht kein Anschluss so aus wie z.B. ein normaler LAN Anschluss oder sonstiges was mir bekannt vorkommt und mit dem Internet zu tun hätte.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von Dinniz » 17.11.2012, 15:57

An den HÜP kommt ein Verstärker .. dann ein Verteiler / Abzweiger .. dann eine MultimediaDose und daran das Modem mit LAN Anschluss.
technician with over 15 years experience

Apraz
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 17.11.2012, 12:59

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von Apraz » 17.11.2012, 16:03

Generell muss das ganze ja dann durch eine Wand laufen, da diese MultimediaDose ja auch an einer Wand angebracht werden muss?

Also ich versuch mir das gerade irgendwie vorzustellen, der HÜP ist ja an der Wand angebracht, daran kommt dann der VerteilerAbzweiger und dann muss doch eigt. wieder ein Kabel in die Wand gehen, damit dieses an die MultimediaDose die an der Wand hängt angeschlossen werden kann oder?
Weil wir haben ja noch nie Kabelfernsehen benutzt bzw. fehlt uns dann nicht die Verkabelung? Wir haben momentan ja nur diese Dosen wie auf dem oberen Foto? :S

Ich hoffe ich strapaziere eure Nerven nicht zu sehr, nur mich hat das ganze irgendwie auch neugierig gemacht :D

Benutzeravatar
Hissi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 09.08.2011, 11:05

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von Hissi » 19.11.2012, 10:01

Hier ein Bild von meiner Anlage, welches dir vielleicht hilft, weil man alles auf einem Blick sieht.

Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von oxygen » 19.11.2012, 10:19

Man sollte meinen die Aufputzdose dort hätte man sich sparen können.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von Dinniz » 19.11.2012, 17:11

oxygen hat geschrieben:Man sollte meinen die Aufputzdose dort hätte man sich sparen können.
Ist aber korrekt so.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: [UM]Verfügbarkeit, aber kein Kabelanschluss? +Fotos

Beitrag von Bastler » 06.01.2013, 12:08

UM möchte das mit der AP-Dose so. einen technischen Sinn hat die da nicht, außer den überdimensionierten Verstärker wieder runter zu dämpfen, was man aber auch anders lösen könnte :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast