Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
unitymediaUser
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.09.2012, 18:31

Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von unitymediaUser » 15.09.2012, 18:37

Hallo,
ich habe mir das play3 Angebot von Unitymedia zugelegt. Als der Techniker kam meinte er, dass komischerweise nur die LED bei Tel1 blinkt (Modem: CISCO EPC3208), obwohl ich nur eine Leitung habe und bei mir wohl Tel 1 leuchten sollte. Weiter sollte ich mein Telefon (war zu diesem Zeitpunkt noch nicht da) einfach an Tel2 anschließen. Nun habe ich das Telefon, aber weder bei Tel1 noch bei Tel2 tut sich was. Handelt es sich um einen Einrichtungsfehler von mir oder stimmt etwas mit dem Modem nicht? Habe leider nichts im Internet zu diesem Problem finden können.
Bin über jeden Tip dankbar :)

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von djmops » 15.09.2012, 18:41

mmmmh ist denn schon alles freigeschaltet? Inet funzt?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

unitymediaUser
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.09.2012, 18:31

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von unitymediaUser » 15.09.2012, 18:43

Internet funktioniert problemlos

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von djmops » 15.09.2012, 18:48

Telefon anschließen und danach das Modem mal kurz vom Strom trennen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

unitymediaUser
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.09.2012, 18:31

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von unitymediaUser » 15.09.2012, 18:50

Habe ich bereits mit angeschlossenem Telefon an Tel1 und Tel2 probiert: leider erfolglos

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von djmops » 15.09.2012, 18:56

ok, da bin ich dann auch überfragt, aber es gibt hier genug User, die da mehr Ahnung haben und dir bestimmt helfen können.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von djmops » 15.09.2012, 19:12

Also mit stromlos meinte ich direkt vom Netz nehmen, nur ausschalten nützt nichts
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

unitymediaUser
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.09.2012, 18:31

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von unitymediaUser » 15.09.2012, 19:19

So habe ich es auch verstanden. Also hatte einfach den Stecker rausgezogen - kurzen Moment gewartet - Stecker wieder rein.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von djmops » 15.09.2012, 19:21

richtig, weil viele schalten das Modem einfach nur aus, deswegen der Hinweis.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Unitymedia - Telefon funktioniert nicht

Beitrag von Pauling » 15.09.2012, 19:48

Mit UM kontakt afnehmen und telefon aktivieren lassen. Du hast noch 10 min. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Troopido und 6 Gäste