Modem Switch - Switch - PC Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Johnnyyr
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2012, 11:02

Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von Johnnyyr » 06.10.2012, 11:27

Hallo erst mal habe seit gestern einen 100mb von um. Es funkt auch alles bis auf der PC2 (siehe Zeichnung), kann es sein das ich noch einen Router mit DHCP dazwischen schalten muss? Da das Modem anscheinend nur eine IP an meinen PC1 vergibt, also keinen DHCP hat? Am PC 2 sagt Win7 kein identifiziertes Netzwerk.

Wenn das so ist welchen könnt ihr mir empfehlen und ist das 1gbit sinnvoll? Hötte noch nen w701er Speedport.

Danke für die hilfe!


Bild

Uploaded with ImageShack.us

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von Grothesk » 06.10.2012, 11:56

Du benötigst hinter dem Modem einen Router, keinen Switch.

Johnnyyr
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2012, 11:02

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von Johnnyyr » 06.10.2012, 12:07

ok, das dachte ich mir ja schon ist ja auch logisch. Kann man was empfehlen oder nimmt man den von unity?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von caliban2011 » 06.10.2012, 12:13

Ich habe hier gelernt, dass das 3208 einen NAT Router integriert hat. Stellt sich allerdings die Frage, ob das Modem mehr als eine Adresse vergeben kann.
150MBit | FB6490 (eigene)

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von ernstdo » 06.10.2012, 13:00

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=18061

Mal weiter unten die Erklärungen von piotr und addicted lesen ....

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von koax » 06.10.2012, 13:05

caliban2011 hat geschrieben:Ich habe hier gelernt, dass das 3208 einen NAT Router integriert hat. Stellt sich allerdings die Frage, ob das Modem mehr als eine Adresse vergeben kann.
Nicht das 3208 sondern das 3208G. G steht hier für Gateway und dieses Modell kann selbstverständlich mehrere IPs vergeben sonst wäre die NAT-Funktion ja sinnfrei.

https://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/down ... c3208g.pdf

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von caliban2011 » 06.10.2012, 14:00

Danke für die Erklärung.
150MBit | FB6490 (eigene)

caffrey
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.07.2012, 16:54

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von caffrey » 07.10.2012, 10:56

Erst einmal: Guten Morgen! :)

Bite entschuldigt, wenn ich noch einmal nachhake, aber ich habe es noch nicht ganz verstanden. Ich will an das Cisco Modem 3208G einen Switch und daran alle meine Geräte (WLAN-Router als AccessPoint konfiguriert, PC, Drucker) anschliessen. Geht das?

Danke

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von koax » 07.10.2012, 11:17

caffrey hat geschrieben: Bite entschuldigt, wenn ich noch einmal nachhake, aber ich habe es noch nicht ganz verstanden. Ich will an das Cisco Modem 3208G einen Switch und daran alle meine Geräte (WLAN-Router als AccessPoint konfiguriert, PC, Drucker) anschliessen. Geht das?
Ja. Am G-Modell geht das.
Benötigst Du wirklich zusätzlich einen Switch, weil Du so viele Geräte hast, oder genügt Dir nicht der WLAN-Router mit seinen LAN-Ports?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von gordon » 07.10.2012, 12:07

ist das G-Modell denn bei UM im Einsatz? Ich hab hier immer noch ein 3208 stehen, aber das ist auch schon ein paar Monate da.

Du brauchst halt irgendwas im Netz, das die DHCP-Funktion übernimmt. Ein Switch kann das nicht.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von caliban2011 » 07.10.2012, 12:16

gordon hat geschrieben:ist das G-Modell denn bei UM im Einsatz? Ich hab hier immer noch ein 3208 stehen, aber das ist auch schon ein paar Monate da.

Du brauchst halt irgendwas im Netz, das die DHCP-Funktion übernimmt. Ein Switch kann das nicht.
Das langt nicht, bei einem reinen Modem brauchst du immer einen NAT Router, wenn mehr als ein Endgerät betrieben wird.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von koax » 07.10.2012, 12:18

gordon hat geschrieben:ist das G-Modell denn bei UM im Einsatz?
Bei Kabel-BW.
Wir haben uns immer noch nicht an die unterschiedlichen verwendeten Geräte bei den beiden Gesellschaften gewöhnt. :zwinker:

caffrey
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.07.2012, 16:54

Re: AW: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von caffrey » 07.10.2012, 14:13

koax hat geschrieben: Benötigst Du wirklich zusätzlich einen Switch, weil Du so viele Geräte hast, oder genügt Dir nicht der WLAN-Router mit seinen LAN-Ports?
Ja, die Kabel kommen im Keller zusammen und der wlan Router wird im Erdgeschoss benötigt. Aber da ich das G-Modell habe, scheint es ja zu gehen - nur Reset nicht vergessen.... ;-) Und ja: ich nutze KabelBW

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: AW: Modem Switch - Switch - PC Probleme

Beitrag von koax » 07.10.2012, 17:13

caffrey hat geschrieben: - nur Reset nicht vergessen.... ;-)
Der allzeit übliche Ratschlag, das Kabelmodem bei Gerätewechsel vom Strom zu nehmen, gilt hier auch nicht in seiner Absolutheit, da es sich ja um einen Router mit eingebautem Kabelmodem handelt.
Das kann nur vereinzelt bei Bockigkeit der Installation erforderlich sein. Wichtig ist hier vor allem das Neustarten der angeschlossenen Geräte, damit das Zuweisen der IPs initiiert werden kann.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 5 Gäste