Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
CRASHER
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2011, 09:05

Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von CRASHER » 24.09.2012, 17:51

hallo leuts.

ich nutze das cisco epc3212 Modem von unitymedia. wenn ich den patchkabel direkt vom modem zu pc anschliesse funktioniert alles bestens.
wenn ich den selben kabel an meiner ps3 oder einem notebook anschliesse habe ich keine internetverbindung.
verschiedene kabel ausprobiert.

das ich internet per kabel am pc habe ist schonmal gut.

aber ich habe ja noch nen router mit wlan der meine ps3,pc und mein handy versorgen soll.
ich habe 3 verschiedene routersorten ausprobiert. ich bekomme einfach keine verbindung zwischen modem und router.

von allen 3 routern empfange ich am pc und am notebook usw Wlan.

habe modem öfters neugestartet usw, bringt alles nix. modem zeigt mir aber an, dass internet da ist.

komisch nur,dass ich direkt vom modem zu pc per kabel internet habe.

hat jemand ne ahnung?

bekomme ich nen neues modem von UM zugeschickt oder muss ich ggf noch dafür zahlen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von HariBo » 24.09.2012, 18:20

Modem für 30 Sek. stromlos machen.

CRASHER
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2011, 09:05

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von CRASHER » 24.09.2012, 18:21

HariBo hat geschrieben:Modem für 30 Sek. stromlos machen.
hab ich sogar stunden ausgehabt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von Pauling » 24.09.2012, 18:42

CRASHER hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:Modem für 30 Sek. stromlos machen.
hab ich sogar stunden ausgehabt.

Du musst das Modem neustarten, wenn du einen anderen Router anschließt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CRASHER
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2011, 09:05

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von CRASHER » 24.09.2012, 19:53

Pauling hat geschrieben:
CRASHER hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:Modem für 30 Sek. stromlos machen.
hab ich sogar stunden ausgehabt.

Du musst das Modem neustarten, wenn du einen anderen Router anschließt.
hab cih alles schon lange gemacht. schon soooo oft. sry aber ich binnicht blöd^^

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von Pauling » 24.09.2012, 20:38

Router anschließen!

Modem anschalten - Router anschalten.

Vielleicht ist Kabel defekt. Am Router wird ja alles richtig angeschlossen sein.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

CRASHER
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2011, 09:05

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von CRASHER » 24.09.2012, 20:42

Pauling hat geschrieben:Router anschließen!

Modem anschalten - Router anschalten.

Vielleicht ist Kabel defekt. Am Router wird ja alles richtig angeschlossen sein.
habe schon verschiedene patchkabel ausprobiert. immer das selbe

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von koax » 24.09.2012, 22:52

CRASHER hat geschrieben: aber ich habe ja noch nen router mit wlan der meine ps3,pc und mein handy versorgen soll.
ich habe 3 verschiedene routersorten ausprobiert. ich bekomme einfach keine verbindung zwischen modem und router.
Was sollen "Routersorten" sein?
Nenn doch einfach mal konkret die Modellbezeichnungen. Vielleicht sind die von Dir bisher verwendeten Modelle überhaupt nicht für den Anschluss an ein Kabelmodem geeignet.
Haben sie etwa ein DSL-Modem eingebaut?

CRASHER
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.04.2011, 09:05

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von CRASHER » 25.09.2012, 07:30

koax hat geschrieben:
CRASHER hat geschrieben: aber ich habe ja noch nen router mit wlan der meine ps3,pc und mein handy versorgen soll.
ich habe 3 verschiedene routersorten ausprobiert. ich bekomme einfach keine verbindung zwischen modem und router.
Was sollen "Routersorten" sein?
Nenn doch einfach mal konkret die Modellbezeichnungen. Vielleicht sind die von Dir bisher verwendeten Modelle überhaupt nicht für den Anschluss an ein Kabelmodem geeignet.
Haben sie etwa ein DSL-Modem eingebaut?

Klar sind diese geeignet, einer davon lief doch über 1,5 Jahre an dem Modem OHNE probleme. dieser ist schon entsorgt, weil ich dachte er wäre defekt.
dazu habe ich noch folgende modelle getestet:

gekauft und zurück geschickt habe ich: TP-Link TL-WR1043ND Wireless Router 300Mbit
ausgliehen von einem Kollegen habe ich : Belkin WLAN N+ Share Router F7D3302de

mindcontrol
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 29.09.2012, 05:38

Re: Modem defekt? Kein Internet über Router möglich

Beitrag von mindcontrol » 29.09.2012, 16:23

Stehen die Router auch auf "IP dymamisch vom ISP beziehen"?
Wenn ja: Welche IP bekommt der Router vom ISP, wenn er am Modem hängt?

Was tut die LED "Link" am Modem, wenn der Router dran hängt?
Hängen Modem und Router an derselben Steckerleiste?

Was passiert, wenn du den PC, der direkt am Modem funktioniert, an den Router ranhängst, der mit dem Modem verbunden ist?
Kriegt der dann Internet?

Sind die Endgeräte beim IPv4 Protokol auf "automatisch beziehen" eingestellt?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast